X



【栃木】さくら市職員(45) 大麻取締法違反の疑いで再逮捕 自宅で大麻草を栽培した容疑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/28(火) 12:47:00.46ID:CAP_USER9
自宅で大麻を栽培したとして警視庁はさくら市の職員で選挙管理委員会に勤務する小竹正之容疑者45歳を大麻取締法違反の疑いで再逮捕した。

警視庁によると小竹容疑者は10月下旬、自宅の屋根裏で大麻草を栽培した疑いが持たれていて再逮捕は今月17日。小竹容疑者は東京都内の路上で少量の大麻を所持した疑いで10月28日に逮捕されていた。

配信2017年11月27日(月)
とちテレ
http://www.tochigi-tv.jp/news2/?date=2017-11-27#28741

関連ニュース
栃木・さくら市職員が大麻所持 現行犯で逮捕(2017.11.2)
http://www.sankei.com/affairs/news/171102/afr1711020037-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 12:47:31.51ID:E24ZgZJd0
それをやっちゃーおしまいよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 12:49:22.55ID:jGtjw1Io0
チーン。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 12:51:52.99ID:zxxQ9YLf0
平成の大合併で出来た自治体かな?「さくら市」初めて聞いたわ

昔ひらがなの市は青森県むつ市だけ、カタカナの市は沖縄県コザ市だけって習ったわ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 12:52:16.44ID:doZCDbBX0
なんで路上で少量の所持、みたいなのでばれるんだろうね
警官見た瞬間挙動不審になったとか?
それとも目の焦点も合わない状態で、涎たらしながらフラフラ歩いてたんだろうかw
速攻で家宅捜索されるとかよっぽどだったんだろうなw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 12:54:49.06ID:AsIKeF860
>>5
味気ない自治体名を考えるところがいかにも役所らしい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 12:56:59.92ID:5XYwxeuf0
千葉かと思った
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 12:57:31.20ID:trbvWbdZ0
公務員のお給料上げた

アベどーすんのこれwwwwwwwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 12:57:40.74ID:7SlC0XZC0
悪の組織 創価学会は 集団ストーカーを
行なっている
鬼畜 東京都北区赤羽住民 創価集団ストーカーに
加担する
ド ト ール コー ヒー は 創価学会だ
fっgっっhっっっっbgfhyふう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 12:59:36.12ID:OxGM1HFJ0
栃木の魅力って?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 13:08:47.60ID:j4N4QSU80
3大どこにあるかわからない市
 さくら市
 みどり市
 桜川市
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 13:09:03.18ID:trbvWbdZ0
ないんだなこれが
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 13:19:57.92ID:KbCYCR9q0
本当、「氏家喜連川市」で良かったんじゃないかなw
これならどこにあるかすぐ分かるし
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 15:48:15.40ID:uK94nYib0
栃木は大麻の生産地 鹿沼麻が有名

職員が使うのはよくあることで、日本政府が大麻作ってたから
現地の麻がつく地域はみんな日本政府が作った

あそう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 15:50:58.74ID:BnL2zUEj0
過去に大麻所持で捕まっていながら首にならない役所ってやっぱり凄い
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 15:51:53.27ID:BnL2zUEj0
>>6
大麻でアヘってそこらへんに寝っ転がってたり、
フラフラ歩いてる所に声かけられて匂いでバレて逮捕、って感じちゃう?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:21:46.73ID:vOPs9toN0
古尾谷雅人の奥さんは鹿沼えりというポルノ女優だったよな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:49:28.37ID:iG3VAfmV0
警官から目を逸らすと職質されるんだよ
逆に睨み付けてみな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 20:40:11.99ID:HmmXErFg0
>>1
さくら市職員の犯罪だけど名前が公表されるなんて驚いた
通常は絶対に公表されないのにね
このあと停職処分でそのあと依願退職、最後は不起訴処分になるのは間違いない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 13:01:36.78ID:/7KmmsUQ0
トリビア
厚生省は大麻を輸入したり交付、使用、譲渡が
できる

国際条約では医療研究での大麻の使用が認められており、日本は1946年にこの条約に加盟した。

*国際条約は現行の大麻取り締法より権威がある
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 13:33:32.41ID:4YSNDpaM0
【栃木】大麻市職員(45) 大麻取締法違反の疑いで再逮捕 自宅でさくら草を栽培した容疑
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 21:58:23.93ID:Sl9cXlWO0
栃木で栽培、東京で所持で逮捕ってことは取引先で抑えられたな。

通信記録はAIによって特定の予兆を見つけ出され解析され売買先で確保されるんやで。
犯罪に生きる人間は通信端末をつかって文明的に生きることはもはや許されないんだよ。
国家権力と戦うものは非文明人ばかりだろ。まともな育ち方してたら日本みたいな即見せしめが求められる社会で
反社会的に生きていくことはできないのはわかりそうだけど。

ちなどの国も今は通信内容は把握してない国家はないからな。
日本人拉致をする北朝鮮軍人や日本赤軍みたいなテロリストが世界で暴れるせいでもある。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 21:59:58.76ID:CIoXf+450
大した手間もかからないしほっといても伸び放題だからな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:03:32.40ID:eyuJsctn0
>>26
それが事実であるならそれこそ重大な犯罪だな
裁かれる事は無いならなにやっても良い通信の秘密などありもしないと
そういう事ですね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 23:18:56.36ID:IBu4KeNj0
田布施システム(大麻公務員)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況