X



【鹿児島】指宿の工事現場で鉄骨の下敷き 男性(66)死亡 牛舎に立てかけた重さ300キロの鉄骨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/28(火) 16:36:52.94ID:CAP_USER9
鹿児島県指宿市の牧場で27日、倉庫の建設作業中の男性が鉄骨の下敷きになり死亡しました。

指宿警察署によりますと、27日午後5時ごろ、指宿市東方の上久保牧場で、倉庫の建設作業中だった指宿市開聞仙田の建設業・七夕義和さん(66)が、鉄骨の下敷きになっているのに牧場の経営者の男性が気づき消防に通報しました。

七夕さんは頭や胸などを強く打ち病院に搬送されましたが、およそ1時間半後に死亡しました。

鉄骨は長さおよそ10メートル、重さおよそ300キロで牛舎に立てかけてあったものが倒れたとみられています。

七夕さんは1人で作業していたということで、警察で当時の状況を調べています。

配信11/28 16:23
MBCニュース
http://www.mbc.co.jp/news/mbc_news.php?ibocd=2017112800026785
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:37:47.57ID:TMtoBBbV0
ゆ・・・・
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:38:37.75ID:WliDhWFf0
300`は重たいな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:51:53.34ID:Ix4nphIa0
300キロは凄いなw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:52:32.24ID:YrHG7dp40
指宿は砂に埋まるだけにしとけ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:56:31.74ID:tqPvHKgJ0
1m30kgだから相当おおきい
http://www.mrfj.co.jp/product/kuzi/ymgt/
この表で行くと200のチャンネル位
これに挟まれたら命は無い。
しかし300kg10m鋼材をどうやって立てかけ
一人で何が出来るか?
リモコンクレーン使って一人で作業してたか?
無茶な仕事だ。
0014!omikuji !dama
垢版 |
2017/11/28(火) 17:00:25.75ID:8lukf72N0
現役時代の小錦が10メートルに伸びてカチカチになった感じか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 17:21:40.11ID:Ix4nphIa0
66 か 〜
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 17:25:28.07ID:KbCYCR9q0
>七夕さん
やっぱり鹿児島は変わった苗字多いな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 17:37:34.07ID:+x3WnJN70
>>13
チャンネルってなに?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 17:52:18.90ID:NyhlUcI90
ゆ…指宿
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 17:54:08.09ID:Y9n/nUPW0
立てかけるって、しちゃいけないことの第一番だろ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 18:49:57.23ID:Viy1Ynsz0
ユニックで陸組して起こして 立て掛けか
反対側をマンボウで突いとかななぁ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 23:24:15.90ID:TUH4hIXU0
長年やってると何でも基本が疎かになるしな
車の運転然り気を付けろよワイ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 00:07:15.35ID:FwLZcVf60
新宿古着屋ワタナベもグシャ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況