X



【感謝状】居合わせた男性客がコンビニ強盗取り押さえる…犯人「俺は執行猶予中。勘弁して」 男性客「しょうがないよな」手を緩めず★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2017/11/29(水) 14:13:44.82ID:CAP_USER9
コンビニエンスストアに包丁を持って押し入り現金を奪ったとして、
埼玉県の武南署は28日、強盗の疑いで、川口市安行原、無職の男(62)を現行犯逮捕した。

事件発生は同日午前9時ごろで、居合わせた男性客が男を取り押さえ、駆け付けた署員に引き渡した。
相馬豊署長は同日午後、男性に感謝状を贈った。

感謝状を贈られたのは東京都足立区西新井、会社員佐藤智広さん(44)。
コンビニのトイレを借りて出てきたところ、カウンターで男が店員に「早く金を出せ」と繰り返し怒鳴っている現場に遭遇。

釣り銭を早く出せと客が怒っていると思い、「静かにしろ」と声を掛けると、
男が「うるせえ」と怒鳴り返してきたため、女性店員に確認して強盗事件と分かったという。

佐藤さんは、現金9万円を手でつかみ、片方の手に包丁を持ったまま店の外へ出た男を
5、6メートル追い掛けて組み付き、右手で男の頭を抱えて組み伏せ、包丁を奪った。

男はもがいて抵抗しながら「俺は強盗して執行猶予中で、今度捕まったら7年は刑務所だ。勘弁してくれ。
逃げないから放してくれ」と話した。佐藤さんは「しょうがないよな」と言って諭し、手を緩めなかったという。

地面に転がったまま警察官の到着を待ったが、「初めは119番にかけたためもあって、長く感じた」。
感謝状を受け取った佐藤さんは「当然のことをしただけ。役に立って良かった」と話した。

男の逮捕容疑は28日午前9時ごろ、同市安行吉蔵の「ローソン川口安行吉蔵店」で客を装い店内に侵入し、
レジカウンター内にいた女性店員(36)に包丁を突き付け「あるだけの金を出せ」と脅し、レジ内から現金9万円を奪った疑い。

http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/11/29/10_.html

相馬豊署長(右)から感謝状を受けた佐藤智広さん=28日午後、武南署
http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/11/29/10.jpg

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511920496/
2017/11/29(水) 10:54:56.66
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:15:32.63ID:7fGbHeBx0
えなりの「簡単じゃないか!」は口をすぼめて「こんとんじょのいこ!」だが
「だってしょうがないじゃないか!」はなんだっけ?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:16:28.84ID:43MNzEti0
こういうのって実名報道しない方が後々いいと思うんだけど
どこの国もそうなのかな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:16:31.63ID:vEWQwr+b0
ウンコしてスッキリしたお陰で身軽に動けたんだろうな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:16:32.00ID:DUASUDoM0
プーマのジャージとかどうよ?
もっとフォーマルでいんじゃね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:16:34.35ID:WZ7yhLgJ0
これ客の男を讃えとるが褒められた行動じゃねーからな
相手が取り押さえられそーなジジイだったから良かったんだろうが
刺殺されてた可能性もあるわな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:17:22.00ID:sgfd+Q1P0
そもそも執行猶予中にコンビニ強盗するような悪質な犯罪者を許す道理がない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:17:28.84ID:enbEIvsJ0
佐藤さんは「しょうがないよな」と言って諭し、手を緩めなかったという。
佐藤さんGJ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:17:45.72ID:Dwy3lzqg0
>>5
足立区の正装だよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:18:35.40ID:3q0M1lXx0
>男はもがいて抵抗しながら「俺は強盗して執行猶予中で、今度捕まったら7年は刑務所だ。勘弁してくれ。
>逃げないから放してくれ」と話した。佐藤さんは「しょうがないよな」と言って諭し、手を緩めなかったという。

正直、このコンビニの他にもやってると思うよ、こういうクズは。
これで逃したら二、三日も経たない内にやってたはず。
てか、20年ぐらいぶち込んで獄死させろよ、この手のクズは。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:18:59.04ID:4rQ2Cz/s0
逆恨みを買う恐れがあるから、捕まえた人の名前は報道しない方がいいんじゃないの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:19:03.51ID:raH6kDHlO
>>1
前スレから

29: 名無しさん@1周年 [sage] 2017/11/29(水) 11:00:53.26 ID:i7rHB5eu0
後ろの書はなんだよ・・
戦慄って

553: 名無しさん@1周年 [] 2017/11/29(水) 12:14:25.11 ID:dW9FiV5o0
>>29
確かにこれおかしいよな。この撮影って警察署なのかな?
警察署でこんなくだらないものを飾ってるとしたら
これは完全に個人の趣味に税金を使ってるってことだわ。
これがまだ図書館だったとかならまだわかるんだけど、警察署でこれはないわ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:19:16.23ID:HdNX0kUO0
次捕まったら7年だから勘弁してとか言いながら、逃げないからとか言ってることムチャクチャだぞ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:19:48.79ID:uDdHMPXk0
強盗が来店するコンビニは嫌だなぁ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:20:44.12ID:krZJdIaj0
すごくかっこいいんだけど、もうちょっと服装どうにかならなかったのかな
それとも運動服が正装の職業の人なんか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:21:52.78ID:nOQwEWxEO
>>3
ネットで残ってりゃ報復にくるかもだからな
フルネームと年齢はやめて、名字だけでOKな気がする
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:22:06.78ID:cfklYurW0
>地面に転がったまま警察官の到着を待ったが、「初めは119番にかけたためもあって、長く感じた」。

コンビニの店員はTELしてないのかよ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:22:17.08ID:PBjvUAko0
しかしどうしようもない犯人だな
益々反感買って締めつけられるのがオチ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:22:22.25ID:SNBsOTquO
川口市 無職 チョンだな
日本の刑務所にいられるだけありがたいと思え
むこうじゃ食事は腐ったキムチしかでないぞ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:23:40.01ID:ma6zG5dz0
>>18
刑務所だってこんなん毎回入れてたらすぐ満杯になっちゃうじゃん。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:24:12.83ID:REN3fsVC0
怖そうな体育の先生って雰囲気
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:26:34.13ID:uDdHMPXk0
>>20なんねぇ
合ったスカートないし
作業中で動きやすい方がいい
畑にも出てるし
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:26:34.78ID:REN3fsVC0
>>15
寄贈品じゃね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:26:51.82ID:zZR9MoeJ0
この強盗未遂の爺を刑務所の便所掃除で舌を使って掃除させろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:26:52.61ID:0T4fhVrK0
ID:BRTmHfrd0 ←なんでも韓国人に見えちゃう思考停止した統失のゴミ
↑そのまま脳が腐敗して死ね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:26:52.92ID:uDdHMPXk0
作業着ならいいだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:27:43.14ID:uDdHMPXk0
力仕事してるのに
どうにもなんねぇ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:27:46.81ID:BaJ9wZen0
強盗で執行猶予なんてつかない。この期に及んでもダマそうとしてるんだから
手を緩めなかったのは正解。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:28:19.02ID:PBjvUAko0
昔、女の子に絡んでる酔っ払いのジジイをやっつけたことがあるけど
その女の子が妹の友達でなんとなくガッカリした
いや、そういう意味で助けたわけじゃないんだけどね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:28:32.16ID:TDP1yw9q0
女性店員
「いま、生理中なの!カンベンしてっ!!」

佐藤さん
「しょうがないよな」
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:28:39.29ID:1g9lsK+b0
>>1
ヴィンセントやがなw

トイレから出てくるたんびにとんでもないことになってるという
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:29:04.13ID:SxPEZvk70
>右手で男の頭を抱えて組み伏せ、包丁を奪った

すげえな
格闘技でもやっていたのか ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:29:16.57ID:qGyce0As0
超cool!まんま俺
お前さんらネトウヨだったらブルってトイレに逃げ込むんやろな(笑)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:29:26.91ID:fSvknLMjO
>>20
常に有事を想定し、動きやすい服装でいるという物心両面の準備が出来ている漢の中の漢だよ。ただもんじゃないな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:29:48.23ID:uDdHMPXk0
婆さん嫌味言われたとかで虫の居所が悪くてイライラしながら
大人っぽい服装してると
茶トランだって言われたぞ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:30:29.33ID:U9LZ/JIQ0
>「俺は強盗して執行猶予中で、今度捕まったら7年は刑務所だ。勘弁してくれ。
>逃げないから放してくれ」

逃げる気マンマンすぎてわろたw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:30:36.56ID:OJ0nc8R60
ほんと馬鹿だなwwww
こんな状況で執行猶予中だなんて言ったら200%レベルで通報するよなwwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:31:04.59ID:Ov8EYDqD0
埼玉か
自民党が移民増やしてるから魔境度がさらに上がるんだろうな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:31:22.10ID:cWCBIY5u0
包丁持っているのによくやるよな
あんなのドラマの世界でしか通用しないぞ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:32:51.66ID:PBjvUAko0
>>44
素人だと逆に動きが制限されるから実際には不利だけどな
でも危ないことに変わりはない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:35:05.71ID:krZJdIaj0
>>39
つまり年中トレーナーの俺は漢の中の漢だったのか
ちょっと自信もってニートするわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:35:13.75ID:uDdHMPXk0
>>44ネギ切ったのか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:36:28.10ID:uDdHMPXk0
>>49このおっさんはどうにもならんな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:36:59.51ID:cWCBIY5u0
>>49
いい加減にその漢(漢民族の事)って言葉使うのやめない?
お前中国人か?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:37:15.73ID:uDdHMPXk0
>>51厨房になんてことを
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:37:41.86ID:uDdHMPXk0
歩くだけで反響あるって何だよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:37:48.52ID:v89OQ+yP0
男はもがいて抵抗しながら
「俺は強盗して執行猶予中で、今度捕まったら7年は刑務所だ。勘弁してくれ。逃げないから放してくれ」と話した。
佐藤は「しょうがないな」と言って手を緩めた。
「み、見逃してくれるのか…?」
そう言いながら起き上がった男は佐藤を見つめた。
「ああ、お前が俺の言うことを何でも聞いてくれるならな」
佐藤は口端を持ち上げて笑うと男を押し倒し、
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:38:16.01ID:REN3fsVC0
>>51
この人、柔道やってる雰囲気
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:38:22.50ID:sC6LfSOn0
(´・ω・`)強そうすぎてワロタ ありゃ勝てんわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:38:46.61ID:uDdHMPXk0
>>51何も悪いことはしてないからな
相手が悪いことしてるんだからな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:39:05.30ID:sC6LfSOn0
(´・ω・`)後ろの文字解読どうなってるんだこれ 五歳とか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:39:17.31ID:HTZfVNpS0
>>22
110番にTELして無くとも、間違って119番にダイヤルしてたとしてもどっちみち使えない店員

お前を助けるために命がけで包丁持ってる奴と格闘してるのに
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:39:27.88ID:PqEBk3QF0
僕アルバイトーーー
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:39:34.74ID:sC6LfSOn0
(´・ω・`)後ろの景色 ソフマップでいいじゃん
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:40:20.94ID:uDdHMPXk0
>>56いちいち逐一うるさいよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:41:07.79ID:NOVHObyQ0
119番ワロタ

つーか、緊急回線は統一した方がいいと思うんだがなぁ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:41:45.27ID:luG2RTCZ0
>>57
柔道やレスリングのオーラが出てるな
卓球ではないな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:41:56.50ID:HTZfVNpS0
>>41
>>「俺は強盗して執行猶予中で、今度捕まったら7年は刑務所だ。勘弁してくれ。
→捕まりたく無い=逃げたい

>>逃げないから放してくれ」
→逃げない

このおっさん完全に言ってる事がその場凌ぎってわかるだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:42:13.46ID:uDdHMPXk0
>>57ぷっ( ´,_ゝ`)
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:42:23.27ID:tcX3P7wg0
柔道有段者か?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:42:32.33ID:sC6LfSOn0
(´・ω・`)この前63歳で無銭飲食の老人居たよね
(´・ω・`)あの人がこうなっていてもおかしくないんだよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:42:41.88ID:PBjvUAko0
>>68
見せ包丁だよ
刃物を格闘目的で上手く使える人がコンビニ強盗なんかしない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:43:04.53ID:cfklYurW0
>>61
119番にTELしたのは捕まえたおっさん

コンビニ店員はどこにも連絡せず
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:43:27.70ID:uDdHMPXk0
>>62うっそつけ
ありゃどう見ても正社員だぞ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:43:49.76ID:ic6kGVth0
実際「俺は強盗して執行猶予中で、今度捕まったら7年は刑務所だ。
勘弁してくれ。 逃げないから放してくれ」なんて言ってきても
手を緩める必要は全く無いよマジで
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:44:04.44ID:lKgW7lPu0
失う物が何もないからできるんだぞ馬鹿餓鬼共
おめーらには可愛がってくれる養ってくれる悲しませる家族が居るから命はれねーだろ?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:44:25.72ID:uDdHMPXk0
>>72胸板が厚いって嫌味か
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:44:39.56ID:HTZfVNpS0
>>76
コンビニ店員クソババアだな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:44:51.22ID:cfklYurW0
普通は「もうしないから見逃して」だよな
前科持ってるから見逃せってわけわからんw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:45:10.83ID:cLAQuORd0
西新井って感じが凄いする
佐藤さんには是非前スレを印刷してプレゼントしたい
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:45:11.06ID:sC6LfSOn0
(´・ω・`)午前9時に強盗して逃げれると思ったのかこれ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:46:59.09ID:uDdHMPXk0
>>80何だよ独りもんか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:48:04.98ID:w7MZtKuA0
怒ってる(と思った客に対して)静かにしろ!
って怒鳴り返すあたり流石足立区と言わざるをえない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:48:43.58ID:YIaShh/v0
何してる人なんだろ。この眼光只者じゃない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:49:58.43ID:R4gaZqSo0
強盗追いかけI got you
俺は執行猶予中
勘弁してと哀願中
手を緩めずに下す天誅 yo!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:51:17.55ID:9xU/b+2B0
>>初めは119番にかけたため

おいww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:51:18.91ID:BDOaX7m50
慈悲だね悔い改めろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:51:36.08ID:+LM7x6YX0
コンビニなら非常通報ボタン押したら警察来るだろ
何してんの女店員
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:52:20.69ID:kzhx1YDE0
名前が出ないからチョンで確定ですね!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:52:23.89ID:CXUT9GJO0
なんかいかにも強盗を取り押さえそうな顔つきに草
俺なら包丁相手になんもせん
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:52:49.10ID:74GBGBCS0
すげぇけど危ないわ
ジジィとはいえ包丁持ってる相手に
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:53:06.43ID:0QUPeekC0
>>6
ばーか
佐藤さんを見てみろ
お前じゃ太刀打ちできない貫禄だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況