X



【大阪】高齢ウォンバットが老衰死、人間100歳相当 池田市立五月山動物園
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★
垢版 |
2017/11/27(月) 23:41:57.29ID:CAP_USER9
高齢ウォンバット老衰死、大阪
人間なら100歳
共同通信:2017/11/27 20:23
https://this.kiji.is/307832778736141409?c=39546741839462401

https://nordot-res.cloudinary.com/ch/images/307839396173759585/origin_1.jpg
市立五月山動物園で飼育していた雌のウォンバット「ワンダー」=大阪府池田市


 大阪府池田市は27日、市立五月山動物園で飼育していた雌のウォンバット「ワンダー」が28歳で死んだと発表した。死因は老衰。人間だと100歳ぐらいに相当するという。

 市によると、ワンダーは、急な冷え込みで今月23日ごろから体調を崩し、点滴などで治療を受けていたが、25日朝に飼育員が動かなくなっているのを発見した。

 1990年5月、池田市とオーストラリア・ローンセストン市の姉妹都市提携25周年を記念して、同市から別の2頭と共に同園に贈られた。
92年には、このうちの雄との間に子どもを出産。日本で初めての飼育下での繁殖成功例となった。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 23:47:06.62ID:Aep/43ts0
ピンクレディーが一言
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 23:47:52.13ID:sXBlgscT0
UFO
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 23:48:28.45ID:qPo6UIN60
♪でっきるっかな でっきるっかな♪
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 23:54:31.05ID:JeMcGBPg0
撫でてと体当たりしてくるらしいな
ウォンバットに体当たりされてみてえわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 00:16:41.16ID:NhgwXLGu0
>>1
ウォンバットとレッサーはババアジジイでもビジュアルかわいすぎ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 00:35:09.44ID:tsfHgNJ80
長生きだなぁ
安らかに
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 00:44:21.90ID:hjtVVf1t0
ダウンタウンの浜田と東野がロケで来たけど一瞬だけ顔出してほとんど出てきてくれなかったウォンバットだよなw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 01:42:32.48ID:SLJQ0yPN0
寂しいとストレスで病気になるとかいうやつか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:26:22.30ID:37ilvdR20
熊本で膝に抱っこできた
また行きたい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 06:39:07.57ID:YpbU8S4Y0
日本にいる6頭のウォンバットのうち、3頭がこの動物園にいるって
昨日BS-TBSの番組でやってたばかりなのに
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 10:33:59.18ID:P1lHkylY0
>>1
俺より年上なのか
すげぇな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:05:57.99ID:VCcj7NF/0
ヒロキも死んじゃったし
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 13:27:07.75ID:csLOkEiG0
28歳なのに、人間なら100歳相当ってなんだよ。なにを基準にしてんのか知らんけど、28年生きたんなら28歳だよね、100歳にはならない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 13:28:56.38ID:adYtByfJ0
>>1
無駄に画質が高い写真だなw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 13:32:30.74ID:u275ixMG0
>>10
ウォンバットでもお年寄りのかおになるんだな
0039
垢版 |
2017/11/28(火) 13:33:32.80ID:z7C4pnhK0
独立国ヤマトの旧名がウォンバット
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 18:22:28.90ID:0yd3inoR0
株式会社URコミュニティ
UR大阪住まいセンター
お客様相談課
大里飼


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況