X



【仮想通貨】ビットコイン、100万円突破 1月から10倍に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/27(月) 11:15:53.20ID:CAP_USER9
ビットコインの価格推移(国内最大の取引所・bitflyerのチャートより)
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1711/27/yx_bit.jpg

仮想通貨「ビットコイン」の国内取引所での価格が11月26日、100万円を突破した。27日午前9時40分現在、105万円前後で取引されている(国内最大の取引所・bitflyerより)。1月には11万円前後だったビットコイン価格は、1年弱で約10倍に高騰した。ビットコインは「バブル」という指摘もある一方、値上がり期待から投機マネーの流入が続いている。

 ビットコインは、新たな派生コインが生まれる「分岐」が起きるたびに価格が高騰している。分岐後、ビットコイン保有者に新コインが割り当てられる可能性があるためだ。8月には「ビットコインキャッシュ」が、10月には「ビットコインゴールド」が、11月には「ビットコインダイヤモンド」が誕生。そのたびに価格が急騰してきた。

 また、世界最大のデリバティブ取引所・米CMEグループ(シカゴ・マーカンタイル取引所)が10月31日、ビットコイン先物を年内にも上場させると発表したことも、投機マネーを呼び込んでいるようだ。

配信2017.11.27 10:58
産経ニュース
http://www.sankei.com/economy/news/171127/ecn1711270012-n1.html

関連スレ
【経済】ビットコイン 初の100万円超 急激な変動に注意も
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511687670/
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:50:23.61ID:apfU+IWm0
CMEが先物始めたら仮想通貨投信も始まるだろう
日本の証券会社も扱わないわけにいかなくなるから、
整合性とる為にいずれ株と同じ税制になる筈
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:00:15.23ID:/5Gwg6aW0
たむけんが公共の電波でビットコインホルダー自慢してた
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:26:55.33ID:5MLVBr2O0
昨日998,430円で買って既に10万円の利益
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:30:44.27ID:llDIP8mB0
俺はヤフコメとかこの板とかの書き込みを見て「詐欺」「バブル」「円天」「チューリップ」「靴磨き」
ってのが多いと逆に安心する。ああまだまだ大丈夫だって
もし「俺も買った」「儲かった」「これはいい」なんて書き込みの方が多くなったら逆にヤバイ気が
するからすぐ全部売るつもり
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:31:35.32ID:XYdM4zbc0
ビットコインが流行っているのは、その換金性の無さゆえだ、と思っているが
まあ実際のところどうだかな。
0205sage
垢版 |
2017/11/27(月) 17:34:40.03ID:WBh4vs3h0
雑所得って税金のかかり方で、売るに売れないわ〜。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:36:15.85ID:4nt/eX7R0
>>202
なぜすぐ全部売らないとまずいぐらいヤバイ気がするんだい?
「詐欺」「バブル」「円天」「チューリップ」「靴磨き」だから?ww
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:40:30.55ID:XViy8hX+0
タンスに仕舞っておいたビットコインをそろそろ売る時期かな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:15:56.87ID:XyM2zAJy0
アンダーグラウンドでの取引はみんなビットコイン
銃とか売ってるんだね
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:24:14.44ID:XyM2zAJy0
要するに、アングラマネーが目に見えるようになってきているということ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:26:22.24ID:cIVaEMx70
>>1
バークシャーハサウェイの一角と提携したIXTを全力買いしとけ
ビットコインは既に100万だがIXTは30円程度
300万も入れたら来年後半には億が見えてくる
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:39:17.96ID:0MPDd87N0
ビットコイン上がると新興が賑わう
そろそろ手仕舞いか?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:44:13.43ID:hVICt3dv0
おっ、IXTの兄貴。
IXTもいいんだが、ここのやつら見てたら仮想通貨といえばビットコイン一個しか入らない脳味噌な気がしてきた。
ビットコインは先物上場で終わるとして、次にトークンが話題になるとして、ここのイナゴが覚えていられるのは国産のCOMSA一個ぐらいのような気がしてきたぞ。
ゴリ押しされそうなポジションにCOMSA居るんだよなあ。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:47:07.44ID:bg9jRSX50
円やドル 換金換金とうるさいやつがいるが、紙幣だって紙だぞ。保証している国がこけたら黙阿弥だろ。
いいんだよ、ビットコインで買えるんだから換金なんてしなくても、いろいろ買える。そのうちビットコインで買えない店の方が珍しくなる。
そんな感じか?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 22:41:31.97ID:TYeI237a0
日本円やめて仮想通貨で送金できそうだな
税金かからないだろ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 23:37:23.74ID:NyHrBlKK0
短期的には、1000万もあり得るかも
でも性能でも思想でも負けてるから、
多分最終的にはビットコインキャッシュに価値も価格も流入するよ
ビットコインは魔改造したスケーリングの解決
ビットコインキャッシュは初期のビットコインの理想をそのまま引き継いだスケーリング
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 00:07:40.06ID:1xJQEhY40
まだキャッシュ言ってる人いんの?ww
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 00:11:21.08ID:BVufJ9qk0
>>222
むしろ今のビットコインの何がいいんだ……
目指す方向がもはや初期のビットコインとは別物だろ
ブロックチェーン上でのオンチェーン取引ではなく、
オフチェーン取引でスケーリングさせようとしてるんだから
ブロックチェーンの意味がないし、ビットコインを別物に変えてしまう。

分裂前のビットコインの構想を引き継いでいるのはビットコインキャッシュだけ
今のビットコインはネームバリューとブランドだけ。中身は何もない
完全にバブル
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 00:14:35.06ID:BVufJ9qk0
価格だけ見てるとビットコインの値上がりは確かに凄い
でも機能的には矛盾と問題を抱えまくり
本質的な価値を見ないと長期的には痛い目しか見ない
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 00:14:36.76ID:ArsM7i720
モナコインの方が魅力あるのにねー
日本の企業も人々も足元見ないで勿体無い
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 00:16:55.34ID:cTouejH/0
俺もチンポコインの販売でも始めようかなー
儲かるみたいだしー
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 00:18:47.38ID:NGRTnZUs0
来年の年末にはビットコイン500万円突破、1月から5倍にとか言ってそうだな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 00:19:28.87ID:TbGyR2Wy0
新宿古着屋ワタナベのキチガイ工作料など1000万突破してますがダイバクショウ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 00:19:53.58ID:BVufJ9qk0
>>227
今のビットコインは手数料数百円掛かるのに居るわけない
居ても数万円とかの高額決済からだろ
ビットコインキャッシュなら1円以下、言っても数円
100円単位の少額決済にも使える
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 00:21:40.44ID:nENK3SbQ0
アベノミクスガーとか言ってる暇があるなら
おまえらも買っとけよ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 00:40:26.56ID:xZCcBYU20
量子コンピュータが出てきたら暗号破られてみんな金失うんだろうなー
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 01:10:44.09ID:uzkFXdWm0
俺が買ったから天井
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 01:36:13.61ID:BNjTVxJN0
なんかモナもネムも上がっちゃって困った
PEPE上がっておくれよ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:03:44.91ID:BNpsy71K0
仮口座申込み(メールアドレス登録)から45日以内に、仮想通貨FXで1BTC以上の取引を完了
 ・期間内の合計取引が1BTC以上

上記内容は最初の取り引きでいくら掛かりますか?

ポイント欲しいので優しい方教えて下さい。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:15:59.95ID:3jv6Td/V0
>>239
ビットコインを売ることができないならビットコインを買うこともできないからなw
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 04:13:24.05ID:yatV1U350
http://www.rizimg.net/img/chart/p/20160527/6176.png

最後はこうなるから

もしそうなったときに上で新規で大量に買って損切りしなかったやつは死ぬよ


ずっと下で買ったやつはずっとどこまでいくか持っていてもいいんじゃね
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 04:15:37.92ID:MIipA++J0
>>230
ビットコイン決済ってのは買い物するために
わざわざ決済手段としてビットコインを買う人向けではなくて
1年で10倍の値上がりというすさまじいビットコイン相場の中で
ボロ儲けした人のあぶく銭利確需要を取り込むためのものだろ
この1年で資産を10倍に増やした人間にしてみれば数百円の送金手数料とかあってないようなもんだからな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 04:19:47.41ID:OBPvSB+z0
完全に買い時逃したわ(´・ω・`)
今からは買う気になれない
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 04:36:07.48ID:BVufJ9qk0
>>245
それはもはやビットコインではない
ただの投機商品だしギャンブル

旧来のビットコインのメリットは少額決済に使えて、
銀行口座が作れない貧困層でも自分でお金を管理出来る事にあった
一日1ドル以下で生活出来る人が大量に居るのに、
その人たちが数百円の手数料なんて払えるわけがない

社会をより良く改善する為のビットコイン
という理想を継いだのはビットコインキャッシュだけ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 04:38:13.90ID:BVufJ9qk0
1日1ドル以下で生活する人は10億人近く存在する
発展途上国は人口だけでも60億人
先進国の金持ちだけのビットコインにしてしまえば、
そういう人たちを切り捨てる事になる
そして市場は頭打ちでどこかで限界が来る
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 04:56:35.73ID:BVufJ9qk0
http://pbs.twimg.com/media/DPqfV5mXcAAIOaw.jpg

暗黒面に落ちたビットコイン、ライトサイドを維持するビットコインキャッシュ
将来は判り切っている
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 04:59:10.71ID:QkNgqCkH0
でもこれ現金化出来ないんでしょ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 05:02:46.78ID:BVufJ9qk0
>>250
お前が入金した時に仮想通貨を買うだろ?
それが誰かの現金化の手段になってる
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 05:35:25.98ID:eAi/4nSe0
>>250
まだこんなこと言ってる馬鹿居るんだな。
わざとやってるのか情弱なのか知らんけど。

現金化出来ないならとっくに大騒ぎになってるわ。
全員が全員買ってるだけだとでも思ってるのか、ガイジかよ。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 05:53:34.28ID:7DAcX7Gg0
ビットコイン換金時の税金50%ってあれ
総合課税(ほかの所得との合算)の対象となるからやっかいって話だっけ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 06:03:59.25ID:BVufJ9qk0
>>254
買うならビットコインキャッシュにしとけ
ビットコインは送金手数料が高すぎるし、
マイナーを嫌悪する方向にシフトしてるから将来性がない
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 06:19:57.85ID:BVufJ9qk0
>>258
ビットコインならBitflyer
ビットコインキャッシュならZaif、Coincheck
まぁ俺はビットコインキャッシュ全力推しだから、Zaifを推奨。
取引所に置いたらハッキングリスクがあるから、
ハードウェアウォレットのTrezorに保管するのが良い。
BTCとBCHのアドレスを間違えたらロストするから間違えないように。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 06:23:58.72ID:BVufJ9qk0
現状だとビットコインがその投機的な値上がりのせいで注目されて
初心者が買いで飛びついてるけど、
現状ではビットコインキャッシュの方が性能は上だし、完全上位互換
シンプルな方法で取引増加に対応しようとしているし、
最初のビットコインのコンセプトをそのまま引き継いでる正当な後継者
今のビットコインは禍々しい別物に変わりつつある
ビットコインキャッシュは将来性に比べて価格が割安のまま
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 06:32:58.81ID:BVufJ9qk0
多分今ビットコインに飛びついている投資家はいずれ痛い目を見る
というか先物上場がその引き金引いても普通におかしくない
機関投資家が初心者が飛びついている&ファンダメンタルが悪化しているものを
そのままにしとくわけがない
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 06:38:33.49ID:La9t1uB80
靴磨きのおっさんだけどビットコインはどこのお店で売ってますか?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 06:41:02.98ID:STBVhpNc0
ビットコインの税金は最大で55%な
住民税入れると半分以上持っていかれるから
4000万以上の所得があった場合だけど
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 06:44:36.42ID:ndR99AJS0
国民最大の義務の一つである納税が出来ない。
強大な軍事力、或いは経済力等、コインを護るための何らかの裏付けすら無し。
この2点だけで既に欠陥品だとすぐ解る。
後で泣きたくなかったらこんなものはガン無視しておけ。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 06:47:00.76ID:fR/Ag8yf0
>>228
1年前に100万円を予想してた奴はいないからな。
その予想もあながち悪くない
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 07:03:39.42ID:6/9Q6HIL0
10年か 買ってて良かった
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 07:07:42.84ID:Be+0XrMB0
その昔、チューリップの種が高騰したことがあったなぁ
日本でも土地が高騰したこともあった

今度はビットコインかぁ

歴史に学ばい人々とは度し難いw
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 07:14:10.16ID:BVufJ9qk0
>>271
本物のバブルを経験してみると判るけど、
結局バブルの最中はバブルだとは判っているけど、
乗らないとバブルが起こっている期間は乗った投資家に比べて
相対的にリターンが劣後するから、結局乗らないとダメだと判った。
別に歴史に学んでいないどころか、学んだ結果だと思うぞ。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 07:14:29.01ID:/t6YSRTs0
AIが人間の最後の仕事はマイニングだけになるといってる、人間発電所が仕事になるんだよ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 07:30:23.42ID:+eFMgV2R0
仮に1000万突破することがあっても
こういうのは対岸から見てるほうがいい
いずれは誰かがババ引かなけりゃならん
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 07:46:42.62ID:rLduNLXJ0
"円天"みたいなうまい話につられて
大損のケースのほうが圧倒的に多いんだけどね
見極めなんか無理だし
運とかヒラメキかな
なんでも飛び付く人ならたまに大当たりするけど
トータルどうなんだろ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:04:00.45ID:RS6slrj70
ビットコインほど素人向きの財テクは無いよ。
少なくとも今はただ持ってるだけで確実に上がるんだから知識も経験も要らない。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:07:09.65ID:BVufJ9qk0
>>276
実際はファンダメンタルが悪化しているかどうか逐次確認しないといけないから、
そんなに素人向けでもない
実際、今はビットコインキャッシュの方が市場で受け入れられ始めている
ビットコインとビットコインキャッシュが
いずれ立場が入れ替わる日は避けられないし、
その時は何も考えずにビットコインを保有している人間が大損する事になる。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:10:19.02ID:BVufJ9qk0
ビットコインのP2Pデジタルキャッシュという理想と理念を受け継いでいるのは
ビットコインキャッシュだけ。

ビットコインキャッシュが本物のビットコインと言える。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:11:11.00ID:72MKeCG10
ビットコイン値上がり←テロリストとかやばい奴らに動きありって話にしか聞こえない
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 09:06:18.09ID:pNttbJmd0
4万突破したとか言ってた時に買っときゃ良かった、まさかこんなバブルに発展するとは・・・
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 09:15:56.16ID:BVufJ9qk0
>>280
今はビットコインキャッシュが18万
後は判るな?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 09:17:29.64ID:toGzfIvm0
詳しくない俺に簡単に説明してくれ

1ビットコインが100万円になってるってことか?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 09:18:15.01ID:R1aREus10
大体こういう話題になりはじめたら終わりは近いのが世の常
デムーロころがしとかな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 09:21:11.02ID:58KkmzGn0
>>281
なんかよくわからないままblockchainというウォレットに0.5BTCほど持ってるんだけど、ビットコインキャッシュを得るにはどうすればええのん?
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 09:27:47.90ID:pKvgp1oW0
品共産党に踊らされて喜んでいる。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 09:29:20.84ID:BVufJ9qk0
>>284
Blockchain walletでBitcoinCash(BCH)を分離する方法について
http://jp-bitcoin.net/blockchain-bch/

既に持っていて、分離なら上の通り。
殆ど使った事ないから知らんけど、
何にせよ、仮想通貨の保管はハードウェアウォレット使わないとダメだよ
オンラインのホットウォレットは常にハッキングのリスクがある

それとBTCに見切りを付けて、さらにBCHを買い増すつもりなら
Binanceにアカウント作って口座開いて、送金、取引所で売買、
ハードウェアウォレットに引き出しね。

俺は本気でビットコインキャッシュがビットコインに勝つと思ってるけど、
間違ってたらごめんね。
ただビットコイン創始者、発明者のサトシ・ナカモトのビジョンを忠実に
引き継いでいるビットコインから分裂したビットコインの後継仮想通貨は
ビットコインキャッシュしかない
これは事実。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 09:31:18.79ID:BVufJ9qk0
ハードウェアウォレットはTrezorをオススメね。
Amazonだと転売価格だと買えるし、日本語の説明書が付いたものもある。
公式サイトで買った方が安いけど、説明書は英語だけ。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 09:38:50.55ID:BVufJ9qk0
>>288
人類未踏の発明だし、胡散臭いのは当然だよ
まだ歴史がない
でも人類全体へのインパクトはあまりにも大きすぎる
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 09:49:20.58ID:BVufJ9qk0
世界の貧困層の4人に3人が「銀行口座持てず」−新データベース
http://www.worldbank.org/ja/news/press-release/2012/04/19/new-database-shows-three-quarters-of-worlds-poor-are-unbanked

ビットコインは発展途上国で力を発揮する
http://ビットコイン.pw/articles/L2OYU

世界の発展途上国の貧困層は1日数ドル未満のお金で生活してる
一方で今の劣化したビットコインの手数料は1送金あたり数ドル掛かる
これでは貧困層はビットコインを使えない

本来のビットコインはこんな事を望んでいなかった
ビットコイン愛好者は世界の貧困層の暮らしに役立つビットコインを望んで応援してきた
ビットコインの本質は人類への愛、経済的自由の獲得を支援すること
この崇高な理想を引き継いだのはビットコインキャッシュしかない
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 09:53:34.16ID:BVufJ9qk0
今のビットコインのアドレスの大半は残高が少額で、
それなのにビットコインの手数料が高騰し過ぎたせいで動かせずロックされてる
これは本当に馬鹿げてる

ビットコインは高額送金に使えるデジタルゴールドだ
だから価値があると言っている
ビットコイン信者が居るけど、何を考えているのだろう
デジタルキャッシュじゃなかったんかい
手数料高騰でデジタルゴールド、デジタル貴金属と煽るしか無くなってる
サトシ・ナカモトの理想は誰でも使えるP2Pのデジタルキャッシュを作る事だった筈だ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 09:57:22.65ID:BVufJ9qk0
そもそも発展途上国の方が先進国よりも遥かに人口が多いのに、
そこにアプローチしようとしないのは意味不明だ
ビットコインは先進国のお金持ちと投機家だけのものではない
ビットコイナーの理想は人類の未来をよりよい方向に変革させるものだった筈だ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 10:06:34.92ID:MrxqCKtp0
で、この通貨はどこで使えるの?
ただの投機商品か?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 10:09:05.20ID:Ato50UV+0
これもってた人は、百万が一千万になるの(・・?
普通の現金にできるの(・・?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況