X



北朝鮮がミサイル発射準備か、政府が信号感知 警戒強化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2017/11/28(火) 01:22:13.52ID:CAP_USER9
北朝鮮がミサイル発射準備か、政府が信号感知 警戒強化
11/28(火) 1:08
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20171128-00000005-jnn-pol

 政府が北朝鮮の弾道ミサイルの発射準備とみられる信号を感知し、警戒を強めていることが分かりました。

 信号は、27日に捕捉されたということですが、今のところ、特異な兆候はないということで、政府は警戒・監視を強めています。

 北朝鮮は9月15日に平壌(ピョンヤン)郊外から弾道ミサイル1発を発射し、北海道上空を通過する形でおよそ3700キロ飛んで襟裳岬の東の海上に落下しました。
それ以降、北朝鮮はミサイルを発射していません。(27日23:13)
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:02:48.53ID:d5JvIN7Y0
>>674
消えた漁船から発信されてたのかな?
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:04:28.42ID:cX+gu+ON0
安倍が危なくなるとミサイル飛んでくるのなw
わかり易すぎるだろwww
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:04:35.62ID:KJpdvIgJ0
っていうかいちいち右往左往して大騒ぎしてんじゃねーよ安倍
そもそも昔からテポドンだのなんだの飛ばされてるじゃねーか
別に初めてじゃあるまいし
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:04:52.16ID:tssbA6vt0
黒電話か?
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:05:34.26ID:6NsoW2dm0
地下トンネルを先に掘って

どこまで、トンネルあるか北朝鮮しか知らんが

トンネルの先に、核兵器は、 置いてるやろな

トンネルの上で生活している、韓国の都市部の人達って・・・

ミサイルより、足元の 核爆発 やろな。
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:05:36.47ID:cWQW3Ecn0
サイレンで目が覚めるのかあ〜
でぶっちょかりあげ黒電話君はまだ斬首待ち?
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:06:01.70ID:RDfS7map0
>>511
上級国民以外は死ねって事だろ
で、薩長の末裔がのうのうと生き延びるんだよ
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:06:06.12ID:7z19HE0+0
>>691
モリカケは岸田さんの方からこれまで通り徹底的に不明な点は説明しますって言っちゃったからなぁ…
姿勢は良いけどまたモリカケモリカケになっちゃったのが
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:06:12.78ID:NyFfg4eS0
>>685

だから北朝鮮は核弾頭はあるけどミサイルにまだ積めてないって チョン
だからミサイルで飛ばす大平洋核実験も無理
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:06:20.01ID:ljwzzSdV0
糞チョンデーハーに頼むぜ?
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:06:25.63ID:Hj3ELjXW0
安倍いい加減にしろよ
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:06:27.77ID:A/ZM3oyk0
多分漁船に乗った連中は工作員だろ
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:07:40.52ID:q+NVjJ1E0
>>511
そういえば環七の下に地下道があったよねぇ
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:08:01.88ID:yfAtteA40


    準備か? 、て聞き飽きた。     100%ないし。  モリカケ隠しやろ。

★  
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:08:24.63ID:WitURtGr0
やるなら早よやれや
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:08:48.85ID:Yxl08Qjo0
>>598
深夜に北朝鮮軍が一斉にソウルに侵攻すればソウルは1日〜2日であぼん
韓国軍はまた逃げまくりだから在韓米軍だけでは数百万人の北朝鮮軍に太刀打ち出来ない
在韓米軍は後退、ただ北朝鮮は空爆の雨
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:08:51.21ID:S4MjDGSI0
>>691
加計学園で受け入れる予定で募集してたの
実は韓国人じゃなくて北朝鮮人だったんじゃないかって気がしてきた
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:09:21.12ID:yfAtteA40


   安部マジで、 CIAの手先やろ。  岸の孫やぞ。 完全に国際銀行家の手先やし。

0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:09:26.68ID:9TfoOJsA0
ID:9TfoOJsA0 ID:PPk6tS710 >>1-10

北朝鮮、太平洋へ長距離弾道ミサイル発射準備か 日本政府関係者「数日内の発射あり得る」
2017.11.28 02:00
http://www.sanspo.com/geino/news/20171128/pol17112802000001-n1.html

北朝鮮による弾道ミサイル発射準備
をうかがわせる電波信号が捕捉され、
日本政府が警戒を強めていることが27日、
分かった。複数の政府関係者が明らかにした。
ミサイルの種類などは
特定できていないもようだが、関係者は
「数日内の発射もあり得る」と述べた。
時期的に、朝鮮人民軍による冬季訓練の一環
などの可能性もあるとみて慎重に分析を
進めている。

電波信号はミサイルが位置情報などを地上に
伝えるためのものとみられ、
発射に先立ち作動状態などを確認する際にも
発信される。
ただ、過去には信号が捕捉されたものの発射に
至らなかったケースがあり、
別の日本政府関係者は
「米国などの出方を探っている可能性もある」と
指摘した。

一方で、北朝鮮がこれまで日本海に
しか発射したことのない大陸間弾道ミサイル
(ICBM)「火星14」などを使って、
年内にもICBMの太平洋発射に踏み切り、
米本土への攻撃能力を誇示するとの見方も
出ている。

北朝鮮は8月29日と9月15日に
北日本上空を通過する形で、
中距離弾道ミサイル「火星12」を太平洋に
発射して以来、ミサイルを発射していない。(共同)
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:09:38.86ID:4CqAyjCf0
ミサイル久し振りじゃない?
3ヶ月振りくらい?
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:09:52.65ID:tbKPm2mH0
イカが欲しいんでしょ!?
イカ上げるから!
話し合おう
イカ何杯で止めてくれる?
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:10:00.28ID:8UWVJVrv0
今度はどこに向けて撃つの?
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:10:26.28ID:TDwvVjuc0
>>668
マジレスすると毎回信号と言う名の
打ち上げ発射兆候はキャッチしてます
米国日本の軍事衛星
米国の偵察機グローバルホークでの映像
それに基づいて

韓国からある情報は・・・知りません
当てにならないのに、毎回NHKでは「韓国軍によりますと〜」って報道しやがる
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:10:26.98ID:+RbWcWhB0
数百万人の北朝鮮軍

ふう
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:10:43.34ID:rZh4suGT0
>>716
静止衛星破壊したらすごいけどなw
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:11:28.89ID:Yxl08Qjo0
>>625
だな、北朝鮮が馬鹿じゃなければ韓国に侵攻する
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:11:54.21ID:3C7uNjFG0
政府はさ、これ結構確度高い情報掴んでるよね?
米軍だと思うけど…
この間も発射の時安倍総理めずらしく渋谷の自宅に帰ってなかったもんね
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:12:09.22ID:YG52BqW70
かまってもらえないばっかりに
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:12:09.44ID:O/GJ36GX0
乱数放送に特異な点は無かったけど、何らかの電波情報??
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:12:17.86ID:wGOQVEq50
>>721
あーほんとだ
今にして思えば
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:12:27.89ID:D4n+qSiR0
>>719
もうちょっとで大気圏て感じの中華廃棄ステーション(落下位置不明)に当てたらすごいかもしんないw
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:13:08.49ID:QTWBc7Q/0
首相動静(11月27日)

午前8時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。
午前8時6分、私邸発。
午前8時21分、官邸着。
午前8時23分から同45分まで、西村康稔官房副長官。同46分、官邸発。同58分、皇居着。
                     昭恵夫人とともにルクセンブルクのアンリ大公の歓迎行事。
午前9時44分、皇居発。
午前9時57分、国会着。同10時、院内大臣室へ。同4分、同室を出て、同5分、衆院第1委員室へ。
                同10分、衆院予算委員会開会。
午後0時12分、衆院予算委休憩。同室を出て、同14分、国会発。同16分、官邸着。
午後0時54分、官邸発。同55分、国会着。同57分、衆院第1委員室へ。
                同58分から同59分まで、麻生太郎副総理兼財務相、小野寺五典防衛相。
               同1時、衆院予算委再開。
午後5時45分、衆院予算委散会。同46分、同室を出て、同48分、国会発。
                      同50分、官邸着。同52分から同58分まで、北村滋内閣情報官。
午後6時30分、官邸発。同39分、皇居着。昭恵夫人とともにアンリ大公歓迎の宮中晩餐会。
午後10時1分、皇居発。同10分、公邸着。
28日午前0時現在、公邸。来客なし。(2017/11/28-00:07)
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:13:10.61ID:SwWMZEnS0
ほんまおもろいな、選挙でモリカケ騒がなくなったらピタっと止まるあたり
トランプがアジア回ってる時ですら大人しかったのに
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:13:38.04ID:7z19HE0+0
いつミサイル発射されるか分からんし怖くてトイレいけないし膀胱破裂しそうなんだけどどうしたらいいんだ…
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:13:44.88ID:C0lpTCs80
私の股間の核弾頭も
本気を出せば2分で発射することができよう
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:14:58.20ID:OXkQgvkS0
イラク陸軍と北朝鮮陸軍とどちらが難儀するか知らんが大同小異だろ
しかし米陸軍が北朝鮮全土占領して新政府作るとしてもメリットがあんまりねーんだよな
資源上重要なわけでもなく
北朝鮮国民を難民化させるデメリットは大きい
戦は損得勘定でやるものだよな
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:15:01.92ID:D6KQhKIY0
東京なめんなよ!

原発事故があっても平気で暮らしてんだぞ!
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:15:02.85ID:tsfHgNJ80
>>731
トイレの方が安全なんじゃない?
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:15:06.33ID:cSMjX5u10
>>1
なんか毒電波を受信したのアベちゃん
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:15:13.45ID:WQKy0RFo0
【韓国】韓日軍事情報協定の延長、文大統領が反対から賛成に転じる

特に北朝鮮が米国本土を直接打撃するために開発中の大陸間弾道ミサイル(ICBM)の
大気圏再進入技術開発が限界に達したという情報当局の判断は、日本が提供した情報に基いているケースが多いと、情報当局者は説明した。

例えばGSOMIA延長後の8月29日に北朝鮮は日本列島上空を越えて北太平洋に中距離弾道ミサイル(IRBM)「火星12」型を発射したが、
この時も韓国と日本は飛行情報を共有した。当時、このミサイルは大気圏再進入に失敗した後、目標水域に弾着しなかった。
日本は偵察衛星4機、イージス駆逐艦6隻などの監視・探知資産を通じて「火星12」型を追跡した。

情報当局者は「韓国は日本に比べて監視・探知資産が不足している状況」とし「日本の北弾道ミサイル情報は非常に優秀であり役に立つ」と話した。
http://japanese.joins.com/article/839/235839.html?servcode=A00&;sectcode=A10
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:15:34.45ID:8UWVJVrv0
>>735
何チャーハン?
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:15:45.73ID:S4MjDGSI0
前回光の早さで脊椎反射してた玄武はどうしてるんだ?
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:15:50.70ID:D4n+qSiR0
>>731
昔、タモさんが白鳥の湖のコスを着た状態でウンコしてたら大地震がきて、
「えええ、俺この格好で死ぬの?!」って悩んだって話を思い出した
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:15:51.52ID:d5JvIN7Y0
>>715
連中のおかわりに際限などない。
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:16:07.83ID:f+hne2sk0
>>721 皆違和感持ってたな、これ
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:16:57.14ID:q+NVjJ1E0
>>721
これ意図的なものだとしたら何だったの?
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:17:25.41ID:+RbWcWhB0
>>731
冷戦時代を知らないオコチャマか?
おれはロシア語習ってたぞ
そういう危機感を煽る書き込みは感心しない
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:17:31.84ID:Yxl08Qjo0
>>658
だよな、今のままなら空爆され北朝鮮終了
北朝鮮が生き残るのはソウルに侵攻→大量の糞食い韓国人を人質に取り交渉
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:17:34.40ID:hvPEKKaN0
なんで日本は地理的に北朝鮮と近いのに、どうして圧力を強めるんだ?
国民は不安だぞ。
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:17:36.64ID:T7e5TvU40
誰も信じられんな
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:17:41.25ID:9om/dw6B0
>>747
日本海すら届かず自国に着弾か…
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:17:45.62ID:rZh4suGT0
要するに韓国系のパヨクが反日で騒ぐと北朝鮮がミサイルを撃つんだな
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:18:09.76ID:fsGUXqcn0
はい東日本の皆さんJアラート被害定期ご苦労様ですww
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:18:33.86ID:ZA6Vlg+b0
まーた自作自演か(⌒,_ゝ⌒)
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:18:48.74ID:E/q8qhZ20
>>14
短波だろ前誰か解読してたろやつ雇ったんじゃ?
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:18:50.93ID:zMTaz4FL0
核弾頭をICBMへ搭載するのに時間かかっただろうな
それに全力を注いだ2ヵ月間だろう

失敗したら米国に回収されるから
失敗が許されないわけだ
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:19:26.75ID:mQX96zCV0
鮭逃げてーーーー!
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:19:39.84ID:O/GJ36GX0
>>734
やってるよ。AMラジオで聴ける。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:20:17.50ID:d5JvIN7Y0
>>747
弾頭の小型化に性交したのか。
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:20:18.05ID:OXkQgvkS0
>>718
北朝鮮陸軍は95万だろ
板門店付近の正規兵ですら飢えさせ寄生虫まみれにする状態で
実際どれほどの戦力になるのか知らん
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:20:37.55ID:T7e5TvU40
東京壊滅したら大阪府知事が総理大臣になるの?
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:21:57.47ID:ZA6Vlg+b0
横○から運んだミサ○ルが着弾にいた〜る〜これでいいのだ〜これでいいのだ〜♪笑
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:21:58.32ID:fsGUXqcn0
北のせいでガソリンが高いまま
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:22:05.22ID:WitURtGr0
撃ったら米国どう出るの?
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:22:16.40ID:d5JvIN7Y0
>>766
大阪も一緒に壊滅するくさいw
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:22:20.90ID:8MTWr8Dd0
>>749
自衛隊か米軍の作戦
北朝鮮の作戦
さあどっち
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:22:36.48ID:rJJSGBiP0
北朝鮮ってこの時期になったら、冬場の訓練するんじゃない?
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:22:42.38ID:7P2GziDV0
朝鮮人にとって死ぬことは罰じゃない
生きて苦しむことこそが罰
そいいう意味では北朝鮮の市民はどれだけの罪を犯したというのだ
あまりにも罰が重すぎるのではないか?
エリートとされる南北境界線配置の兵士ですらああなのだから
一般市民の惨状は想像もしたくない
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:22:57.48ID:8UWVJVrv0
>>771
そんな影響力あったのかよ!
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:23:08.13ID:BEE6GfSU0
結局、北のミサイルが完成するまでは待ってる感じじゃん(´・ω・`)
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:23:24.99ID:9TfoOJsA0
>>1  ID:9TfoOJsA0 ID:PPk6tS710

アメリカ軍は、いまから、
トマホークラッシュで
さっさ鮮爆、しばくぞ鮮爆!

>>1、BC兵器使用、
キムジョンナム公開処刑テロキチガイ・北チョンの、
3度目の、
大平洋上への、
火星シリーズ、北極星シリーズ移動式長距離
ミサイル発射を許すな!


ピアス・アロー作戦
(英語: Operation Pierce Arrow)は、
ベトナム戦争において行われた
アメリカ軍の軍事作戦である。

アメリカ海軍の駆逐艦マドックスがトンキン湾の
公海上にて情報収集を行っていたとき攻撃を受け
軽微な損傷を負った
いわゆるトンキン湾事件への反撃として、
アメリカのジョンソン大統領は
8月5日に開始されるピアス・アロー作戦の発動を
命令した。
この作戦は空母タイコンデロガおよび
コンステレーションから飛び立つ航空機の
64ソーティに及ぶ
ハロン,Ben Thuy,Loc Chao,Quang Kheの
水雷艇基地およびVinhの石油貯蔵施設に対する
攻撃で構成された。
アメリカ軍は2機の航空機を対空砲火において
失い一名が戦死、
またA-4スカイホークのパイロットである
エヴェレット アルバレスJr少尉が捕虜となった。

この作戦で、北ベトナムの
25隻のP-4型魚雷艇とVinhの石油貯蔵施設の90%
を破壊したと予想されている。

これはアメリカ軍による、
北ベトナムが南においてゲリラ戦を行うのに
必要な
兵力・軍需物資・インフラを撃滅する試みとして
行われた航空作戦、北爆の始まりであった。

ピアス・アロー作戦に続き1965年2月7日から
11日のフレイミング・ダート作戦、
1965年3月2日から1968年10月31日の
ローリングサンダー作戦、などが行われていくこととなる。
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:23:33.43ID:++Ma4/ho0
ちゅうことは松井知事が総理大臣か
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:23:57.01ID:8UWVJVrv0
>>778
五目とか肉とかシーフードとか
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:24:18.66ID:eXuL5VXR0
漁船で来た奴が着弾ポイント指示の工作員とか
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:24:29.12ID:FMz8gBo80
日本を贄とする各国は談合済みなのを知らない愚民は死ぬ
0786
垢版 |
2017/11/28(火) 03:24:36.11ID:3atxezOj0
ほっとけよ
国民を煽るな
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:24:44.31ID:8UWVJVrv0
安倍さんが姿消したら東京やばいな
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:24:51.15ID:d5JvIN7Y0
>>779
結局、トランプ政権も凡庸だった。
ということだな。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:25:11.58ID:fsGUXqcn0
>>771
ガチで地味に生活に影響してるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況