X



【テロ】過激派「俺らでもそれは引くわ…」エジプト、襲撃を過激派も非難 モスクへのテロ、広がる衝撃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2017/11/26(日) 19:41:23.08ID:CAP_USER9
【カイロ共同】エジプト北東部シナイ半島でイスラム教スンニ派のモスク(礼拝所)が襲撃されたテロを巡り、
国際テロ組織アルカイダ系の過激派「イスラムの兵士」が26日までに声明を発表し、礼拝施設での殺りくは「重大な罪」だと強く非難した。
テロへの関与が疑われる過激派「イスラム国」(IS)系の組織と距離を置き、国民の批判をかわす狙いとみられる。

 テロでは、イスラム教の神秘主義(スーフィズム)の信徒ら300人以上が殺害された。
エジプトで、スーフィズムの信徒は、国民に身近な存在。国内で大多数を占めるスンニ派のモスクが襲われたことも社会に衝撃を与えている。


2017年11月26日 19:31 大阪日日新聞
http://www.nnn.co.jp/dainichi/knews/171126/20171126085.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:42:32.09ID:ZCye1dbA0
さすがの俺でもそれは引くわ
         _、_
      .(;^ω^)\
      | \ / \√|    
      ( ヽ√| ` ̄
      ノ>ノ  ̄
      レレ   ((
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:43:33.21ID:6/8g4NR20
イスラム教徒の命は重くそうでない者の命は軽い

ってことだな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:44:12.54ID:NF8DBios0
クンニ派が一言
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:46:08.00ID:HQtZhFEA0
コプト教徒がいくら殺害されても絶対にこういう声明は出されないw

イスラム土人が、どんだけ最低の人間のクズのテロリスト集団かって証拠だなwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:47:57.39ID:OncQGyzm0
宗教紛争を隠れ蓑に殺したい放題だなおい。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:49:30.67ID:sqT2nhlD0
俺エジプト語話せるんだけど、現地メディアでは日本人の犯行って説が有力だよ
安倍政権による軍国主義化が形となって表れたって各種メディアが報じてる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:49:36.71ID:jlJKVYwE0
宗派が違うけど同じイスラムなのに
ここまでするかって感じか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:50:41.93ID:n1ghkm2S0
いやーもう誰を攻撃してるのかも分からなくなってきたって感じ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:51:58.66ID:n1ghkm2S0
>>9
こいつはただのかまってチョンだろw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:52:24.34ID:auZiNPLG0
>>10
どちらかと言うと宗派が違ったら別の宗教って考え方が通常
日本人にはわかりにくいけどね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:53:01.18ID:P/EvLO6/0
          ____
       / ノ  \\
      / (●)  (●)\
    / ∪  (__人__)  \     さすがの俺もひくわ
    |      ` ⌒´    |
     \ /⌒)⌒)⌒)   //⌒)⌒)⌒)
    ノ  | / / /   (⌒) / / / /
  /´    | :::::::::::(⌒)  ゝ  :::::::::::/
 |    l  |     ノ  /  )  /
 ヽ    ヽ_ヽ    /'   /    /
  ヽ __     /   /   /
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:53:48.49ID:NM39lQwG0
アラーの御前でその信者を皆殺しとかさっぱりわからんね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:57:43.80ID:PHgt3L6v0
コイツらの宗教はヤッパ異教徒殺戮の悪魔の宗教だ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:57:52.43ID:bxZQRxBy0
さすがの俺でもそれは引くわ
         _、_
      .(;^ω^)\
      | \ / \√|    
      ( ヽ√| ` ̄
      ノ>ノ  ̄
      レレ   ((



最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★防衛技術シンポ2017 航空装備編

★防衛技術シンポ2017 艦艇装備編

★防衛技術シンポ2017 陸上装備編

★中国爆撃機 グアム爆撃演習 HOTなアジア情勢
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:58:23.27ID:2Z//Aqn10
動画カモン
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:59:37.43ID:VJ1ovJSA0
どこに核を落とせばいいか世界中の奴らはわかってるはずだ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:06:02.38ID:8cJMVvDZ0
>>9
そんな妄想するより早く準備しろよ

                _____
               / ヽ____//
               /   /   /    ある日、在日どもに
              /   /   /
              /   /   /       手紙が届きますた・・・
             /   /   /
             /   /   /
            /   /   /
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
       /      _____       /
       /    /          \   /
       /  /  /・\  /・\ \ /
      /  /    ̄ ̄    ̄ ̄  / /______
       ゝ-+ - -(_ノi__)-- - - /-/ヽ__/ /
    /   /    \   /     / /  /   /
   ./    \    \_/   /  /  /   /
   /         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   /  /   /
  ./   在日帰還召集令状   /  /   /
 /                  ./  /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  /   /
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:09:21.72ID:38Mq1z9r0
>>9
お前みたいなゴミはピラミッドの端で足の小指をぶつけて悶絶しながら心筋梗塞で死ねば良いのに。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:10:24.02ID:esI6zcvo0
いろんな派閥?武装組織があるのね
日本の暴力団みたいだね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:11:23.40ID:bw10rMHz0
>>9
ソース貼ってないあたり見え見えの反日工作
おいチョンコ、もっとマシな工作はできないのか?
0033PS4独占でゲーム化希望する名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 20:12:05.34ID:LlRO09VF0
大量殺戮か怖いなあ
やっぱこれからも家から出ないで生きていくわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:13:22.69ID:uKLyZaft0
アラブ人は血の気が多いんだな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:14:33.20ID:vK8m0LLI0
スーフィズムっつーとトルコのぐるぐる回るやつとか
オマル・ハイヤームの少年愛を讃える詩とかだろ

形式的なもんじゃなくマジモンがまだあったとはなあ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:14:50.05ID:YyuxmX2Y0
みんな>>9の相手してやって優しいなw
と思った
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:15:31.35ID:aBx0Y5Fx0
異教徒の命は軽いけど、異端者の命はもっと軽いんじゃねーの
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:18:24.45ID:LsKhOdgS0
こんなに犠牲者が出てるのに大して報道しないマスゴミ様
一方で、欧米で同様のテロが起きたら、マスゴミ様は連日のように報道するよね
マスゴミ様にとっては「白人の命>>>>>>>>>アラブ人の命」なんだろうな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:18:44.98ID:fmURMN8i0
>>2
有能
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:18:49.65ID:wAA2eE+90
殺したのはいいけど、モスクではやるな という主張に読めるな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:19:12.20ID:MvW1PMO+0
ネトウヨは基本、アホだからな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:19:48.28ID:KCD8n7ed0
破壊活動のことばかり考えて何が目的で始めたのか分からなくなったんだな。
朝日新聞と同じ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:21:02.22ID:w3HsR0Wh0
もう誰がどんな目的でやってるのかすら解らなくする
後はレッテルを貼るしかないんだが
貼る者は当然狙われる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:21:04.91ID:lTzbe3RW0
そもそもイスラム教は部族を巨大化させ侵略戦争をするための宗教として発展した
悪くいえば、部族が一致団結して他者を殺戮するための宗教だ
イベリア半島の歴史をみただけですぐわかること。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:21:07.47ID:25YHe4gD0
どうせならハッジの時に襲撃すれば確実にイスラム系全土が大激怒するのにね。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:22:27.27ID:MvW1PMO+0
>>47
なんでそんな宗教の信者がどんどん増えてんだよ。おまえの妄想だろw

ほんとネトウヨはアホだな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:22:54.99ID:RNT8hn9U0
>>9
そうなんだ。
外務省とか仕事してないのかな?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:25:00.30ID:25YHe4gD0
ムハンマド「迫害を受けたら武器を持って全力で守れ。ただし無関係な人は殺すな。」
過激派「みんな殺せ殺せ!!」
ムハンマド「…」
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:25:39.20ID:iV1cn+8f0
イスラムはカルト認定でいいよもう
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:26:12.38ID:3uwp0CmFO
>>50
朝鮮人が日本語喋んな糞キムチが
死ね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:26:29.79ID:ab4DNJ/60
>>1
イスラム教以外の宗教施設や世界遺産を破壊しても喜んでるクズどもが嫌がってんなら正しい行為だろ?これw
もっと爆破してやれやwww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:26:52.84ID:NBABOcSU0
>>9
大半のテロの首謀者が日本人って事は隠されてるよな
安倍とか抜きに日本人が裏で糸引いてるのがマジで多い(笑)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:27:12.91ID:miDzsn1t0
>>9
ヒエログリフ読めちゃう系の人?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:29:09.70ID:H2tP7zKB0
>>9
古代エジプト人すか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:30:30.87ID:fw2zovcw0
なんかイスラム教徒同士のつぶし合いならいいんじゃないかと最近思えてきた
本当は中国 対 イスラム教のつぶし合いを期待してるのだが...
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:34:35.00ID:U/SKVTYQ0
>>64
遠い場所で起こっているからどうでもいいがルール無用のテロリストが暴れているってだけの話
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:34:57.78ID:V4qHrAS5O
>>9
コプト語の口語使いとは言語学者?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:39:14.99ID:Oj+Ywtoo0
300人以上殺害された大事件なんかあったのか
白人国家でテロが起こると連日大騒ぎするのに
北アフリカや東南アジアのテロだと情報量少なすぎね?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:39:47.96ID:Qblh2DHB0
ピラミッド語を解読したいな
0073転載OK
垢版 |
2017/11/26(日) 20:41:06.38ID:kDLLo5H20
9.11やったやつらが言うことかよ
馬鹿らし過ぎ
最近アルカイダニュース全く無くなったかと思ったら
全部FBIによるヤラセ

テロや北朝鮮情勢は全てヤラセ

過去に北が起こしたとされる数々の事件の起きたタイミングを知れば、北のテロ支援国家再指定を狙った見え見えのヤラセ事件だったこたが簡単にわかるぞ
そしてこのタイミングでアメリカが北をテロ支援国家再指定したけど、これはそれまでの再指定インチキをごまかすための既成事実造り
その証拠に最近のマスコミ報道によれば北朝鮮情勢は非常に緊張した状態のはず
こんな時期に再指定は北に暴走させかねない行為のはず
なのに再指定ニュースはしれっとやったはい、終わり
完全にインチキ報道
そしてトランプの大統領当選からその後の北への強硬外交もそのごまかし工作を行うためにFBIとCIAが仕組んだもの あんなキチガイが大統領になれるわけねーだろ

下のサイト読んでみ

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトのサイドバーにある「アルカイダの真実」「イスラム国の真実」「イスラム国陰謀論」

他にもサイトのトップページや「北朝鮮の真実」「拉致事件の真実」とか「ロシアの真実」も分かりやすいヤラセ事件だから

そして北の事件を報道してきた日本のマスコミもグル
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:42:51.74ID:UiFO9sJP0
ヒエログリフは解読済ですが。
解ってないのはエーゲ海や小アジアの古い文字。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:44:32.01ID:5Xhi0MHe0
ISISのトップが工作員
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:45:27.40ID:VqeVk5aP0
これが予知能力だ!

「その時代を通して数々の紛争が起こる。デービス海峡付近にそれを予期せよ。
 広い大陸に向けて生命線を保とうとする試みがそこでなされる。
 リビア、エジプト、アンカラ、シリアに、またオーストラリアから上の海峡一帯、 インド洋、ペルシャ湾を注視しなさい」

エドガー・ケイシー
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:46:35.81ID://0SRnmv0
>>40
ラスベガスの銃乱射もテロのやり方に注目集まっただけで、被害者の顔なんてほとんど紹介されてないだろ
もうみんなテロに慣れてきたんだよ
日本で震度5の地震が起きた程度の感覚なんだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:46:39.11ID:FI15DkWS0
>>77
どこが?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:47:42.55ID:VTBbSXqb0
お前らがゆうな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:48:16.23ID:LuaDnsbp0
>>2
「おじいちゃんこのAAなぁに?」
「まだ5ちゃんねるが2ちゃんねるだった頃に流行ったAAじゃよ」
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:48:22.02ID:zmFwkKPr0
たしかISはアルカイダの一派で過激すぎてアルカイダから切られたんじゃなかったかな?
0086通りすがりの一言主
垢版 |
2017/11/26(日) 20:52:50.76ID:zmFwkKPr0
>>85
まあ、あいつらにも一応線引きみたいなのはあるんやろな。
こっちからしたら似たようなもんやけどw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:56:03.58ID:LB5vYWyj0
>>83
イラク本家ISは在イラク米軍メインターゲットのアルカイダグループから変身
シナイ半島のISはイスラエルターゲットのアルカイダから変身

>>1のアルカイダ「イスラムの兵士」はシナイ半島にいるアルカイダグループの一つで(8つか9つ位に分かれてる)
シナイ半島のISとは元仲間で現不倶戴天の敵
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:56:06.17ID:N4dW1CXw0
>>9
ウリは生粋のイルボンサムなんだけどの人か?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 21:04:26.46ID:9H/uoNc+0
未だに宗教戦争やってんだからなぁ。
人類はアホだわぁ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 21:04:49.00ID:VqeVk5aP0
ヒトは未来を予知できるんだ!

「その時代を通して数々の紛争が起こる。デービス海峡付近にそれを予期せよ。
 広い大陸に向けて生命線を保とうとする試みがそこでなされる。
 リビア、エジプト、アンカラ、シリアに、またオーストラリアから上の海峡一帯、 インド洋、ペルシャ湾を注視しなさい」

エドガー・ケイシー
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 21:05:37.21ID:DZf79p+70
ユダヤ殺せよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 21:08:19.67ID:OlxSyNBW0
今思い出したんだけどあのラストチャンス男って何してんだろう
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 21:08:37.76ID:IvTo+Z260
>>90
だって宗教ないと隣同士で殺し合っちゃうんだもの
宗派対立なんてマシになった方ですよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 21:13:38.39ID:NmsJekPq0
テロやってる時点で殺しの人数なんて関係ないんだよゴミ共が
てめえらは等しく世界中から非難されるべき連中なんだよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 21:15:12.92ID:/jElVkF20
ケイシー高峰「グラッチェ!」
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 21:23:28.40ID:VqeVk5aP0
預言に書かれた時が来た!

「その時代を通して数々の紛争が起こる。デービス海峡付近にそれを予期せよ。
 広い大陸に向けて生命線を保とうとする試みがそこでなされる。
 リビア、エジプト、アンカラ、シリアに、またオーストラリアから上の海峡一帯、 インド洋、ペルシャ湾を注視しなさい」

エドガー・ケイシー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況