X



【朝日新聞】 「弊社は 「安倍叩き」を社是としたことは一度もない。事実に反し弊社の名誉・信用を著しく毀損」「謝罪と賠償を」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミエルミエル ★
垢版 |
2017/11/29(水) 02:33:38.16ID:CAP_USER9
以下ソース
 文芸評論家の小川栄太郎氏は21日、10月に出版した自著「徹底検証『森友・加計事件』朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪」(飛鳥新社)をめぐり、朝日新聞社から同日付で抗議を受けたことを明らかにした。
同書の一部内容について、朝日新聞は小川氏と同書発行元の飛鳥新社宛ての申入書の中で「事実に反する」と指摘したうえで、謝罪や賠償を求めている。

 同書の中で小川氏は、「総理のご意向」などと書かれた文部科学省の文書があることを報じた朝日新聞社の報道について、「『総理の意向』でないことが分かってしまう部分を全て隠蔽して報道し続けた」などと記載。
さらに、加計学園に関する報道において、同社がNHK幹部と「密議」や「共謀」をしたうえで、「組織的な情報操作」を行った可能性が高い、などと記述している。

 朝日新聞社は、小川氏が森友学園・加計学園に関する同紙の一連の報道を「戦後最大級の報道犯罪」「捏造」と同書で記述していることなどに対し、「弊社の名誉・信頼を著しく傷つける不法行為」と主張。
「厳重に抗議するとともに、すみやかに弊社に謝罪し、事実に反する部分を訂正し、弊社が被った損害を賠償するよう強く求めます」として、2週間以内の返答を求めた。

 これに対し、小川氏はツイッターで、朝日新聞社の指摘について「私側の瑕疵かもしれぬ点を除けば、大半は反論を書くのが楽しみな、あまりにも無理筋の内容」と反論。
そのうえで、「明らかで露骨な事実隠蔽を数々続けておきながら、個人の著書を組織の圧力で押しつぶそうとすることは、朝日新聞の人権感覚は天晴なものだ」とつづった。

 朝日新聞社は同日、この申入書を同社の公式サイトで掲載した。

http://www.sankei.com/smp/entertainments/news/171121/ent1711210013-s1.html

【事実に反し名誉・信用を毀損する主な箇所】

B「仕掛けた朝日新聞自身が、どちらも安倍の関与などないことを知りながらひたすら『安倍叩き』のみを目的として、疑惑を『創作』した」(5頁)との記載。
上記の記載は、事実に反し、弊社の名誉・信用を著しく毀損するものです。

C「『安倍叩き』は今なお『朝日の社是』なのだ」(19頁)との記載。
弊社は「安倍叩き」を社是としたことは一度もありません。上記の記載は、事実に反し、弊社の名誉・信用を著しく毀損するものです。
http://www.asahi.com/corporate/info/11207014

★1:2017/11/26(日) 10:10:35.79
※前スレ

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511883328/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 02:35:14.52ID:PKTMtLhO0
安倍叩きが社是だって朝日のバカ社員が言ってただろ?何を今さら(笑)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 02:35:57.12ID:+OBZl76h0
>>1

 > 森友・加計問題 朝日は執念の断トツ1172行だが、投票で重視は有権者8%

   http://www.sankei.com/smp/politics/news/171026/plt1710260009-s1.html


  「この珊瑚がいいねとK・Yが言ったから 4月20日は珊瑚記念日」に始まって、
  「イアンフー」「アタシ、もうアベしちゃおうかな」「モリカケ」・・・の


 捏 造 は ア カ ヒ の 伝 統 芸 に 決 ま っ て る だ ろ w




         ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_,.、,、,..,、、.,、,、、..,_
       ´゙:..`.゙:‐'゙`.゙ヾ:゚`.゙:`.゙:`.゙:`.゙:`.ヾ゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:..`.゙:;゚.`.゙:`
    ´.: ,.゚ `.゙::、`___:;.:.:.:゚..____゙:`.゙::゚゙:::_ ヾ''. ''. ヾ''.`:.;:.;:..゙ヾ:゚.゚`.゙:.゙゙:`
   ´,..`.゙::: '゙.`::.゚| |゚、. / /.゙:.゙::く\゙::_ `.゙.゙/^>'゙:'.`.゙;.;;゚.;.;;゚.;.;;゚..゙:`
  ´: ゚..: ''.`゚.,:. :.、| |:/ /`.゙`.゙`.゙:..\ \:/ /'゚ ''.`.゙:_;. ''..:.;.;;゚..:`
 ´;: .゚.: ,:. :、.',: '゙ .|   く''.`.゙::_`.゙:`.゙:;.`.\ /`..゙:`.ヾ゙:`.゙:;.`.:.:.゙:`
 ´;: ゚...: ,:. ゚ ''.: '゙゙|  |.\ \.、.:',.'..゙.:.゙.:゙ :.|  |`.゚゙:'.ヾ`.゙:;.゚`.゙:.`.゙`
 `;: ...: ヾ'.`.゙,:. ''|____|.゙..゚\/''.`.゙.:゙.: :.゚、.:|____|' :.゚ヾ、.,:. :゚.、:,:..、゚ .;`
 `: .゚..: ,゚: '゙. ゚゚ ''.`.゙:.:.、゚`゙:`.ヾ ゙:`.'.`.゙.:',.: .::_.:''`゙゚ .::_''゚`゙.: ''.`.: .`
 `: ゚''.`.゙:゚`.゙:..`.゙:‐'ヾ゙`.゙:゚`.゙:`(-@∀@).゙:`.゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:゚`.゙`.:`
   `゙:゚`.゙:..`.゙:‐'゙Copyright 1989.4.20 AsahiShimbun.`


(90234)

.
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 02:36:22.42ID:VfUxDmVn0
息を吐くように
嘘を言う

コレすなわち朝鮮人

朝日は朝鮮新聞
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 02:37:04.78ID:V7e8NwZ20
597名無しさん@1周年2017/11/24(金) 02:29:44.59ID:43sGwznb0
これは一体なんのつもりだろう。沖縄・八重山群島西表島の西端、崎山湾へ、
直径8メートルという巨大なアザミサンゴを撮影に行った私たちの同僚は、
この「K・Y」のイニシャルを見つけたとき、しばし言葉を失った。
  
巨大サンゴの発見は、七年前。水深一五メートルのなだらかな斜面に、
おわんを伏せたような形。高さ四メートル、周囲は二十メートルもあって、
世界最大とギネスブックも認め、環境庁はその翌年、周辺を、人の手を
加えてはならない海洋初の「自然環境保全地域」と「海中特別地区」に指定した。

たちまち有名になったことが、巨大サンゴを無残な姿にした。島を訪れる
ダイバーは年間三千人にも膨れあがって、よく見るとサンゴは、空気ボンベが
ぶつかった跡やらで、もはや満身傷だらけ。それもたやすく消えない傷なのだ。

日本人は落書きにかけては今や世界に冠たる民族かもしれない。だけどこれは、
将来の人たちが見たら、80年代日本人の記念碑になるに違いない。



百年単位で育ってきたものを、瞬時に傷つけて恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の……。
にしても、一体「K・Y」ってだれだ?

・・・・・・

それは朝日新聞です ( ̄- ̄).
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 02:37:31.49ID:G2I66h2z0
日本潰しが社是だろw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 02:39:11.80ID:cEDLK62U0
>そのうえで、「明らかで露骨な事実隠蔽を数々続けておきながら、個人の著書を組織の圧力で押しつぶそうとすることは、朝日新聞の人権感覚は天晴なものだ」とつづった。


小川、やるじゃないかwwwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 02:39:42.75ID:x0mp8foQ0
相も変わらず今日も国会では
重要法案そっちのけで野党が
モリカケばっかりやってます。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 02:39:56.98ID:+OBZl76h0
>>1

 > ファミリーマートは、「忖度」という言葉をテーマにした弁当「忖度御膳」を12月1日から販売、
 > 「腹黒い」とかけて、高級魚ノドグロを焼いてほぐしたものを乗せたご飯や、
 > 「ゴマすり」をイメージさせる法蓮草の胡麻和えなど9種類のおかずと3種類のご飯を詰め合わせた。


一般の消費者を相手にする大手コンビニチェーンが、こういうことを平気でする神経が理解できない。

現政権の支持者でなくとも違和感のある、政治色が強いこんな企画を社内でだれも止めなかったのか?

https://pbs.twimg.com/media/DPTqQWmVoAUyy-W.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DPTqQYVUQAAMG56.jpg

https://i.imgur.com/xucqH22.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20171126/10/kaireico/e8/e8/j/o1227062714078360454.jpg?caw=800

(90234)
.
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 02:40:29.14ID:DbUH0cMD0
「捏造」の前科持ちが何を言っても信用できない
まず、朝日がやってない証拠を出して納得いくまで説明する責任がある

朝日新聞、死ね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 02:40:52.36ID:xi1ZIl5+0
サンフランシスコの慰安婦像の件、絶対に許さねーぞ!
反日都市サンフランシスコを有するカリフォルニア州の柱はハリウッド等のコンテンツ産業です
日本からアメ豚のコンテンツや製品を追い出そう!

抗議を送ろう!

アメリカ大使館のFacebookやTwitter等
https://twitter.com/usembassytokyo
https://www.facebook.com/ConnectUSA
http://japanese.japan.usembassy.gov/ja/communities.html
電話 0 3 - 3 2 2 4 - 5 0 0 0
FAX 0 3 − 3 5 0 5 −1 8 6 2
メールアドレス http://japanese.japan.usembassy.gov/ja/contact-us.html

米国の欺瞞にうんざりしたら不買運動。アメリカ製品を日本から追い出しましょう。
ハリウッド映画全般 アフラック コカ・コーラ ペプシ マクドナルド アマゾン DELL マイクロソフト アップル ハーゲンダッツ コーチ ティファニー ディズニー 
ドール ユニバーサルスタジオ ケロッグ P&G 

サンフランシスコ市長「交渉の余地ない」 慰安婦像問題で面会拒否
http://www.sankei.com/photo/daily/news/171124/dly1711240012-n1.html
慰安婦は「性奴隷」 米教育指針に明記 カリフォルニア州
http://www.sankei.com/world/news/160715/wor1607150048-n1.html
下院慰安婦決議10年で集会=外交委員長、竹島は「韓国領」−米
http://news.livedoor.com/article/detail/13397269/

河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵
中国に批判的な俳優を干したりする一方で平然と反日映画を作る恥知らずハリウッド
反日媚中のハリウッドの映画などアメ豚のコンテンツに金払う売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201
中国と一体化しつつあるハリウッド
http://www.cinematoday.jp/page/N0086881
ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/

日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド。アンブロークンは反日映画ではないとかバカなこと言ってる奴がいるけど、
原作は日本人は人食いの風習があるとか書いてる捏造小説なんだから映画がヒットして (アンブロークンは米では一億ドル以上の大ヒット) この捏造だらけの反日原作も売れるんだから同じこと
映画アンプロークンは反日映画ではないとか言ってる奴は映画化の際にあまりにも過激な所が原作からカットされたからそれを利用して反日ではないとかデマを流しているんだよ
アンブロークンを作った反日ユニバーサルの映画を日本で配給しているのが売国東宝の100%子会社の東宝東和
反日ユニバーサルと売国東宝は結託・提携している。「アンブロークンは反日映画ではない」というデマを流したのは売国東宝

「日本は人食いの風習」「戦時中は…」実話と称する仰天小説(NYタイムズ14週1位)をアンジーが監督・映画化
http://doumin.exblog.jp/17543165/
イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html
.340634
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 02:42:40.01ID:xi1ZIl5+0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる!6646+43
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 02:43:24.02ID:xi1ZIl5+0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
・2346234.
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 02:48:28.09ID:wE/WD0Yg0
朝日と民主党が森友・加計問題をしつこくやる狙いは安倍叩きじゃなくて自分たちが推し進めた
消費増税が日本経済に途方もないダメージになってる事から庶民の関心を逸らすためだと思う
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 02:49:14.21ID:3kkqyyR00
フォースの韓国面に堕ちてしまったか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 02:49:47.68ID:Mvh9qeZt0
確かに「100万人の大虐殺」はなかったかもしれん。
でも「住民虐殺がなかった」なんて戦争当時を知る人は言わないわな。

確かに「売春婦」が多く居たかも知れないな。
でも「他国を上から目線で占領」していた蔑視は最初からあるしな。

確かに「政府は強制しなかった」かもしれない。朝日はのあの記者は重罪。
でも「末端組織での人さらいや人身売買」を発生させた日本政府の罪は100倍重いわ。

どうあがこうが過去の愚行は、
D Q N と 一 緒 で と り か え し つ か ね − ん だ よ

だから善意ある国民は謝罪の歴史で半世紀耐えて来たんだろうが。
それを低能なゴミが右翼脳さらして面倒な方向にしむけやがってバカか保守は。

右翼は、ぶっちゃけると、 あ た ま が 絶 望 的 に わ る い んだよ。第一、
貴様らの右翼脳自身が起こし続けてきた自我の欲望の果てが、今の混乱した東アジア情勢だろうが。

バ カ か ま じ で 。 ア ス ペ か? 早 く 成 長 し ろ よ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 02:51:32.45ID:ZXNcqbzU0
椿事件にKY珊瑚からまーーーーったくこの腐りきった体質は変わらないんだなこの反日捏造新聞社って
毎日変態新聞と朝日新聞ってホンマに日本に不要な新聞やわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 02:53:28.60ID:kBMIEBnM0
イギリスのコメディ映画に出てくるカルト団体のような、それを現実で実行するアサヒってつくづく凄いわw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 02:53:37.79ID:yIDfCv+T0
モリカケで安倍を叩いてる側も、途中から
あれ?これって安倍さん関係ないかも?って分かって
自分たちの責任逃れの為に更に追求を加速させた感あるよな。

すでに逃げるが勝ちと感じていち早く大人しくなった
方が得と考えてるメディアありますよねw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 02:54:07.30ID:8IflH5T50
これ、元主筆の若宮啓文が言ったと言われる「安倍叩きは朝日新聞の社是である」の件か?
若宮はもう死んでるしな
朝日的には死人に口なしだな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 02:56:04.07ID:yIDfCv+T0
裁判の判例でよく聞く、「一般的に周知されていることであり」
が朝日新聞=安倍叩きは、当てはまるんじゃないの
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 02:57:37.98ID:hKONrh/G0
スラップ訴訟の朝日新聞です
朝日新聞批判は許しません
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 02:58:05.98ID:4fPzkS2H0
>>23
そら言った側も同じだろw
ネトウヨはアホなのか?ww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 02:58:18.81ID:GjBXyFG50
朝日新聞の理屈では誰々が言ってた〜で裏を取る必要もねーんだから、朝日の社是の件も故三宅氏が言ってた〜でハイ終了。
死人に謝罪と賠償を要求するなら勝手にどーぞ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 02:58:29.36ID:rhp2l4RS0
安倍晋三記念館と言うのは結局は籠池の怪しい振込用紙にしか無い名前
つまりこの件に関しては安倍総理は被害者な訳で
名前を使われた被害者を加害者呼ばわりした朝日こそ謝罪すべきだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 02:59:27.23ID:aiYnIHtk0
ID:jSCjSIEX0
いつもの共産の貼り部隊とは別の部隊の人でしたか。深夜にまで大変ですな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 02:59:46.57ID:qfg9i27iO
自社のいたら無さから売り上げ激減からの謝罪と賠償ってまじかw
どっかの人間未満国家にそっくりな精神性ですね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 02:59:57.87ID:e2nuCll10
朝日新聞本社にデポドン落ちて
本社と社員全て潰れればいいのに
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 02:59:59.09ID:rhp2l4RS0
安倍晋三記念館というフェイクニュースの責任を取れ
取材で確認できない罪で延々と人を弾劾したのだから
朝日こそ裁判で裁かれるべきだ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 03:00:27.13ID:ECMrT+0+0
社是としたわけjなく
バカな社員が朝日の社風を忖度したんだろwww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 03:00:29.34ID:4fPzkS2H0
>>29
まあしかし8億の謎のバーゲンセールに安倍昭恵名誉校長就任
この二つの事実を結びつけるものは一体……
という疑惑は残ったままなわけだ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 03:01:07.12ID:1JfxcaQf0
>>1
>弊社は「安倍叩き」を社是としたことは一度もありません。上記の記載は、事実に反し、弊社の名誉・信用を著しく毀損するものです。

これは国民の多数が朝日の論調を読んでどう思うか?が大事だと思うよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 03:01:20.66ID:WNBEsLtP0
趣意書の件、朝日が安倍に謝罪と賠償をするってことでよろしいのか?w
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 03:01:25.60ID:/qDCxRT20
韓国人みたいなことしか言わない
言えないんだ朝日
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 03:01:32.11ID:qDE4Kszf0
>>1

1000件以上の案件で
1件のみ特例なんか

安倍はの指示があったのは確実だろ❗

国民の税金を食いものにした安倍は
逮捕されろ❗❗
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 03:01:47.25ID:uJMpfiea0
朝日新聞と神奈川新聞 取ってたけど、 神奈川だけにした。1年前から。  テレビを見てれば、 NHK 4 5 6 7 8 と 編集姿勢は違うのがわかるが、それらを均等に見てれば、全国的な報道はみんなわかる
神奈川ローカルな話  あと スポーツニュースが好き 系には 神奈川新聞。そんで神奈川新聞は どっちかって言うと左系。

そう考えると  朝日新聞は お金出して購読するレベルじゃない。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 03:01:51.17ID:zI/Ea/eC0
>>35
だから、毎度思うんだけど
何が疑惑でどんな罪で、誰が犯人なのよ?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 03:02:15.74ID:c4zvlOTj0
>>18
朝鮮人虐殺なんてしてないぞ。
それをやったのは李承晩と金日成だろう。ばか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 03:02:37.86ID:WETMlkog0
>>35
もういい加減にしろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 03:02:46.33ID:4fPzkS2H0
>>33
それは籠池の証言を紹介しただけであって仕方がないな
行政が黒塗り文書出すから痛くもない腹を探られたわけで
てかまだぽんぽん痛そうだがw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 03:03:08.41ID:oCnKqCSV0
>>1

朝日新聞「「森友学園」「加計学園」に関する一連の報道にねつ造はありません」「弊社が被った損害を賠償するよう強く求めます」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511255336/
>なお、本書面は弊社コーポレートサイト(http://www.asahi.com/corporate/)で公表いたします。

安倍首相の政治団体が「アベ本」を4000冊以上購入、有権者に無料配布の疑いも
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170803-00010001-kinyobi-pol
8/3(木) 12:10配信
>問題の本は、2012年9月4日幻冬舎から発刊された『約束の日 安倍晋三試論』(本体1500円)だ。著者は小川榮太郎氏。
【自民5000部購入の小川榮太郎本】小学生並み!石破茂元幹事長が自民党内でイジメられている
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511490422/


【アッキード/森友】「特例」指摘次々 値引き「根拠不十分」 検査院◆4★1023
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511502997/
【アッキード/森友】関係者の責任焦点=根拠崩れる森友答弁 ◆7★1030
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511772163/
【アッキード/森友】売却額非公表、972件中森友のみ 取引は異例ずくめ ◆1★1034
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511858280/
【アッキード/森友】森友学園“特例”明らかに 「1194分の1」「1214分の1」・・・◆2★1036
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511880558/
【森友/国と口裏合わせ】財務省局長が別の音声データの存在認める
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511874555/

検査院報告読み「背任だ」 森友追及の弁護士ら究明要求
http://www.asahi.com/articles/ASKCQ5GJJKCQPTIL017.html
森友国有地売却「今度は政府が説明責任負った」松井知事
http://www.asahi.com/articles/ASKCQ5WVNKCQPTIL01Q.html
【森友問題】立憲民主党と共産党、安倍昭恵夫人らの証人喚問を重ねて要求
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511666776/
【森友学園】籠池氏との交渉音声データ…「佐川理財局長は虚偽答弁」と自民党菅原氏が国会で追及 安倍首相「売却業務の見直しが必要」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511776404/

森友検査院報告 不透明な値引きに疑念が募る
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/20171122-OYT1T50101.html
>値引きに、官僚の何らかの意図が働いたのか。政府には納得のいく説明が求められる。
森友値引きは「根拠不十分」 やはり証人喚問が必要だ
http://mainichi.jp/articles/20171123/ddm/005/070/102000c
>会計検査院の検査は国会の要請に基づくものだ。疑惑の解明には、昭恵氏や佐川氏、さらに国交省の幹部らの国会での証人喚問が必要だ。
「森友」の検査 首相は再調査を命じよ
http://www.asahi.com/articles/DA3S13240852.html
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 03:03:56.38ID:WNBEsLtP0
>>46
黒塗りと文字数分比較したら間違いなのは明らかだったろ
気付かずに垂れ流し報道したらダメだろうが間抜け
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 03:03:58.05ID:qDE4Kszf0
>>44
でたーw

国民の税金を食いものにされても
マンセーする安倍信者


キチガイw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 03:04:35.59ID:4fPzkS2H0
>>41
それはすべての行政記録を開示して貰わないとな
籠池の録音テープにより行政の嘘は明らかになってるし
これももう一つの事実だな
「行政が嘘をついている」
この三つの事実が指し示すものは一体……
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 03:04:53.33ID:oCnKqCSV0
>>1

朝日の記事↓は何も間違っていないが、安倍とネトサポは日本語がわからないフリw

森友の設置趣意書を開示 小学校名は「開成小学校」
http://www.asahi.com/articles/ASKCS5QVLKCSUTFK00Q.html
>朝日新聞は籠池氏への取材に基づいて、籠池氏が「安倍晋三記念小学校」の校名を記した趣意書を
>財務省近畿財務局に出したと明らかにした、と5月9日付朝刊で報じた。

【朝日新聞】フェイクニュースは右派に多い★8
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511764925/

【東京新聞】ネトウヨがヘイトあおる偽記事を大量拡散 偽ニュースサイト運営者「ウケると思った」[01/28]★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485576442/
【アフィ】痛いニュース、ハム速、はちま、JIN……大手まとめサイトが森友学園問題を軒並みスルーで民進党全力叩きの怪 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1487984104/
大手まとめサイトの「森友学園問題スルー&民進党全力叩き」に異変 痛いニュース・JIN→完全沈黙 ハム速・はちま→発狂 [無断転載禁止]©2ch.net [147827849]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1489157088/
【ネット】ウソの中傷記事、まとめサイトで月50万収入 「僕だけじゃない。みんなやっているのに」[朝日新聞] ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502918140/
【社会】野党を叩き嫌韓を煽るブログ記事やYouTube動画、1本数十円のクラウドソーシングで大量生産されていた★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506139363/
【クラウドソーシング】クラウドワークス、「政治系ブログ記事」案件を非掲載に [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506065841/

【大阪地裁】「保守速報」の記事掲載、差別と認定 賠償命じる 「(転載元の)2ちゃんねるとは異なる、新たな意味合いを有する」★6
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510920824/
【裁判】まとめサイト「保守速報」賠償命令 判決で「まとめただけだから悪くない」がデマだと明らかに★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511087740/
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 03:05:07.08ID:zI/Ea/eC0
安倍が綺麗過ぎるから人格攻撃しかできないし
アベノミクスを貶しても実際の求人率や景気動向指数は嘘つけないし
不況型倒産件数の激減だけでも大きいわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 03:05:19.17ID:WETMlkog0
>>46
じゃ何で安倍があたかも悪いことしたかのように糾弾したの?
証言しかなかったんでしょ?
裏取りしてなかったんでしょ?
朝日新聞は噂の真相なの?
朝日新聞はムーなの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 03:05:28.38ID:NuAnZ80f0
18って馬鹿の子?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 03:05:34.83ID:UTA4Zo5p0
>>50
国有地だから財産だろ
税金関係ねー
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 03:05:52.43ID:dvBXy4SF0
日本にいる朝鮮人は名札に朝鮮人と書いておく事を義務化しなければならないな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 03:06:00.96ID:o5H2Nc5f0
>>1
朝日、正気なのか?
百人に聞いたら97人くらいが
嘘つくなって言うと思うが
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 03:06:06.82ID:jjOS6Q910
いいや、国民は許さないよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 03:06:20.85ID:Mvh9qeZt0
確かに「100万人の大虐殺」はなかったかもしれん。
でも「住民虐殺がなかった」なんて戦争当時を知る人はまず言わないわな。 
確かに「売春婦」が多く居たかも知れん。
でも「他国を上から目線で占領」していた蔑視は最初から確実にあるしな。

確かに「政府は強制した」と誤報した朝日のあの記者の罪は重い。
でも「末端組織での人さらいや人身売買」を発生させた日本政府の罪は 1 0 0 倍重いわ。

どうあがこうが過去の愚行は、
D Q N と 一 緒 で と り か え し つ か ね − ん だ よ

だから善意ある国民は謝罪の歴史で半世紀耐えて来たんだろうが。
それを低能なゴミが右翼脳さらして面倒な方向にしむけやがってバカか保守は。

右翼は、ぶっちゃけると、 あ た ま が 絶 望 的 に わ る い んだよ。第一、
貴様らの右翼脳自身が起こし続けてきた自我の欲望の果てが、今の混乱した東アジア情勢だろうが。

バ カ か ま じ で 。 ア ス ペ か? 早 く 成 長 し ろ よ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 03:06:31.70ID:yIDfCv+T0
都合の良い時は、言論で勝負しろ!なのに
都合悪いと、すぐ賠償とか圧力かけるメディアって何なの

珊瑚捏造事件みたいな時にもし朝日新聞に、これって記者の犯行じゃないですか?と
問い合わせたら、「賠償請求するぞ」って言われるのと
同じことだよね。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 03:06:34.08ID:hKONrh/G0
朝日新聞は廃刊だろうな
韓国人記者を排除しても無理
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 03:06:54.65ID:aiYnIHtk0
>51
御社にとって都合の良い点だけを継ぎ接ぎするからこういうことになるんです
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 03:07:15.64ID:2jUDHxhj0
実際に安倍叩きをしてるんだから社是かどうかに拘ることはないだろう
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 03:07:22.32ID:4fPzkS2H0
>>54
安倍昭恵名誉校長就任という巨大過ぎる疑惑があったから

>>63
この事件で明らかな事実はこれ

◯行政による土地の謎バーゲンセール
◯安倍昭恵名誉校長就任
◯籠池テープ公開による行政の嘘発覚

この三つの事実が指し示すものは一体……
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 03:07:25.67ID:2LGdXEdh0
もともと社是のソースは何だったんだ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 03:07:38.94ID:u1ZZFBIB0
>>55
まあ気の毒な子だよ(頭も。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 03:08:07.61ID:c4zvlOTj0
>>18
朝鮮人にも軍慰安婦をやらせろと言ってきたのは朝鮮人。
末端での人身売買をやっていたのは朝鮮人業者と慰安婦の親。
日本政府は軍慰安婦に年齢制限、ブロの経験あり、本人と家族の同意という条件をつけて規制していた。
ただし、警察官や役人のほとんどは朝鮮人。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 03:08:19.76ID:hqOszUh80
>>46
黒塗り文書が出てくるなんて考えてみりゃ普通のことだが
個人・企業・団体と関係があるんだから「実は公表できない情報でした!」じゃ目もあてられん

なんだったら朝日が記事作るときの資料全部出せって言ってみたらどうか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 03:08:27.42ID:qfg9i27iO
はい。 2ちゃんにはバカの子とチョンの子がめっちゃコメします。
馬鹿だから金の使い方知らないんですよ
かわいそうですね。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 03:08:34.04ID:4fPzkS2H0
>>71
へえ
例えば?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 03:09:27.33ID:OGGDUBr+0
>>1
いいから死ねやゴミクズ朝日が!!!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 03:09:33.75ID:hKONrh/G0
朝日新聞読んでれば、安倍叩きが社是だと誰でも思うだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 03:09:38.18ID:hqOszUh80
ただ大臣になったら身内がどっかの名誉〇〇になるのは基本みんな辞退するようにした方が良いわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 03:10:11.40ID:WETMlkog0
>>67
で?
そもそも籠池は財務省から割高な値段で土地を買わされそうになったんだが
となりの野田中央公園の安値なこと安値なこと
籠池は安倍昭恵じゃなく、辻元に頼んだ方が安く買えたかもね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 03:10:24.48ID:aiYnIHtk0
>>64
朝日はただ日本を陥れるために韓国を利用してるだけのようだ。
北朝鮮は夢の国だとか、拉致は無かったとか報道する新聞社だからな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 03:10:31.20ID:4fPzkS2H0
>>72
へえ〜
それが本当なら都合の悪い情報は隠しまくりですな
行政の情報は公共性を鑑みて機密以外公開するのは民主主義国家にとって当たり前の事ですが
お前はまだ戦前の暗黒大日本帝国国民のつもりなのか?

ホームラン級のバカだな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 03:10:37.13ID:NuAnZ80f0
メディアがモリカケ大騒動の動機は
パククネ逮捕で朝鮮が卑怯と思われているニダ
    abeも何かあるに違いないニダ    だろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 03:10:47.40ID:Mvh9qeZt0
確かに「100万人の大虐殺」はなかったかもしれん。
でも「住民虐殺がなかった」なんて戦争当時を知る人はまず言わないわな。
確かに「売春婦」が多く居たかも知れん。
でも「他国を上から目線で占領」していた蔑視は最初から確実にあるしな。

確かに「強制した」と誤報した朝日のあの記者の罪は重い。
でも「末端組織での人さらいや人身売買」を発生させた日本政府の罪は 1 0 0 倍重いわ。
もしそれが今だったら、政府が転覆するくらいのインパクトだぞ。

いいか?どうあがこうが過去の愚行は、
D Q N と 一 緒 で と り か え し つ か ね − ん だ よ

だから善意ある国民は謝罪の歴史で半世紀耐えて来たんだろうが。
それを低能なゴミが右翼脳さらして面倒な方向にしむけやがってバカか保守は。

右翼は、ぶっちゃけると、 あ た ま が 絶 望 的 に わ る い んだよ。第一、
貴様らの右翼脳自身が起こし続けてきた自我の欲望の果てが、今の混乱した東アジア情勢だろうが。

バ カ か ま じ で 。 頭わりーなほんと。 ア ス ペ か? 早 く 成 長 し ろ よ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 03:10:54.22ID:9FSmvGtt0
デマや風評によって下がった支持率を金銭換算して朝日に請求したいくらいだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 03:11:16.39ID:WNBEsLtP0
モリカケで必死になってる馬鹿がなぜ妄想の無限ループに陥っているのかというと
それは「官僚は有能でミスなく、圧力が無ければ適正に仕事をこなす」などという
ありえない前提を頑なに死守しているからである
官僚は地方でも中央でも間抜けな仕事や杜撰な処理を散々やらかしているのに
こんな前提を設定するのは気が狂っているとしか言えない
これまで出てきた情報はどれを取ってみても安倍の関与の痕跡が無く、あるのは
官僚の杜撰な処理の痕跡でしかない
だが彼らは官僚は問題ないとしているので、どこかに関与があるはずと盲信して
延々と何かを発掘せよと言い続けているのである
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 03:11:25.51ID:c4zvlOTj0
>>18
中国や東南アジアを上から目線で植民地支配していたのは日本じゃなくて欧米だろう。
日本は東南アジアで住民への軍事教練を行い、後の独立につなげた。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 03:11:31.52ID:RVQXaWRA0
空気読めよ朝日新聞

善良な日本国民が朝日新聞に対して思っていること↓

朝日新聞死ね!



         ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_,.、,、,..,、、.,、,、、..,_
       ´゙:..`.゙:‐'゙`.゙ヾ:゚`.゙:`.゙:`.゙:`.゙:`.ヾ゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:..`.゙:;゚.`.゙:`
    ´.: ,.゚ `.゙::、`___:;.:.:.:゚..____゙:`.゙::゚゙:::_ ヾ''. ''. ヾ''.`:.;:.;:..゙ヾ:゚.゚`.゙:.゙゙:`
   ´,..`.゙::: '゙.`::.゚| |゚、. / /.゙:.゙::く\゙::_ `.゙.゙/^>'゙:'.`.゙;.;;゚.;.;;゚.;.;;゚..゙:`
  ´: ゚..: ''.`゚.,:. :.、| |:/ /`.゙`.゙`.゙:..\ \:/ /'゚ ''.`.゙:_;. ''..:.;.;;゚..:`
 ´;: .゚.: ,:. :、.',: '゙ .|   く''.`.゙::_`.゙:`.゙:;.`.\ /`..゙:`.ヾ゙:`.゙:;.`.:.:.゙:`
 ´;: ゚...: ,:. ゚ ''.: '゙゙|  |.\ \.、.:',.'..゙.:.゙.:゙ :.|  |`.゚゙:'.ヾ`.゙:;.゚`.゙:.`.゙`
 `;: ...: ヾ'.`.゙,:. ''|____|.゙..゚\/''.`.゙.:゙.: :.゚、.:|____|' :.゚ヾ、.,:. :゚.、:,:..、゚ .;`
 `: .゚..: ,゚: '゙. ゚゚ ''.`.゙:.:.、゚`゙:`.ヾ ゙:`.'.`.゙.:',.: .::_.:''`゙゚ .::_''゚`゙.: ''.`.: .`
 `: ゚''.`.゙:゚`.゙:..`.゙:‐'ヾ゙`.゙:゚`.゙:`(-@∀@).゙:`.゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:゚`.゙`.:`
   `゙:゚`.゙:..`.゙:‐'゙Copyright 1989.4.20 AsahiShimbun.`
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 03:11:38.54ID:UTA4Zo5p0
>>83
ちょーウケる
腹がよじれるからもう貼らないで
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 03:11:45.72ID:+0jwOm91O
>>68
主筆の若宮が三宅さんに電話で言った
と三宅さんが何度もテレビで言ってた
三宅さんが存命中は朝日新聞は無言
しかし三宅さんが亡くなられたら社是ではないと言い出した
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 03:11:46.68ID:Y/SdT7yy0
ここの馬鹿サヨのジジイのはしゃぎっぷりと国会でのモリカケモリカケ連呼を見るに
自民党は次の選挙も安泰だな ヤレヤレ

自民党に一番集票させてんのは自分達だって理解してない
できる知能も無い
もうろくジジイしかいないからな馬鹿サヨには
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 03:11:52.88ID:Gsd+VAAR0
脳みそが、ウリナラファンタジーなんだな

呆れて、スルーしそうになったわ

朝日新聞は、蜃気楼で
実は既に消滅してるのかもしれんね

南無、南無
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 03:12:01.10ID:hqOszUh80
>>81
機密の定義を知らんだろw
機密文書かどうかと公開できない情報はイコールじゃないぞ

ちゃんと情報公開法読んでみろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 03:12:34.49ID:6cWEFM9P0
>>1
酷い言論弾圧の上に、 謝罪と賠償しろとか朝日新聞社は何様なんだよ。
                                                  .
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 03:12:35.76ID:4fPzkS2H0
>>79
公園と学校経営という利益団体を一緒にするくらい冷静さを失ってるのかネトウヨは
さすが主語すらまともに使えないとされるネトウヨ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 03:12:37.98ID:QSpaGr450
アカヒ潰れろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 03:12:44.82ID:Mvh9qeZt0
>>87
他人の立場になって思考できる能力を身に付けたからモノを言えアホが
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 03:12:53.61ID:WETMlkog0
>>84
これで北の工作員やテロで日本人が1人でも死んだら朝日新聞のせい
国会で全く北朝鮮対応の議論も出来なかったんだから
しようと思えば邪魔ばかりだし
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 03:13:10.23ID:e7h9IYeyO
ひでえよな
言論機関が言論弾圧
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 03:13:10.46ID:Mvh9qeZt0
確かに「100万人の大虐殺」はなかったかもしれん。
でも「住民虐殺がなかった」なんて戦争当時を知る人はまず言わないわな。
確かに「売春婦」が多く居たかも知れん。
でも「他国を上から目線で占領」していた蔑視は最初から確実にあるしな。

確かに「強制した」と誤報した朝日のあの記者の罪は重い。
でも「末端組織での人さらいや人身売買」を発生させた日本政府の罪は 1 0 0 倍重いわ。
もしそれが今だったら、政府が転覆するくらいのインパクトだぞ。

いいか?どうあがこうが過去の愚行は
D Q N と 一 緒 で と り か え し つ か ね − ん だ よ

だから善意ある国民は謝罪の歴史で半世紀耐えて来たんだろうが。
それを低能なゴミが右翼脳さらして面倒な方向にしむけやがってバカか保守は。

右翼は、ぶっちゃけると、 あ た ま が 絶 望 的 に わ る い んだよ。第一、
貴様らの右翼脳自身が起こし続けてきた自我の欲望の果てが、今の混乱した東アジア情勢だろうが。

バ カ か ま じ で 。 頭わりーなほんと。 ア ス ペ か? 早 く 成 長 し ろ よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況