X



【群馬】「宅配便です」 宅配業者装い“緊縛強盗” 自主した准看護師の男らを逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/26(日) 18:34:12.48ID:CAP_USER9
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000115354_640.jpg

宅配業者を装って70代女性の自宅に侵入し、現金や金庫を奪ったとして無職の男と准看護師の男が逮捕されました。

無職の萩原徹容疑者(45)と准看護師の塚田真悟容疑者(39)は23日午前、「宅配便です」と嘘をついて女性(79)の自宅に侵入し、粘着テープで女性を縛ったうえ、現金5000円と金庫を奪った疑いが持たれています。

男らが部屋の中を物色している間に自力で逃げ出し、女性にけがはありませんでした。警察によりますと、萩原容疑者は24日、群馬県内の交番に「知人の男と強盗をやった」と自首し、その供述から塚田容疑者も逮捕に至りました。2人は取り調べに対して「金に困っていた」と話し、容疑を認めています。

配信2017/11/26 17:47
テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000115354.html

関連スレ
【群馬】「宅急便です」 宅配業者を装い女性(79)宅に押し入り 手足や口を粘着テープで縛って家の中を物色/前橋市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511430290/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 18:36:38.58ID:ATVQ9M3B0
自主 → 自首
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 18:36:54.84ID:zVqTsk0q0
病院名はよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 18:37:28.29ID:pdiU2uL80
自主したのか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 18:38:43.23ID:gej5ByVY0
「自首」も変換できんやつは記者やめろや
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 18:40:12.35ID:SXxpcSEj0
底辺中年の犯罪増えてないか?
アベノミクスで景気回復したんじゃなかったの?
ここからさらに移民流入だから治安はもっと悪くなるぜ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 18:42:24.42ID:oyJw1Hii0
自主した?


自慰したの間違い?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 18:44:22.58ID:AUbgN80Z0
無職とつるむ準看護師かー。
年齢もちょっと違うし、どこで意気投合したんだかね。
金がないなら図書館で本でも借りてりゃいいのに。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 18:44:49.91ID:iWYAwRok0
真を悟らず、誤った道に徹した二人組か
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 18:49:06.87ID:sR1Y83nh0
住居侵入、強盗、不法監禁。間違いなく懲役20年だろ。
おっと、被害者の女性が申告すれば、強姦罪も追加で計25年か。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 18:50:25.87ID:eivZ/cYM0
練習用の札束銀行から盗んで
2万円だったヤツも居たなw
どいつもこいつも今年の年末は効率悪すぎるね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 18:53:05.71ID:4Bgu7+XK0
准看護師って中卒でもなれるんだよな
給料が安いのか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 18:54:17.47ID:KkIpJMNw0
5000円てw
パチンカスのやることは笑えるwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 18:55:12.39ID:2w6onoq90
>>8
カードだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 18:55:28.05ID:/fkbgwV80
死角あるなら働けよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 18:57:15.13ID:yKL6jvqO0
昔この手口で山口智子が襲われたよね
その時に退治したのが唐沢寿明
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 18:58:01.38ID:MMAc4o9I0
自首して身を守る無職最強
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 18:58:02.96ID:CdrPXrAc0
豊田商事の金証券が中に入ってたんだな
よって価値がなかったと
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:02:04.79ID:sR1Y83nh0
女性(79)「お金はいいんです、5000円ですから。でも、体を、体を奪われたことが悔しくて・・・。」
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:02:35.31ID:Qodb/5pV0
会話のうまい人とそうでない人の決定的な差がどこにあるか、ようやくわかった
http://vaqwss.spatio.li/20171126.html 654ss33e
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:22:26.68ID:9U3/zOSl0
>>1
×自主
○自首
まーた、スレタイ改変して誤字で無能を晒しちゃったのかカス
お前、水星蟲だろ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:37:02.33ID:3qY9fRH70
亀甲?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:44:08.49ID:a2tVq0jZ0
>>26
看護師とか医療業界は厳しいから手際の悪いアホには務まる仕事じゃないだろ。安易に強盗に走るような気持も頭も弱い奴だから使えな過ぎて看護師クビにされたんじゃね?そしてヤケになって強盗に走ったと。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 21:19:16.86ID:qO5Nz8Rz0
未開の地グンマーに宅急便がある事に驚いた。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 21:41:37.71ID:QtvHfkxz0
自首じゃなくて出頭な
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 11:21:10.19ID:XH0XLu2E0
ばーどは剥奪しろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 12:19:10.83ID:7dAWN5Qw0
宅配装って、受信料払わせ様とするNHK職員もアウトだな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 12:28:21.95ID:/ZgxE61x0
>>1
朝鮮人パチンコ屋に依頼されて我が家の玄関先に立ち、うちの防犯システムを調べていた角田貴弘は首になったんか?
アマゾンから荷物が来るたび、持ち株会社に電話して配達員を確認するのは疲れるんや
俺は身体障害者だからね
株主総会会場 銀座ブロッサム。電動車椅子で入れるようにリューアルしとけよ
9064株主
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 12:30:23.91ID:ff/jrjpL0
人がコロコロ変わるから
ヤマトのコスプレすれば強盗し放題じゃね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 21:43:18.65ID:AExv5D8n0
金を使うとロクなこと無いよな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 21:48:14.05ID:cwnnaUCy0
朝日フェイクニュース                                             
     
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 11:32:10.45ID:INR+dEzj0
ガムテープで縛った後で証拠隠滅謀るつもりでいたが
部屋の中を物色している間に自力で逃げ出した女性が助けをもとめたので
逃走を図ったが 無職には前があり縛ったガムテープの指紋で検挙されるのは目に見えていたので
自己愛からの道ずれ自首 こんな感じかな 
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 11:40:44.68ID:INR+dEzj0
要は警察が犯人特定にいたってたかどうかが裁判で争われる
今回の一番の被害者は女性で間違いないのだが
5000円で強盗致傷の重罪犯にさせられて共犯者にチクられ
自首した方が罪が軽くなり 共犯者は長く獄中生活を余儀なくさせられる准看護師の男
強盗の計画を立てた主犯がどちらかにもよるが
准看護師の男は悔いても悔やみきれないだろうな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 11:59:13.31ID:x2Wd7W4g0
>男らが部屋の中を物色している間に自力で逃げ出し、
緊縛に慣れてんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況