X



【安倍首相】UAE訪問1月で調整 日本企業の油田権益継続要請へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2017/11/27(月) 09:29:19.01ID:CAP_USER9
安倍首相、UAE訪問1月で調整 日本企業の油田権益継続要請へ
2017.11.26(Sun)
https://www.daily.co.jp/society/main/2017/11/26/0010766030.shtml
https://daily.c.yimg.jp/society/main/2017/11/26/Images/10766056.jpg
安倍晋三首相

 安倍晋三首相は、来年1月にアラブ首長国連邦(UAE)を訪問する方向で調整に入った。
同国内で日本企業が保有している海上油田の権益の多くが来年3月で期限切れになるため、原油の安定確保に向け、自ら権益の継続を要請する考えだ。
石油依存からの脱却を視野に入れるUAEを支援するため、再生可能エネルギーの技術協力も進める方針。日本政府関係者が26日、明らかにした。

 来年1月召集の通常国会日程や、早期開催を目指す日中韓首脳会談の調整状況を見ながら最終決定する。
インフラ輸出促進を念頭に、複数の東南アジア諸国連合(ASEAN)加盟国への訪問も合わせて検討している。

※ 今週のイロモノはデイリースポーツです。(ニュース速報+の午前中イベント)
イロモノについて、詳しくはこちらをご覧下さい。

【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★35
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511356534/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 09:31:44.22ID:Yk37EqODO
ウエーイ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 09:36:48.09ID:vQ5syn3/0
安倍頑張れ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 09:49:08.10ID:JZdyn7kU0
安倍ちゃん強気にでろよ
これから日本は原発ガンガン動かすからもう足下見られなくてすむ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 10:07:24.92ID:+0GnqV5G0
多くってなんだろうな
過去の契約が同時期だったのか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 10:27:34.82ID:R7G/5sz50
遊んでばっかり。
今度は誰を連れて行くんだ??
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 10:48:15.28ID:HejNVJAP0
何でアメリカのシェール油田の権益を手に入れないのか
トランプと仲良しなんだろw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 14:05:22.51ID:ff/jrjpL0
韓国はUAEとは出入り禁止になったのか?
中東、南米も韓国嫌いだと言い出しているな。

中東の親日は揺るぎないのか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:30:59.18ID:JpWrKMN80
田布施システム(バラマキ旅行)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況