X



【商品】税込みで4万円を切る32型4K液晶発売(DOSHISHA製)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/11/29(水) 18:42:49.54ID:CAP_USER9
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1094058.html

NTT-X Storeは、DOSHISHA製32型4K液晶ディスプレイ「OD4K-32B1」を11月29日より先行予約受付、12月15日より出荷する。

同店の独占販売で、価格は39,938円と、税込みで4万円を切っている。
おもな仕様は、解像度が3,840×2,160ドット(4K)、最大表示色数が10億7千万色、中間色応答速度が12ms、輝度が280cd/平方m、
コントラスト比が1,000:1、視野角が上下/左右とも178度。パネルは非光沢32型AHVA。
インターフェイスは、DisplayPort(4K60p)×1、HDMI(4K60p/HDCP 2.2)×1、HDMI(4K30p)×2、ミニD-Sub15ピン、音声入出力で、
2W+2Wのステレオスピーカーを内蔵。最大4入力による4画面PbP表示や、PiP子画面表示にも対応。
本体サイズは737×167×485mm(幅×奥行き×高さ)、重量は6.8kg。
なお、購入は1人10台まで。

http://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1094/058/01_o.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 18:43:37.88ID:dvuWkzK00
同志社大学?

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚ ); ,.(:゚ ;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 18:45:57.26ID:TTlJq9jg0
カメラはついてますか?
ついてないです

ネットはついてますか?
ついてないです

HDDはついてますか?
ついてないです

いくらですか?
4万です

それって安いんですか?
テレビだと格安です

ありがとうございました
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 18:48:14.85ID:K2vbyYqO0
クソ安いTVと東芝シャープの大手メーカーのTVを見比べると何か違うのだろうか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 18:53:05.42ID:Vt5SQ9bX0
食品って最低価格から値下がりしないけど工業製品はどんどん値下がりする
ジャプの苦しいところだな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 18:53:11.57ID:WZ7yhLgJ0
もう32型は小さ過ぎだろ
昔の14型の感覚だわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 18:55:27.06ID:Z8VV0Yxl0
>>16
チャーナーはどのメーカーでもついてないだろうな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 18:57:20.43ID:nRySKAvn0
液晶の取り方で余ったサイズで19インチとか取ってたけど買う奴居なくて32インチで取る様にしたんだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 18:57:31.70ID:F9FNhE0j0
32型クラスの4kモニター欲しいんだけど、このサイズで4kとなると選択肢が少ないんだよな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 19:01:23.36ID:55XoqOp50
>>21
それも恥ずかしいよ
ツレにLGの奴が1人いるけど、すげー言われようだったぞ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 19:04:55.93ID:RPWUEhTZ0
TVに記入されるメーカーロゴはどこが一番マウントできるんや?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 19:09:59.66ID:+nD5kzNv0
>>16
チャーナーw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 19:21:34.38ID:DFL9D0Me0
なんかいまの4KはBS4K放送に対応してないからまだ買うなってホント? めんどくせーな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 19:24:05.50ID:ok3mUVVy0
ここの49インチの4kディスプレイ買ったけど製品としてはあまり良くない
半年で映らなくなり交換してもらったものは偶に画面がチラつく
電源を入れ直したら直るけど
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 19:26:01.00ID:1Q2OfVPy0
>>7
>>20
転売ヤー対策なら3台ぐらいでよくね?
一般人が5台欲しいってパターンはないと思うが
っていう意味だったんだが言葉足らずだったな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 19:38:40.35ID:lANBjRER0
NTT-Xは、箱蹴り職人に期待
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 19:40:27.34ID:JBYRdeyG0
ドウシシャのオフィス用イス買ったら、半年持たずに壊れたわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 19:47:27.86ID:BKUuhtno0
>>27
近い将来日本製の方が恥ずかしい時代が来るだろうな
多分海外ではもう子供は日本製テレビなんて知らないと思う
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 19:53:11.73ID:RPWUEhTZ0
>>43
116i乗ってる奴がエンブレム外してスムージングするのと同じメンタリティやなw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 19:58:18.81ID:Ufu4i/Eo0
購入は1人10台まで
そんなに売れると思ってるのか
おめでたいな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 20:25:37.86ID:HQlVcWt70
ハイセンスの50インチの方がいいなー
5万ちょっとだよね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 20:28:21.61ID:fpu5mIad0
32インチで4Kって小さいやんかー
21インチFHD4枚並べて使ってるけど
そのサイズでちょうど良いから4Kなら42インチだな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 20:35:38.73ID:dQNei4XO0
HDR付きで五万くらいのASUSが出してるから、HDRないならそこまでインパクトないな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 20:41:51.41ID:fpu5mIad0
5.5inchのHDR4K(XperiaXZpremium)とかあるから今時4K自体は大して高くないんだろう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:07:39.60ID:hkq8iICe0
使ってみたいけどパソコンをノートにしちゃったからなぁ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 00:18:07.90ID:dNnBYUgU0
同志社って入試難易度そのものは法政とどっこいだからな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:54:52.25ID:vXURQ89r0
ドウシシャって情弱騙して日本メーカーと思わせといて
中韓製品の販売してる会社だろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 10:38:42.80ID:cZjRcwEA0
ドウシシャだとドンキだけじゃなくって他のホームセンターとかでも扱えるね。
販路が広いってやつ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 10:41:21.22ID:TahGYS8w0
PCのモニタとして欲しい。
今は27インチで2560×1440のモニタだが、これでもやはり狭い。
4万円なら手ごろではあるが、問題はPCが対応していないことだ。

表示領域が2.25倍になるってことは、単純にグラフィックの表示速度が2.25倍必要になるってことだろう。
ローエンドのCPU内蔵グラフィックでも充分4K楽しめる性能になってからだな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 10:41:30.52ID:cZjRcwEA0
同志社大学出身者が集まって立ち上げた会社なの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 11:26:44.75ID:g3AJxKnC0
テレビは見れますか?
ドンキホーテくらいしか、こちらのメーカーの製品は見たことないですか、
今使ってる16800円で買った中国製の聞いた事がメーカーのテレビが壊れかけているので
早くお前ら質問に回答して教えろ!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 08:07:06.04ID:z90NCs+P0
パソコンで4kモニタになる?
0083キャプテン旅人
垢版 |
2017/12/04(月) 14:36:10.08ID:oy2DH+L40
俺、地デジんときに
対応の中華テレビの32インチ29800円くらいで買ったのよ
それでずっとゲームやってたんだけど


最近実家に帰って、実家のTOSHIBAの42インチで同じゲームやったら
あまりの違いに吹いたわ。明るさが全然違う。調整でどうにかなるレベルじゃないという
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:58:47.16ID:TE89KpW+0
俗に言ううんこ解像度のシャープのアクオスで
テレビ観てるが、さほどひどい絵には見えない。
32インチだけど、4kとフルハイビジョンの区別が
あまりつかない大きさじゃないかと思う。

32インチは自分の小さな部屋に大型としてぴったりで
大好きさ♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況