X



ゼミ生に「地獄を見ろ」 兵庫教育大の元教授に賠償命令
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2017/11/27(月) 22:10:32.87ID:CAP_USER9
兵庫教育大学(兵庫県加東市)の大学院でアカデミック・ハラスメント(アカハラ)を受けたとして、県内の中学校教諭の女性(54)が、
元教授の60代の男性と大学を相手取り、慰謝料など計約1千万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が27日、神戸地裁姫路支部であった。
惣脇(そうわき)美奈子裁判長はハラスメントを認め、元教授と大学に計130万円の賠償を命じた。

 判決によると、女性は2012年4月に入学し、不登校の研究を専門にしていた元教授のゼミに所属していた。惣脇裁判長は、
元教授が指導中に「地獄を見ろ」と発言したことについて「不合理な叱責(しっせき)」と指摘するなどハラスメントがあったと判断。
大学側についても「安心して研究に取り組めるような環境を整備する義務に違反した」などと指摘した。

 大学はハラスメントをしたとして元教授を14年3月に減給の懲戒処分にし、元教授は15年3月、自己都合で退職した。

 兵庫教育大学の総務企画課は「まだ判決文が届いておらずコメントできない」としている。

11/27(月) 19:25 yahooニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171127-00000067-asahi-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 22:12:20.06ID:w+v7jt6w0
いい先生だね
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 22:12:58.15ID:cwnnaUCy0
朝日フェイクニュース                                             
                                     
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 22:13:24.63ID:LBkvALWH0
ブラックエンジェルズだったのかな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 22:13:24.91ID:eaR46cWM0
【炎の体育会TV】陸上選手の奥村ユリさん、ルックスがもはやモデル並みと話題に
https://t.co/QFMntQ3BeP
日和 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 22:15:09.96ID:tN5H1ngt0
最近この手の裁判の賠償金、値上がったような気がするが気のせいか?
あほな事件増えて、ついに裁判所が確変引いたのかな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 22:16:06.59ID:YDYyB1tU0
ジャップランド丸出しのハラスメントだ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 22:16:24.13ID:KtcepwaV0
臨床実習で脳外科の教授なんて
平気で学生に「死ね、アホ!」
言ってたぞ。30年前だが。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 22:16:51.85ID:osXVcL1q0
>>12
急に関係ない話はじめてどうした?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 22:17:15.79ID:3FQdUDzD0
空を見ろ 星を見ろ 地獄を見ろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 22:19:29.85ID:j0qD2uYK0
地獄大使つうのはいたが地獄教授はいなかったな
プロフェッサーなんとかつうのはいたような?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 22:20:48.33ID:Jz0zFXnS0
意味わかんねw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 22:21:43.62ID:OiE+6bAD0
控訴しろ
満額ブン取ってババアに地獄を見せてやれ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 22:22:29.98ID:Jz0zFXnS0
関西弁だと「地獄を見ろ」になるのか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 22:23:54.84ID:j0qD2uYK0
「ほざけ〜ド外道がぁあああ」
「ほげぇええええ」         
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 22:24:48.07ID:VpIP5Ima0
むせる…
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 22:26:14.72ID:thRXq6ze0
>>20
>>20
>>20
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 22:27:15.16ID:jhIQRr6Y0
いっぺん、死んでみる?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 22:27:38.31ID:FDvj+LU/0
「細木数子」かよ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 22:27:45.93ID:N2VSoFbZ0
厳しいことの言えない世の中になってる
コレは良いのか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 22:27:56.41ID:7g9cWRch0
> 県内の中学校教諭の女性(54)

これで事情が分からなくなった
中年女性が卒業して教諭の職を得たのか
教諭が何らかの理由でまた教育大に通ったのか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 22:31:45.85ID:4z7Knf6A0
>>8
あえて上げてると聞いたことがある。

深刻な名誉棄損が十万単位で、言葉の使い方が一千万単位とかよくわからない世界。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 22:36:11.35ID:TU+OeFOq0
鬼灯の冷徹は全く面白くないが
何故かまんさんが推してるイメージ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 22:38:04.82ID:Z7pz/tBs0
>>28
いい事だ。
そんな厳しい言葉なんて必要ない。
それにしても教育大は、
馬鹿ばっかりだなww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 22:38:35.77ID:AthpUBYW0
別府にでも連れていかれるのか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 22:40:44.04ID:wQJgoS4i0
お前自身が不登校の生徒になりきれ、ということか
良い先生なのかも知れないな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 22:44:05.61ID:UlOwCc7M0
地獄を見ろって言うのは教育者は誰よりも苦労しろってことでしょ。正論じゃん。なんで賠償しなきゃならんの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 22:44:34.43ID:P4TYP8oJ0
関連スレ
【社会】机に大量紙切れや悪口…高2女子生徒自殺未遂 第三者委「いじめは日常的」と認定 兵庫・神戸市
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 22:46:24.89ID:NarIbiAK0
>>29
俗に内地留学といわれるが、教師在職のまま大学院に通って
教育関係の課題の研究に専念できる制度がある
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 22:52:10.52ID:js4yzkhK0
兵庫の連中は口悪いよ
兵庫の俺が言うんだから間違いない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 22:55:51.46ID:2T3lRg1j0
裁判官 惣脇美奈子に対する忌避申立て事件とか以前なんかあったのか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 22:59:41.67ID:gEc3Krwv0
>元教授が指導中に「地獄を見ろ」と発言した
地獄をみろというのは、しんどい思いをすることになるぞ
という意味なんだけど、それでも地獄を見ろで悪いのか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 23:01:27.56ID:mHQfyFuE0
こんなの普通だったよ
近頃の学生は甘えすぎ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 23:01:57.26ID:8GgW9W4X0
このオバちゃん先生に対してだけなのか、他のゼミ生にもこんな感じだったのか・・・
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 23:04:51.84ID:aMOhiR4S0
おばさん教師がバカすぎて
使い物にならなかったんだろうな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 23:05:22.22ID:E3mvOAP20
俺も後輩に若い時に一度は地獄を見ておいた方がいいって言ってるんだがこれもダメなのかね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 23:06:39.16ID:ygqyjyqF0
>>24
地獄を見れば……心が冷える……
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 23:09:42.95ID:9SR678rx0
自己都合退職で逃すとか甘い追い込みだな

発狂して懲戒免職になるぐらい責めて攻め込めっての
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 23:11:13.02ID:cwnnaUCy0
朝日フェイクニュース                                             
                                              
                 
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 23:22:32.14ID:wTZEcJ7F0
前後の文脈みなきゃわからんわ
研究指導の指示をババアが効かないから、「好きにすれば。地獄を見ることになるけど」って意味かもしれないじゃん
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 23:27:29.16ID:JpWrKMN80
田布施システム(地獄絵図)
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 04:59:58.33ID:htsrXRwr0
新宿古着屋ワタナベはすでに地獄を見てますよ
自ら犯したネカマストーカー事件以降死ぬまで苦しむことになりますダイバクショウ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 05:02:48.81ID:tcJY4dzr0
地獄をみろってぬ〜べ〜かよwww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 05:04:02.75ID:TriOAXi20
教育大学がこれじゃあな。
お話にならないわ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 05:48:35.27ID:+Q+RpwlU0
もうちょっとまともな記事書けよ
全然状況が分かんないわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 07:14:55.93ID:R1GJMumI0
日本の教師は危機感がないわ。
地獄の入口くらい見さす必要がある。
特に、正規の高齢職員は再教育が必要だな。
我が地域に、あいさつ文の掛けない、中学校長が居た。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 07:34:19.26ID:fxJGD4cx0
安すぎるだろ
せめて半分の500万は取らせろよ
こんなんじゃ裁判起こすだけ損じゃん
裁判所はアカハラは泣き寝入り推奨か?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 07:43:08.38ID:N1rph5RH0
日本って学校も企業も大日本帝国の亡霊に取り憑かれたままだよな。
根性論、精神論第一。
何かと学生、社員を追い込みたがる。
本来の目的を忘れ、支配下の人間を追い込むことが至上命題化。
そりゃ少子化進みますわ。そんな社会に自分の子を放り込みたくないもの。
そりゃ国力落ちますわ。本来の目的である学ぶこと稼ぐことを忘れてんだから。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 07:54:40.71ID:40ArfcKX0
>>47
54才読まずに、学生=近頃の若者で脊髄反射してるバカ発見
これだからゆとりはまったく
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:02:21.22ID:cZvKcDSq0
このバカ教授若い学生と同じノリで対応して返り討ちにあったのか。社会人相手に非常識が通用すると思ってる時点で終わってる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 09:02:54.16ID:SbxjQcoZ0
>>18
その不登校を研究していた教授が不登校になるというオチ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 13:46:29.90ID:BLxd0I++0
国家賠償法の適用がある。
全額を大学が賠償して
後からアホ教授のオッさんに求償する。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:57:17.65ID:CmwF+GF50
見せてみろや
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 23:16:20.89ID:lmCdS/iy0
>>47
普通だったとすれば、以前はエライのがやりたい放題だったということだ。
時代は変わった。あきらめろ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 23:59:03.49ID:wFT4Va+n0
昭和ヒーロー物の悪のボスになりきってるだけなのにね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 00:04:27.03ID:3P0+DD0X0
地獄を見ろと言った直後に地獄大使コスプレ学生が登場する段取りだったのに
その日は学生がバイトで不在だったんだよね?ね?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 00:12:23.96ID:pr2c5qcB0
地獄より愛を込めてグハハハハハ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:40:09.33ID:246EZWhc0
地獄を見ろ、ってw
どういう話の流れで出たセリフなのか知りたいw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 16:10:20.65ID:dMSA/E880
よく分かんないけど言霊ってこんな感じで跳ね返ってくるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況