X



【軍事】 トランプ大統領 「ICBMは絶対に許さない。ワシントン、ニューヨーク、ロサンゼルスを守るためなら、何でもする」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2017/11/30(木) 00:19:42.03ID:CAP_USER9
「ICBM絶対に許さない」来日時にトランプ氏


「日米双方の安全保障を脅かす核・ミサイル発射は断じて容認できない」
安倍首相は29日朝、北朝鮮による大陸間弾道ミサイル(ICBM)発射を受けたトランプ米大統領との電話会談でこう語り、
圧力強化に向けて米国と共同歩調を取る考えを改めて示した。

だが、日本政府内では米国による先制攻撃への危惧がじわりと広がりつつある。
「ICBMは絶対に許さない。ワシントン、ニューヨーク、ロサンゼルスを守るためなら、何でもする」

今月上旬に来日したトランプ氏は、首相と断続的に北朝鮮情勢について意見交換を行ったが、
その際、自らの考えをこう告げた。北朝鮮のICBMは、核弾頭を大気圏に再突入させる技術は実証されていないが、完成まで秒読み段階だ。

米国が軍事措置に踏み切れば、朝鮮半島が戦場となるだけではなく、日本も北朝鮮の報復対象になる可能性も高い。
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20171129-OYT1T50121.html
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:01:36.13ID:DjhstjfO0
LAやシカゴは放置かな
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:01:37.36ID:3W6ejY7+0
>>838
開戦なれば一応直ぐ避難するよ皇室は
当たり前の話 東京ターゲットと言うのは北が豪語してきたわけだし
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:01:47.01ID:suHcfnQM0
さっさと暗殺部隊送り込めやアメ公
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:02:03.00ID:lR2EPfsS0
逃げ水のように
ゴールポストが先に移動する
レッドゾーンw
いつ攻撃するんだよ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:02:08.46ID:B/uEgK8v0
>>846
もう脅しても民衆も慌てふためかないし株も動かなくなってきたしアキラメロン
0856フェラチ王 ◆mDGIQ/A4z2
垢版 |
2017/11/30(木) 02:02:12.69ID:ySIz+Uxn0
>>815
某業界で独立して20年ですよ。一応ちゃんと食えてます。
まあ会社員だった頃も国内向け限定の企業だったから
韓国に異動なんてありえなかったけどね。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:02:26.77ID:w1Rb8ln/0
>>785
木造船つかって部品で運びこんで、日本国内で組み立てればいいだろ
もう日本には東京や大阪などの大都市のアパートの一室に
密かに核爆弾が用意されていて
いつでも核攻撃できるのかもわからん
核爆弾がトラックに積み込まれていて、どこへでも攻撃できるのかもしらんよ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:02:33.07ID:3W6ejY7+0
>>848>シンゴジラ

あんな糞映画引き合いに出すなw
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:02:35.02ID:zZDapGOA0
北挑発しすぎ
トランプ戦争しないといけなくなってきた
日本としてもここまで撃たれたら当事者だぞ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:02:49.60ID:WdWP6PKu0
相撲取りの暴行事件とかマジでどーでもいいよ
何やってんだクソメディア
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:02:50.60ID:pQIxQNcU0
>>843
10人乗れる船なら余裕だろ
icbmの技術と比べれば
てか北朝鮮はよくicbm作れたな
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:02:54.04ID:lX9nv4+N0
京都や名古屋、大阪なんか狙うより、東京狙うほうが的が大きいからな
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:02:58.47ID:T1Uy9xVu0
また併合されるのか。新しいご主人様に三跪九叩頭の礼だ犬!
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:03:00.63ID:ajwYAVJQ0
>>824
ただじゃおかないとは、即ち即座に行動を起こすとは、
アメリカは言ってないぞ。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:03:03.78ID:1p6vFGSW0
アメリカのデッドラインもう越えてない?
打つ手なしで北朝鮮の核武装させるのか???
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:03:28.01ID:AdOVyzWH0
>>848
クリントンの空爆作戦の時韓国が反対しなければ今こんな事にはと嘆いても後の祭りか
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:04:03.13ID:Wlc5AuJQ0
トランプ
「チッ、ICBMとかやめろよ。SLBMなら米国本土に驚異は無いって誤魔化せたのに」
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:04:06.80ID:9h90G4x00
>>853

拉致調査、ちょっとぐらいはやったかどうかだけ聞いて見てからお願いしますw
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:04:24.99ID:4JiSgG/w0
また口だけかトランプ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:04:31.55ID:yf3J4O8L0
>>836
まあ、アメリカを核で焼き尽くすと脅した国は、ソ連ですら無かったからなあ。
単なる身の程知らずのアホだけどw
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:05:07.03ID:J7heaaZE0
>>1
結果として許しちゃってるじゃん。

まあいいけど。
北はたぶん先制攻撃誘ってから米国本土にEMPやる気だから気をつけて。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:05:21.18ID:VXJxs1vs0
>>42
アメリカは広島長崎に原爆落とした国だからな。
多分、使うべき時がくれば使うだろう。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:05:37.81ID:y34hMVSv0
>>846
北朝鮮が日本列島全域射程なら、中国なんて四川、広東、香港、辺境を
除いて主要都市はほとんど射程に入っているだろ。w
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:05:50.91ID:AdOVyzWH0
>>874
でも北朝鮮のアメリカに対する挑発って宣戦布告にならないのかと思ってしまう
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:05:59.26ID:w1Rb8ln/0
>>863
密かに運び込むのに審査いらんよw
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:06:02.66ID:gCbkapaD0
大げさでもなんでもなく、叩くなら今しかないんだよなぁ
まぁなんだかんだトランプでもそこまで踏み切れないと思うけどね
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:06:13.74ID:Pys2KJI60
>>829
まぁ、いまでもアメリカの先制攻撃に反対してる韓国だからいざという時は手薄になるだろうな。
経済主要国でもねえしな
それと中国の大軍事パレードの招待を受けた野蛮国家だからアメリカは相当な不信感を抱いているのは間違いない。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:06:34.41ID:XV+hIxBP0
>>870
何やってんだ穴売り?
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:06:44.08ID:pQIxQNcU0
>>868
ここ最近三隻くらい来てないか?
ほとんど沈没って何十隻日本に向かって来たんだ?
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:07:33.89ID:TAdp8tWk0
北が戦力化できてる核弾頭は射程300km程度なんだと
今なら空爆すればまだ間に合う段階
0891フェラチ王 ◆mDGIQ/A4z2
垢版 |
2017/11/30(木) 02:07:37.32ID:ySIz+Uxn0
>>848
シン・ゴジラのような政府じゃ相当不安だわなw
下手するとどこが政権でもそのまんまかもしれんが………
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:07:39.03ID:B/uEgK8v0
>>881
違う、外国人は入居時に賃貸保証会社に入れるんだよ、そこで弾かれて入れなくなってる
あそこ興信所の役割もしてんだよ
よっぽど信用ないと入れないし入ったとしても情報筒抜けになってる
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:07:42.82ID:83gSoZYy0
そっか、木造船が次々と漂着してるけど
その途中で沈んでしまった船もあるんだろうな
どっかの国みたいに海岸に子どもの遺体が…みたいな事も起きるかもしれない
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:08:06.63ID:bvmmFaaK0
真意「本土に届かなければいいよw露助や中共とは談合済みw後はどのように中距離ミサイルの危機を煽らせるか…。」
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:08:33.74ID:9h90G4x00
>>857

核はどうか知らんが、電磁波兵器ならあるよ?
北のアジトに。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:09:00.42ID:bvmmFaaK0
>>896
マブチの水中モーターかw
懐かしいなw
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:09:18.32ID:w1Rb8ln/0
>>878
アメリカは核保有国を攻撃したことはない
ましてや自国を核攻撃する能力がある国を攻撃なんかできない
だからこそ北はどんな制裁を受けても必死に核兵器開発してるわけで
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:09:35.41ID:oe1kLuxH0
東京も守ってやれよw北に名指しされてたろ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:09:43.42ID:eKL+kh7i0
先日は北朝鮮のロケットマンと友達になる宣言してなかったっけ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:09:44.36ID:mJ636Rn/0
>>817
クリスマスプレゼントって前に言ってたな
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:10:11.68ID:ZUCi/KFe0
トランプさんもうやっちゃってください。
ただじわじわ攻撃せずに核で半島をなくすくらいの攻撃でお願いします。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:10:21.75ID:AdOVyzWH0
>>829
つーか昔と違って今はミサイルや武器の運搬手段が発達したし
朝鮮半島って昔程の緩衝地帯の役割ってあるのかと思ったりするけどな
俺がアメリカの大統領なら誠実さが1ミリも無い韓国にはもうウンザリするけどな
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:10:45.43ID:mJH1r43e0
アメリカ全土が射程なら
モスクワも射程になったはずなんだけど
ロシアが怒らないのは
やっぱりロシアのミサイルなんだろうな
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:11:08.06ID:J7heaaZE0
>>883
背後のロシアと組んでると思うぞ。
じゃなかったらロシアが平気な顔、むしろ援護するような真似するわけないし。
普通ならいくら配下の弱小国だろうと核武装は危険で避けたいはず。

共同作戦として失うものが少ない北にEMP兵器(ICBMもセット)を供与し
放置したら危険なフリ、今なら間に合うフリで先制攻撃を煽り、
反撃でアメリカをEMPし麻痺、死亡させる。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:11:16.05ID:5fKcg/MS0
俺の生きてるうちに先制はよ!
北が火の海になるのが見たい
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:11:20.65ID:pQIxQNcU0
まあicbmがあるのにわざわざ船で核持ってくることはないと思うが
ちょっと怖いな
mdってどのくらいの性能なん?
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:11:32.46ID:Ns/+vaCx0
>>845
とはいえ朝鮮有事ってほぼアメリカ発でしか起きないと思いますよ
そして日本の準備(敵基地攻撃能力やシェルターの普及)が整ってなくても
彼らは彼らの都合で動くと思いますけどね(自国に届くICBMは完成させたくない)
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:11:46.78ID:8z+vR8r+0
核攻撃には反対す 通常爆撃で十分だろう せめてミサイル 核関連施設の破壊は一刻の猶予もないと知れ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:11:46.93ID:bvmmFaaK0
>>890
あえて使わせて弾切れ狙うとか。300kmではせいぜい日本海に落ちるだけ。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:11:52.18ID:yf3J4O8L0
>>880
むしろ何度も宣戦布告。朝鮮戦争の停戦解除を宣言したりしているけどスルーされてるw
で、当の北朝鮮も実際の攻撃まではしないのでブラフなのはバレバレ。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:11:57.34ID:xKTBvZIi0
太平洋での水爆実験では済まなくなったね?
最初のはアメリカ本土で頼みます
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:12:45.81ID:ZTvjpzSl0
>>909
おまじない程度w
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:13:05.29ID:bvmmFaaK0
>>915
仮に届いても高レベル放射性廃棄物宅急便になると思うw
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:13:41.86ID:yLZIbAsz0
トランプとしては北朝鮮に軍事的強硬に出たいよね
アメリカ全土にミサイルが届く事が証明されてしまったから
今朝の段階でメディアが入ってないときの会議でどういう話になったのかは誰にもわからないよね

仮にどこか(日本でも)に直接の被害が出たら、アメリカはすぐにでも「戦争」と宣言できてしまうね
米国内も世界にも許されるから

正恩にとっては日本本土やアメリカ本土にミサイルを間違っても着弾させたくないよね
戦争になるし、戦争になったら負けるから
だから直接の攻撃になるようなミサイル(核も含めて)は絶対に打たないよ

アメリカは北に対してなんらかの制裁をするのは確実なんだけど
軍事的制裁ももちろんありえるよね
日時が決まっててもおかしくはないね
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:14:09.90ID:/NS3qGLo0
4000kmか
凄いな
月まで飛ぶのも作りそう
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:14:17.58ID:Oq4nWMGh0
>>907
中国 全米攻撃可能のICBMを3日前に発表した
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:14:29.89ID:2lRDmX/Y0
もたついてるわけではなく国家間戦争ともなると政治的な段取りってもんがあるんだよ
トランプはまずギリギリまで戦争回避の努力をしたというアリバイ作りが必要だし
国際社会や自国民が納得するために決定打となる第一撃を受けなければならない
その役目はおそらく日本が引き受けることがすでに接待ゴルフで合意してるだろう
なぜかというと戦争に参加せざるを得ない日本にとっても当事国となる必要があり
戦後処理においても難民引き受けや復興支援等で相応以上の負担を負わされないようにするため
そして自国防衛の軍隊は必要であるという国民のマインドを決定的にして憲法改正と軍隊保有の承認
を得るために必要な犠牲と対価として国民の生命財産を供出しなければならないのだからな
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:15:14.32ID:TAUK8cTh0
>>908
本音はソウルでょ?
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:15:18.05ID:J7heaaZE0
>>925
それはずっと前から持ってて、発表したのは多弾頭の新型。
1発で10個の弾頭持つから迎撃しにくい。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:16:14.84ID:mJH1r43e0
>>907

だよな

そもそも北朝鮮がアメリカにムキになって脅しかける理由がわからんし

もともと拉致したり核ミサイルなんぞ開発しなきゃどこからも敵対されない

今までだって核がなくっても朝鮮戦争以来ボコられてないんだから武装する必要もない

ロシアが北朝鮮使ってアメリカの圧力加えてんだと思うよ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:16:15.27ID:ykqfzxoB0
>>919
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:16:26.58ID:5q25jebv0
>>852
核って面攻撃だから避難しようが無くない?
開戦と同時に核が使われたら・・・
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:16:27.09ID:QuBgH9Ug0
全てイエローモンキーJAPから収奪するため作戦なのにw
またアヴェという犬がアメリカから何かしこたま買ってくるわ。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:16:55.97ID:AdOVyzWH0
>>914
宣戦布告されてるならアメリカ攻撃出来るじゃないかよw
でまたはったりかよアフォかこいつらwって斜に構えてる内に
北朝鮮は臥薪嘗胆して着々と開発に邁進して今やこのザマ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:17:20.09ID:bvmmFaaK0
>>921
間違いないなw起爆しないwロシアがまともな弾頭渡すほど誠実なはずも無いw
出来レースの前提を壊すほどロシア政府は馬鹿では無い。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:17:30.16ID:yf3J4O8L0
>>909
PAC3の性能は、空自幹部がテストした上で保証してた。
そしてサウジが実戦でのPAC3による弾道弾迎撃を成功させた。
一つの目標にPAC3を二発発射で、ほぼ撃墜とされる。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:18:14.25ID:V16OG7Fw0
>>1
>米国が軍事措置に踏み切れば、朝鮮半島が戦場となるだけではなく、日本も北朝鮮の報復対象になる可能性も高い

これ、読売新聞による日本への脅迫だよな
北朝鮮のプロパガンダそのものじゃん
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:18:18.38ID:mJ636Rn/0
>>906
ロシアはそういう時は怒るよりフル回転で勝ち馬に乗る準備を始める
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:18:58.96ID:Wfo5JzkU0
木造工作船の主目的がサリン運搬だったら嫌だね
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:19:07.13ID:yLZIbAsz0
>>927
あーそっか
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:19:16.71ID:mJ636Rn/0
>>941
ICBM
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:20:13.38ID:J7heaaZE0
>>937
いやいや、一発だけ渡してるよ。
北はロシアの鉄砲玉、アメリカのタマとってこい。と。
成功したらアメリカが無い世界でロシアはやりたい放題だ。
北にもそれなりの待遇をする約束してんだろ。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:20:24.03ID:QLVFJ05vO
要は、アメリカを守るためならジャップなんかどーでもいいってことだろ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:20:38.98ID:uC1jHQKv0
北朝鮮とともに在日を排除してくれ
経団連の榊原も在日
政治家にも在日多数

朝鮮は奴隷頭と奴隷の国だった
そこに日本が投資して学校や都市機能を作って韓国人を奴隷社会から解放し今の韓国がある

植民地支配だ、慰安婦だとか言ってるが、日本が朝鮮人を育て日本軍の軍人、中将にしてあげた朝鮮人もいた
これが植民地支配していない証拠

慰安婦がどうのこうの言ってるが
元々人身売買、近親相姦、レイプが横行していた民族が何言ってるんだって話
日本から受けた恩を仇で返す糞民族

そんな奴等がGHQ 体制のもと日本の上層部に入り込み今では、経済界、政治家、マスコミ、司法、川崎等を支配して日本を駄目にしている

このことを日本人の多くが知ってアメリカに圧力をかけて排除しなければ
朝鮮人に逆に奴隷支配されていることになる
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:20:52.63ID:mBISty8t0
>>28
そのほうがアメリカの兵器が売れるからね
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:21:02.48ID:yLZIbAsz0
>>927
でも北朝鮮が日本にミサイルを着弾させる事はしないんじゃない?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況