X



【日馬富士】鳥取県警「引退とか関係ない。暴行事件の捜査は変わらず進める」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/11/29(水) 14:11:41.63ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171129-00000071-mai-spo

鳥取県警は日馬富士関の引退とは関係なく、暴行事件の捜査を進める方針だ。
県警幹部の一人は「横綱を辞めたからといって事実がなくなるわけではない。
警察としては(引退は)意識しない」と語った。

県警は暴行現場に同席していた横綱・白鵬関(32)や鶴竜関(32)ら力士全員の
参考人聴取を済ませた。来月上旬にも日馬富士関を傷害容疑で書類送検する方針で、
詰めの捜査をしている。

日馬富士関は10月25日夜から26日未明にかけ、鳥取市内のラウンジで貴ノ岩関の
頭部を素手やカラオケのリモコンで殴ったとされる。任意の事情聴取で日馬富士関は、
一部の証言にあるビール瓶の使用は否定したが、素手やリモコンで暴行したことは
認めたという。
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 16:11:09.51ID:1XkzNqIp0
>>572
貴の岩、鳥取でアタマ割られてない
誤魔化してたのがバレて貴乃花にiPadでボコられた
診断書が二つあるのはそういう事

つまり、どっちもヤクザ。
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 16:11:15.55ID:bgDXWTEc0
警察は

共同謀議による
リンチで

逮捕状をとり

白鵬 日馬富士 鶴竜
を逮捕するのだろう。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 16:11:19.25ID:OHUmPvEL0
>>617
示談は関係ない。
社会的制裁は検察の判断だ。
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 16:11:23.65ID:IUEzcbK30
貴ノ岩の高校の先輩が警察にいるだろうからあまり厳しくも出来ないだろうw
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 16:11:26.97ID:b4MgKUn50
>>659
40代になってもアレじゃあもう治らないだろうな。
晩節をどんどん汚してるわけで早めに身を引かせるのが相撲界の為でもあり貴乃花の為だと思う。
0685今の相撲力士は、なぜ曙や武蔵丸のような巨漢力士は一人もいないのか
垢版 |
2017/11/29(水) 16:11:44.42ID:OqwO0QhF0
.
.    m〇m 白鵬が連続優勝できるのは、それ以上の力士を排除した日本相撲協会の大掛かりな八百長 m〇m

最近連日のように日馬富士の暴行問題をTVが放送しており、何かと相撲について関心を持つようになった。 そして
引退した貴ノ花と日本相撲協会が、様々な問題で対立していることを知った。 今の相撲界は、一部屋に外国人力士は
一人の規則があるので、モンゴル人が大挙して押しかけ各部屋に散って八百長をすれば、モンゴル相撲の天下になる。

.      *** 過去には曙や武蔵丸らの南洋系巨漢力士がいたのに、今は一人もいない ***

投稿者は相撲は素人だが、白鵬の連続優勝には素人でも分かる疑惑が生じる。 それは貴ノ花が現役横綱時代に
横綱優勝争いを競った、曙やら武蔵丸などのいかにも強そうな外国力士が今は一人もいない事である。
同じ外国力士でもモンゴル出身力士が横綱二人を占めているが、なぜ白人や南洋系の巨漢力士は一人もいないのか。

.      *** 曙や武蔵丸や把瑠都などの相撲活躍を阻んで、白鵬の優勝だけを狙っているのか ***

曙のような南洋系の巨漢力士は、白鵬と良い勝負になるだろう。 しかし把瑠都が本気を出せば白鵬など投げ飛ばされる
から、把瑠都には高額の退職金を出して相撲を辞めてもらったのだろう。 これではいつまでも白鵬の優勝が続くばかりだ。
今迄は二子山部屋などの花形部屋が相撲界の一大勢力だったが、
モンゴル勢と手を組んだ弱小相撲部屋が今の日本相撲協会を牛耳り始めて、
白人や南洋系の巨漢力士の相撲入門を阻んで、モンゴル勢が優勝を続けられる大掛かりな八百長を仕組んでいるようだ。

貴乃花 対 曙 〜永遠のライバル対決〜 2、 これを見るとあの曙に対して、貴乃花がガチンコで相撲をしている。
→ https://www.youtube.com/watch?v=seUkoUAhzJw
.
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 16:11:54.86ID:Uvlr92Gy0
バカポリスって、なんで世間が大注目する事件だけ一生懸命なんだろうね〜。
領置金の内部盗難、中学生に暴言かました刑事の甘処分、冤罪に対する無謝罪etc...
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 16:12:26.76ID:MuercxLL0
体罰でも絶対頭は避ける
頭にいったということはそういうことだからな
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 16:12:28.77ID:kADqePgj0
>>659
協会の腐敗っぷりが露になった訳で
上っ面の信頼回復なんて効果無いかと
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 16:12:30.98ID:RD+ZjNlb0
ま、引退したのも、タイミングと、
あと犯罪者の烙印押された後じゃ人前に出にくいのと
その両方が理由だろうしな

厳しい結果が見えてたんだろうな
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 16:12:32.22ID:DSiVn2Sz0
傷害事件ごときで大げさすぎワロタwwwww

俺なんて路上で見ず知らずの在日韓国人に殴られて
通りがかった人に協力してもらい確保通報してもらったけど
事情聴取に1時間もかからなかったぞwwwww
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 16:12:45.74ID:BRur2P5P0
>>676
そうそう、まるで駄々をこねる子供のような親方だよ、
こんな人が理事長になったら大相撲はバラバラになりますよ、
日馬富士も伊勢ヶ濱親方もある意味被害者だよ、
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 16:12:45.93ID:UT3CmgHq0
「素直に言えば、検察の人に刑を軽く求刑して貰うように言ってやるからよ?」

という猫だましが警察の決まり手と予想。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 16:12:48.72ID:62GHgM1G0
暴行だけなら不起訴だろうけど
八百長の強要脅迫暴行まで行けるなら起訴できるだろ
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 16:12:57.91ID:0kX3TtTI0
横綱に逮捕状、前代未聞ですな
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 16:13:01.14ID:93wwVBzx0
弟弟子のことを思ってやったって日馬が言うけど
貴ノ岩って日馬の弟弟子なのか
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 16:13:05.04ID:75L7ZDkM0
>>686
世間の反応の大体は、日馬富士に同情してる。

引退はやり過ぎが大方の意見
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 16:13:07.06ID:L1FDmuVU0
>>676
本質は暴力が日常化していて、目下の者だったら暴力を振るっても許されるって協会だよ。
もし、次に誰かかわいがりで亡くなったら公益法人なんて名乗れなくなるだろ。
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 16:13:14.61ID:/hXlDBeD0
>>688
よう時代遅れ
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 16:13:14.96ID:y0Fvuw9G0
>>77
朝青龍の退職金は、3億数千万円だったんだってさ。
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 16:13:16.22ID:bgDXWTEc0
警察の上のほうで

白鵬 日馬富士 逮捕に
ゴーサインでたんだろう。

徹底的にモンゴル力士の互助会と
八百長を叩くときめたんだろう。

日本会議がゴーサインだしたんだろう。
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 16:13:18.57ID:Gj6Z3lSH0
酔った勢いで頭かち割るのと
素面で頭かち割るのって
どっちが重罪なの?
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 16:13:23.67ID:wWOeA9o20
モンゴル人横綱二人目の不祥事による引退だろ

ちょっとモンゴル人の相撲取りを集めて会議をせーよ
どう思うか?とか

モンゴル人の価値観では横綱はどういう存在なんだ?とか
日本人の考える横綱像とは違うんか?
とか
白鵬も呼んでよ
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 16:13:44.61ID:xvtGsBUZ0
出稼ぎきてんだから 法は守れよ 
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 16:13:46.70ID:7WUgd65H0
マスコミやコメンテーターの日馬富士擁護の声が多過ぎて本当怖いなと思う
もし学校のいじめを学校が隠蔽したら大問題にする癖にな
ちょっと叩いたぐらいで横綱に引退させる事なんてなかったんじゃないかとかそういう事じゃないだろう
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 16:13:52.05ID:dHGFIc9y0
貴乃花は内部の人間だからよく協会の連中のことを分かってるよ
この事件は協会に話してもどうにもならんことをな、警察オンリーで正解だわ
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 16:14:10.68ID:9MVs5WiW0
逆効果だよな
全く反省してないの全国に宣言しちゃったわけだし
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 16:14:20.16ID:7KfIix6W0
有言実行して起訴して欲しいわ
暴行したのは当たり前のようにホザいた奴らを許すな
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 16:14:21.55ID:j/A2g3180
>>680
関係ある、被害者感情も考慮する。
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 16:14:22.07ID:IUEzcbK30
なんだ兄弟げんかかw ならもっと刑は軽くなる
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 16:14:29.91ID:z67mRQ7Q0
>>690貴乃花は無抵抗の人間への集団リンチと思ってるから
行くとこまで行くよ
白鵬がかわいがってやれで、日馬富士が実行
主犯は白鵬
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 16:14:30.99ID:vGG/0jdC0
モンゴル人全員とアホの花を相撲界から永久追放にしろ

モンゴル人は結託して八百長相撲やってるのは明白
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 16:14:33.08ID:TkLs18OX0
協会が引退届を受理したの?
ダメじゃん、懲戒解雇しないと。
県警は早く送検しろ。
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 16:14:45.64ID:rvrIT5Bx0
引退会見がひどすぎてな
高乃岩への謝罪がないどころか逆切れだもん
反省ゼロだし厳しく処罰する必要がある
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 16:15:04.38ID:75L7ZDkM0
>>701
こんなのは相撲界じゃ茶飯事だろ
協会が仲介してどっちもどっちで終わればいいだろ

なぜ警察沙汰にして引退にまで追い込む必要がある?
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 16:15:27.26ID:LZ5s3Mmg0
ウルフマンは鳥取砂丘で死んだ。
日馬富士も鳥取でケチがついて相撲人生を終えた。
力士の鬼門 鳥取県
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 16:15:35.29ID:UlwcKj1z0
横野レイコ「鳥取県警は安倍政権の極右排外主義を体現している」
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 16:15:37.30ID:DSiVn2Sz0
>>714
現在隠匿してるのは貴乃花だけどな
貴ノ岩も監禁されててかわいそうだろ
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 16:15:40.55ID:L1FDmuVU0
>>688
日本の若者は劣化してないよ。
陸上で9秒台出したり、ラグビーで南アフリカ倒したりしてるだろ。

無意味にうさぎ跳びさせたり、水飲まさないの延長だよ、暴力は。
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 16:15:46.67ID:IR1HwYeN0
道警の稲葉の本を読んだら警察なんて期待するもんじゃないとよくわかるが、
この事件は厳罰にした方が国民に喝采されるから頑張るかもね
横綱を擁護してるのはバカだけだしw
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 16:16:09.86ID:0kX3TtTI0
白鴎の馬擁護がマジきもかった、あれじゃ八百長疑われてもしょうがないんじゃねの
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 16:16:15.76ID:JBUqe0Dc0
そりゃそうだわな。
裁判になれば裁判官が叙情酌量下すかもしれんが。
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 16:16:18.37ID:UdXtIy+i0
>>697
一言いってやろう。ここまで貴は、何もしていないwwwwwww
そう何もなwwwwww

被害届け一手打っただけで、自壊してるバカどもって構図
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 16:16:30.19ID:tkkkpX+A0
>>710
それをやってたんだろ。
「モンゴル人で力を合わせて横綱を!」ってw
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 16:16:35.07ID:MuercxLL0
腕や足なら傷を受けた部分で済むけど
頭は脳に近いからな厳しいぞ
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 16:16:35.29ID:lCP4gIYS0
>>710
折角普段集まってるのにそういう勉強会とかしなかったんだからな、勿体ないのな。
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 16:16:41.02ID:oCnKqCSV0
>>520
ひ、広島は都市部だから(汗
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 16:16:44.48ID:IUEzcbK30
お前らに叩かれてるのも社会的制裁を受けてると解釈されるぞwww
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 16:17:00.76ID:7WUgd65H0
>>722
本人や現場にいた人は40発程度拳や道具で殴りまくってたと言ってるのに
日馬富士は支援者とかには数発4-7発程度平手で叩いただけですと言ってるのを真に受けて支援者はテレビでも凄い擁護してるね
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 16:17:23.59ID:kADqePgj0
結局儒教みたいあ物が蔓延っているから、こんな事が起きる
こういう問題って実際は相撲だけの話じゃないよな
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 16:17:27.03ID:wSzJIdn60
>>727
そもそも謝罪する時間はたっぷりあった。
加えて、被害届提出を知った後に酒盛り。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171117-00000022-nkgendai-spo
>日馬富士による暴行事件があったのは先月26日。その3日後の29日、貴乃花親方は
>警察に被害届を提出している。
>ところが、相撲協会が事件について知ったのは警察から連絡のあった今月2日だ。

http://www.hochi.co.jp/sports/sumo/20171102-OHT1T50155.html
> 2017年11月2日21時53分 スポーツ報知
>大相撲の横綱・稀勢の里(31)=田子ノ浦=が、初めて「横綱会」に出席した。
>福岡市内で3年ぶりに開催。現4横綱と、欠席した貴乃花親方(元横綱)を除く
>協会に在籍する八角理事長(元横綱・北勝海)ら4人の元横綱が集結。
>食事とお酒を楽しみ、「非常に勉強になりました。お酒? いや、たしなむ程度に(笑い)」
>と少し赤い顔でほほ笑んだ。
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 16:17:29.55ID:mwLNbEYg0
「社会的制裁を受けている」という情状酌量目的の引退だろ
本当に胸クソ悪くなる会見だったわ
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 16:17:38.66ID:UdXtIy+i0
>>733
両名ともに県警には協力してますやん。何も隠匿しとらんよ。
協会はすっ込んでなw
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 16:17:49.70ID:4ZAzx44s0
悪いが同僚内でのイジメ・パワハラは相撲界だけの特殊事情で済ませるワケにはいかない。
これが許されるならスポーツ界のみならず学校・部活・会社などでの暴力に隠蔽・もみ消しが横行してしまう。
ビール瓶で殴ってないとかも信用ならないな。滑ったのではなく弾き飛んだのかも知れない。まあこれは憶測だけど、そもそも「ビール瓶で殴ってない」(タブレットで殴ってました)←なら最初から鈍器では殴ってましたと言えっていう隠蔽体質
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 16:18:02.04ID:ykFJg/wl0
 
俺たちモンゴルは来日して力士になってるけど
モンゴル力士の教育は、モンゴル同士でやる@モンゴル部屋

大相撲の中にもう一つ別のモンゴル相撲が存在するのだから
口出しはするな、ごらぁーーーーー

って会見だったな
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 16:18:06.91ID:80cdiY570
>>702
別スレで、相撲協会が表向き認めてる各部屋とは別に、
裏モンゴル部屋とも呼ぶべき、別の組織が機能してるんじゃないかと言ってる人がいたな。
その意味でなら、貴ノ岩は日馬富士のモンゴル部屋の弟弟子なんだろう。
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 16:18:10.48ID:21a+0ZXn0
>>704
やり過ぎつーて本人が選んだんだからな。
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 16:18:42.66ID:IUEzcbK30
貴乃花も被害者側から過剰に制裁を与えようとしているなw
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 16:18:57.52ID:sZd9d+ai0
早く被害者に謝罪して示談にしないと、リンチ暴行傷害罪で逮捕身柄送検になっちゃいますよ?
一般日本人が同じ事をしてた示談不成立なら、当分未決拘置所収監生活ですから?
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 16:18:59.24ID:w3KU33ZA0
>>696
日本語を勉強しようね
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 16:19:28.99ID:NntRvPP/0
辻褄合わせに鳥取県警も加わったのか?
貴ノ岩が事情聴取拒否したのはこの辺りに理由がありそうだな。横綱逮捕はこれで回避か?
白鵬その他が引退、そして、逮捕はありうるか?
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 16:19:32.66ID:0kX3TtTI0
横綱逮捕、号外でるなこりゃ
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 16:19:32.73ID:BVl4ie/B0
文殊なんて名前付けてwwww
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 16:19:45.90ID:WHGVkADV0
粛々と捜査を進めて下さい。
圧力があるかもしれないけど屈しないようにお願いします。
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 16:20:00.76ID:TBW6b8Wr0
>>276
NHKが絡んでいるのかよw
オラわくわくすんぞ
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 16:20:06.12ID:TzSWgveD0
白鵬は傷害教唆で!
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 16:20:21.05ID:IR1HwYeN0
レイプ詩織もキャバクラ嬢で、レイプ犯に

>「山口さん、お疲れ様です。無事ワシントンへ戻られましたでしょうか?
VISAのことについてどのような対応を検討していただいているのか案を教えていただけると幸いです。」

とお疲れ様メールを送っていたことがばれて今じゃ総スカンw
マスゴミがいくら捏造してもネットの情報はじわじわと浸透するから、傷害事件隠蔽側は苦しい
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 16:20:41.17ID:+jKlPsaj0
暴行した事は悪いと思ってないな。
横綱としてではなくて、個人としてもアウトなんだけど。
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 16:20:43.57ID:ykFJg/wl0
.. 
俺たちモンゴルは来日して力士になってるけど
モンゴル力士の教育は、モンゴル同士でやる@モンゴル部屋

大相撲の中にもう一つ別のモンゴル相撲が存在するのだから
口出しはするな、ごらぁーーーーー

って会見だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況