X



【東京】「礼儀を知らないのでやった」 高1女子を集団暴行、少女ら2人逮捕/町田市★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/29(水) 23:42:13.17ID:CAP_USER9
http://www.news24.jp/images/photo/2017/11/29/20171129-151853-1-0006_l.jpg

 東京・町田市で高校1年生の女子生徒を公園の階段から引きずり下ろすなど集団暴行を加え、ケガをさせたなどとして、少女ら2人が逮捕された。

 逮捕されたのは、東京・多摩市の高校3年生の少女と東京・八王子市の高校1年生の少年。

 警視庁によると2人は今年8月、町田市の公園で、他の少年らとともに遊び仲間の高校1年生の女子生徒の腕をつかみ、階段から引きずり下ろして頭を打ち付けるなどの暴行を加え、全治2週間のケガをさせた疑いが持たれている。

 さらに2人は、女子生徒の髪の毛をハサミで切ったり、靴を池に投げ、「取りに行けよ」などと言って公園の池に入らせたりしたという。

 調べに対し2人は、“女子生徒は挨拶をせず、礼儀を知らないので、良い感情を抱いていなかった”という趣旨の話をしているという。

配信2017年11月29日 17:06
日テレニュース
http://www.news24.jp/articles/2017/11/29/07379149.html

★1が立った時間 2017/11/29(水) 17:43:13.90
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511949427/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 23:43:31.19ID:smxDXixb0
ゆとりは精神がガキだからすぐに規律を乱すゴミ
黙って上の言うことに従ってろよ、何のために給料やってんだクソバカガキ
実力はいらねぇから年上の言う事を聞け、マジで親の顔が見てみてえわ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 23:44:31.40ID:ccEpA+1W0
とりあえず殴られといて警察に被害届でコンスタンス
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 23:44:42.61ID:/q+kw1bF0
DQN女子2名が司法の手により正しい礼儀を教えられることを
こころよりお祈り申し上げる次第です


日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-4) 2659
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 23:45:27.31ID:O+zIJndp0
【大相撲】 日馬富士、貴ノ岩への暴行理由 「先輩横綱として、礼儀、礼節がなっていないと思った。正すことが先輩の義務だと思った」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511936785/
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 23:45:33.58ID:ZzKMbkQq0
2017年新語流行語大賞 「はるまる」
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 23:45:47.18ID:oCnKqCSV0
示唆に富んだいい報道だ
真面目な意図なのか、ふざけてるのか知らないが
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 23:46:30.65ID:uTqOR3zG0
今年の流行語大賞 


はるまる


礼儀を知らない奴に暴行すること
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 23:46:37.15ID:BHTSGnK00
横綱は全力士の規範だからな、この女子高生も日馬富士を見習ったのだろう。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 23:48:03.35ID:YKzz4Pcr0
本日の日馬富士スレ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 23:49:03.38ID:dT48HdHD0
逮捕された奴等、余程礼儀正しいのだろうな。
普段の素行を聞いてみたい。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 23:49:40.91ID:227F7vi+0
東京、町田、多摩、八王子、お察しw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 23:49:54.24ID:jr2YMznt0
高校を引退するのか。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 23:51:10.96ID:FlO1A8mG0
こいつらに礼儀を教えてやった方がいいな(リモコンを握りながら
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 23:51:19.76ID:ZzKMbkQq0
トンキン
JK
礼儀
暴行
日馬富士



こりゃ三倍満だな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 23:52:15.52ID:po9x623f0
礼儀を知らないのなら仕方がない
無罪
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 23:52:30.46ID:psLEme1E0
少女でさえも逮捕されるのに横綱というだけで・・・・
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 23:53:26.55ID:jr2YMznt0
礼儀を説く人のタイプは細かいことに異常にこだわり重箱の隅をほじくるマナー講師タイプか、
自分を棚に上げパワハラや暴力に走るチンピラタイプ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 23:53:50.59ID:GGjOmPjU0
顔はやめな!
やるなら頭皮にしな、頭皮に!!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 23:54:10.16ID:3VEnn44g0
>>26
こういうことやる在日も多いけどな
テロリスト扱いでいいよな
日本人在日かかわらず
ドヘンタイやし
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 23:54:23.70ID:p1w1cqsU0
なんというタイミングの良さ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 23:54:30.81ID:XVqN27Bw0
相手が嫌がっている認識はなかった
友人として礼儀について注意していただけのつもりだが、熱意が行き過ぎたかもしれない。

とか言わないだけマシか。。。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 23:55:54.36ID:s2/OUdip0
礼儀を知らないのでやった

女子高生はタイーホ

日馬富士は?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 23:56:17.78ID:QRZriMuV0
>>1在日南朝鮮人のガキたちが起こした事件になると
レスの進行が速いなw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 23:56:42.88ID:s2/OUdip0
>>19
足立区
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 23:56:55.89ID:Gfy7Z8sV0
JKとしてやってはならないことを…
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 23:57:07.12ID:1od2apQk0
これで逮捕なら、日馬富士も逮捕だよな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 23:57:40.21ID:s2/OUdip0
>>39
途中送信すまぬ

足立区も仲間に入りたそうにしてるw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 23:57:45.82ID:A0MGuk310
遊び仲間ってのもうそやろ?

どうせ学校の裏掲示板あるんだろ?
探してリンクはろうぜ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 23:58:37.13ID:s2/OUdip0
>>34
また相模原かよw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 23:59:27.41ID:jr2YMznt0
>>33 あっ、言われてみればその通りだ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 23:59:40.09ID:QRZriMuV0
流石は白丁こと在日南朝鮮ペクチョン奴隷民族の
南朝鮮猿ガキだなw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 23:59:40.81ID:1Krxagj+0
明日からはあだ名はハルマとハクホーで決まりだね。なかなかのナイスなタイミングだね。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 00:00:08.75ID:Yr9+1kPO0
日馬富士と同じ理由で暴行して逮捕されやがって
タイムリーすぎる、ありがとう!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 00:00:44.55ID:bFk+daiG0
 東京ってチョンしかいないの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 00:00:51.50ID:F8fnLMV60
相撲のニュースかと思ったら違ったw
イジメってやるほうは正義を成したと最後まで信じてるんだよな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 00:00:51.79ID:pIEKdEA30
神奈川県立町田高校女子相撲部
春間藤子と箔法子が高野岩子をボコボコにしたのね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 00:02:29.57ID:BORch0jN0
女子高生「礼儀を知らないのでやった」
日馬富士「なら仕方がないよね(´・ω・`)」
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 00:07:06.20ID:AjTUbHD50
日馬富士「 礼儀を知らないので やった 」
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 00:07:07.85ID:WhjSN5Nv0
モンゴル800ってバンド名の真意は、

「モンゴル会が八百長で大相撲を乗っ取った」

ことを皮肉ったものだって聞いたんだけど本当?

知らなかったの俺だけ?

拡散してこよ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 00:07:40.96ID:3F+/J2lB0
「礼儀を知らないのでやった」て日馬富士と動機が一緒なのジワるなw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 00:08:46.56ID:Q03P33eJ0
そんなに礼儀知ってるならマワシ一丁で出てこいや
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 00:09:36.31ID:PTe55oRAO
昔ながらのただのリンチじゃねーか
生意気そうな奴とか少し目立ってる奴いたら下級生に対して上級生がシメるみたいなのはあったよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 00:10:00.61ID:BORch0jN0
国宝横綱の遺志を引き継ぐJKだなんてロマンがあってよろしい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 00:10:36.12ID:zDkZExPX0
>>1
こいつらモンゴルに追放でいいんじゃね?
礼儀に因縁つけてリンチとかww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 00:10:46.86ID:criB2wSE0
>>12
ほんそれ
でこういう時って大抵イジメる側がブスで
イジメられる側がブサイクなんだよな女の場合
ちなみに男の場合は逆なwww
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 00:11:08.60ID:yF9/qNNS0
常識を知らないから指導したけど行き過ぎた指導だったって事か
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 00:14:24.91ID:DDgmp/Fi0
これは使い勝手いい言葉だな
忖度に匹敵するわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 00:15:15.79ID:CpMnB9f90
横綱がこういうガキと同レベルだったわけだw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 00:15:17.16ID:VhtEXe6J0
こういうの加害者をレイプしてもいいように
すれば事件減ると思うけど。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 00:17:30.60ID:BORch0jN0
レポーター「いま女子高生の間では“ハルマー”が流行っているようです」
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 00:18:13.85ID:ziIUKgla0
芸能界でもいたな自分の事は棚に上げて礼儀がとかいってかわいがる奴。
品格の問題だな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 00:18:50.31ID:NHcGVoNU0
>「礼儀を知らないのでやった」 
この理由だとマスコミが全力で擁護してくれるんだっけ?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 00:21:28.00ID:2ZIsuUZU0
しかし許してやりたいよなこのタイムリー暴行
気付かなかったなあおれは
確かに今最高の逮捕ネタはコレだよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 00:21:35.77ID:SoiJ3snf0
これが許されないのは誰の目にも明らかだよね
なら日馬富士の暴行だって許されるわけないんだよ
常識でしょ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 00:21:41.27ID:rociky1O0
礼節を知らん奴は頭カチ割られても文句言えないらしいからな!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 00:22:03.96ID:BORch0jN0
ミヤネ屋が全力で擁護してくれます
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 00:23:39.63ID:5I/3SREV0
なにこれ
こんなの温いよ
ぶっこみのとか湘南純愛組の世代は
よく相手死ななかったって今よく思うわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 00:24:40.17ID:B3ZjR8VP0
>>4
暴行理由がまったく一緒だよなwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況