X



【群馬】休みの日にピザ配達「小遣いと子供の学費を稼ぎたかった」 12年間アルバイト、安中消防署の消防士(59)停職3カ月の懲戒処分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2017/11/28(火) 18:58:52.24ID:CAP_USER9
休みにピザ配達、12年間バイトの消防士停職 群馬・高崎
2017.11.28 18:38

高崎市等広域消防局(群馬県高崎市)は28日、約12年間にわたりピザ屋で
配達のアルバイトをしていたとして、安中消防署(安中市)に勤務する
主査の男性消防士(59)を停職3カ月の懲戒処分にした。
主査は「小遣いと子供の学費を稼ぎたかった」と話しているという。

消防局によると、主査は平成11〜19年と25〜29年の間、月に数回、
休みの日にアルバイトをしていた。小遣い稼ぎで始め、いったん辞めたが学費が必要になり再開したという。
時給900円程度で、これまでに計約148万円を受け取っていたとみられる。

今月20日に消防局と市に匿名の手紙が届き、発覚した。

産経ニュース
http://www.sankei.com/affairs/news/171128/afr1711280061-n1.html
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 21:08:22.36ID:ryyJ4O+k0
>>450
別にお前がなろうと思って入れなかったわけじゃないだろ?
単になる気が無いだけでしょ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 21:08:30.56ID:QYDnHVNn0
>>451
市営の火葬場が虫ケア…じゃなくて老人ケア事業をする。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 21:09:29.64ID:QYDnHVNn0
>>452
帽子かぶりっぱなしの職業はハゲが多い。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 21:09:43.08ID:1ZRyySOk0
だから、>>300 なんだよ。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 21:10:25.88ID:P9maFNwz0
公務員の停職処分は武士の切腹の沙汰と同じ

拒めば武士としての身分を失う
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 21:10:37.30ID:c/bKXkGk0
年金も20〜23万円くらいもらえるし
退職金も2100万〜2700万円貰えるのにねぇ〜
その歳ならボーナスも年間250万は貰えるのに

おカネが無いってのは貯金もしてなかったの?それとも風俗やギャンブルが好きなのかな
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 21:11:23.72ID:99WYogny0
>>1
ピザって10回言ってみて
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 21:11:23.72ID:BDzYxYc90
>>1
奈良の焼きそば市役所に比べたらマシ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 21:11:26.39ID:ryyJ4O+k0
夜勤や緊急招集当たり前の仕事なのに
公務員だから座って定時に帰るだけの事務職と横並びで
割に合わな過ぎるんだよなぁ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 21:11:35.47ID:cIzgNZsj0
確かに大卒多いらしい
氷河期にマーチ出た知り合いが消防士に転職してた
20代だったけど
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 21:11:51.42ID:JdOG2ahW0
税金ちゃんと払ってたのかな?
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 21:17:02.00ID:Bjn+1z440
59才でピザ屋のバイトとか泣けるな。
孫がいてもおかしくない年令だろ。
子供の学費って。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 21:17:06.27ID:RMIfQL2D0
公務員が別収入得るなら株か嫁名義で何か商売でもやるしかないな。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 21:17:47.84ID:LOw0gTla0
9年間で148万

申告しなくてええよ
奈良とは違うんだから無罪
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 21:21:23.24ID:z4TBZkHk0
>>1
丘陵安いんだからバイトくらい認めてやれよ・・
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 21:21:43.79ID:amZ8NNud0
消防なら地理把握してるからピザの配達は楽勝だっただろうな
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 21:22:18.29ID:tM9cwPuM0
>>453
そうだけど凄く努力しても落ちた奴いたし。空手で実績ある奴で勉強もしてたけど。

そもそも消防士で独身の奴ら金もってるで?
新車かったり海外旅行いったり。

だれでもなれるなら、みんななるだろ?庶民は新車も海外旅行も縁がない生活なんだから。

そんなのは公務員とそれに類する団体の職員とか、ごく一部の勝ち組会社員くらい。今の庶民のほとんどは手取り20万前後。ボーナス?なにそれ?だから。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 21:23:44.86ID:3usVeTIS0
業務に支障でてないなら許してやれw
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 21:24:15.70ID:M3UJVOiiO
>>451
消防士も休日であっても、非常時には登庁しなければならない可能性があるから副業禁止なんだろうな。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 21:24:54.44ID:0v0DEi090
>>405
組合費はないけど
社保2万、厚生年金5.5万、市民税3万、所得税雇用保険2.5万で月13万引かれてるよ
額面55万 一応民間大手にはなるのかな
バイトと同額引かれてるけど定年までいたいので派遣になる気はない
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 21:25:09.48ID:87zLtNZb0
消防士より救命士の方をどうにかしてあげて欲しいわ
あいつら休まる暇無いだろ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 21:25:41.90ID:Rj0gveaf0
消防士は一日たりとも体をやすめてはいけないという教訓のためとか
火事の時は休日でも駆けつけるんだよね
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 21:27:42.91ID:58TvFa6Y0
>今月20日に消防局と市に匿名の手紙が届き、発覚した。
ばれなきゃやり放題ってのは正しく理解しました。
後は主査の給与明細と家族構成が知れれば、あとはこちらで勝手に妄想しますが
まぁ、それは無理ですね。
>停職3カ月の懲戒処分にした。
稼いだお金は約148万ですか。妥当なのかもしれませんね。

ところで、何方が何の目的でチンコロしたのでしょうね?気になるw
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 21:27:47.36ID:GOapBB1Z0
奈良だって年間89日ズル病欠してアルバイトしてたGが居ただろ。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 21:31:23.06ID:CIEWs2zv0
奈良県とかの仕事せずに給料だけ掠め取ってるかすは殺していいが、これはとりあえず注意くらいにして次回から処分にしてもいいんじゃないか
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 21:31:48.11ID:a4rMfOpm0
ピザ配達じゃ見のがしようもねーだろ、馬鹿
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 21:35:52.49ID:fUF/z4pF0
ピザ屋付近で火災が起きた時に
優先的に消火をするくらいしか悪用が思いつかんな。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 21:36:11.84ID:ryyJ4O+k0
>>474
お前はその程度の為にシフト勤務するか?
俺は夜中に働く生活なんて御免ですよ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 21:37:21.20ID:SC1oCMqg0
59歳が頑張って恥ずかしい制服着て笑顔でピザ配ってたんだぜ
かわいそうじゃねーか
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 21:37:40.88ID:nCo9N4/k0
歳がいった消防署員って電話受けたりするの?
暇で暇で体力が有り余ってたんだろうな
民間はくたくたで休みもない人もいるのに
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 21:37:50.05ID:WTL95iHu0
子供の学費は言い訳だろ
小遣いが少な過ぎるのか計画性の無い我慢の効かないタイプなのか
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 21:39:04.89ID:SeogdeSUO
横領したりしてないんだから厳重注意くらいで許してやれよ
理由も情状酌量の余地あるだろ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 21:39:16.18ID:58TvFa6Y0
そもそも奈良とは別件、あのカスは詐病してバイトしてましたし。
その一方、小遣い稼ぎと子供の学費を稼ぎたかった?
主査の給与の範囲で何とか出来なかったのか?てか子供は何人?
嫁は?子供は何人?学費って具体的には?
何もソースには書いてありません。残念w
ま、チンコロされた以上仕方ありませんねw
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 21:46:00.78ID:0LUe7wZf0
公務員だから仕方ないかな
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 21:47:50.69ID:0wYCizoG0
消防士って高給取りじゃねーのw
危険手当とかでさんざん稼いだろ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 21:51:55.23ID:h9Qn4i9h0
公務員は完全副業禁止じゃなくて「秘密で勝手にやる」のがダメなんだよ
「子供の学費が大変だからピザ屋でバイトさせてくれ」と正々堂々申請してれば
まず大丈夫
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 21:52:30.60ID:jHa71me00
>>462
公務員の倍率知らんな。消防士なんてなりたくてもなれん。
ましてや役所の事務所なんざ休日出勤当たり前。定時に帰れるなんてないわ。
僻みのイメージだけで物を語るからお前は負け組なんだよ。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 21:59:24.07ID:xQcs926n0
甘い 甘過ぎ。

公務員が「ルール」を守れないでどうする!
懲戒免職にするべき。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:00:59.37ID:TTOPkw4I0
休日は家事を全部して嫁さんに頼めば良いのでは?
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:01:02.79ID:cIzgNZsj0
妻が働けば良いのに
子供大きいから暇だろう
どんだけ学費かかってるんだ?
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:01:22.24ID:GKaPeZWA0
>>496
月に数回の火災出動で、1件につき0-300円が相場。
消防で平均年収押し上げてるのは本部の事務職員と救急隊員。
ちなみに救助隊はいちばん仕事がなくて毎月ほとんど本俸だけで手当は夜勤手当の数千円のみw
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:02:48.97ID:NtFAoQqC0
3ヶ月停職にしたら
バイトしないと生活できないやん
訓告処分くらいにしといたれよ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:03:03.69ID:JC/EyURs0
たったの3ヶ月?12年間も不正にアルバイトしておいて?
ホントに3ヶ月なら、やった者勝ちじゃないか。
停職3年の間違いだろ。今から3年にしろ。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:03:57.91ID:QracwflB0
企業側には月収50万円以上与えないと兼業禁止する権利ないものとしないとね
足りないから兼業せざるを得ないんだから
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:04:22.18ID:01k0NeqS0
>>509
だよなあ
もうすぐ定年だし見つかっても屁でもないな
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:04:28.26ID:IGF5afoA0
遊びの為の延長の学費代だろ。
俺らの税金から給料もらってるという自覚ないんだろうな。
火事のときからだ張らないやつだと思う。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:04:31.47ID:GKaPeZWA0
>>507
主査って書いてあるだろ。
地方なら所長クラス。
都市部なら中隊長クラスの役職。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:05:12.53ID:fXo8igrm0
47歳から59歳まで12年間ピザ配達のバイトもしてたなんて
もし自分の父親だったらと思うと涙出る
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:05:15.36ID:TTOPkw4I0
本物の貧困ではないだろう
子供をダシにしないように
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:05:32.92ID:NtFAoQqC0
>>159
災害起きたらバイトサボればええやん

それでバイトクビになってもいい覚悟でやったらいいだけ

それなら文句ないやろ?
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:06:18.05ID:vHPDZ6h+0
家畜wwww
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:06:34.47ID:Dg+INhaQ0
気持ちはわからなくもないけど
この手の仕事は休暇をきっちり取っておかないと
いざという時疲労で救助出来なかったとかなったらシャレにならないからなぁ
すぐ近所で火が出てたのに
皆居眠りこいてて出動遅れて焼けちゃった消防署とかも過去にあったから
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:06:47.43ID:+DSVZs7B0
マイナンバーってザルなの?
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:07:18.27ID:58TvFa6Y0
>>501
国民市民に原理原則の順守を求めるのに、自分がルールを守らないってのは
確かに如何な物か?ですよね。
個人的な話で恐縮ですが、私はその憤りを銀行で何度か感じました。
銀行印と契約書の印が違うのに、引き落とししたんです。
何故ですか?と尋ねるとシステムエラーですと。
アホですか?とあの時はやり合いましたねw 
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:07:36.69ID:01k0NeqS0
どうせAKBのヲタ活動でもしてたんだろ
学費なんて嘘に決まってる
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:08:09.46ID:V46015LH0
>>8
遊んでるよ
こういう奴
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:08:49.73ID:oIa48CfR0
休日に酒飲んで二日酔い勤務はOKなのにな
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:08:55.55ID:9HG4JSnQ0
なんで名前出ないの?
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:09:03.85ID:JdqHztQf0
休みの日に働けるなんて普段はよっぽど暇な職場なんだろうな…
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:10:14.48ID:KX4cTpYs0
木造船って太陽爆弾な光輝く空中爆弾というか電磁波爆弾とカヌーや
小舟や木造船をこいで世界中の大河や河川の見張り台やテンプル騎士団の砦や宮殿や
軍事基地の中の螺旋階段を上って魔術黒魔術呪術で黒猫魔術魔法呪術妖術の船をこいで
螺旋会談階段戒壇かいだんを上って自爆するような爆発攻撃でしょう
富山石川鉄道とチベット仏教中国青海省や外モンゴル内モンゴルから青海省インド
からチベット高原シルクロード泊原発北朝鮮中国モンゴルトルコロシアシベリア
トルコヨーロッパアルバニアとソ連ボルシェビキ革命野古代遺跡や宗教やユダヤ
トルコロシア戦争クリミア戦争インドの反乱辛亥革命ロシア革命の最先端洗礼者ヨハネ騎士団ドイツ騎士団マルタ騎士団トルコイエニチェリモンゴル兵団や
地上の内モンゴル赤い爆弾が人工地震につながるのか無茶ユダヤ燭台のユダヤ教団が
人質に取られてるようだ日本皇室伊勢神宮も六芒星にされてるし訪問されると攻撃されるし
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:10:15.62ID:5HGclE120
公務員=高給トリであるというとが嘘というのがよくわかる事件
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:11:49.61ID:AsIKeF860
12年間でそんなもんか
まあ長期休暇だし旅行でも行けば良い
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:12:41.11ID:rgu2KwwJ0
12年もかけてたった150万(年あたりざっと10万、月当たりざっと1万)が必要で懲戒処分?
まあ、職務上、休みの日に疲れを取り戻しておいてもらわないと困るから処分自体は仕方ないけど、
給料は上げてやれよ…
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:12:44.64ID:01k0NeqS0
ギャンブルで借金を作るのは公務員が多いそうだ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:15:11.54ID:tzp3JYS00
まあ働き者ですなぁ。
ただ、消防士の勤務時間を考えると危ない気もする。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:16:21.63ID:+0UQu9wO0
>>1
12年で約148万円。
1年で12万。
平均月1万

見逃してやれよ。
誰だよ、チクったのは。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:16:25.55ID:XboaFC5n0
労働人口が減ってくると,こういうのは容認される方向になるかな?
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:19:48.94ID:19b28gDF0
情状酌量を求める、本業に支障がないならええやんけ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:21:25.54ID:kcJqZDvK0
>>534
パチンコやってるのは公務員が多いんだってな
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:21:56.82ID:58TvFa6Y0
お前ら優しすぎますねw
優しすぎて戸惑うばかりですが、そろそろ寝ます。さようなら。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:22:21.93ID:qZiEIjSm0
公務員だったら、不動産投資すれび良かったのに。
金融機関が喜んで融資してくれるよ。
うまく回せば、副収入年間1000万円いくでしょ。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:22:30.85ID:5f0pTu0v0
消防士の給料ってそんなに安いのか?
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:22:58.63ID:GKaPeZWA0
>>534
ギャンブルでというか、融資が簡単に受けられるからな。
20代でも1000万くらい無担保でいける。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:23:12.45ID:8T5M3KBK0
消防士の知り合いおるけど休みがとにかく多いのよ。大抵はパチンコしてるけど、まめな奴はエロ系の商売してる人多いよ。バイトくらい可愛いもんだ。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:24:18.43ID:yA222Z/I0
>>159
?????

どっちが大事かも理解出来んと?
有事の際に動かんで何が消防か
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:24:39.85ID:UG70m1dc0
>>8
今は教育費用が高騰してる
国立大で年間80万円
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:25:08.40ID:AJBssI2p0
これが警察官だったらお前らボロクソに叩いてただろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況