【北朝鮮漂着船】「処罰される恐れ。8人返還は慎重に」 脱北者や支援団体が声明 [11/29] ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★
垢版 |
2017/11/29(水) 18:39:37.62ID:CAP_USER9
漂着船の「8人返還は慎重に」 脱北者や支援団体が声明
朝日新聞:2017年11月29日08時48分
http://www.asahi.com/articles/ASKCX6QBZKCXUTIL07P.html

 秋田県に漂着した船で北朝鮮から来たとみられる8人について、北朝鮮を脱出して日本に住む人(脱北者)や、支援団体「北朝鮮難民救援基金」などが28日に東京都内で記者会見し
「8人は北朝鮮で処罰される恐れがある。北朝鮮へ戻りたいという意思確認だけで問題ないのか、慎重な対応が必要」などとする声明を発表した。

 声明によると、日本に上陸した8人は、北朝鮮に戻ると当局の取り調べを受けて監視対象となり、処罰される恐れもあるという。
脱北し2004年に日本に戻った川崎栄子さんは
「いったん外国に上陸した者は、北朝鮮ではスパイと疑われて処分されかねない。本人が希望するから帰せばいいという簡単な話ではない」と述べた。



▼関連スレ
【秋田】「宝くじくらいの確率」…北朝鮮籍、漂流木造船の8人無事上陸 由利本荘市
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511852703/

【日本海】秋田・男鹿沖に漂流船(8人遺体とは別の船) 山形沖でも転覆し漂流 北朝鮮からとみられる
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511845174/


▼前スレ(★1、2017/11/29(水) 09:36:43.92)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511935536/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 18:40:12.84ID:yL78FJxI0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ

久しぶりに発射したニダ!! ピュッ
     
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 18:41:22.40ID:j6jnRpiw0
いや知らんがな 難波して助けて良いもん食わしてやって帰す

こんないい事してんのに
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 18:42:26.85ID:H2akEW0n0
>>1
 화성-15형 시험발사 친필
서명하는 김정은
(서울=연합뉴스) 북한이 29일
새로운 대륙간탄도미사일
(ICBM)인 '화성-15형' 미사일
발사에 성공했다고
발표했다. 조선중앙TV가 공
개한 화성-15형 미사일
  발사를 지시하
는 친필명령을 작성하고 있는
김정은 노동당 위원장의 모습.
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 18:42:27.74ID:J/Ou5yet0
どうでもいい
アホかよ

ゴキブリ朝鮮人なんか
死のうがどうでもいい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 18:42:33.29ID:lin5iMJk0
無能な日本人が通報したせいです
素直に受け入れましょう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 18:42:55.84ID:3uaoojfG0
>本人が希望するから帰せばいい

本人が拒否しても自国へ強制送還しろ

そのあとは動画配信な
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 18:43:14.28ID:tLj2PTzH0
>>1  安倍がモリカケで苦しくなると北朝鮮からミサイル飛んでくる

↓  憲法改正して表現の自由をなくそうとする安倍独裁政権

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

売国安倍の自衛隊明記の改憲は消費増税分を軍事費にまわす口実

http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399880

↑ 希望合流は 前原のクーデターだった。

安倍の独裁への意欲は どんどん強まって危険。
腹のうちでは 国民をバカにして どうやったら騙して憲法改正するかしか考えてない。

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑ 自民の公約の緊急事態条項は 単に災害のためでなく、
緊急事態を利用して ナチスみたいに国家権力を安倍が掌握する独裁政権樹立するもの。

自民は豊富な資金力によるCMと 安倍よりのテレビコメンテイター、
大量のネット工作員を動員して憲法改正は必須だと国民を洗脳
してくるから 国民投票になったら自衛隊明記も含めて否決しないととんでもないことになるぞ

http://blogos.com/article/255633/

↑ 希望が勝ってたら小池と安倍が組んで独裁の改憲。

https://togetter.com/li/997432

↑ 自民トンデモ憲法改正の家族条項で福祉は崩壊!

自民ネット工作員とフジ産経は安倍に雇われた国民洗脳メディア。

https://www.youtube.com/watch?v=9wsoxpfUILk&;feature=youtu.be

↑ 安倍晋三小学校ビデオ・不正の証拠

http://buzzap.jp/news/20170830-predict-missile/

↑ 北朝鮮がミサイル発射する前日のみ公邸に偶然泊まる
売国安倍は モリカケ隠し・憲法改正・軍事費増税のため 北朝鮮のミサイルを利用

安倍・北朝鮮危機だと煽りながら突然の解散選挙→モリカケ疑惑再開したら都合よくミサイル?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 18:43:32.20ID:00G8JWqf0
用がないなら帰ってねかんたんな話です。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 18:43:38.80ID:dPtSALPH0
というかスパイの偽装難民だろ
こんなの受け入れてたらテロが頻発するぞ

日本中の原発が爆発するぞ
北朝鮮のテロ要員は日本に大規模な自然災害が起こったらそれに乗じて重要施設を破壊するって前に兵士のインタビュー映像が流れてただろ

少なくとも敵対国の難民を受け入れるのはテロリスクが大きすぎる

追い返せ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 18:43:40.74ID:ilXHXnAe0
何の組織やねん
内政干渉か!日本から出て行け!!
居座るならこいつらを外患誘致で捜査しろ!!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 18:43:46.28ID:iNrHocwa0
知ったこっちゃねーよ
帰りたいって言ってるんだから送り帰せ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 18:44:37.75ID:IusNlh2v0
日本に寄生しないのならどうでもいい。
「絶対に出ていってもらうが、帰る先は北と南どっちが良い?」とでも聞いて叶えれば十分だろ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 18:44:50.37ID:LIXkdi9T0
第三者が何言ってるんだよ
馬鹿か?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 18:45:00.37ID:lin5iMJk0
無能な日本人が通報しなければ良かった
通報したせいで騒ぎになり話が大きくなってしまった
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 18:45:45.85ID:sv3i0IGQ0
こっちは真のサヨク登場!!
 

 【市民デモ】 ピースボートらがキャンドル抗議
「日本は慰安婦問題を解決せよ。戦争は女性に被害が大きい」 安倍政権の軍国主義を批判
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511942457/

てか、通行の邪魔w
https://pbs.twimg.com/media/DPeg4FrVwAEO5G2.jpg
http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2017/1126/151170354552_20171126.jpg
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 18:45:46.40ID:3GJIOQKK0
日本に留め置いたら、それこそ亡命と思われて
家族皆殺しだね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 18:45:54.89ID:aMIomQFD0
韓国側に流せ面倒くさい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 18:45:58.21ID:r9jwS4XdO
北朝鮮との外交問題なってしまうではないか
こっちは拉致被害者がいるってのに
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 18:46:19.86ID:FPC8fx270
おい、黒電話。
どうせなら、8人返還後に全員高射砲の水平射撃でバラバラにしろよ!
そうすれば北朝鮮人民は日本に漂着しようなんて気は起こさんだろw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 18:47:28.39ID:D2zNFm5N0
でも返さなければ返さないで北が文句言ってくるんでしょ。
返しとけ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 18:47:59.48ID:E252LtI+0
亡命も求めてないのに返さないなんてないよw
バカじゃねw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 18:48:56.99ID:lm5CIRVw0
返還しないと将来的に強制連行や拉致されとか
また日本の責任なるんじゃね?藁藁
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 18:48:58.04ID:O5GVpt3r0
 
国で待つ、 家族の下に帰すな 支援団体「北朝鮮難民救援基金」
 
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 18:49:14.10ID:LIXkdi9T0
じゃあお前が身代わりに帰れ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 18:49:35.45ID:lin5iMJk0
夜半に言語不明な人物が訪ねて来たら通報しないでおきましょう
通報すると騒ぎが大きくなるだけです
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 18:50:11.81ID:XZFFcuGr0
時間掛ければ掛ける程、北に難癖付ける口実を与える事になる。
他の北漁船の前でゴムボートに載せて放置すれば良い。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 18:50:22.86ID:SgLdaMbn0
返さなけりゃ拉致って言われるよな
人質としての価値もなさそうだから着払いで送れ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 18:50:43.57ID:iQb2pYJt0
>「8人は北朝鮮で処罰される恐れがある。北朝鮮へ戻りたいという意思確認だけで問題ないのか、慎重な対応が必要」などとする声明を発表した

そんなの知るか
言った奴が責任もって全て扱えるなら勝手にしろ
絶対税金使うなよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 18:51:08.02ID:pAhTKLup0
あーこれってつまりあれだろ
返還しないように工作して、後で「日本も拉致したニダ!」って批判して相対化するんだろ、?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 18:52:54.44ID:R9zMFOmx0
処刑されたらいい
国家の反逆者なのだから匿ったところでまた反逆する
それがチョンコ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 18:53:32.24ID:lin5iMJk0
通報したせいで騒ぎになり関係機関が知るところとなりました
不審な人物が訪ねてきても通報せずにやり過ごしましょう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 18:53:48.03ID:qwGOTCjI0
それこそ内政干渉だろがwwww

こいつら馬鹿か。スパイの可能性だってあるのに
返すな、と主張してる奴は全員スパイだろ。しょっぴいてやれや
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 18:53:49.55ID:lh4P9uCW0
増税されるというのに、無駄な税金使うな!怒

飛行機で送り届けるより、鉛弾一発の方が安いだろ!
な!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 18:54:43.36ID:a8uE/qnf0
内政干渉になるので、帰国した後のことは知ったこっちゃありません。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 18:55:00.85ID:SjgPrK5m0
早く帰せ なんで税金で飯くわせなきゃなんないんだよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 18:55:06.45ID:D0QDnsXd0
>>1
日本にとって不要な人間なので捜査が終われば即刻送り返せば良い。
向うで何があろうが知った事でもない。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 18:55:57.76ID:hDJucYIq0
そう言う駒かい事は、中国に考えさせれば良いんじゃない?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 18:56:27.34ID:DYOkRSJj0
じゃあ間を取って、南朝鮮に帰そうか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 18:56:32.79ID:l07l23jX0
北朝鮮の難破船があったじゃん
あれに乗せて日本海に解放してやればいいんじゃね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 18:56:35.10ID:P5jf98SK0
可哀想だからという理由でトラブルを抱える必要はない
生き物を世話するのは本当に大変な事
通常のルートで対応すればいい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 18:57:03.20ID:LIXkdi9T0
さっさと返せ
1分1秒ムダにするな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 18:57:12.73ID:tGk16pNX0
滞在期間が伸びるほど家族が危険な立場になっていく
親戚や知人も調べられるかも知れない
即送り返すのが本人の生存率もあがる
費用は同じ国籍の日本に住んでる人々から徴収で良いだろう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 18:57:20.03ID:PnnwOp4Y0
朝鮮乞食を可哀想と受け入れれば
ゴキブリ並の繁殖力で増えてゆすりたかり
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 18:57:29.60ID:l07l23jX0
どうしても飼いたいというなら安倍自宅で軟禁しろや!!!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 18:57:42.71ID:on18ZxM80
>>1
帰ったら英雄だろ

帰りたい言ってんだから「拉致られた」言われる前にちゃっちゃと帰せよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 18:57:59.97ID:E+dfv9OA0
>>1
>北朝鮮を脱出して日本に住む人(脱北者)や、支援団体「北朝鮮難民救援基金」など

北朝鮮の民主化活動している人たちじゃなく、日本にたかってるだけの人たちじゃん。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 18:58:01.30ID:wuCJCjlW0
朝鮮人がどう死のうとどうでもいいんですが早く死んでください
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 18:59:08.85ID:eQ4497de0
>>1
日本で働いてもらったらどうだ?
変にすれてない分いい仕事してくれるんじゃないか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 18:59:32.32ID:IPuVvZz90
別に良いけど日本で暮らす費用や住居の確保はお前ら支援団体がやれよ
間違っても税金なんか使うんじゃねぇぞ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 18:59:40.05ID:cTffh+/q0
>>1

処罰上等www

その前にオモテナシw

そう。その後にお帰りいただく。

もっと焼肉やらサンゲタンやらボシンタンやら喰わせて

ジンロやマッコリ飲ませて温泉でどんちゃん騒ぎさせて、

贅沢を覚えさせてやれ!

いいものたくさん食わせて

韓流の音楽や映画を浴びせ

暖かいところで甘いものにまみれさせてから

北朝鮮に送還してやるがいい

将軍様ご家族は毎日これよりいいものを

食べてるんだぜってことも教えてあげないとね

いいものを着せて帰してやれ

ウルトラライトダウンや防寒具、ヒートテック、

下着、靴下帽子に至るまで。

帰国したら全部引っぺがされる

身に付いた贅沢の記憶と怒り、

理不尽に対する恨だけが残る逆拷問。

工作員も自然に叛乱分子になる。

帰って内乱革命思想を広めさせろ!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 19:00:10.16ID:LIXkdi9T0
田中真紀子が金正男返したように
さっさと返せ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 19:00:17.93ID:R9zMFOmx0
亡命には交換条件として我が国に対する利益が必要
ゴミの如き漁民に何の価値もない
もちろん国交が無い敵国なので保護義務もない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 19:00:48.25ID:lin5iMJk0
不審な人物を発見したり訪ねてきても通報しないこと
通報すると関係機関にマークされ厄介ごとに巻き込まれます
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 19:00:49.61ID:quIAXpQK0
高級ソープくらい体験させてから返しなさい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 19:00:55.08ID:r9jwS4XdO
亡命希望ならともかく本人が戻りたいと言ってるのに何で返さないんだよ
誘拐罪や監禁罪なんだけど
難破しただけだろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 19:01:02.81ID:2B4aaGGf0
この期におよんで
北に帰りたいニダとか言ってんだから返せよ

変にやさしく気をつかってやったら

拉致されただの監禁されただの人質にされただのほざくぞ!



なんでこんな100パーあたる予想がいまだにわからないんだよ


わざと言ってんだろこいつら
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 19:01:32.96ID:jwdRXhZz0
監視されたり処罰されるかもしれないが、単なる遭難者なら帰さないとだめだろ
この8人にも家族や親類がいて北朝鮮での生活があるんだからな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 19:02:05.09ID:zncl4PkA0
帰国希望なんだから速やかに返して
明日にでも返して
日本は北朝鮮より良いとか思われたら大量に来てしまうだろうが
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 19:03:04.76ID:kzAUK3yh0
バカバカしい
本人らの希望叶えて批判されるのか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 19:03:07.86ID:8Ji+OCDU0
>>18
いきなり朝鮮語しか話せない外国人が訪ねて来たら、俺もまず警察に連絡すると思うよ。
遭難してたから身なりも汚いだろうし。話も分からないし。
どう対応して良いか?分からないからね。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 19:03:14.05ID:ZvfuKcU80
知らんがな
そもそも領海無視して日本の近海にきてんだから遠慮なく偉大な祖国に送り返せばいい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 19:03:21.03ID:C7z8cwyT0
早く送り返さないと在日みたいに日本に居座るぞ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 19:03:45.62ID:WYH/JC3n0
噂を聞きつけていっぱい来たら困るのでさっさと帰そう。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 19:04:08.32ID:fVvnf7dx0
韓国に引き取らせろ
在日も朝日人もだ
でなければこいつらの財産没収で難民対策せんとな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 19:04:41.21ID:QRZriMuV0
>>1もう記者会見した頃は祖国への強制送還が出来る準備が整ってる
明日、在日北朝鮮たちに判らないように
北朝鮮工作員たちが自ら希望した祖国へ返す
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 19:04:44.12ID:nPsp62kZ0
帰りたいって言ってんだからさっさと送り返せよ
返さなかったら日本人を拉致した北朝鮮と同じだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 19:05:13.02ID:fNL2Gu+t0
北は普段の日常生活から監視社会だから
身内が罰受けるよりは帰った方がいいんじゃねえの
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 19:06:16.00ID:ZEwy2TBF0
50年後在日みたいに無理やり連れてこられたって言い出すんだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 19:06:42.16ID:QRZriMuV0
>>85その通り
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 19:07:06.61ID:P69UsDtG0
・秋田県に漂着した船で北朝鮮から来たとみられる8人
・北朝鮮を脱出して日本に住む人(脱北者)
・支援団体「北朝鮮難民救援基金」

一箇所に集めて全員銃殺しろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 19:07:24.07ID:QJIFs2FG0
通報されるのが困るっぽいな
不審な外人見つけたらとりあえず通報が一番ってことだな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 19:07:57.33ID:lin5iMJk0
警察へ通報した家には監視がついているはずだ
敵対関係にあるとみなした相手には容赦しないからだ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 19:08:14.12ID:KO05NgCy0
返すと処罰されるって工作員だから?
単なる遭難漁師だったら、よく生き抜いて還ってきたって英雄扱いじゃねえのか?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 19:08:19.20ID:Sdk1SgjX0
さっさと返せ
返さないと逆にその関係者がひどい目にあうかもしれん
裏かいてもしかたがない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 19:09:06.52ID:CsBO0ryF0
さらっとスレタイ書いてるけど、脱北者や支援団体が都内にいる事自体おかしいわけで、8人と言わず全員送還しろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 19:11:25.30ID:ZhKBJPeF0
北朝鮮国民の人権とか問うなら、半島全土を占領して、開放してあげたら?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 19:12:00.52ID:QRZriMuV0
まだ金正恩を米国から守るため祖国の北朝鮮へ帰還しない
北朝鮮の裏切り者である在日北朝鮮人たちがいるのか?
早く祖国へ帰還しないと日本へ密入国した北朝鮮工作員たちに殺られるぞ!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 19:12:17.61ID:lin5iMJk0
通報すると騒ぎが大きくなり関係機関に察知される
常に監視される様になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況