X



【宝くじ】「10億円」年末ジャンボ発売 夢追い長蛇の列
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2017/11/27(月) 10:41:50.15ID:CAP_USER9
 1等と前後賞合わせて10億円が当たる年末ジャンボ宝くじの販売が27日に全国で始まった。1等は7億円(25本)、1等前後賞は1億5千万円(50本)。今年は多くの人に「夢」を買ってもらおうと、10万円以上の当選本数を昨年の約4倍に増やした。12月22日まで販売し、抽選は同31日。

 大阪市北区の大阪駅前第4ビル前の特設売り場には、販売開始の午前8時までに約150人が並んだ。

 会場では吉本新喜劇座長のすっちーさんらが大喜利を披露。お題の「10億円の夢」に対し、すっちーさんは「最新のガラケーに替えたい」。ささやかな願いを挙げて笑いを誘った。宝くじの購入者は高齢化が進んでおり、若者へもPRしようとイベントを企画した。

 20枚を買った大阪府高石市の会社員女性(24)は、「当たったら大きな一軒家を建てたい」と夢を語った。

2017年11月27日10時00分
http://www.asahi.com/articles/ASKCS54YCKCSPTIL029.html

画像
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171127000753_comm.jpg
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 14:56:51.27ID:F/quj3iV0
>>523
あと名古屋市守山区のなんとかというスーパーも異常に当たりが出てるらしい
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 14:57:47.79ID:xDcHEJgC0
宝くじの共同購入の仕組みを作ってビジネスにしたら違法?
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 14:58:51.17ID:6Vk3Lgz90
当ったらジュースの自動販売機とベンチを買って庭に置こう
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 14:59:08.63ID:D5oMkWg10
>>900
痴漢にあって嬉しがるデブスもいるからなぁ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 14:59:20.02ID:fLteRuDg0
>>912
当たりくじを渡してるか、決めといて抜いてると考えたら一番だわ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 14:59:26.45ID:L7eBd7xN0
>>899
実際の1等当籤口数/実際のくじ販売口数
が1/2000万より悪くなることはあるだろうけど(もちろん、良くなることもある)、
自分が今手にしているくじの当籤確率は変わらんでしょ

実際の1等当籤口数/実際のくじ販売口数がどうなるかってのは、主催者はかなり気にするだろうけど
買う方からしたら、インチキさえしてなければぶっちゃけどうでもいいでしょ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:00:01.20ID:D5oMkWg10
>>913
ナンバーズ3買えば解決
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:02:20.60ID:szRkrxZd0
>1等は7億円(25本)、1等前後賞は1億5千万円(50本)。

もうさ、1等一億にして前後賞は廃止のかわりに
本数を十倍にしろや…

てか前後賞って、バラではなく連番で買わないいけないだろ?
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:02:35.65ID:SdAQEMuv0
>>786
親が年末に病気になって、年が明けて亡くなった年があったけれど、その病に伏せた年に買った年末ジャンボの事は、
諸々の忙殺ですっかり忘れていて、2年経ってから引き出しから出て来て、慌てて番号を確認した事は過去にあるよ。

300円しか当たっていなくて安心したけど(当然、換金は出来ない)、そう言う事もあるかもね。
買った人本人が亡くなる事もあるだろうね…。何処かに仕舞ったまま、その存在を忘れる事もあると思う。

>>700
ナンバーズ4の100万前後すら、本当に当たった人がいるか分からないしね。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:03:54.37ID:D5oMkWg10
>>918
いや、そうだが
売れ残りを口にするやつは必ず当たりの売れ残りしか考慮しないじゃん
大量の外れの売れ残りを考慮しないやつは馬鹿だと言いたかっただけ

例えば一等一本の売れ残りで平均30億円販売元は利益損失をしている
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:05:07.10ID:D5oMkWg10
>>920
お前が情弱
ミニを買えばいいだけのこと
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:05:55.46ID:aEE7Uwyf0
>>871
10枚買っても1/200万か
100枚買ってようやく1/20万
100枚買えばなんとなく当たりの可能性の第一歩を踏み出せる感じだな
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:06:04.48ID:bSeLqZze0
なんか新しく出来た宝くじ売場ほどしばらくして一等とか高額当選が出ましたーって売り文句を掲げてる気がするんだが
これってやはり…そういう事なのかな
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:06:37.73ID:L7eBd7xN0
>>920
ジャンボ10億円以外にもジャンボミニ7000万円やジャンボプチ700万円ってのも用意されてますので
お好きなものをどうぞ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:07:08.69ID:DwCJS7g80
1ユニットが1000万枚でしょ
それで1等確率が1/2000万っておかしくない?
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:07:35.80ID:ePwvU4qT0
チョコモナカジャンボ食べたくなってきた
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:08:00.58ID:D5oMkWg10
あと、ユニット完売の売り場で買わないと駄目とかいうやつ

小さな売り場で買ったくじの番号はユニット完売の売り場でもまったく同じものを売っています
この2つに差はあるのか?
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:08:03.22ID:fLteRuDg0
>>909
みずほが絡んでるのにまともにやるわけがない
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:09:21.22ID:D5oMkWg10
>>928
またまた情弱
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:10:08.77ID:L7eBd7xN0
>>928
最近の年末ジャンボは1ユニット2000万枚です
通常のジャンボだと100組分のところ年末ジャンボは200組分あります
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:10:55.89ID:BuSNO7FE0
まず不正がないのを公表すべき
話はそれからだ

イカサマ八百長してる目線で見ると
税金取らないってのがね、これうまいなぁ〜と思うわけよ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:11:15.41ID:D5oMkWg10
>>920
バラでも前後賞はあたります
バラの方が億万長者になれる確率が2.5倍アップします
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:11:20.09ID:v5XZ4OSo0
俺はその300円でレッドブルを買う方を選ぶ
金で金を買うなどバカの発想
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:11:54.22ID:DwCJS7g80
ググったら200組まであるのね
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:14:05.90ID:D5oMkWg10
>>940
ついでにミニ、プチもぐぐっとけ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:14:11.88ID:PG5fN19g0
当たりは100万円までしか入ってないと思う
アチコチで「この売り場から1億円当たりました」とか書いてあるけど
完全にウソだわ

いろんな利権が絡んでるっぽい
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:14:17.96ID:teeqHFg00
前後賞あわせて10オク 最低900円必要な多空苦路。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:16:24.99ID:TrVwfAf60
>>245
楽天銀行でトトやロトの自動購入があって、それで当たった人も多いんだよな
毎回自動で買って当たったら自動的に口座に振り込まれるシステムだから、登録メール見てないなら当選したことも知らなかったりするらしい
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:17:52.82ID:d4dCuzCn0
1枚だけ買って夢を見るのが正解!?
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:18:23.37ID:TrVwfAf60
>>942
アメリカとは違って日本は高額当選すると[他人に絶対言うな」と冊子に書いてあるようだ
だから当選したって話も聞かないんだろうね
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:18:37.95ID:bnEWNnW60
宝くじ1ユニットに1等1本。
通常は1ユニット1000万枚。
年末ジャンボは1ユニット2000万枚。

当せん確立さらに半分!
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:18:42.82ID:fLteRuDg0
>>942
俺も1億当たりましたとか書くだけならできますけー
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:19:32.40ID:szRkrxZd0
1等前後章って、これまでバラ・連番のどちらが当たり多いんだ?

そりゃ確率的には、関係ない、ってわかってるけど
やっぱ気になるだろ?w
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:19:35.77ID:v5XZ4OSo0
>>946
いやレッドブル飲んで目を覚ませ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:20:45.26ID:BGYOFght0
>>706
俺だって趣味程度に競馬、麻雀するくらいなんだが
それでもギャンブルって騒ぐ馬鹿はいたぞ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:21:31.53ID:PurdmfZ40
オイラの街では毎年ではないけど、一等が出ている。が、小さな町の為、噂はすぐ広がる…このため自殺してしまったり、一家離散してしまったり…。1人だけ、金持ちに一等が当たり、フェラーリを買ってハッピーにやってる人もいる。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:21:51.64ID:PG5fN19g0
買わないのが一番かしこい、ということかな
というか団塊の貧乏人ばかりが買ってるイメージしかない
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:21:57.44ID:fLteRuDg0
>>946
みんな買わなくなれば素晴らしい国に多少はなるかも、みんなパチンコしなくなれば素晴らしい国になる。この夢の方が震えがとまらない
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:22:28.41ID:bnEWNnW60
>>23
年末ジャンボは1ユニット2000万枚だから、確実に一等当てようと思ったら30億じゃなくて60億いるよ。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:23:13.21ID:szRkrxZd0
>>954
テレビ出演した、顔出しNG高額当選者と姿と声が似てた
というだけで、えらい目にあった家族もいるw
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:23:41.31ID:teeqHFg00
>>944
売れ残りから当選番号を選べる。

日本は何十年もパチンコを野放しにしてるような国だからな、パチンコが原因の殺人強盗幼児虐待破産などがあっても止めさせない。
バカな庶民は死んでもよいゴミと思われている、バカなゴミからは自由に卒業できます。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:24:39.95ID:I22ZqCOV0
宝くじを買う金がない
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:24:59.09ID:fLteRuDg0
>>950
金融商品は抽選してませんし
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:25:16.50ID:D5oMkWg10
>>951
どっちが売れたかだろうが、バラの方が人気と宝くじ板ではみた
個人的にも億万長者に近いバラを買うしね
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:26:38.28ID:CrCynqmw0
>>741
>昼間のニュース見てたら150万円分買ってた奴が取材されてたわ

身内のスタッフか、エキストラのサクラ客
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:26:43.69ID:J5aBi7480
高額当選して不幸になるのはごく一部。
たいていは平穏に。
せいぜい多少の贅沢するにとどまる。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:27:36.73ID:fLteRuDg0
>>959
メディア関係者とかタレントを食わせるため
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:27:46.80ID:v5XZ4OSo0
>>950
自分さえ良ければいいと連中だろ、やっぱバカじゃん
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:29:55.99ID:REVKSS7D0
>>953
そう言う女は大抵子供の頃から親に厳しく言われてるんだよ
賭博をやる男とは結婚するなって
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:30:56.83ID:T8sgjYYu0
>>921
ナンバーズ4のセットストレートなら今年
当たったぞ50万くらいだっけど

セットで買えばそこそこ当たるよ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:33:26.24ID:C3e6fd2b0
>>1

イカサマくじを買うバカどもwwwwwwww
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:34:39.08ID:z8g2cPmO0
昔学生時代に住んでいたアパートの大家が3億当てた時、アパート全室のトイレをウォシュレットつきに変えてくれたw
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:37:29.78ID:xddDjl+/0
>>1
そして、誰も当たらない
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:38:26.67ID:CrCynqmw0
>>966
余計買いたくなくなるなw
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:38:42.11ID:cWvZk4fL0
>>969
ないな
半年買い続けたsetを
買わなくなった直後にBOXが来たからな

明らかに操作をしてる
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:39:18.79ID:T8sgjYYu0
>>974
今住んでるアパートもこの前タダで
ウォシュレット付けてくれたが
そういうことなのか?
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:39:41.16ID:Hq4YF5o00
>>48
これな
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:39:56.95ID:Z8VV+i0u0
(子)番号買う(親)発行した番号認識上で当たり番号制作
こんな馬鹿なギャンブル勝てるわけないw
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:42:19.79ID:gs4op8Oe0
協会もイカサマに気付き始めた国民がいることに気づいたらしく、くじ売り場の新規参入を規制したな。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:42:43.82ID:DilHne3e0
一等は当たるけど
民間人には少しだけな(一回につき一人か二人)
これは当たり操作を怪しまれないため
殆どの当選くじは政治家の先生達にプレゼント。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:48:04.90ID:fLteRuDg0
>>976
芸で食べてる人なんて一握り
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:50:13.20ID:kDeD5Y670
こんなの買うより競馬やった方がいい
デムーロ複勝転がしのほうがよっぽど確実
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:58:15.67ID:fLteRuDg0
みんながバラバラに自分の好きな趣味のためのものを買う社会の方が楽しそうじゃないか。まず金さえあればってのは暗いよ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:59:58.09ID:DoyQ/uFP0
バーニングのタレントが持ち回りでCMをしている地点で真っ黒だわな
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:00:32.85ID:jBR4XIxxO
当たり入ってないわけではないイカサマだからねえ

当たり本数詐欺というか
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:01:57.41ID:j92jqSBB0
totoBIGが不正してた時点でなっwまだ買う奴おるん?w
不正とか関係なしのシミュレータでやってみ?不正なしでも無理ゲーってわかっから
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:11:23.01ID:dn2j3xu10
>>49
なぜか火事になって婆さん黒焦げ!
んで、立派な家に建て直されて残った家族が贅沢暮らししているやつは裏に住んでる。
こっちの方が確立高いな、確率なのかわからんが…
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:13:59.71ID:RI11qipg0
宝くじシミュレーターやってみw
これやって買うやつがいたら、頭おかしい。
絶対に当たらないって確信するから。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:14:15.67ID:CrCynqmw0
間もなく しゆーりよー!
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:16:21.26ID:T8sgjYYu0
昔、うちに海外の宝くじ買いませんかなんて封筒が届いてて
「こんなの詐欺だろ、こんなのに騙される馬鹿はいないわ」って言ったら
母がお父さんが買っちゃって本当馬鹿だよねーって 言って父が気まずそうな顔をしてた

それを見て俺は、やっすいダッチワイフの口みたいになったのを思い出した
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 34分 31秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況