X



【いきもの】暴走イノシシ、京都市内を4キロ猛進し二条城堀に転落死
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/11/27(月) 16:47:17.75ID:CAP_USER9
http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20171127000090

27日正午ごろ、京都市左京区岡崎西天王町の平安神宮で、警備員がイノシシを発見し、110番した。
京都府警などによると、イノシシは平安神宮の南西角付近で通行人の50代男性に衝突し、逃げ去った。
男性は左腕骨折の模様。

イノシシはその後、西約4キロの二条城(中京区)西側の外堀にいるのが見つかった。
午後2時半ごろに引き揚げられたが、すでに死んでいた。


二条城堀から引き揚げられるイノシシ(27日午後、京都市中京区)
http://www.kyoto-np.co.jp/picture/2017/11/20171127151658029.jpg

関連スレ
【いきもの】京都にまたイノシシ。御所や二条城周辺を走り回り、観光客らは逃げ出し騒然
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511762392/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:07:40.09ID:8tH9uew+0
イノシシさんの肉には
イノシンさんが含まれている。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:13:07.73ID:2VgKAg1r0
今でもこんな街中にイノシシが出るってことはコンクリやアスファルトの無かった時代には普通に跋扈してたのかな
それとも人間側の警戒心が今よりずっと強くて少しでも里に顔出したら最後、確実に鍋にされてしまっていたのか
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:14:03.12ID:DatRJm/J0
その二つを混合したイノブタってのもいるお、うまうまお( ^ω^)
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:25:09.98ID:cS/f6aAT0
豚の親戚に骨折られるとかやわすぎんだろw
俺なら向かって来たところに必殺の前蹴りをカウンターで決めて仕留めてる
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:26:49.51ID:Lix4kfeI0
>>1韓国籍の在日韓国産猪が.............
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:32:47.31ID:7Z+Jpf0X0
>>20
神戸では、防波堤登って六アイ上陸したのに
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:47:02.55ID:Lj89Up6C0
この辺はランナーも多いんだよな。夜間猛スピードで走る奴もある意味イノシシ同然だわ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:52:02.36ID:iv08/t5/0
猪突猛進って、やっぱ死亡フラグ立っちゃう戦法だよな。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:03:11.85ID:TZySA73s0
居場所を見出だせなかったんだろうな、気持ちは分かるよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:08:56.00ID:Xas6KVPc0
マジかよ。
平安神宮から、
二条城って京都中心部縦断してるじゃん。
疎水と鴨川仕事しろΣ(゚д゚lll)
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:26:53.42ID:KOMRQWlU0
丸太町通を西進して堀へダイブか
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:28:58.83ID:wHIs2dcG0
>>109
わんちゃんw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:36:25.55ID:6yedr4Rj0
>>104
平安時代、街中に熊が出て人を食い殺した記録があるそうな。内裏の衛士達が追い込んで弓矢で射殺したらしい。猪はもう日常的だったかも。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:50:49.33ID:DVnqhDxO0
京都ではこれをぼたん鍋にしますえ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 20:06:57.84ID:hr72f+D30
>>119
京都ローカルニュースでは市内各地で目撃情報があったとか。
平安神宮の門の前の道を西に走ったとすれば、疎水横の道か
二条通りを通って鴨川まで来たはず。

鴨川をそのまま走って渡れるが、そこはリッツカールトンホテル。
ホテルの塀で通れないから、南側のホテルの入口の二条通りを
通って、そこから一直線に河原町通り、烏丸通りもすべて信号無視
の暴走状態で、そのままいっきに二条城の堀に落ちたかも。

死体が引き揚げられたのは、南側の堀だから、東側の堀に落ちてから
しばらく泳いで南側まで来たところで力尽きた可能性もある。堀は垂直
の壁が続いているから、人でも上がるのは困難。イノシシは上がれない。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 20:38:07.95ID:OwULdf6A0
なんと!イノシシとな!今日の都も落ちぶれたもんだな。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 21:52:57.54ID:Jouxq7de0
関西は街と山が近いから街中にイノシシが出てくる事はちょいちょいあるけど、
大阪府下ではあんまり聞かないね。生駒の麓なら出そうだけど
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 21:55:49.21ID:fsGfAy6R0
丹波の栗とか食ってるんだろうな美味そうだ鍋にしよう
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 05:24:57.71ID:odsbCI920
>>119
疎水は埋めたからな。京阪の下流れてるらしい。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 05:50:11.38ID:48clfv910
>>1
色々と突っ込みたくなる
野生動物でも転落死するんだなというのと、野生動物でも逃げ去るという表現を使うんだなということ
野生動物は、勝手に走り回るのが当たり前じゃないかw
逃げたことになるのか
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 06:13:49.06ID:Jf+EnGGS0
京都、神戸はイノシシが出没するからとても一流都市とは認める事は出来んように
なった、札幌もヒグマが暴走しまくりで五流都市に認定だな。
超一流都市の東京特別区ではそう言う事態にはならんと思うよ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 06:26:55.29ID:4JsaC9C10
>>43
作ったのは徳川秀忠

室町第→武衛邸(尾張の噛ませ犬こと斯波さんち)→織田の二条城→聚楽第→第一桃山城→第二桃山城→徳川二条城
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 06:42:58.31ID:Hh8+qKvO0
猪突もう死んだ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 06:49:15.54ID:FKXZs3XH0
人工の堀だから上がる場所がないんだな
上がれそうなのに上がれない
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 06:51:23.51ID:rLg1yTAVO
>>106
猪舐めすぎだな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 06:53:54.30ID:+w1wvGEl0
>>139
東京は緑が少ないんだね
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 06:56:00.40ID:1XjeB68E0
アクセルとブレーキを踏み間違えたんだな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 07:04:07.25ID:Jf+EnGGS0
いきものは橋下環奈婦警に任せるのが正しい
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 07:20:40.30ID:Jf+EnGGS0
橋下環奈婦警は橋本環奈婦警の誤りだった、えろうすんまへん
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 07:31:49.81ID:7PKC1Ey00
競猪場作ってレースしようぜ、騎手も要らないし費用かからんぞ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 07:33:18.49ID:TkwdnC760
丸太町通を爆走していったらしいよ
よく車に当たらなかったな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 09:11:18.80ID:ny51cDoH0
>>151
丸太町通の車道を左側通行したんだな。
烏丸通は青信号だったので直進。
堀川通は赤信号だったので左折して堀川通へ。
堀川通を左側通行で下がったら、御池の信号が赤だったので、二条の堀へ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 10:33:23.83ID:Gcn6ZwYB0
>>151
>>153
平安神宮から二条城なら、二条通が最短だが途中細い道になるから不思議だと思ってたら丸太町通かよ
途中東山通・河原町通・烏丸通・堀川通を無事故で通過とはやるなw

昨夜のニュースで、確保場所が朱雀高校映ってたから、丸太町から見て一番対角線上で確保か
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 10:35:08.61ID:Gcn6ZwYB0
この前蹴上の都ホテルで暴れたり、京大でも暴れたから、東山にはエサがないのかな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 21:16:47.65ID:jLDfmNg30
>>154
目の前をイノシシが横ぎった車の運転手は目が点だろうな。
しかし、当て逃げされた車はなかったのかな。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 21:47:51.98ID:SBFV6XwE0
田布施システム(御所砲撃)
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 21:49:10.76ID:nxGonTtL0
なんで自爆しちゃったんだろ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 21:51:04.87ID:5mtRjRGS0
検非違使はなにをしておる
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 21:53:52.08ID:5mtRjRGS0
平安京エイリアンなら穴に落ちたところで埋めないと
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 21:56:44.87ID:iTZRI+GE0
堀が堀としての機能を最大限に発揮した悲しい出来事
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:22:50.40ID:Ajtg4sO60
>>157
丸太町通衣棚では、フレスコのある南側ではなく、滋賀銀のある北側を爆走。

御所から出て来て、丸太町通の北側を走った。

歩行者じゃ無いのだから、右側通行はダメ。イノシシは左側、つまり南側を走るべき。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 09:24:55.29ID:dA2v3SF70
>>167
御所から出てきて、丸太町衣棚とな!?
それならなぜ烏丸出水上ルの護王神社に逃げ込まなかったんだ
あそこはイノシシが神様の御使いで、狛犬ならぬ狛猪いるから
100%神獣扱いで保護されたはず
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 10:01:15.52ID:5vWPc3+a0
https://www.fastpic.jp/images.php?file=5235516798.png
山から5k程度
大通り4か所に50筋位の交差点を自転車バイク車人にぶつからず猪突出来たのは
一種奇跡だな。
完全信号無視時速30k位か?
最後二条城の中に迷い込み掘りへダイブ
浅かったのか?
向こうによじ登れず水死か?
イノシシの足じゃ掘りの石を掴めないしね。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 10:24:20.51ID:gyAonrZv0
夏場だと長時間泳げたんだろうけど
冬場だから低体温症で長く持たなかったんだろうな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 10:47:27.18ID:dA2v3SF70
>>169
二条城の堀は一面緑色の藻で水面が覆われていて、周りの芝生と見分けがつかずに、堀へ突進してしまったのではないかと

二条城外堀、水草が異常繁茂 京都、生け垣手入れ逆効果
http://www.kyoto-np.co.jp/top/article/20170630000116
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況