X



【高知地裁】NHK受信契約、承諾なしで成立 NHKの申し込みから2週間で成立★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/28(火) 22:12:49.83ID:CAP_USER9
 NHKが受信契約に応じなかった高知市の会社に対し、受信料約14万円の支払いを求めた訴訟の判決で、高知地裁(西村修裁判長)は28日、テレビ設置者の受信契約を規定した放送法64条1項について「契約締結の義務を強制的に課しており、契約は承諾がなくてもNHKの申し込みから2週間で成立する」と判断、全額の支払いを命じた。

 「受信設備を設置した者はNHKと受信契約を結ばなければならない」とする放送法64条1項の解釈は地、高裁段階の判断が分かれ、最高裁大法廷が審理。12月6日の判決で受信料制度の合憲性や支払い義務、契約成立の時期などを巡って初判断を示すとみられる。

2017/11/28 19:44
共同通信
https://this.kiji.is/308192014233830497

★1が立った時間 2017/11/28(火) 20:58:42.01
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511870322/
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:50:48.27ID:ofzFh1EJ0
スクランブルをかけて契約しないとみられないようにしても
やっていけると思うんだよな
サッカー日本代表の試合をNHKが中継したら俺だって契約するしさ
五輪が始まった契約するしさ
プロジェクトXとかは面白かったからああいうコンテンツをまた作ってくれたら契約するし
朝の連ドラも大河も絶対見ないけど
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:50:48.82ID:DuBSUkE/0
どいつもこいつも放送法64条1項の後半部分隠してるのなんでだろうなー
裁判官はNHKに忖度しすぎだろ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:50:56.56ID:d/H79zU10
>>478
ジャップは先祖がウンコ食ってる写真があるのがデフォなんだから許してやれ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:51:00.24ID:ERsp/T7y0
北 朝 鮮 と か わ ら ん ね w
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:51:01.53ID:prdLS7vz0
契約交さないでも、通知だけで契約有効ってヤクザでもやらんだろ。
スクランブル放送やるか、一度NHK解体(若しくは役員入れ替え及び改組)し
完全国営化しろ!
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:51:01.56ID:pHgz/IfT0
くだらないバラエティが増え、ニュースも質が低下
NHKこそ民営化して電波利用料を取るべき
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:51:04.66ID:DaMn2skF0
>>495
日本語、わかりますか?
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:51:06.77ID:Oi4l6FNN0
>>440
例えばだが、以下のようなことをNHKに回答してもらいたいと思っている

1.テレビをハンマーで完全にぶち壊した
2.テレビの電源を取り外して捨てた
3.受信するところの部品を片っ端から取り外した
4.モニターを割って表示できないようにした(電源は入る)
5.同軸インターフェースを破壊する
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:51:08.45ID:Nbtqmnqu0
>>476
それやるなら、BBCみたいに日本国籍限定にして
報道内容の徹底検証する強力な第三者機関の設置もマストかな
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:51:18.02ID:/j+aClWK0
>>423
うちも来てたわ。
受信契約のお願い。
A4サイズの封筒でわざわざ。w
自分は、テレビ設置してないし、ワンセグ端末ないから、ゴミ箱に。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:51:24.49ID:jzPvh+2k0
安倍自民広報部
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:51:25.75ID:d/H79zU10
>>502
ウンコ食うなよ糞食いジャップ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:51:31.44ID:YX/WWDaZ0
これ民放は黙ってるが、
NHKが強制契約で金集めて作ったインフラにタダ乗りしてるってのを大声でバラしてやろうか?

電波使用料も阿呆みたいに安い金で使ってるだろ、
何時までも国民騙せると思うなよ糞が。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:51:40.42ID:TXnoHi9Y0
最高裁がもし頭のおかしな判決出したら国民が次に取る行動は全国でテレビを捨てよう運動を開始することだ
全国民がテレビを捨てればNHKなんて消えて無くなる
おまけに民放もな www
日本のメーカーももうほとんどテレビ製造してないし国民がテレビ捨てても問題ないよね www
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:51:41.32ID:clDRTGZx0
>>477
払わないなら、何があろうとスクランブル掛けて有るのが当然だろう
災害時だけでも見せてよ。って土下座しろよ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:51:46.57ID:oXvi6bNoO
>>498
単に違憲なんだけどな
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:51:47.28ID:P59N07L20
貧乏県の耕地から受信契約料を要求するNHK
鬼畜過ぎるわ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:51:49.53ID:Y9RILQ6G0
>>461
NHK利権がザイニチとつながってるのは、このスレ見てるだけでもよく分かるよな
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:51:57.62ID:Oi4l6FNN0
>>512
ちゃうちゃう、テレビがあるのか、ネットがあるのか、その確認の機会を一切与えないということ。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:52:01.25ID:UPEwLB5k0
>>498
>悪法も法なりというのは法治国家の真理

↑アホですコイツw
悪法が違法であるならば従ってはならない
悪法が人道に反するならば従ってはならない

これ近代法治国家の大原則ですけど?
法について無知ですね
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:52:09.83ID:pzyCgA+60
ヤクザより恐ろしいw
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:52:10.32ID:kh6mP+LQ0
>>523
無視が一番なんだよね
関わったら食い下がってくる
朝鮮人と同じなんだよなNHKって
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:52:11.73ID:DuBSUkE/0
>>58
改正は必要ないんだよ
64条1項の後半を無視して判決出してる裁判所が異常なだけで
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:52:14.17ID:6ikBkxl40
テレビを破棄するのが新時代を生きる人の常識である。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:52:15.03ID:d/H79zU10
>>519
悔しかったからって泣くなよwww
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:52:21.46ID:EBT93EI00
地裁はクズばかり
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:52:24.21ID:YX/WWDaZ0
うわ糞ネタ出すとすぐチョンが食いついてくるな、エンガチョエンガチョ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:52:33.29ID:oXvi6bNoO
>>527
126司法が氏んだ記念日
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:52:33.74ID:lp9WjGiL0
「契約してくださいよ」と言っただけで契約が成立するんだとこの裁判官は判決を出したわけで。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:52:33.89ID:dfNemDv+0
模範解答 「テレビ及び受信機がないので契約しません」
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:52:35.37ID:oXB8wOLw0
>NHKの申し込み
これをやってりゃそりゃ成立するだろ

逆に言えば自分からNHKに連絡を入れなければいいんじゃね
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:52:40.05ID:IHLqAJKu0
NHKから契約の申込みがあったら2週間以内に受信設備がない事を証明しないとだめって事か
NHKは一方的に契約の申込みして3週間ほっとけば100パーセント勝てるな
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:52:44.99ID:wF6uvXS30
>>445
NHKの受信装置はラジオしかないけど無いけど受信料支払いのお願いが定期的に来てしかも額が吊り上がって行く
おかしいよね
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:52:59.23ID:fOUvRsqB0
NHK解体デモも街宣活動も散々やったが、マスコミも政府(総務省)も無視
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:53:05.46ID:ANU95vUC0
>>527
最高裁は法律に沿った判決出すんだから、テレビおいてりゃ金払わなきゃならないって言うに決まってるじゃんw
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:53:10.81ID:VDQkztSh0
国にメス入れるしかなないわけか
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:53:12.87ID:+5KohBb80
>>496
渋谷では毎週のようにやってるよ
払わなくていいのとは方向がちょっと違うけどねw
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:53:15.26ID:zXaBYfzZ0
関西とか広島だかの会社だとさ、未だに突然分厚い冊子が会社に送られて来るの
その後にガラの悪い輩がやって来て20万円を要求
拒否したら「これは同和問題をまとめた冊子だ。おたくの会社は同和問題にきちんと向かい合わないのか!」と恫喝

これとなんら変わらないよね
ほんとムカつくわ
若者にはNHKに騙されて契約するなと伝えている
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:53:16.51ID:+bzBnLAo0
>>465
アンテナは受信設備にあらず。
一戸建ての例で言えば他人が設置した屋根の上のアンテナを高い
撤去料払って業者に撤去させる義務はないことは自明。

自分で高いところで危ない目をして撤去する義務のないことも同様。
0555おる 森MORU(もる)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:53:19.69ID:LwxguWFn0
>第一章 総則 第一条 二
>放送の不偏不党、真実(ニッポンジュソのホウソウ)及び自律を保障 しろー

>第二章 放送番組の編集等に関する通則 第四条
>一 公安及び善良な風俗を害 すの(キンシの の)ー ※1 オハヨウニッポン(ニッポンジュソ「は」のごうかん)
>二 政治的に公平(ニッポンジュソのホウソウ)で ありぇー
>三 報道は事実をまげないですること。
>四 意見が対立している問題(ニッポンジュソ)については、できるだけ多くの角度から論点を明らかに しろー

※1・ニッポン呪詛 女性被呪者への集団強姦
「そ」は男のおしりで「さ」は被呪者のおしりでした。そして「おさ」や「よさ」は「お」の「あ」に対するレイプでした。
一方で好呪者の世界だと「ほ」は女性器を表します。「おほ」「よほ」で男とおなごの性交為を意味します。
そして、「オハ」「ヨハ」で「お」の女性被呪者への集団レイプを表現します。
「オハヨウ御座います」は女性被呪者を強姦しさらに男性被呪者も強姦するおそろしい呪詛です。
「いらっしゃいマセ」の後に「こんにちは、こんばんは」をつけのかったコンビニ店員も「いらっしゃいマセオハヨウ御座います」は挨拶できるようになるのはこの為だったのです。
ジェイアールのアナウンスも朝に「オハヨウ御座います」は女性被呪者への脳内強姦目的だけで気色悪い声で放送しますが、
「こんにちは」「こんばんは」「おやすみなさい」は脳内強姦の要素が含まれてのいという理由だけで放送しもせん。「横浜」もそういう経緯で命名されました。
http://oaaiso.hanagasumi.net/juso.htm
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:53:25.77ID:CVELsO860
>>479
その義務は努力義務だ。NHKがこちらが要求する用件を満たさない限りNHK側の事情により契約が成立しない。
どこに違法性がある?
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:53:28.61ID:TlMdSN6H0
時代にそぐわない放送法の拡大解釈だよ。
法改正すべき。
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:53:29.80ID:4UdJoyGz0
>>507
保てないというのは、悪いが君の感想にすぎない。

法を作れば必ず良い面と悪い面ができる。
そのバランスを一義的に定めるのは国会で、最終的にそのバランスが欠けているかを決めるのは最高裁判所だ。

で、今までの判決は受信できるテレビを据え付けたのであれば、放送法の規定に従って金払え。
この規定は公平性や公共の福祉にへ反さない。

今度の最高裁判決は見ものだけど、結果は変わらないと考えられている。

そこまでおかしいと思うなら、立法的な解決を模索するべきだ。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:53:33.13ID:+TvfPTTi0
シナ朝鮮持ち上げる放送をしなければ契約してやる
あんな放送のために契約する必要はない
公共の福祉に適合していない以上払う必要はない
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:53:40.63ID:YIoOPHZV0
ヤクザもビックリの送り付け商法、NHK
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:53:42.52ID:mqBv7lC80
>>498
一応言っとくがそれは誤用だよ

「悪法もまた法なり、だからと言って悪法に盲目的に従ってはならない」という解釈が欧米なんかじゃ法諺としての一般的用法
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:53:50.54ID:RKUvdKRq0
>>527
もし払わなくて良いという判決が出たとしても、今度は地デジのライセンス料が発生するとかで請求してくるかもなw
受信契約するならライセンスは払わなくていいとか言い出しそうw
NHKとしてはどんな判決でようがいくらでも請求方法はあるんだよなぁ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:53:53.50ID:c/mAHaRa0
●民法の契約には【禁治産者ダメ準禁治産者ダメ未成年者ダメ】とか言う規定もあるし
いやらしい話犬HKが絶対契約自由の規定を守らず暴走したら全国から禁治産者みたいな者を
家に招きこの人がしたことですから無効ですね取り消しできますねとか言い出す方法も出て来る

●何で他人様の家見知らぬ誰かがなぜ犬HKの契約に着たのか?おかしじゃないかと言えば
【だから禁治産者ですもの】とか言えばいい
だから無効とか取り消し出来るのですよね

最高裁が変な判決を出し押し売り合法の民法の契約の自由の法則を破る場合
■契約してないのに類推適用で押し売りが犬HKに大量にブツを着払いで送り付ける
■または禁治産者とか準禁治産者が勝手にしたことですとかいい取り消しするのか
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:53:57.60ID:Y9RILQ6G0
>>522
5年に1回、NHK存続の可否を問う国民投票も必須になるね
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:54:04.18ID:oXvi6bNoO
>>550
来月憲法判断まで来るで
05680582751590 司忍を拉致するでえ 藤井恒次
垢版 |
2017/11/28(火) 22:54:04.37ID:GGN2RMUV0
とにかく目 立 ち た い わて、藤井恒次(ふじいこうじ)は司忍を拉致して裸で縛って吊るしてこん棒で滅多打ちに殴って命乞いするところをネットでさらしてやるでえ
 2005年4月通り魔傷害事件でまた10回目の逮捕されて、 留置場つまり牢屋に 拘留されて る 間 に 略 式起訴されて有罪確定だ
で!!✌ピース
大阪駅置き石事件や飛び込ませて3人殺しやったでえ 岐阜中2女児殺人事件やったでえ
歯にチップを埋め込んだ罪もあるでえー 森伸介は神戸バイオ教育センターで女装して女講師になりすました変態オカマだで!!
黎明寮でも松〇荘でも騒ぎを起こした藤井恒次だで!!森伸介と覚せい剤やってたで
え!! 三度目の正直に罪滅ぼしに切腹しようと思ってるでえ!!目立ちてーー!!
障害児服部直史は司忍と暴力団事務所丸ごと自爆テロ予定!! 障害児森伸介は精神病 患者狩りと朝 鮮 人 狩りやる予定だで!!
藤井恒次1977年12月24日生B型39歳 運転免許証番号639606653270 平成 8年10月15日取得 不破中➡大垣南高校➡大学中退
岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 雇用促進住宅の隣の太陽パネルのある家でア
トピー重症のフランケンシュタイン顔で にらみつけた顔の157cm、ガリガリ老け顔
70代に見える  0582751590    09044348128
服部直史 アジト:大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103 自宅大阪府池田市井
口堂3−4−30−401 0668446480
森伸介1976年6月14日生A型41歳 大阪府池田市城山町3−51−113  
0727526945  福井県大野市生まれ 五月丘中➡関西大倉高校➡酪 農 
大 獣 医 学 科
池田市城山町の全財産差し押さえ、垂井町の全財産差し押さえ  池田市井口堂の服
部 直史の全財産とマンション差し押さえ  吉川友梨ちゃん誘拐殺人やったため 藤井
恒 次も森伸介も服部直史も死刑になる予定!! 服部直史「お前ら精神病患者は過去
の罪償えや!!なに心神喪失で逃げとんねん!無罪はあかん!裁判やり直しや!!金
をわしに払えや!人間やめてまえや!!」
藤井恒次「寮の風呂場男女隠し撮りヌードとみんなの  成 績 簿 コ ピ ー 
は返します、すみません!」
森伸介「女装して女子更衣室侵入して風呂場入って隠し撮りしたり女職員になりすま
してみんなの成績勝手に見てコピーして悪かったです!」
藤井恒次と服部直史と森伸介「署 ま で 来てくれって犯罪犯してて行けねえよ!
ど う し た らいいでえ?」

       _,-=vィ彡ミミミヽ,
       ミミ彡=ミんミミミミミミ,,
      ミ彡   ミミミミミミミミ   
     彡! __     ミミミミミミ     犯     わ    自    訴    わ   極   ← ← ←藤井恒次の肖像画
     ミ!   \_  _/~ ミミミ彡    罪     か     分    え    て    悪
     ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ    犯     ん    で    よ    の   非          21世紀最高峰の悪魔  
     "!|    _ !| _    !!ミ      し     ね    書    う    コ    道       マックスウエルの悪魔
      ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ      て     え    い    が     ン   の
      ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ       る     の    て    ね     セ   限         服部直史はわてのこれ!旦那だで
       ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡      の     か    ん    え     プ   り          最高級の共犯フレンドよお
        ヽ   `ー'´  |ゞ.       顔      よ    だ    で     ト    よ
         ト-_ _ _ ノ 入       見      ?    か    ケ    は    お        森伸介は共犯フレンドのステディなフィアンセだで
      ___..|  ト   ノノ.ヽ       て           ら    ッ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:54:05.61ID:kh6mP+LQ0
見たい奴だけが払えばいいと思うよ
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:54:09.54ID:UPEwLB5k0
>>504
結局提示できないw
判例があると啖呵切っといてこれだw

あ~あ
所詮この程度ですよ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:54:16.43ID:P59N07L20
12月6日の最高裁待ちだろうな

義務にするなら最低限の情報の配信だけにしないとダメだね
外国の放送やドラマなんて今の時代必要とは思えない
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:54:17.02ID:clDRTGZx0
>>489
放送法の都合のいい所だけを切り取ってるだけじゃん
そういうのを身勝手というんだぜ
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:54:22.05ID:HxhhwVNu0
NHK受信料を廃止しましょう
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:54:22.34ID:J2OYv8QW0
>>423
あれ未契約の世帯に無作為に投函してるだけだから無視していいよ。
あれはテレビ無い世帯に対しても契約させるという詐欺まがいの営業方法だから。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:54:25.95ID:4UdJoyGz0
>>509
あるよ。

イラネッチケーつければ良いだけだ。

需要がないから製造しないだけ。
原理的には可能だし、施工設置を請け負う事業者もある。

何も知らない馬鹿乙。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:54:36.93ID:AWEUawbY0
>>15
総務大臣が認可すればそれが100億だろうと支払わなければならない
法律は怖いわね
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:54:43.16ID:jzPvh+2k0
あべちゃんねる
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:54:47.17ID:DaMn2skF0
トンスルは朝鮮の常備食なんだろ?何でムキになって怒ってんの?世界中でチョンしか食わねーよ💩なんてさ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:54:49.19ID:KKeR33nM0
>>498
変なのに絡まれてるけど、これなんだよなぁ
法律がそう定めてるから、契約義務としか言えないよな
まぁないと思うが、違憲の判断がなされるかが、キーポイントやね
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:54:59.78ID:oXvi6bNoO
>>571
126日本の司法が氏ぬ記念日
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:55:02.55ID:Nbtqmnqu0
>>520
そんなことする前に、NHKのお客さま窓口に電話して聞いてみたらいいじゃん

「アンテナケーブルをテレビから外して視聴できなくしました。
これで受信できる状態じゃなくなったんですが、放送法的に契約義務はあるんですか?ないんですか?」
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:55:02.81ID:4icvXpva0
>>465
うちなんて不動産会社がこの物件はBS非対応だからって言ってたのに、
住んでからアンテナが付いてることが判明して、BSが見られることが分かって、
ある日NHKがやってきて契約しろと言われた。
不動産会社に落ち度があるんだから不動産会社に払ってもらえって言って
追い返そうとしたが、なかなか引き下がらずに苦労したわ。

映るとは言ってないから、今度来たら、「不動産会社からこの部屋は
BS非対応と聞いているし、確認したら確かに映らない」と見られない体にして
追い返そうと考えている。
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:55:11.82ID:LcPY9/pU0
>>1
>最高裁大法廷が審理。12月6日の判決で受信料制度の合憲性や支払い義務、契約成立の時期などを巡って初判断を示すとみられる。

強制契約が合憲になったら日本はお終いだ
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:55:24.78ID:iiivk5hD0
PCとiPhoneしかない我が家高みの見物
唯一NHKで観てた高校野球もバーチャル高校野球でネット観戦できるようになったし、スクランブルかけてどうぞでこれまで通りお引き取り願うだけ
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:55:25.20ID:RKUvdKRq0
>>546
それが一番
無ければ払わなくていい
だからこのスレでゴダゴダ言ってる連中は、カーナビもTVもTV機能付きスマホやガラケーも全て捨ててしまえば払う義務はないんだよな
それだけの話
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:55:29.46ID:VDQkztSh0
イラネッチケーけっこう高いじゃん
金が出るんなら意味ないよ
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:55:41.97ID:0M0pR1uU0
なにが民主主義だ!何が三権分立だ!
司法・行政・立法なんて何の力もないし
本当に力があるのは裏で操っている奴だよ。愚民は世の中は教科書どおりと信じておけよ
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:55:44.34ID:prdLS7vz0
>>520
TV売却や廃棄時のリサイクル処理の領収書出すか、
第三者(リサイクル業者)などに破壊処理やって貰わんと意味ないと思う...

BSアンテナ部分だと、NHKぶっ潰す某にて有料で破壊処理頼めるみたいだけど。
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:55:44.98ID:LZ2Avrmm0
契約締結の義務を強制的に課して? はっ    強奪だろ 強盗が!!!!!!!!!
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:55:47.69ID:kh6mP+LQ0
>>574
アダルトサイトの請求詐欺と一緒だよね
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:55:48.67ID:fe2r67QK0
視聴ソフトとか関係無くネット環境あるだけでって形になったら
全世界から徴収できるんだなNHKすげええええええええええええ
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:55:48.78ID:4UdJoyGz0
>>513
勝手に思ってろ。

放送法の改正がない限り、NHKはスクランブルなどかけないし、かけない方が金は取れる。

その現実を無視してスクランブルスクランブル言い立てるのはただのマスターベーションだ。

君の家の布団の中でやってくれ。
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:55:50.39ID:UALMuhe60
この国は司法もグルなんで
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:55:52.98ID:oXvi6bNoO
>>584
126司法が氏んだ記念日
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:55:54.15ID:fOUvRsqB0
現在はNHKというよりもフジTV→TBS抗議デモが主流

数日後にTBS抗議デモある。
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:56:06.95ID:ocnrMP9Y0
どうでもいい話
アホが払ってるんだから
「ここ、事務所なんで」
これだけで一発撃退できることを知らない奴が多い
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:56:27.71ID:wbDQ3N3D0
>>413
2年前くらいまではそれで通ったけど今は通用しなくなった
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:56:35.62ID:oXvi6bNoO
>>594
誰がどう見ても違憲
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:56:36.46ID:AWEUawbY0
この時期にこの判決ということは最高裁の判決も押して知るべしってことだろうな
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:56:39.82ID:eGDf8Xjc0
あと一歩で押し売りし放題の世の中になるんだから大人しくしてろよw
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:56:42.56ID:v8KbfkxZ0
ネット配信動画だけでいいのに
プロジェクタしかないのかな
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:56:49.05ID:4UdJoyGz0
>>529
なら違憲なことを示している判決出して見?

お前の個人的な感想はいらないよ。
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:56:50.72ID:RKUvdKRq0
>>575
アホかお前
イラネッチケーのこと知ってるからフィルタ回路と書いてるだろう
まさかイラネッチケーがどういうものかも知らなくて書いてんの?
もう少し勉強してから書けよw
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:56:55.54ID:sJmnZlQK0
>>594
要するに契約しなきゃいいんだろ
義務なんてニートでいたって問題ないのと同じだ
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:57:17.21ID:p3Uk9y+x0
国からも出ている訳だから
結果的に「二重取り」なんだよね
 
これでいいのか??? (?_?)
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況