X



【北朝鮮漂着船】「処罰される恐れ。8人返還は慎重に」 脱北者や支援団体が声明 [11/29] ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★
垢版 |
2017/11/29(水) 15:05:36.54ID:CAP_USER9
漂着船の「8人返還は慎重に」 脱北者や支援団体が声明
朝日新聞:2017年11月29日08時48分
http://www.asahi.com/articles/ASKCX6QBZKCXUTIL07P.html

 秋田県に漂着した船で北朝鮮から来たとみられる8人について、北朝鮮を脱出して日本に住む人(脱北者)や、支援団体「北朝鮮難民救援基金」などが28日に東京都内で記者会見し
「8人は北朝鮮で処罰される恐れがある。北朝鮮へ戻りたいという意思確認だけで問題ないのか、慎重な対応が必要」などとする声明を発表した。

 声明によると、日本に上陸した8人は、北朝鮮に戻ると当局の取り調べを受けて監視対象となり、処罰される恐れもあるという。
脱北し2004年に日本に戻った川崎栄子さんは
「いったん外国に上陸した者は、北朝鮮ではスパイと疑われて処分されかねない。本人が希望するから帰せばいいという簡単な話ではない」と述べた。



▼関連スレ
【秋田】「宝くじくらいの確率」…北朝鮮籍、漂流木造船の8人無事上陸 由利本荘市
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511852703/

【日本海】秋田・男鹿沖に漂流船(8人遺体とは別の船) 山形沖でも転覆し漂流 北朝鮮からとみられる
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511845174/


▼前スレ(★1、2017/11/29(水) 09:36:43.92)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511922171/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:22:18.85ID:whBQdBap0
何だっけ、SEALDs明学とかいうやつだっけ、「敵が攻めてきても、酒飲んで仲良くなります」とか言ってたヤツ。今こそ君たちの出番だ。北へ酒を酌み交わに向かってくれ。ミサイルを止められるのは、君たちしかいないよな。
SEALDs偏差値28号スペッチ明治学院
「北朝鮮や中国が戦争を仕掛けてくるというのであれば、アジアの玄関口に住む
僕が、北朝鮮人や中国人と話して、遊んで、中洲で酒を飲み交わし、もっともっと
仲良くなる」
シールズ奥田「話せばわかるだろう」
http://i.imgur.com/MeXzFPa.jpg
酒を飲んで話し合えばわかりあえるとか言ってたSEALDs明治学院の連中は即刻北朝鮮に言って総書記と飲み交わしてこいよな。旅費くらい出してやる。
「もし戦争になったら北朝鮮と酒を飲んで止める」みたいなこと言ってたけど戦争になってからじゃ遅いぜ
そういえば
昔シールズの馬鹿なやつが
九州の玄関口に立って
酒を酌み交わして
抑止力になるとか言ってたな
ならさっさと酌み交わして
北朝鮮止めてこいや!
偏差値28の高校を出たやつに現実を正しく見る事は不可能だ。
SEALDs明治学院とか言う池沼団体「敵が攻めてきても、酒飲んで仲良くなります」
今こそ君たちの出番だ。北へ酒を酌み交わしに向かってくれ。
偏差値28明治学院
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:22:20.93ID:+CXRSxUu0
正男の時にも同じこと言ったの?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:22:34.38ID:+1GkZ3hn0
むしろ本人が帰りたいといっているのに
拘束する理由が無い
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:22:46.45ID:p2ELeyh20
我々は敵視的教訓として、朝鮮には関わらないのが最善の知恵である
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:22:54.26ID:tKBwr6v80
きっと中国が口出してくるから中国に送り返して後は知らんでいいだろ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:23:10.07ID:iMxY2wIT0
北朝鮮に残された親族は連帯責任とらされるけどね
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:23:28.22ID:whBQdBap0
何だっけ、SEALDs明学とかいうやつだっけ、「敵が攻めてきても、酒飲んで仲良くなります」とか言ってたヤツ。今こそ君たちの出番だ。北へ酒を酌み交わしに向かってくれ。ミサイルを止められるのは、君たちしかいないよな。
SEALDs偏差値28号スペッチ明治学院
「北朝鮮や中国が戦争を仕掛けてくるというのであれば、アジアの玄関口に住む
僕が、北朝鮮人や中国人と話して、遊んで、中洲で酒を飲み交わし、もっともっと
仲良くなる」
シールズ奥田「話せばわかるだろう」
http://i.imgur.com/MeXzFPa.jpg
酒を飲んで話し合えばわかりあえるとか言ってたSEALDs明治学院の連中は即刻北朝鮮に言って総書記と飲み交わしてこいよな。旅費くらい出してやる。
「もし戦争になったら北朝鮮と酒を飲んで止める」みたいなこと言ってたけど戦争になってからじゃ遅いぜ
そういえば
昔シールズの馬鹿なやつ
九州の玄関口に立って
酒を酌み交わして
抑止力になるとか言ってたなよ
ならさっさと酌み交わして
北朝鮮止めてこいや!
偏差値28の高校を出たやつに現実を正しく見る事は不可能だ。
SEALDs明治学院とか言う池沼団体「敵が攻めてきても、酒飲んで仲良くなります」
今こそ君たちの出番だ。北へ酒を酌み交わしに向かってくれ。
偏差値28明治学院
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:23:51.40ID:rjjNNWEx0
体内に日本人には持ち得ない貴重な病原抗体がある可能性を秘める
野生動物たちをそう簡単に手放すことは国益に反するからな。
 
その点においては安易な帰国はダメだがクソの役にもたたない
末端軍人のゴミならサッサと祖国へ送還すればよい。
ついでにこれに反対する北朝鮮籍のゴミも送還だ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:23:56.43ID:TdqoFPpz0
北でどういう処罰があるにしろ本人が帰りたいと言ってるのに帰さなかったらそれこそ日本側による拉致になっちまう
結果的に殺されようと帰すべきだよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:24:01.55ID:xzlHTS0v0
本人達は北に帰りたいつってたのにひっでーなあ。
それに問題がありそうなら韓国に送ればすむ話やん。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:24:03.06ID:2YCHsb6r0
声明を出した方々、北朝鮮の現状をよく御存じなのですねw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:24:15.45ID:H8IqKvLW0
>>4
とっくにわかっとるわ。
封鎖! 難民は日本は受け入れなくていい。
スイスみたいにすればいい。
ネトサヨはわかってんのか?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:24:17.94ID:RZIO73so0
不法侵入密入国
工作員の疑い
即刻豚箱入れて取り調べ
その上で
第三国に追放しろ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:24:18.54ID:hBJHyPYJ0
朝鮮学校の学生を案内役にして送り返せよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:24:20.33ID:rS98Qgaw0
>>53
数年後に漂流者とか抑留者とか名付けて世界にアピールするとこまで見えた
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:24:25.57ID:hktYaanX0
 
返したら強制送還
返さなかったら強制連行

被害者ビジネスの旨味は永遠にw
  
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:24:26.28ID:LIXkdi9T0
一番良いのは
日本に来てい無いことにして早急に送り返す
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:24:34.07ID:px/oNQVHO
日本が知ったことかwww
本人が北に帰りたいって言ってるのに帰すなって、在日韓国人に申し訳ないだろ!
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:24:37.36ID:tq+s/E7j0
粛々と法に則り帰国させればいい。
そもそも、人権を訴えれば内政干渉できるのか?
思い上がりも甚だしいわ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:24:37.74ID:55s4CzSi0
粛々と送還しろw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:24:55.81ID:2XT/bnXA0
人道的見地から、冬の日本海に
曳航して帰ってもらいましょう
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:24:56.05ID:1jUV+G/F0
処罰じゃなくて、処刑だなw
なんで下朝鮮に行かないかね。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:25:09.73ID:1cAIDtpS0
>>29

万景峰号以外の船か航空機を準備して迎えに来て貰おう
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:25:41.40ID:hBJHyPYJ0
面倒くさいから韓国にくれてやれよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:25:44.77ID:UT3CmgHq0
潜入工作に失敗したから処罰なだけだろ。

で、総連関係者や北朝鮮工作員による国内潜伏の手引きの件は?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:25:50.04ID:in0FXMof0
事情聴取が終わったら、
韓国並みに射殺するか、工作員(スパイ)になれてる韓国へ送還せよ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:25:51.94ID:NbMviNWk0
>>1
支援団体が相当やばい件ww

辻元絡み?


「北朝鮮難民救援基金」
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:26:09.60ID:hBJHyPYJ0
海に沈めて上陸しなかったことにするか
一ヶ月も漂流してた猛者だから、泳いで帰るだろ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:26:18.11ID:ID3FIbb00
在日もこうやって祖国から逃げてきただけなのに今では立派な強制連行の被害者だからね
この乗員達を帰すな、というならまず在日が日本社会に被害者ヅラしてきたことを謝らないとね
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:26:30.78ID:D7s0XBpb0
 
武装難民なら
取り調べは我らが阿ほーに任せろ!
(また国連人権委が騒ぐだろなコレ)
 
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:26:35.53ID:FH00DI8O0
沿岸に機関銃を用意したほうが良いぞ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:26:35.62ID:/11/yoT60
既に他にも入国してるかもな
まぁこいつらは南に行きたいそうだし
元々同じ民族なんだから南に送れよ
輸送費は後で払わせろ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:26:45.71ID:kiPWCVHTO
単発レスの数、速度を分析すると常連の数が分かる。今は勝手にID変わったり、変えたりできるけど、大体この手の流れのあるところは比率が決まってる
ニュース板は1日に200レス以上するやつが50人
100レス以上のやつが100人
50レス以上が200人

20レスくらいが500人

これでコア層の800〜900人くらいで大体、1日40スレ消化
ニュース板は一生いつもの1000人が書き込みしてる
しかも、もうまともな奴は離れているから選りすぐりのガイジが一生叫んでいる場所
ニュース板というよりネトウヨ板になってるのはこのため
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:27:05.37ID:DFL9D0Me0
余計なことしやがって・・・・・・・・お荷物ふやすなよバカ!!!!
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:27:26.10ID:OB7sZ9vr0
人道的見地から、在日キムチもおまけで付けて一緒に返すのが良いと思う
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:27:28.59ID:iVlVZZQc0
こうやってスパイがドンドン入国。
密入国より簡単w
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:27:31.84ID:LIXkdi9T0
日本には関係無いからさっさと返せ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:27:32.92ID:V2UVh4lH0
この脱北者や支援団体も ただ口ばっか出してないで、
同胞がご迷惑をおかけして申し訳ございません って菓子折り持ってまず謝り来いよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:27:55.67ID:FH00DI8O0
漁船事叩き潰すと来なくなるから・・・・・一度は非難されるがそれが良い
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:28:05.77ID:DFL9D0Me0
スパイなはずないだろ こんなにニュースになる間抜けなスパイがどこにいんだよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:28:53.96ID:NryP0xAO0
核恫喝してくる敵国人工作員は叩き出せ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:29:31.80ID:rjjNNWEx0
とりあえず8人の血液抜いて30種類ぐらいの病原菌に対して晒して
何らかの抗体反応有るか調べて、あればその人物だけ病死したことにして
極秘監禁して難病疫病の抗体要素を調べる人体材料として
保管すればいいんだよ。
後は全部ゴミだから帰国させればよい。
使えないゴミは飼う必要なし。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:29:43.79ID:mbo4pMrQ0
いやいらんから返します
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:29:53.14ID:FH00DI8O0
日本人はシナ・半島人が大嫌いだという事を世界に示さないと・・・・・政治はリップサービスで良いが
シナ・半島人は日本人の敵だよな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:30:08.33ID:5hDHg+Q80
帰らないとその家族が危ないだろ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:30:35.13ID:Z7l0kWYT0
帰りたいんだから当然帰すよ。
強制抑留になっちゃうからなw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:30:59.29ID:8Th31xgb0
祖国に帰りたがる北朝鮮人➡いい人たち (^◇^)

祖国に帰りたがらない在日韓国人➡悪い人たち ( `Д´)/

日本で、のうがきたれずに、さっさとお帰りなさい!
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:30:59.29ID:qi6VDai70
安倍晋三を処刑して首を土産にしたら処分されない
一人の犠牲で8人が救われる、要検討やな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:31:04.67ID:/6LnCjLQ0
いや本来ならスパイの可能性ありとして
日本で処分すべきところだろ。
タダで返してやるのに、その後のことなんか
知ったことかよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:31:09.86ID:/lvzfVpK0
人道主義と入管法に鑑み
一刻も早く帰国させるべき
遅くなると拉致の疑いを持たれる
お互いの中間地点にゴムボートに乗せて引き渡すのがいいだろう
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:31:42.52ID:IoYTjNuJ0
スパイを日本に置いとく作戦成功
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:32:15.13ID:FRViyRvM0
なにが処罰される恐れだよ。バンバン処罰されろよボケ。
知ったこっちゃねえよ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:32:35.71ID:O5GVpt3r0
朝鮮人と一切関わりたく無い
家族が待ってる北に帰すなと言う、支援団体 それも朝鮮人
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:32:36.31ID:dHllGDuC0
日本の法律に従って粛々と進めてね
何で返した後の心配せにゃならんの?
良かれと思ってやった事が後に日本悪となっとるんだよ、バカ
拉致国家に日本も同じだと言われるだけ。
あ!そこが狙いなのか
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:32:40.65ID:enbEIvsJ0
8人全員北朝鮮に帰りたいと言ってるんですが?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:32:51.67ID:wvK+ekM00
後のことは知った事か。もううっとうしい。来た船にまた乗せて手で押してやって向こうまでやれや。もう朝鮮人なんか入れるなつうのに。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:33:04.07ID:IoYTjNuJ0
朝鮮半島唯一の国家ってどこだっけ?
そこに送り返せばいいんじゃないの?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:33:43.41ID:oDqk/vsc0
アホか帰りたいいってんのにとどめたら拉致だっていわれるだろ。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:33:56.56ID:LK6WSc6B0
>>1
前例作り後から来た連中を居座らせる為だろうな!
帰国させるのは差別!ってな(´・ω・`)知るかボケ 韓国行けや韓国
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:34:15.61ID:TQ8MasWEO
>「いったん外国に上陸した者は、北朝鮮ではスパイと疑われて処分されかねない。本人が希望するから帰せばいいという簡単な話ではない」


本人が希望しなくても帰せるという簡単な話です
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:34:23.14ID:fGapLaH9O
還さないと
・日本に拉致されたと騒ぐ
・日本国内で工作する

の二択だぞ
即刻還せ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:34:37.14ID:rjjNNWEx0
3種混合ワクチンや幼少時に罹るべき病気をワクチン無しに生き抜いて
成人化した野生動物をただで帰国させるバカがどこにいるんだよ。
 
可能性は低くても突然変異の病原体に対する特殊な抗体持ちの可能性を
秘める野生動物はとりあえず研究材料として血液をできるだけ採取する
必要がある。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:34:56.48ID:eL5s0kxY0
>>4
有事になったら北朝鮮の独裁政権は終わる。そうなれば北朝鮮に返しても問題ないだろ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:34:59.85ID:yL78FJxI0
チョン君、パーティーは終わりだ
さっさとおうちにかえんなっ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:35:02.48ID:bBdDamEb0
だから海上で処理しろって
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:35:14.33ID:DFL9D0Me0
>>168
あそこに国家ってあったっけ? 大酋長みたいなのが治めてる未開の蛮族だったろ
0180しかジカ熱さまし
垢版 |
2017/11/29(水) 15:36:00.70ID:XeowwFnv0
踏み絵なのかもしれない
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:36:18.85ID:O5GVpt3r0
家族が待ってる朝鮮には帰すなと言う
おかしな支援団体
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:36:19.44ID:QAqN1u/80
ほんの1週間でも、日本でごく普通の待遇を受けた者、日本での天国のような生活を知ってしまった者、
そんな連中が本国に帰ってきて、あれこれ日本話をされてもカリアゲ困るからなw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:36:30.74ID:Gj6Z3lSH0
本人が帰りたがってるのに返さないって
どっかに拉致国家みたいだな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:36:42.15ID:N2l5LHjd0
朝鮮人にとって日本って敵国なんだろ?憎いんだろ?
なぜ大陸のシナとかに逃げないで日本にくるの?
反日なのに日本に永住しないでよ、アメリカとかならまだわかるけどよ
なぜ憎い国へきて、被害者面通り越してでかい面するのか
恥はないのかい
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:36:44.71ID:kT4vEVEB0
まだ送り返してないのかよ
きた船にモーターつけりゃ帰れるだろ
仕事おっせぇな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:38:47.77ID:YsnhxnuG0
処罰が心配なら、付添として在日100人くらい同行させてやれば良いじゃん
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:38:58.14ID:Gj6Z3lSH0
返還する→処刑されるのに人権無視だ
返還しない→帰りたがってるのに人権無視だ

馬鹿団体死ね
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:38:58.44ID:TVRNhocX0
中国に渡せば良いじゃない
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:39:17.93ID:VysiwRdl0
経済封鎖が効いてきて、一般民衆は餓死寸前。逃げ出すのは当たり前。
日本はすみやかに受け入れるべき。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:39:22.51ID:rjjNNWEx0
最低でも1週間に一度800ccの血液抜きるペースで1ヶ月4週間の間は
確保して血液抜き取り続けるべきだ。
何も得る物がないと判断できたら放流すればいいんだよ。
ゴミでも使える可能性ある場合は死なない程度に活用するべきだ。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:40:08.04ID:nFHxUXF50
>>1
言うても漂流しただけで帰りたい言うてるんやろ?

返さなかったら家族がヤバイんでね?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:40:20.98ID:JbktsM8x0
犯罪をするだけの朝鮮人を帰すなって、近々チョンがテロを起こすかもな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:40:29.79ID:LIXkdi9T0
じゃあ
この8人の身代わりになって
お前達が帰ってやれよ脱北者ども
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:40:33.58ID:89lyMzCM0
>>182
本人が亡命の意思を示さず母国に戻りたいと言っているのに
日本政府に北朝鮮人を拉致監禁せよと言ってるようで気持ち悪い
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:40:59.59ID:WQxE586x0
帰国させなけりゃ一族皆拷問処刑なんだから選択の余地はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況