X



【社会】「梅毒」感染拡大止まらず…44年ぶりに患者5000人超える 最多は東京の1561人★2 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2017/11/28(火) 16:56:40.11ID:CAP_USER9
梅毒患者、44年ぶりに5000人超える

 性感染症「梅毒」の感染拡大が止まりません。
 今年の患者数は44年ぶりに5000人を超えました。

 「梅毒」は「梅毒トレポネーマ」という細菌に主に性的接触によって感染し、「しこり」や「ただれ」などの症状が出るほか妊婦の場合、流産や死産のおそれがあります。

 国立感染症研究所によりますと、今月19日までに報告された今年初めからの患者の数は5053人に上り、1973年以来、44年ぶりに5000人を超えました。
 都道府県別では東京が1561人と最も多く、次いで大阪が703人となっています。

 過去5年間で妊娠中の女性が感染したことが原因で、赤ちゃん5人が死亡していて、厚生労働省は「症状が出たら早期に治療してほしい」と呼びかけています。

TBS News i.
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3224274.html

★1が立った日時 2017/11/28(火) 14:20:02.53
前スレ http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511846402/
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 18:36:48.73ID:VxM6JXWD0
>>279
デリはかなりザルだぞ
検査したよって口頭で申告するだけだ
費用も店が出さないからちゃんと検査してる嬢は少ないそうだ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 18:38:59.91ID:pALGgT3X0
中国人が日本最多だからそうなるわw
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 18:39:18.77ID:4MYsmy240
感染者は悪くない
性教育を徹底させなかった国の責任
安倍を訴えてもいいレベル
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 18:40:11.92ID:xdMwHAjM0
もう性病大国だなw
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 18:40:12.36ID:yZK1EXnk0
糖質制限ブームがこの感染症の拡大に寄与してるんじゃないか?
ちゃんと栄養を取らないので治る病気も治らなくなってるよでは?
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 18:41:21.80ID:YGYArYjz0
>>285
俺は風俗使わんし使った事無いけど
18歳以上の男女に
健康診断でついでに代表的な性病3種類ほどの簡易的な性病検査も足して欲しい
それで結果を健康保険証に明記して欲しい
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 18:41:52.16ID:2zJ0FwKU0
慰安婦のように国で管理しろよ
売春は許認可に戻せ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 18:42:09.54ID:L1JZv8hO0
妙な病気に感染したくなければ
風俗には行かないことだ

最近は旅行者が増えた分、病気も増えた
韓国人とか風俗行くらしい
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 18:42:12.59ID:TJBZ0TZs0
細菌をばらまく〇〇人
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 18:43:47.67ID:FDJKGqPP0
韓国の基盤店はやめなさい
ウィルスばら蒔きに来てる
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 18:43:52.41ID:xdMwHAjM0
安倍は中国人大歓迎でーすw
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 18:45:21.63ID:4N0wd2tj0
いい加減で治療やめるから梅毒も進化してやばいぞ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 18:47:20.61ID:7graZhJl0
>>241
完治しても母子手帳に記載されるって、本当にそうなのか
実際に記載されたという人は居るのか?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 18:47:55.02ID:RvP0wvwy0
風俗嬢は一目でわかるようにしてください。
汚過ぎて近寄りたくない
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 18:48:05.14ID:drARFt3R0
>過去5年間で妊娠中の女性が感染したことが原因で、赤ちゃん5人が死亡していて


旦那の風俗か
こういう男を裁く法律があればいいのに
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 18:48:41.71ID:A2D1GlI80
これって男の感染者が2倍か3倍くらい多いんでしょ?
日本の男は本当に汚い。hivの男も多すぎだし。
日本の男の性倫理間のなさはすごいね。風俗行くような男が梅毒にかかって死ねば日本はきれいになる。
嫁が妊娠中だから風俗→梅毒感染→嫁に移す→赤ちゃん死亡!
日本の男は快楽のためなら女房子供が感染しても平気。恐ろしいくらいのゴミだな
日本の男=梅毒感染者
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 18:48:45.77ID:+5KohBb80
>>301
埼玉の公務員向けに、正にそれやってるな
即日結果を教えてくれるんだとさ
どんだけ危機感有るんだよって言うw

ま、わざわざ保険証への記載はしないがなww
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 18:50:38.15ID:zfea7+Gz0
諸悪の根源は暴力団
日本国が責任を負わされてる奴隷従軍慰安婦問題も根源は暴力団
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 18:50:48.81ID:+5KohBb80
>>305
お土産として持って帰ってくれるだけならいいんだけど
都心で広まる原因は正にそいつらが置いていくお土産だからな…
旅行者に風俗行かせんなよバカ政府!
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 18:51:51.58ID:4MYsmy240
働き手不足で移民も増えるだろうから
感染者も倍増ですな

やっぱ移民大好き安倍が悪くなる
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 18:52:39.86ID:TP5BrtXB0
今は中国人の病気だけだが
オリンピックに地球上の病気が東京に集まって感染者出すんじゃねw
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 18:52:53.51ID:A2D1GlI80
>過去5年間で妊娠中の女性が感染したことが原因で、赤ちゃん5人が死亡していて

恐ろしいね。風俗バカ男が嫁に移して赤ん坊を殺した。
本当に気持ち悪いね。罪悪感すらないんだから恐ろしい。
日本の男はセックスのためなら赤ん坊が死んでも平気なんだから。
今も遊びまわってるだろうね。早く死ねばいいのに
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 18:53:00.39ID:/hz1vbqr0
【韓国軍】京幾道北部地域の軍部隊で兵士が『流行性出血熱』に感染 [2015/12]  2ch.net
元スレ

京幾道(キョンギド)北部地域の軍部隊で流行性出血熱の感染患者が発生して、軍当局が
疫学調査を行っている。

軍によれば今月19日の午後、抱川(ポチョン)地域の陸軍某部隊で補給兵のキム某上兵
(21歳)が高熱を出して医務隊に入院した。キム上兵は入院後も症状が好転せず、21日に
国軍首都病院に搬送された。 ここでよく流行性出血熱として知られる『腎症候性出血熱』
の診断を受けたキム上兵は、22日に民間の大学病院に搬送されて治療を受けている。



■腎症候性出血熱は主に晩秋に流行する風土発熱疾患で、潜伏期間は2ヶ月程度で死亡率は5〜15%であると知られている。

[詳細]
常在地は、朝鮮半島、中国の東北地方、ロシアのシベリア地方などです。

感染源はウイルス保有の野ネズミで、排泄物などにウイルスが含まれており、ウイルスに汚染された糞尿や土壌によるもの。

[症状]
 2〜3週間の潜伏期間の後、急に高熱が出て、4〜5日続きます。そして、頭痛、嘔吐(おうと)、眼球結膜(がんきゅうけつまく)や軟口蓋(なんこうがい)の発赤(ほっせき)と出血斑(しゅっけつはん)、顔や上胸部の日焼け状の皮膚発赤や出血斑が現われます。
 発病から4日目ころ解熱しますが、その直前に血圧が低下し、ひどいショック状態になります。
 ついで乏尿(ぼうにょう)から無尿となり、幻覚、けいれん、肺水腫(はいすいしゅ)をおこして死亡します。
 この時期をもちこたえると、9〜11病日から尿量が増え、回復します。
[治療]
 特効薬はありません。

中国の現状
中国では31の1級行政区中28の地域で土着感染し、世界中の患者の90%を占めている。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 18:53:11.57ID:VGHq6Ux+0
外国人が増えて風俗とかとてもつもなく危険
HIVに感染したら終わりだし、梅毒も血液検査で一生キャリア判定される
結婚して嫁とやってろ
不特定多数とするとかいう時代ではない
人生を棒に振るな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 18:54:23.16ID:RvP0wvwy0
>>327
おたくは閉経で赤ん坊産めないから大丈夫じゃね?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 18:54:24.36ID:G+d5yYfpO
原因は、ホモのガイジンと中国人だ。
昨今、ヘビーな風俗嬢は、ほぼ中国人だと思ってよい。
日本人なんて、滅多に当たらないよ。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 18:54:58.32ID:+5KohBb80
>>323
感染して直ぐにはほぼ汚染らないぞ
風邪やインフルエンザと同じで増えてからじゃないと危険は少ない

風呂も入らず生でヤり続ける風俗嬢だとわからんがな…
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 18:55:04.05ID:FkdyNXoM0
ソープ嬢だって毎日検査しとらんし
感染してもワカランままやっとるワ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 18:55:05.42ID:drARFt3R0
>>284
お前頭が弱いのか?

梅毒は潜伏期間が3週間
ひとり客をとったら検査をして検査結果を待つまで数週間休むような勤務システムじゃないと意味ないぞ
週1の検査でも意味ない
だから広まってる
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 18:55:38.53ID:FJlEHfFO0
>>314
梅毒は完治しても抗体は残る
梅毒の感染検査はその抗体検査だから、検査結果はずっと陽性で出る
健康診断や人間ドックは梅毒検査が込みのことが多いから、その度に周囲に感染歴(感染疑いとして) バレる
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 18:56:17.79ID:+JYF/6BY0
>>332
増えなくても一人に広まったらもうアウトなんだよ・・
毎日検査するわけでもないし、梅毒は風呂に入っても感染する
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 18:57:03.69ID:FWxrb4J80
観光立国w
爆買いw

で中国人が風俗来まくったからな
日本もタイとかと同じレベルの国になった証明
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 18:57:47.19ID:hdjVYn150
貧困ゲリノミクスの果実がたわわに実ったな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 18:58:15.02ID:xdMwHAjM0
これが安倍の美しい国よw
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 18:58:15.33ID:tVcNvA3M0
素人が危険なんだって
検査受けてない奴となんでセックスしてるの?
お持ち帰りとかヴァカだろ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 18:58:18.82ID:ietgg3l90
中国人や外国人がわざと広げてるからな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 18:58:40.85ID:tVcNvA3M0
>>340
その点だけは正しい
童貞処女は体がきれい
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 18:59:03.69ID:A2D1GlI80
梅毒なんてざまあみろだな。日本の男って本当にキモイ。
もっと梅毒が進化して苦しんで死ねばいいのに。
日本の男はhivも感染しまくってる。AV狂いだし。
便器にへばりついてるうんこより汚い。神が制裁を加えだしたな。
スーパー梅毒からもっと進化してこのごみどもを一掃してくれ!
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 18:59:55.23ID:tVcNvA3M0
セックスしてる人で毎月性感染症の検査受けてるのは日本人50人に1人
残りの49人は性病持ちでもわからないってこと
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 19:00:13.67ID:+PB6Oadi0
観光庁に言えよwwwwww
こいつらが原因だからwww 
あっ、でも縦割行政だし、関係ないって言うかww
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 19:00:15.52ID:+xXt/Wix0
梅毒大国日本
移民を受け入れた結果
日本人だけが被害拡大w
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 19:00:37.36ID:Kvxh7uVh0
男は派遣で女は売春婦
美しい国だなぁ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 19:00:39.43ID:TP5BrtXB0
>>333
中には感染わかったら
みんな道連れにしてやろうと考える人間も多いからな
AIDSに感染したから道連れにしてやろうと女レイプしまくった男がいたから
女で同じように考える奴いても不思議じゃない
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 19:00:46.56ID:tVcNvA3M0
>>1
不妊症の原因も性病な
一度感染すると菌は死なない
完治しても陰性になってずっと保菌状態になるだけ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 19:00:50.82ID:W2qUj6Dh0
毎度、誰かさん達の都合 で繰り返される定例ニュース
    ^^^^^^^^^^^^^^^^^
梅毒の危険・不安を煽るニュース

HIVの危険・不安を煽るニュース

STDの危険・不安を煽るニュース

梅毒の危険・不安を煽るニュース

以下無限ループ

でしょ。
しばらくしたらSTDやHIVの危険・不安を煽るニュースが報じられるよ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 19:01:38.76ID:BpiFDM5W0
彼氏の元カノが風俗嬢だったのを知った時
死んだと思ったのを思い出したぜ
ふてりで検査いったけれど

風俗は最近感染の温床だよ
ほんと

あ、ちなみに彼氏は元カノにクラミジアの
ピンポン感染何度も食らってる
こえーよ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 19:02:00.57ID:l2M9sfWJ0
>>343
行為直後に検査しないと意味なくね?
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 19:02:09.47ID:JcmXuR1x0
まあでもNSきもちーからやめられないw
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 19:02:09.84ID:tVcNvA3M0
風俗はすくなくとも毎月検査受ける
素人は1年に1回も受けない

風俗は消毒してからする(安いとこは当然ゴム)
素人はゴムも付けないし不衛生だし圧倒的に危険なんだよ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 19:02:13.28ID:TP5BrtXB0
>>345
まあ童貞処女の母が何か病気持ってたら
生まれた時に母子感染はありえるが
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 19:04:18.66ID:tVcNvA3M0
アダルト動画も勘違いしてる奴が多い
AV女優やAV男優はすくなくともイソジン液薄めて全身洗ってきれいにしてからSEXする
素人は汚いまま生フェラ生挿入中出し・・・・そりゃ梅毒になるって
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 19:05:01.54ID:7graZhJl0
>>290>>335
ググってみた
母子手帳では、検査日の記載は必須
検査結果は、
『検査結果を記録する場合には、妊婦に説明し同意を得ること。』
となってるので、記載しないように言えば記載されない

そもそも過去に罹った病気ではなくて、妊婦の現状の状態を記すものなので、同意したとしても梅毒とは記載される訳がない
梅毒の検査は、STS法とTPHA法を併用して行われるものなので、TPHA法が陽性だから梅毒と確定する訳ではない
一部の検査法の結果ではなくて、確定した結果が血液検査の結果
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 19:05:37.80ID:aaSLZDMM0
梅毒も一極集中だべさ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 19:05:42.80ID:tVcNvA3M0
>>364
性病持ちが子供生むと、
産道を通って胎児が出てくるときに母親の血液から感染することがある
こういうのもちゃんと学校で教えた方がいい
保険体育を必須科目にすべき
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 19:07:07.85ID:A2D1GlI80
日本の男の尻軽さはすごい。こいつら自分は性倫理をただす気ないくせに
日本の女の貞操がどうとか語るからね。キリスト教圏では処女を守ることもそうだが童貞を守ることも同じように説かれてるの
結婚後女を買うとかそういうのは許されない。風俗狂いの馬鹿日本男は最初から売春婦と結婚しとけ
日本の処女に近づくな。風俗バカ男が片っ端から死んでいきますように。
日本の男は女みたいになよなよしてるくせに性欲だけは恐ろしくあるからな。
早めに殺傷処分して感染者を減らさないといけない
0376詳しく書こうか
垢版 |
2017/11/28(火) 19:07:43.58ID:tVcNvA3M0
カンジタ菌(初期症状1〜7日)口内炎ができる
ヘルペス(初期症状2〜10日)唇や口腔に水ぶくれや痛み→性器ヘルペスに移行
淋病(初期症状1〜10日)喉の痛みや風邪に似た症状
梅毒(初期症状1〜13週間)しこりピンク色のアザ全身に赤茶色のぶつぶつ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
AIDS(初期症状2〜3週間)発熱・頭痛・風邪っぽさ
これが10週間続く、そして数年から平均10年間の無症状潜伏(恐ろしい)、
その後いっきに悪化して悪性リンパ腫へ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 19:08:25.28ID:FJlEHfFO0
>>353
むしろそっちのが多いような気がする
一人で死んでくのが悔しくて寂しいとか理由はいろいろだろうが
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 19:08:54.01ID:tVcNvA3M0
メシ食いにいく前に一つアドバイス
フェラやクンニでも性病感染するから気をつけろ
とくに口内炎や虫歯があるときにやると・・・・免疫力落ちてるからやばいぞw
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 19:09:19.28ID:FkdyNXoM0
毎月検査じゃおそいんだよ!
毎回一人ひとり検査しないと分らんのじゃよ!
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 19:09:56.96ID:TP5BrtXB0
大体さ売春婦がそんな真面目で正直者な訳ねーじゃんw
客の安全気をかける売春婦そんなにいるか
病気判明したら治療費稼ぐために病気隠して働くんじゃね
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 19:10:12.16ID:5hUl/d400
>>299
今の若者はテンガ一択だろw
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 19:10:18.31ID:Rdn2WYeX0
>>314
検査結果書く欄があるよ
親の血液型に始まり梅毒血清反応、エイズやHBs、HCvや風疹抗体、クラミジアとか色々。
大体健診の時に母子手帳も預けるから
検査結果でたら医院側がそこに書いてくれるとこもあれば、検査結果の紙だけ渡して自分で母子手帳に記入してねってとこもある。

自分で書くとしても嘘の結果は書かないと思うよ、トラブルや里帰りとかで妊婦健診で通ってる所とは必ずしも同じ病院で出産するとは限らないし。自分や子の安全のために母子手帳には嘘偽りなく記入すると思う
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 19:10:35.94ID:ESVgUtTv0
いくら仕事とはいえ、外国人に股を開く女は売国奴だよね
おまけに梅毒撒き散らすとか最悪
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 19:10:36.83ID:R1aREus10
いつも梅毒スレで思うけど
いつからスピロヘータじゃなくなったんや
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 19:10:55.09ID:VxM6JXWD0
日本は本番禁止でオーラルや素股が中心だから余計に病気が蔓延するんだよな
ゴムなしサービスが当たり前にまかり通ってしまうから
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 19:11:16.53ID:A2D1GlI80
ち〜んw
ざまぁあwwwww
汚い日本男ざまぁ
日本の男は梅毒感染者。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 19:11:42.88ID:W47x6hmW0
放射能で免疫力が落ちたところに、外国人流入だもんな
梅毒以外の感染症も爆増だろ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 19:12:30.35ID:FJlEHfFO0
>>369
梅毒の性病専用検査ならな
ただ普通の健康診断や人間ドックではTP抗体しか調べない
自分の健康診断や人間ドックの報告書見てみろ
だから「梅毒二次要精検」で要二次検査回しになる
毎年ずっとだ
会社にもその報告はいくだろ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 19:13:15.45ID:DVrR5chB0
>>315
OLでも風俗や水商売バイトしてるのがいるからな
OLの分際でエルメスのバッグだのバカ高い時計してるのは要注意
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 19:13:26.78ID:TP5BrtXB0
>>377
そもそも母ちゃんや嫁さんじゃねーんだから
客の身を案じて客に愛情と誠意もつような売春婦居ないだろうしな
大抵は金のために売ってるだけで客の事はどーでも良いか死ねと思ってる売春婦が多そうじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況