X



【アメリカ】オバマ前大統領、中印仏を歴訪へ 習主席らと会談も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/11/30(木) 00:47:02.35ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/world/35111095.html

2017.11.29 Wed posted at 10:52 JST

ワシントン(CNN) 米国のオバマ前大統領は28日からの5日間で中国、インド、フランスを歴訪する。中国の習近平(シーチンピン)国家主席らとの会談が予定されている。

オバマ氏は上海で中小企業の世界的な連携に向けたビジネス・サミットに出席した後、習氏と会談する。

両氏が前回会談したのは昨年9月。米中両国はこの時、地球温暖化対策の国際ルール「パリ協定」を批准した。

オバマ氏の後を継いだトランプ大統領は今年6月、同協定からの離脱を表明している。

トランプ氏は今月、中国を公式訪問した。これに先立ち、習氏とは「大統領同士として最高の関係」にあると強調した。

一方、オバマ氏の報道担当者は、同氏が在任中、世界経済の発展から気候変動への対応まで幅広い分野で習氏と「親密で協力的な」関係を築いたと指摘。「オバマ氏は再会を楽しみにしている」と述べた。

インドの首都ニューデリーでは、同国各地の若いリーダー280人を招いたオバマ財団主催の集会や、インド紙主催のサミットに出席。在任中に親交を深めたモディ首相とも会談する。

最後の訪問地となるパリでは、通信技術関連のサミットでの講演が予定されている。

https://www.cnn.co.jp/storage/2017/11/29/f33e09350e6ab974239aa26797502ea7/t/320/180/d/barack-obama-file-story-getty.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 00:48:57.81ID:nvHdi/ez0
早く死ねよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 00:51:55.04ID:0nl+Nq+o0
クソアメ公とクソイギ公とクソユダ公とイスラエルのゴミクズ野郎は地球から失せろ
ブルースリーが青年期にグレた理由は当時、香港にいた頃にイギ公が植民地下の中国人を蔑視したからだ。
まるで白人は上流階級みたいに錯覚しやがって胸糞悪い
アメ公も日本人を蔑視していやがるしこいつらが世界を狂わせている元凶
とっとと消えろ野蛮人
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 00:54:43.98ID:O6RcHzGK0
5ちゃんニュー速+をご覧の皆さんこんばんは!
いかがお過ごしでしょうか?
このたび南朝鮮宇宙企画から汁男優でデビューさせてもらうことになりました
韓国籍で日本人たちに成り済ましながら通名を使う岩崎友宏です! !
今回の韓流POP系アダルトAVは・・・・・・ ・ ・・
https://m.youtube.com/watch?v=_ue-HeuYxUE
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 00:59:09.20ID:NGkVpJ0s0
アメリカ大統領は任期終了後、本の出版と講演で儲かる
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:04:32.35ID:AuocxGRX0
どこぞの国の元総理みたいに自国に仇なす会談にはしないんだろうな羨ましい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:04:42.57ID:06vp9VO50
俺はこいつの任期途中で第三次世界大戦が起こると思ってた。はずれてよかった
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:05:06.77ID:CY6SLjxI0
任期末期、キンペーと思いっきり険悪な雰囲気だったがトランプ憎しで会うのね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:10:15.72ID:4+BuVSGL0
やはり中華系だったか(笑)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:11:06.98ID:Yz7odmeX0
当然w

奥さんの身内は以前から中国相手に色々していたから
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:17:59.25ID:4+BuVSGL0
結果、日本に取ってはトランプの方がマシだったと言う皮肉
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:34:35.87ID:Gvlrh66i0
アメリカを弱体化させ中国をのさばらせた最悪の大統領。正体見たりだな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:40:30.01ID:Gvlrh66i0
北朝鮮: ロケットマン
アメリカ: トランプマン
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:06:55.38ID:BSsCrtLC0
身内が中国にいるとか読んだ
コイツの期間に中国、北が好き放題
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:44:37.90ID:Rpnmm6NK0
イデオロギーがひょっとしたらご当人にはあるのかもしれない
が、
どう見ても結果、
イデオロギーなどはフェイクもフェイクな、収入意欲だけによる個々の拡大を増殖蔓延させたお方
と書くと、資本主義の名において何も間違ってないみたいだが、
イデオロギーの失せた政権基盤作りを手掛ける政府要人や政府機関職員を上記の”個々”から暗黙の了解で除外してるつもりは、時に無い
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 03:10:24.82ID:mJ636Rn/0
>>14
あー、ポッポと行動が似てるな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 03:12:51.53ID:6GYm4qCd0
アメリカの鳩山由紀夫か
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 03:16:39.53ID:lucJfmis0
このパヨクケニア出身だっけ?中国はケニアに投資ししてるしなぁ
橋建てて即倒壊させたり 現地住民が土地奪われるんじゃないかと心配って声ばっか聞こえてきたが
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 05:50:55.25ID:7Vauq+G+0
このクロンボ、第2のカーターになったつもりなのかw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 07:15:32.89ID:fdIArCWz0
ゴア、クリントン、オバマ、
民主出身はなんでやたらと引退後動き回るんだ?
レーガン、ブッシュがあんまりこういう事してる印象はない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 08:30:32.67ID:hW7g4wzG0
無能漫遊旅
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 08:55:42.07ID:nHQWvg0M0
もうアメリカもクロンボには懲りただろう
クロンボに権利与えると国が滅ぶ
南アが典型例
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 08:58:20.64ID:InjQGeiq0
遊びまわってないでアフガンなんとかしろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 09:00:25.88ID:8NlEHJpH0
>>11
そら、競合他社の嘱託営業マンが我が社に挨拶こない!!
なんて言って怒る奴なんていませんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況