X



【北海道】無人島に漂着 北朝鮮の船と判明 生存10人 身振りで「北朝鮮から来た」/松前町★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/29(水) 22:44:48.76ID:CAP_USER9
 北海道の海が、騒然としています。11月28日、北朝鮮の木造船が、北海道松前町の松前小島に上陸し、複数の生存者が確認されました。11月29日になって、木造船は島を離れ、漂着。一体何が起こったのでしょうか。

 記者:「松前上空です。木造船が確認できます。数人の船員も確認できます」

 松前沖の日本海に、アンカーを降ろして漂泊する木造船の中で、ヘリコプターを見上げる男性。

 激しく波に揺られる木造船はかなり古い様子で、デッキには、丸太を連ねたような構造物が確認でき、船内で複数の人が確認されました。

 電光掲示板を使った問いかけに不審船は、身振りや手振りで「北朝鮮から来た。10人が乗っている。荒天回避のため、松前小島にいた」と答えたということです。

 北朝鮮の船が漂着したのは、松前町の約24キロ沖の無人島、松前小島です。

 海上保安庁などによりますと、28日午後2時過ぎ、パトロール中の北海道警察のヘリコプターが、島に不審な木造船が漂着しているのを見つけました。

 島には2人の人物が上陸していて、さらに船に5人いるのが確認されたということです。

 記者:「外国人が漂着したとみられる島付近に海上保安部の船が見えます。激しく波に揺られています」

 激しい波で島に近づけず、海上保安部などで監視していましたが、29日未明、松前小島から沖に出て、松前町の沖、約10キロ付近に停船しているのが確認されました。

 松前町では11月26日、北朝鮮の木造船の船首部分とみられるものが漂着していて、今回の木造船も形や特徴などから、北朝鮮の船とみられていました。

 松前小島の管理人:「監視小屋に、作業船が2隻、ボートが1隻ある。(28日に島に)行こうとしていたが、波があって、風が吹く予想だったので止めた。行っていたらどうなっていたか…」

 松前小島の管理人:「(Q.会っていたかもしれない?)行っていたら100%会っていただろう」

 海上保安庁などでは29日、海上保安庁法に基づいて立ち入り検査を行ったあと、道南地方の港に誘導し、天候の回復を待つことにしています。

配信2017年11月29日19:11
北海道ニュースUHB
https://uhb.jp/news/?id=3242

★1が立った時間 2017/11/29(水) 18:11:42.07
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511956279/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:45:17.48ID:EwRcNqrH0
松前漬け食いてえなあ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:45:33.30ID:yL78FJxI0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ

久しぶりに発射したニダ!! ピュッ
             
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:45:56.39ID:+deCRuKF0
北海省あるある
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:46:32.63ID:WPXqsDnf0
なぜ身振りで「北朝鮮から北」てわかるんだ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:47:03.96ID:WJkNkBoR0
勝手に沈没した体にするためにお手軽ミニ魚雷でもつくってしれっと不審船に撃ち込めよw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:47:20.37ID:Vk7Yra+s0
工作員を続々潜入させてますなあ、これ助けるとか平和ボケ日本ヤバいぞ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:49:01.52ID:jZbeS2V20
>>5
>電光掲示板を使った
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:49:10.71ID:G35p3PjE0
スパイ防止法頼むよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:49:38.49ID:H9O7ZmxP0
夜中に放水してやれば自然と沈んでくれるんじゃないの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:49:44.70ID:X8vJDvCn0
松前小島の小屋には軽油や船の部品や避難用食糧が、函館近辺の漁師の自前で置いてあるんだと。

北朝鮮の人にしたら宝島
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:50:16.42ID:EfunoSpl0
いつもの漂着船だから安全という訳ではない
なぜなら背景が大きく違うから
状況に合わせた対応をするべきだね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:50:21.42ID:jZbeS2V20
>>7
平和ボケはお前w
そんなの飛行機でぞくぞく来てるよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:50:29.40ID:M22kZBuz0
開戦したらAKで挨拶されるわけだな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:51:44.87ID:IwjOmiXG0
工作員北のか。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:51:48.30ID:tRbNRC+m0
中国なら何千何万といえども埋める
中国志で10万単位の生き埋めはあいさつ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:52:14.32ID:L1FDmuVU0
100年後、この島は朝鮮に実行支配された・・・。
とか止めてくれよ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:52:30.25ID:ZFS9cIH90
*  ,rn
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  |ウリ 北の方から━<`∀´>キタ━━ !!
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   |
  \    \.     l、 r==i ,; |'  .人______________
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\

☆北朝鮮関連記事のページ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/kitako.html

☆北朝鮮 小平で見せた詐欺まがいの手口

☆半島爆発 過去事例に見る国内テロの危険性

☆狙われる核関連技術 京大准教授が落ちたハニトラの罠!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:52:40.43ID:VfUxDmVn0
こいつらは工作員という前提で対処しないといかんゼ

いなかの警察デ大丈夫かね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:52:40.90ID:14JdcZw90
>>11
クソワロタww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:52:45.70ID:HaXfgocy0
>>18
今でこれじゃ
事が起こったらAK持ちが何千何万隻と押し寄せて
金沢、新潟、秋田、札幌とか襲撃略奪で地獄絵図になるんじゃないか?

日本海沿岸の都市とかもう恐ろしくて住めないわな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:53:06.76ID:+GF5qDj60
また電車が遅延する事故と、電線が切られたり、宗教施設が被害にあったりするんですかな?
北海道や東北では日本人が凍えて死ぬよ
入国させては駄目だ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:53:07.36ID:GB2Y3uEN0
迷惑だなぁ
保護とかしなくていいよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:53:15.58ID:5gZVk6Ii0
これだけ危険を犯してまで国を出たいか
北朝鮮の国内が余程酷いとわかるな
乾いた雑巾を絞ってミサイル開発に金を注ぎ込んでるんだろうな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:53:20.48ID:97g6plvU0
>>11
てめぇw
今、俺のパジャマズボンにコーラこぼしたぞマジで
責任取ってヘアスタイル黒電話にしろw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:54:01.76ID:rO1l0csV0
身振りで、ってことは
「何?ピカピカ!違う?何?太陽??ん?朝?」
ソレソレ!!
「上?天?朝上?朝空?なに??」
チガウチガウ!!朝ハ、オイオイテ ノノ□
「もー」
みたいなことを海保と北朝鮮人でやったのか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:54:17.72ID:iTjRa7lW0
火星15の確認観測隊だろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:54:17.93ID:oLgT1yRi0
どこがセキュリティホールか探っているんだろ。
武器や無線機は見つかった時点で海洋投棄している。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:54:33.66ID:L6Spv1BX0
漂流してきた奴らは永田町あたりでアッラーバクラルするつもりなんじゃないの
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:54:49.90ID:w3RlcEyY0
電光掲示板とやらがあるようだから日本側の問いに頷くとかの身振りで北朝鮮から来たとか通じるんでしょう

それにしてもそのうち北朝鮮に「日本は地上の楽園」って噂が広がりそう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:55:23.12ID:Y3rWxscO0
ミサイルは近海に落ちてくるわ変な船は来るわ
秋田住みだけど怖くて寝られん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:55:24.96ID:oLgT1yRi0
>>33
帰りたいと言っているぜ。侵略工作だと思わない奴はお花畑。
手当たり次第に日本に行かせているんだよ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:56:04.61ID:Vk7Yra+s0
>>33
全員男とか工作員にきまってるだろ、本当に生活が苦しくてならほぼ家族単位だぞ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:56:16.78ID:enyjoWt+0
モジモジ君みたいに黒尽くめだったのか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:56:26.34ID:rhkvWZgV0
黒電話のダイヤルを回す身振りでオールオッケー
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:56:56.37ID:s/xNuBUE0
誘導に応じないみたいでそのまま逃げるつもりだな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:56:59.81ID:+GF5qDj60
ちなみに竹島はどこの領土か聞いてみたら?
北も南も同じ朝鮮人だから
日本人にとってはどちらも反日国民だから歓迎もしないな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:57:06.87ID:4Zs5P/Sq0
>>42
じゃあ帰してあげて欲しいな、早く
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:57:07.53ID:jZbeS2V20
>>37
そんなことする必要なんてまったくないよ
日本海全域がセキュリティホールだから
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:57:29.11ID:Zneiw2LT0
とにかく日本まで漂流してこい。
とかいう斥候部隊ですか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:57:35.49ID:syS4TFim0
助けても反日
助けなくても反日
最悪の民族
日本に居させてはいけない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:57:56.14ID:HaXfgocy0
>>38
大都市は核で消し飛ばす予定だろうから
ミサイル打てない日本海沿岸の都市を占拠するために
準備してるんじゃねえの

核は2〜30発分しか持ってないらしいから
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:58:06.93ID:14JdcZw90
また船に乗せて放流しよういらないから
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:58:09.08ID:4//dBAJ40
漁船や難民にまじって工作員もいるだろ
特に1か月漂流したとか絶対嘘。もう東北も北海道も冬だというのに、漂流して流れ着くヤツがこの時期にしては多すぎる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:58:11.95ID:jZbeS2V20
>>35
ソースくらい読めよ基地外
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:58:17.43ID:oLgT1yRi0
普通の国なら徹底的に全員取り調べて裏切者が出るよう仕向ける。

まあ世界に冠たる無防備テロ支援国家らしいな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:58:28.07ID:JZDB9r800
なんの根拠も無しに「彼らは北朝鮮から逃げてきた」と騒いでるやつはバカ
「だから彼らを強制送還させるべきでない」と騒いでるやつは更に大バカ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:59:04.23ID:xm5wYmbp0
霧電話型ヘアスタイル
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:59:08.51ID:jZbeS2V20
>>58
タイフーンシーズン後がチャンスなんだよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:59:16.68ID:0iEuxT9T0
北の漁船団進出してんだろ?流石に今回はその類だろ?
しかし安倍も日本守る気無いんだろうしな、立憲とかのバカは見えない聞こえないアーアーアーなんだろな…
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:59:31.08ID:/isgQDHs0
>>11
天才w
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:59:51.73ID:MlesjY0T0
>>5
手旗信号って知ってる?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:59:51.78ID:syS4TFim0
一世はよくても2世3世4世5世と何れは日本に害をなす
在庫で証明済みのこと
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:59:54.34ID:+lUBiaTm0
最近多すぎませんか?
とりあえず指紋などをとって北朝鮮に帰すか
脱北者なら韓国に送って判断を任せたらいいと思う
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 23:00:05.81ID:meOGbRSN0
>>1
今朝発射した 北朝鮮のICBMミサイルの着弾地点で待ち構えて
残留物を回収するつもりだった。
日本やアメリカに残留物を見られると、技術レベル等が
判明してしまうのを防ぐため。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 23:00:31.37ID:0U/kbdzz0
【Front Japan 桜】沖縄、福島、核脅威…我が国を精神分析してみる / 朝日新聞の「身体拘束」記事を問う![桜H29/11/29]
https://www.youtube.com/watch?v=oPYidnzDhKQ

■ ニュース Pick Up
 ・北朝鮮75日ぶりミサイル発射〜戦後日本が直面してきた武力脅威
■ 沖縄、福島、核脅威…我が国を精神分析してみる
■ 朝日新聞の「身体拘束」記事を問う!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 23:00:37.67ID:yL78FJxI0
>>69
そうなんだよねー、、、
なんでか悪どくなる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 23:00:48.80ID:sVBL6DJN0
ボロ船やら寄生虫入りの工作員やら
日本に手間取らせる嫌がらせだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 23:00:51.68ID:8gtR1ODb0
こうした感じで武装難民が続々はいりこむ。バカな役所やパヨ団体のせいで日本国民が多数殺害されちまうぞ!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 23:01:15.70ID:enyjoWt+0
>>70
見つかってるのだけでコレだけ居るんだから、潜入成功はもっと一杯いるでしょ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 23:01:41.11ID:TyTu+DIs0
外来種
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 23:01:41.32ID:+GF5qDj60
前に日本に流れ着いて帰国した北朝鮮人は、三日前に北の港を出港したと言ってなかった?
わざと、苔のついたボロ船で来ているのじゃないのか?
韓国の変な像が建っている日本の海岸は、半島から密入国し易い目印だと聞いたが?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 23:01:53.40ID:LdrPuhZj0
ほとんどが本当に漁師だとしても、工作員は必ずいるでしょ。
今回も、もう潜入したよね。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 23:01:56.06ID:rhkvWZgV0
>>78
それがこの工作員の目的か!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 23:02:29.33ID:11raIsQZ0
>>74
こうやって、汚ったねー奴らが押し寄せたから欧州が怒ったんだろうの解るな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 23:03:15.40ID:cuT0pQcx0
>>58
毎年この時期に十隻単位で漂着してんだよ、情弱
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 23:03:25.68ID:Vk7Yra+s0
日本人は武器を持ってないからな、侵入したらやりたい放題だろ、もはや自衛隊を数十倍にして沿岸警備やるしかない。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 23:04:12.67ID:/VZ1RSkH0
何でこんなに漂着してくるか分からん。漁場に密集してたところに天候が荒れて集団遭難?亡命にしても何故この時期に集中してるんだ?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 23:04:18.23ID:1VYQ4Jna0
近所だったら漂着記念にせめて虫下し渡してやるのにな・・・
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 23:04:19.27ID:tRbNRC+m0
>>90
政権が海保のスットパーをやめればいい
本気の海保なら沈める
海賊としてな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 23:05:00.20ID:Ht5/yPUp0
カリアゲ「ミサイル飛ばすぞ」
日本「はいはいwww」
カリアゲ「朝鮮人いっぱい送り込むぞ」
日本「ひいいいいいいいい」

まあ嫌だわほんと
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 23:05:12.21ID:G35p3PjE0
もうすでに何人くらい入り込んでるの?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 23:05:13.06ID:lin5iMJk0
日本海側に住む方は夜半も電気を点けて備えておいてください
不審者を見かけたり訪ねてきても通報せず上手くやり過ごしてください

通報すると関係機関へ情報が漏れ監視対象となり北朝鮮への関与を疑われます
特に警察は信用してはいけません
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 23:05:32.36ID:oLgT1yRi0
>>49
全員拘束し取り調べて吐かせるに決まっているだろ。世界の常識だ。
最初に喋ったらいろいろ優遇するぜ、後手になったら殺す
って連日不眠不休で脅してフェイクかければ誰かが吐く。

あ、でも今回は無能卑屈の日本か担当か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況