X



【鳥取県警】横綱・白鵬の参考人聴取始める 横綱・日馬富士の傷害事件で★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/28(火) 16:17:46.73ID:CAP_USER9
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000115450_640.jpg

横綱・日馬富士による平幕・貴ノ岩への傷害事件で、鳥取県警は28日午前から、現場に同席していた横綱・白鵬に対して参考人としての聴取を始めました。

2017/11/28 09:43
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000115450.html

★1が立った時間 2017/11/28(火) 10:44:29.25
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511833469/
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:35:54.54ID:Oan1Xw1G0
警察は貴ノ岩からの事情聴取の内容をなぜ発表しないのかな?
真実かどうかは別として、被害者として本人がなんと訴えているのかくらい
公表してもいいよな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:36:00.40ID:q52jmWzC0
BBA許すまじ!
脱いで詫びろ!
ババ専の需要は高いぞ!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:36:39.83ID:aitVydyz0
引退?そんな華々しいものじゃない
送検されてゴミみたいな最期迎えてほしい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:36:48.54ID:kC38pBjP0
事情聴取長いあたり白鵬疑われてるな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:37:06.05ID:DMvTpxRT0
鳥取県警「き…、緊張していまつ。」
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:37:08.02ID:P2jBPuyR0
ビール瓶持ったけど滑ったっていうわけわからん嘘つくぐらいだから
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:38:32.93ID:DMvTpxRT0
>>54
もう何も出なくなりますが、いいですか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:39:01.33ID:xzmKJF1O0
「見たものをそのまましゃべる」だから背後関係とかはしゃべらないんでしょ?
自分が「見たもの」には自分は入らないからねえ。自分は見えないから。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:39:21.27ID:9/x9sfeU0
白鵬は責任とって辞任だな
日馬富士と白鵬、止めなかった鶴竜も辞めろ、アホ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:39:31.85ID:aitVydyz0
小指一つで廻しから持ち上げる仕事してるヤツが酒飲んだくらいでビール瓶落とすとか横綱やめろや
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:40:19.49ID:x5an5Eyu0
白鵬は主犯の日馬富士と同じ程度の長時間聴取か

そういや、貴ノ岩の頭頂部9針ホチキスが出回ってから
池坊のBBAどこかのワイドショーに出た?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:41:02.51ID:m+Ja01aQ0
暴行に至る原因を究明されると、協会は困るよ
早く横綱辞めさせて、終りにしないとね!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:41:05.78ID:sF3h7drd0
輝ノ富士(鳥取城北校)は来日するまでモンゴルで
白鵬の父親が師匠だったらしい
こりゃダメだw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:41:45.56ID:JAkOVh7q0
白鵬が画策してモンゴル互助会に協力しない高乃岩を嵌めたんだろ
日馬富士はただの実行犯だから
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:41:48.78ID:k0513Ab00
どうせ正直になんか話さないでしょう
日馬富士擁護していたしさ。
実は日馬富士よら白鵬の方が真っ黒に見えるわ
あの万歳はなんなのよ傷害事件中に…
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:41:51.69ID:q52jmWzC0
主犯格: 白膿
実行役: 曰馬
見張役: 鶴流
連絡役: 照照
場所貸: 親子
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:41:54.17ID:kC38pBjP0
日馬富士並みき時間かかってるってまずおかしいだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:42:01.57ID:sF3h7drd0
輝ノ富士 ← 照ノ富士
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:42:09.15ID:xzmKJF1O0
>>54
それ、膿じゃない。排泄物。排泄されて当然のもの。
排泄されて当然のものまでたまってる相撲界。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:42:10.65ID:HN21T71M0
貴ノ岩関の頭の傷か 元小結・旭鷲山が写真公開  (テレ朝news 2017/11/28 05:51)
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000115438.html

27日にモンゴルに帰国した元小結の旭鷲山がANNの取材に対し、暴行を受けた貴ノ岩関のけがとみられる写真を公開しました。

 旭鷲山によりますと、写真は関係者から送られてきたもので、貴ノ岩関とみられる人物の頭部には裂傷が見られ、医療用ホチキス
が10針程、打たれている様子がうかがえます。
 元小結・旭鷲山:「(貴ノ岩関かは)100%とは言わないけど、99%。ちょんまげ付けて頭の特徴を見ればなんとなく、この辺の線とかね、
全く一緒だからね」
 旭鷲山は、写真が送られてきたのは自分に助けを求めているからだと説明しました。また、旭鷲山は地元メディアに対し、今回の来日
で自らこの問題を解決するつもりだったが、警察も絡む事態となったため不可能になったと明らかにしました。そして、今後はモンゴル
相撲協会の会長として、今回の事件を教訓に後進の指導にあたるとしています。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:42:20.31ID:Gv7JqOXQ0
これ謝罪と賠償と示談が滅茶苦茶大事なんじゃ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:43:25.93ID:hfKELwfU0
もう日本からモンゴル人を追い出せよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:43:29.48ID:5eB4MvZ+0
相撲道ってアフォか
ヤクザの見世物興行の癖に
「道」なんてつけるなドアホー。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:43:56.11ID:kb8H5gCo0
第三者の証言と白鵬日馬富士の証言が食い違ってるから長いんだろうな。
白鵬が主犯と見た!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:44:10.84ID:iRvgTTc/0
白鵬、張り手やらなかったら
優勝今の半分だろう
日本の力士はそれなりに
相手に敬意を払ってめったにやらないが
コイツはこればかり

文化の違う国の力士とやらせるの不公平だから
モンゴルもう入れるなよ

ハワイ勢スポーツ精神が有るから張り手はやらなかったよな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:44:12.35ID:k0513Ab00
>>74
ミヤネで貴乃花批判に必死
横田ババア並
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:44:50.46ID:qkHydeO50
横綱は神様らしいけどな
そう言うことはモンゴルの土人には難しく、 また神聖すぎて理解できないんだから
さっさと日本はモンゴルに眠る資源頂けよ
いつまでモンゴルに気をつかってんだ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:45:11.34ID:kGdGyisS0
>>88
貴乃花のやりたいことはコレだな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:45:53.17ID:q52jmWzC0
>>89
あろうことか、
その「道」をマジで信仰しちゃったのが貴乃花!
協会困ったw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:46:18.25ID:sF3h7drd0
>>91
相手をまず受け止める横綱相撲をしないって
同じモンゴルの旭天鵬にも見抜かれてる
一番強かったのは貴乃花だと

http://www.ninomiyasports.com/archives/62460

【横綱相撲を地でいく強さ】

二宮: 現役時代の幕内出場1470回は史上最多記録です。
これまで多くの関取と相撲を取ったと思いますが、最強力士は誰でしょう?

大島: 今までやってきた中で一番強かったのは貴乃花さん(現・貴乃花親方)ですね。
朝青龍関や白鵬関も強いんだけど、彼らは攻める相撲を取るじゃないですか。
貴乃花さんは一回、相手を受け止めてから、攻めていましたね。
今、思えば立ち合いで張ったりすることもない。

二宮: まさに横綱の相撲はこれだと。
大島: そうですね。別に朝青龍関や白鵬関の相撲が悪いというわけではないんですが、
貴乃花さんは全部受け止めて、取っていたイメージです。

二宮: ぶつかっていく時は壁に当たるみたいな感覚でしょうか。
大島: こちらが攻めていても、力が真っすぐ相手に伝わらわないんですよ。

二宮: 吸収されるみたいなイメージ。やはり貴乃花さんだけですか。
大島: その時はそうでしたね。武蔵丸さん(現・武蔵川親方)、曙さんとも対戦したことはあって、
“でかいな”とは思って圧倒されたこともありました。でも貴乃花さんには、向こうが「はい、はい、ご苦労さん」
みたいな感じでひねられる。横綱相撲とは、“正面から相手を受け止めて圧倒的な力の差を見せつけて勝つこと”を
指しますが、その言葉にそのまま当てはまるのが貴乃花さんなのかなと思います。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:46:41.78ID:ysxKTrZT0
長時間に渡ってるようだな
供述の矛盾点を突かれてるのかな、白鵬も容疑者の可能性結構あるからな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:47:39.77ID:M28SoSN80
本当の黒幕は誰なんだ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:47:44.56ID:NpUjsjHM0
今日テレビで貴の岩の傷、大したことなくて・・・・・のコメントを聞いてビックリした。
医療用とか言ってもあのホッチキスの映像見せられてそう思うのかねえ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:47:52.87ID:F0clYd0U0
旭鷲山はえらいな
日馬の兄貴分なのにあえて貴をかばったんだな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:48:30.95ID:NHZOcbAY0
>>81
警察が真面目に捜査してるとすると、他の証言との整合性が合わない部分を色々突っ込まれてるだろうな。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:48:52.19ID:DMvTpxRT0
しかし、横綱だからって、30歳前後の若造に完璧に品格求めるのは、ちょっと無理があるんじゃね。
まあ、出場停止半年(3場所)くらいに落ち着くんじゃないかなあ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:49:13.81ID:1g+jmiy00
>>107
白鵬と日馬富士が調子に乗りすぎてるっていう認識はあったんだろうね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:49:25.45ID:v47fQtyT0
協会は、
モンゴルの談合飲み会を問題にすべき。

優勝に絡んでくる奴らを場所前に飲ませてること自体がおかしい。
モンゴル横綱が交代で優勝してるのも談合の結果だろ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:49:45.79ID:2ApupfDW0
>>106
法律?つか規定的にはあの外傷のみで言うならば軽症と表現しないと不味いんだよ

例え脳みそ漏れてても、あの写真のみならばそれ以外は言えない
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:50:05.31ID:kC38pBjP0
相撲はヤクザが絡んでないか
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:50:06.70ID:Gh8H6g750
片八百させまくって連勝して嬉しいのかねえ
ジジババは騙せても
相撲オタの俺は騙せないぜ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:50:10.65ID:eaTSx0070
まずはお説教の理由・計画性・それから暴力放置
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:50:11.73ID:xzmKJF1O0
あ、池坊のクソババアか。あのババア何故か今日は日テレに出てたよな。
いつもの朝日から出てくるな。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:50:15.83ID:9/x9sfeU0
>>105
白膿のあざとさ

石浦親子が白膿に気を使って
貴の岩潰せば気に入って貰えると
会合セットしてリンチさせた
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:50:41.38ID:8Zdkgm7v0
いろいろな傷を見てきた専門医が軽傷って言うんだからなぁ。

思ってたよりショボいって感じだったたろうな。俺もそう思ったけど。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:50:41.97ID:jC+ZtADB0
>>29
協力しないのは日馬富士を出場停止させて動けなくする期間伸ばすのが目的なんじゃないかな?
警察の調査が終わって裁判持ち込んで、判決出るまでの期間は長い。少しでも軽くするなら控訴するだろうし。例えこれで無罪になったとしても再び相撲取れるのか、ってなったら厳しいんじゃないかなー
これで協力したら暫定で復帰する可能性があるから協力しないんでしょ。
貴乃花の目的は日馬富士の追放だな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:50:58.03ID:m+Ja01aQ0
貴の花親方は悪しき業界習慣を止めさせたいんだと思う。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:50:58.94ID:Pd3tsP4I0
>>112
おいおい、白鵬のやってることは芸能プロの設立も含めてだけど
闇の元締めもとい親分だぞ、どこが若造なんだw
急に弱い者ぶるんじゃない
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:51:06.19ID:cRa/6RkO0
>>61
風呂桶に寝そべって水面に花浮かべてるセクシーグラビアならヤクオフで売ってたぞ。
昭和のお宝とかいって。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:51:23.82ID:ENMIU3nO0
>>127
ワロタw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:51:31.10ID:osDVPJYE0
もう二人とも引退だわな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:51:32.08ID:v47fQtyT0
>>121
日本を悪くしてる奴らが
バレちゃった感じw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:51:50.23ID:VPH0dkJP0
講和って何話すんだ?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:52:34.28ID:YuKBu/DZ0
早いとこ警察の取り調べ室で当事者を質問責めにしろよ!
あん?お前がどこの席に座っててどういう体勢でどういう風にどれくらいの力で殴ったんだ?
具体的に説明しろや!オイ。
トボけたって現に怪我人でてんだぞゴルァ!

って一般人にはやってるだろ警察さんよ〜
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:52:38.40ID:NYpAH/vL0
横審の結果は貴乃花への批判は皆さん一致してた、って。
ま、当然だね。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:52:41.45ID:eaTSx0070
そうだよな貴乃花親方もモンゴル談合にメスが入ればなんて思ってるんだろな
相撲界瀕死の重傷になるけど・・・
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:52:52.49ID:Iuuw1wmp0
石浦親子おかしいよな
なんで貴ノ岩と照の富士に
3横綱来るの教えてあげなかったんだ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:52:55.91ID:CMr+mL/k0
池坊いい加減にしろ!
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:53:00.72ID:kGdGyisS0
>>123
泰山鳴動して鼠一匹って感じだな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:53:26.77ID:VNAqv83A0
証言が一致しなけりゃ日馬富士逮捕するしかなくなる
日馬富士は既に全部ゲロってるような気がする
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:53:27.41ID:fcuXqWZy0
白鵬も日馬富士庇いの証言かな
どうしても自分の意とする偏るような説明するよね
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:53:41.34ID:RIavSTKu0
サングラス姿の貴乃花が団長に見えるw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:53:56.64ID:k0513Ab00
>>142
容疑者並
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:54:00.80ID:a8T3BYUw0
>>43
まだわからんけど、あの頭のキズの写真が本物だったら
一発実刑どころか殺人未遂適用してくれないと困るとすら。
人の頭鈍器でスコーンとやったら、殺意があると見ないほうがおかしい。
改めて頭蓋定骨折の疑い、とかそのへんが、ハルマの襲撃に寄るものかどうか当然問題にならないはずがないと

っていうか、治療費は全額日馬富士に請求しないと。健康保険使ったかどうか確認しろ(´・ω・`)
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:54:07.18ID:lutGIACm0
>>127
家族が頭に10pの裂傷で血まみれになってたら
軽症なんて言葉はまず使わない
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:54:07.96ID:F0clYd0U0
>>125
旭鷲山は別に朝青龍になんのちょっかいも出してないだろ
朝青龍が横から勝手にキレてるだけにしか見えない
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:54:08.20ID:gs/ExWmS0
八百長の親分が講和とかな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:54:18.58ID:q52jmWzC0
>>118
それ知ってるから警察があれだけ貴乃花をガード。
だろ。きっと。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:54:55.34ID:Ucq5haox0
>>1   丶
       丶 ☆ , '
     ∧貴∧ / ∧__∧
     (;´Д(::⊂_(`∀´ )
      \ ⊃ ⊃ ヽ  と
       \__)__)< <\ \
            〈__〉〈__〉
 http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000115438.html
                       ___.∩
        ∧_∧ ∩  .☆ ⊂/  ノ)  ← 平幕・貴ノ岩
        ( `∀´)ノ 彡   /   ノ
       ⊂    ノ       し'⌒∪
        (つ ノ     彡  彡
         (_ノ    彡  彡

   ――  ┼     |   ‐┼     _l_    /   ヽ
        |/´`ヽ  l   __.|     J マ     |    |
  (  .__  /|   し  |  (__j ヽ    フ 用     し     O
    ̄
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:55:15.66ID:Gh8H6g750
これまた他の力士がやらかしたら
完全に相撲界終わるな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:55:28.50ID:iRvgTTc/0
相手の顔殴って優勝と言ってもな
少なくとも相手に敬意払う
日本、ハワイ、欧州勢はやらないよな

協会つーか部屋の親方がクソ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況