X



【社会】漂流の木造船から8人の遺体を発見。秋田県男鹿市の海岸★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/11/27(月) 16:42:20.87ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171127-00000032-asahi-soci

秋田県男鹿市野石の宮沢海水浴場に26日、木造船が漂着し、船内から8人の遺体が
発見されたことが27日、秋田海上保安部への取材でわかった。同海保が船籍や、
遺体の身元などを調べている。

同海保によると、木造船が26日午前8時半ごろ、海岸から30〜50メートル沖合を
漂流しているのを近所の住民が発見。その後、海岸へ打ち上げられた。

男鹿市から南に約70キロ離れた同県由利本荘市には23日、「北朝鮮から来た」と話す
8人の男性を乗せた木造船が漂着している。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511759237/
1が建った時刻:2017/11/27(月) 14:07:17.04
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:42:51.91ID:x2XdL2EI0
家出
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:43:59.75ID:diTY7rMa0
謝罪汁、賠償汁
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:44:18.20ID:Q+Ai2X/50
ジャップ、家電で中韓様に抜かれる

ジャップ「は?ジャップの本丸は 重 電 だから!」

重電の花形、原発がフクイチで大爆発

ジャップ「あのね〜、ジャップには鉄道輸出という切り札があんのよ」

鉄道輸出で、中国様に負けまくり

ジャップ「ば〜か、ジャップも素材系なら世界最高なんだよカス」

神戸製鋼のアルミその他で不正発覚 ← 今ここ


涙にくれるジャップの明日はどっちだ w
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:44:19.06ID:yTjGwTWK0
ただの棺桶だろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:44:21.05ID:CnHZHaAa0
開戦に備えてテロ要員を片道切符で送り込んでるとしか思えんな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:46:09.27ID:UyoQt5e50
細菌伝染病テロかもしれん気をつけろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:46:12.97ID:v5niDBQv0
>>1
生きてるやつは九州から入ってくるよね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:46:21.16ID:PMIbUXxz0
うざ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:46:46.08ID:aNCzhWzm0
とりあえず北はヤバそうだな
今までここまで酷くなかった
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:47:39.32ID:iIgWXqmc0
来年あたりお魚が肥えてたりして
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:48:25.35ID:Idw0yu2X0
漁行くわーつって脱北してるんだろな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:49:04.42ID:fnnSR1Za0
遭難して偶然流れ着いたと装った脱北ということなのか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:49:32.66ID:Cwm9W7tQ0
保護した8人の船が行方不明になった件で、菅官房長官は
「基本的には天候のせい」と発言したそうです
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:50:01.27ID:5qwZ5aSj0
謎の8人縛り

つーか来すぎ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:50:12.69ID:Wa/CKkjK0
>>9-10
もうすぐ、
支那、チョンの重武装艦隊
が、沖合いでのイカ密漁、
こそこそ日本人拉致、>>1
じゃなく、
村や街を公然と、強襲で、白昼に襲撃してくるぞw

韓寇、刀伊の入寇

支那、朝鮮の、政府公認の海賊艦隊が、
8世紀から10世紀にかけて
壱岐、対馬、九州の沿岸部を度々襲撃し、
日本人への大規模な虐殺・大規模な
拉致・市街地への放火炎上
略奪・婦女子陵辱などの極悪な蛮行を働いた。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:51:35.59ID:MAfaptsf0
そもそもこんなに容易く入ってこれることに批判しろマスゴミも

政府や海保海自 一体何ヤッてんだよ危機管理ゼロじゃん

テロ屋もいとも簡単に入国できる証
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:51:47.81ID:5qwZ5aSj0
このニュースより日馬富士がTOPとか
どうなってんだよ日本のマスコミw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:52:23.89ID:SlvK0PBs0
荒れる冬の日本海で小船でイカ漁という刑だろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:52:27.05ID:KfbfMAAe0
ゴミテロだわ
気がついたら家の前朝鮮人が包囲とかあかんやろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:53:51.66ID:dtiFZUmV0
新たに開発した細菌とかウイルスに感染してたらどうするんだよ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:53:56.71ID:qgChAlkW0
舟流しの刑かな?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:54:55.64ID:fHsZKI8O0
疫病を感染させるテロ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:55:25.74ID:trfw22ZX0
今や命懸けで逃げなきゃヤバいような状況なのか北朝鮮は
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:55:46.34ID:Rw6UqbBC0
死因ってなんなん?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:56:12.94ID:zRKg1lP+0
こういう事を許すと北の工作船や軍船も当たり前のようにEEZ内で活動することになる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:56:57.98ID:tCAAg1qW0
また男鹿かよ
あそこ基地があるって都市伝説本に書いてあったが、偶然か?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:57:06.61ID:Aq56ezCW0
海流の流れを九州に向ければ死なずに助かったかもね!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:57:54.16ID:H1HqwSAT0
将軍様による漁獲高のノルマが厳しくなってるらしい
命懸けで漁しないといけない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:58:12.16ID:TzwytGxp0
保護されたのと別にいたんか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:58:21.87ID:Kk3jszUO0
こういう死体ってどう処理するのかな
熨斗つけて北朝鮮にお返し?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:58:28.49ID:GgyQ8lwj0
消毒してね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:59:13.57ID:BW/WME2v0
これ思い出した

730 名前:725[] 投稿日:2017/09/28(木) 19:57:00.11 ID:+ZjHdtYS0
ビジネスホテルの受付のアルバイトをしていた時、(略)

同じくビジネスホテル。
深夜、異様な風体のアジア系の男が入って来て「ダラー」、「エクスチェンジ」を連呼しよく分からない紙幣をさし出して来た。
こっちは「ここは宿屋だ。外貨の扱いは出来ない。明日の朝にでも銀行へ行ってくれ。」と何度か言って帰ってもらったが、
アイツは到着したばかりの密航者だったんじゃないかね。円の世話を引き受けたヤツもいなかったんだから、独力で来たのかも知れない。
フロントのテーブルは奥行きをもうけて即座に攻撃を受け難いようになってたんだが、ヤツは翌朝から円がいるだろうから、
なにも自国通貨を米ドルに変えてから円に交換せずに刃物か何かで襲うという選択肢もあたまに浮かんでたかもな。
ヤツがその後どうしたのかは知らん。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:00:03.26ID:/7O2kNCX0
チョン家電で日本様のコピー

チョン「は?ウリはの本丸は 起源 だから!」

起源の花形、桜がDNAで大爆笑

チョン「あのね〜、ウリには慰安婦という切り札があんのよ」

イギリス放送でベトナム人性奴隷発覚追及されまくり、日本は正しかったと世界にアピール

チョン「ば〜か、慰安婦像の数なら世界最高なんだよカス」

アメリカ人が韓国売春婦に入国禁止 ← 今ここ


涙にくれるジャップの明日はどっちだ w
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:00:35.07ID:Suczn6mA0
荒天で無理矢理出漁して
船団全滅とかにその内なりそう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:00:37.05ID:/4Tg3rcE0
>>33
脱水とか凍死とか餓死とか、そんなとこだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:00:40.37ID:frOeY6b50
いい漁場の漁業権は中国に売って、地元民は貧弱な木造船で
無理な操業やってるんだろ。
で、日本に流れ着いて亡命でもしようものなら一族郎党収容所送り。。
気の毒な話だよ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:01:04.17ID:cwnnaUCy0
朝日フェイク新聞   
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:01:09.58ID:l+bZ6jQg0
秋田はチョンも命懸けw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:02:13.22ID:Td92ubxM0
>>5
棄民の朝鮮豚はいつ帰国するんだ?
矢印でちゃんと明記しろよ、無様だなぁキョッポ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:02:36.27ID:Rw6UqbBC0
>>43
277隻も!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:02:42.77ID:iiyhepJ50
工作員と警察の関係がバレてしまったから必死
なんとか漁民で済ましたい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:02:43.42ID:5NqT1nBe0
他国に迷惑を掛けず静かに滅びてほしい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:03:41.13ID:wXXN7ONW0
>>50
日本海の大和堆で密漁してるからやろね。
外貨獲得できないから密漁してでも、冬で時化てても出る必要があるんやろな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:04:04.02ID:pBdNDP9a0
漁船に見せかけた上陸作戦やってるな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:04:12.15ID:v8lxzFzP0
今年はいやに多いな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:04:53.79ID:wXXN7ONW0
>>51
ほんまよく革命とか反乱とか起こらんなあと感心する。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:05:17.48ID:tssQ5Kqj0
新潟とか秋田は、

警察官に、

漂着したテロリストを射殺する訓練をさせとけよ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:05:32.68ID:Rw6UqbBC0
>>46
キツイなぁ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:05:46.34ID:cwnnaUCy0
朝日フェイク新聞     
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:05:59.31ID:pBdNDP9a0
開戦してもアメリカ軍も海上自衛隊も漁船放置しそうだしな
海上保安庁の巡視船さえすり抜けたらいくらでも上陸できる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:06:00.22ID:wXXN7ONW0
>>58
無論その可能性は捨て切れんが、スパイは専門教育必要で育成に手間も銭もかかるのにこんな使い捨てみたいな使い方するかなとも思う。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:06:04.42ID:XBTyoqdl0
>>47

まるで大日本帝国だなw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:06:14.29ID:EFOY22N90
沿岸警備を厳重にして漂流船を監視する必要がありそう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:06:17.54ID:wyskw7Ug0
おまいらも用心しろ。
ご近所に顔を覚えてもらえ。 町内会に積極的に参加するようにしろ。
ニートは仕事をしてないから会社の人間の証言も得られない。
親戚は沢山いるか? 出来るだけ外出し、社会に足跡を残せ。
市役所で住民票と戸籍を取っておけ。
天涯孤独の身で人生終了気味なら軽犯罪をわざと犯し、警察に指紋と顔写真を残せ。
歯医者にも行っておけ。 
東日本大震災の際、市役所に謎の五人家族が現れ、たまたま向こうに行っていた本物の5人家族が
市役所を訪れた際、妙な事になっていたという話がある。
会社の人に証言、証明してもらって事なきを得たケースがあるそうだ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:06:40.22ID:t1Jdp9Kd0
韓国もメシは糞マズ、女は糞ブサなので移民が激増してる。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:07:19.82ID:ELE0svVR0
工作活動なら日本に住んでるやつらに指示を与えればいいのに
そうじゃなくて本国から送り込むのに意味があるのかね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:07:27.32ID:MTbwV+zc0
奥さんや子供は亡くなったのを知らないままなんだろうな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:07:39.49ID:yrmgLefM0
繰り返し遭難民の遺体を送りつけておいて日本人が
油断した頃に武装背乗り団がやってきます。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:08:06.14ID:9cGElsqE0
北にとっては、拉致の逆だから簡単だろうな
日本には支援者が沢山いるし。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:08:23.43ID:168lh/k30
制裁中なのにサッカーの試合とか冗談だろ、賞金でミサイル作るぞ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:08:41.71ID:PzmTH9qw0
国家反逆罪で水葬かよ 迷惑千万
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:08:58.34ID:78lRFUl10
死亡率5パーセントとすれば
150人くらい潜入成功だな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:09:26.77ID:OoMmibvL0
命がけで漁をしているんだよ。
燃料ギリギリ。
遭難しても救援が来る可能性無し。
可哀想とは思うが、来ないでね。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:10:05.46ID:/Y6lmgol0
何にしろ木造小型船なら好き放題やられるって事が明らかになったわけで
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:10:07.81ID:hG+yEWu+0
成功して入り込んでるやつも、ここ5年間で1000人くらいいそうやな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:10:23.57ID:c76e9b190
近寄ってきたら撃ち殺すくらいしないとダメだろ。
簡単に上陸させんなw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:12:31.88ID:Td92ubxM0
脱走者を囮にしたスパイの潜入活動だな
糞役人は、隠れてくだらねーネズミ捕りしてる暇あるならとっ捕まえろや
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:12:53.86ID:k5dY4WI90
この前日本海で日米合同の演習やってたと思うんだが余裕ですり抜けたのか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:13:42.88ID:mkMrpUPK0
通信機器の付いてない木造船は発見できない最新のステルス船なんだぞ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:14:00.25ID:S17EfKdJ0
命がけでイカ釣りとか割に合わんな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:14:01.17ID:k1bFCChL0
北朝鮮側で一ヶ月くらい前に大量遭難やらかしてんじゃないか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:14:16.53ID:GE000OqD0
やばいなこれ 難民に見せかけて確実に兵隊送り込んできてるだろ

アメリカとの戦争がはじまったら蜂起されるぞこれ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:14:21.06ID:RFzTkMAC0
8人ってなんかの暗号かも?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:14:22.84ID:/4t3vRKD0
8人の工作員が日本人になりすます為、
8人の日本人を…
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:15:14.48ID:/Y6lmgol0
民主もクソだったけど自民も役立たんな
役人が変わらないんだから同じか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:15:53.45ID:ZcSvJKdF0
秋田ヤバいなぁ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:15:59.94ID:TGCspaxV0
北朝鮮船が漂着する能登半島の通称「北朝鮮銀座」は石川県志賀町。
震源が原発から10km。震度6強の能登半島地震で停電し、NHK生放送中に"苗山さん"が突然別人に入れ替わった事で恐怖と憶測を呼んだ志賀原子力発電所のある場所だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況