X



【国際】2本指での「処女検査」 インドネシアの軍・警察に国際NGOが批判の声明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通り雨 ★
垢版 |
2017/11/30(木) 00:51:31.79ID:CAP_USER9
http://m.huffingtonpost.jp/2017/11/28/indonesia-virginity-test_a_23289989/

インドネシアで警察と軍を志願する女性に対して行われている「処女検査」について、国際NGOのヒューマン・ライツ・ウォッチ(HRW)は11月22日、ジョコ・ウィドド大統領に対して、即刻辞めさせるよう求める声明を発表した。

団体の調査によると、「処女検査」では、医師が2本の指で膣の中の処女膜を確認する。軍や警察に応募した主に18〜20歳の女性に対して行われるほか、軍将校の結婚相手に対しても検査が課せられている。

しかし、こうした検査は女性が処女かどうか、妊娠しているかどうかの判定に一切の科学的根拠がないと世界保健機関(WHO)は述べている。

HRWの女性権利擁護部長、ニシャ・バリア氏は「こうした検査は、女性への差別、暴力であり、雇用機会に対する平等なアクセス権を侵害するものだ」とコメントしている。

同団体は2014年にも批判声明を発表し実態を明かした。その後、国内のメディアでも批判的にこの問題が取り上げられている。

一方で、インドネシア軍のモエルドコ将軍は、ジャカルタ・グローブの取材に対して「人の道徳性を判断する他の方法はない。なぜ批判されなければならないのか?」と回答。

また、ガーディアンの取材に対して軍の広報担当者は「処女検査」は不適切な女性を選別する手段であり、「処女でなければそのメンタリティに問題がある」と語っている。また、検査に携わっている軍の医師は、HRWに対して「軍はトップダウンであり、我々は命令に従わなければならない」と語っている。

インドネシア以外でも問題に

中東諸国などのイスラム教圏では、未婚の女性が性交渉することは認められていない。そのため、「処女検査」は結婚などの様々な場面で、道徳面から女性を判定するための慣習になっている。

しかし、近年ではこうした検査が女性に対する暴力や人権侵害と考える価値観との衝突により、度々、問題として浮上している。

イラクでは、裁判所が夫の申し立てに応じて、新婚の妻に「処女検査」を受けるよう命じることが可能だ。

さらには、IS(イスラム国)で性奴隷として捕らえられたヤジディ教徒の女性たちが、解放後に被害証明のために検査を強要され、二重の苦しみを味わったことが報告されている。

同様に、エジプトでも花嫁に対する検査が可能だ。

しかし、2011年の「エジプト革命」で逮捕されたデモ隊の女性に対して検査が行われたことが明らかになり、大きな問題に。また、2016年に国会議員が「大学入学の女性に処女テストを」と発言した際にも、大きな批判を浴びた。

一方、イギリスでも1979年までは、インド、バングラデシュ、パキスタンからの女性移住者に対して検査が行われていた。婚約者が国内在住だという嘘をついていないかどうかを判定するのが目的だったという。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 00:52:17.08ID:m51xNLsX0
手抜きせず指5本使えって怒ってるわけ?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 00:53:30.06ID:O669jBSs0
JKT48にもしたのか?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 00:53:59.65ID:C/VE9S9c0
んなそれぞれの国の風習に難癖つける権利なんてないだろ
何様なんだ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 00:54:06.04ID:0g3yyt9m0
>>1
>一方、イギリスでも1979年までは、インド、バングラデシュ、パキスタンからの女性移住者に対して検査が行われていた。婚約者が国内在住だという嘘をついていないかどうかを判定するのが目的だったという。


イギリス最悪だな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 00:54:36.02ID:qYJNg5760
下心しかないな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 00:55:26.86ID:uSw6BrJ/0
> 広報担当者は「処女検査」は不適切な女性を選別する手段であり、「処女でなければそのメンタリティに問題がある」と語っている。

そーだ、そーだ、そのとおり
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 00:55:55.11ID:c14DodnL0
カンチョーとかいう子供による二本指での肛門検査もやめていただきたい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 00:56:00.16ID:06vp9VO50
妊娠検査だけにしとけよ、入隊して妊娠してましたとか業務妨害も甚だしい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 00:56:23.98ID:Y66+UYpp0
はい処女膜復活手術
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 00:56:30.64ID:ECc88ZPc0
左翼主義者の全ては最後イエス・キリストに
戦いを挑むことになる

イエス・キリストは言ったはずである
私は左にいる者を地獄に落とすと。

純血であれと

右にいよと

あなた方はその全てを守らなかったゆえに
自分が地獄に落とされる運命にあることを悟る

ゆえにあなた方は最後、あの戦いの丘に集い滅びるのだ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 00:56:30.95ID:EUrRY5i+0
中古車買うときに事故歴がないか調べるようなもんか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 00:56:43.89ID:CImKvPq10
処女幕ってのは、けっこう浅い場所にあるから
激しい運動とかしている女性とか
あと自転車のサドルとかで破れることもあるそうだ
それにさ、もともと処女膜ってのは穴が開いている
そうでないと経血が流れるわけがないからな
性交経験があっても、割ときれいに残っている女性もいるし
処女膜を肉眼で見ただけで、処女か否か、特定するのは難しいよ

まあ、指一本がかろうじて通る程度の穴しかない女の子なら
まず、間違いなく処女だって話は聞いたことがあるけど
そこまで綺麗に残っている子は少ないようだ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 00:57:24.92ID:E6JLHSLX0
加藤鷹
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 00:57:28.66ID:O6RcHzGK0
5ちゃんニュー速+をご覧の皆さんこんばんは!
いかがお過ごしでしょうか?
このたび南朝鮮宇宙企画から汁男優でデビューさせてもらうことになりました
韓国籍で日本人たちに成り済ましながら通名を使う岩崎友宏です! !
今回の韓流POP系アダルトAVは2本指の・・・・・・ ・ ・・ ・・・・・
https://m.youtube.com/watch?v=_ue-HeuYxUE
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 00:58:47.15ID:EL4v2va10
おまえ指二本ってAVでも一本なのになんだそれは
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 00:59:06.51ID:UBUsIAIn0
処女検査は大事だからな

女に人権与えたらロクなことにならん

相手にするな

続けろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 00:59:38.30ID:veclBBSy0
「1本にすべきだ!」って事?
「指で貫通なんて可哀相だから、チンコ使うべきだ!」って事?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:00:26.51ID:C0j/ua8b0
俺多分処女とかなりやってるけど、処女とセックスできないやつって何なんだろう?
単純に処女を狙ってセックスに持ち込めばいいだけなのに
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:01:01.69ID:zb6yyZUw0
イスラムは非処女に厳しいからな
日本だけだよこんなに非処女に寛容な国は
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:01:04.77ID:veclBBSy0
>>1
では不適切な男性を選別する手段は?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:01:09.89ID:4+BuVSGL0
>>1
日本も導入すべき
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:01:33.55ID:oyXIvXgI0
でも膜なんて簡単に付けられるだろ
イスラムはバカだから知らないのかな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:02:21.15ID:y4E1CFWA0
しみけん
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:02:39.32ID:P0Yri+TF0
自衛隊だってチンポと玉と肛門の検査あるやん
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:03:03.09ID:PjC53dRd0
でも一応検査しとかないと軍で梅毒とかが蔓延するかも知れんじゃん?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:03:11.56ID:QBp9nu3p0
指二本挿入前と挿入後の膜の変化で見分けるのか?
もう処女じゃないじゃん
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:03:37.59ID:y9yd3uyg0
>>1
>「処女でなければそのメンタリティに問題がある」


インド軍にいる女は処女なのか
勉強になった
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:04:14.76ID:F5z3EO600
手術で処女膜再生出来るけどな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:05:11.58ID:oyXIvXgI0
インドネシアって一夫多妻制だったわ
前払いでお金払って子供を産んでもらう方式だったね

処女検査くらいしか自分の子供だと証明する技術が無いんだな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:05:14.51ID:fu3CR7uV0
性が乱れると日本みたいに少子化になるぞ
だれも結婚したがらなくなる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:05:36.91ID:0DImdiMS0
都知事候補に言わせたら病気なんやろ?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:05:37.18ID:rWT9xou40
処女幕なんて現実には存在しないのに
男でも初めてケツの穴にチンコ入れられると出血する場合が多いらしいけど、それと同じ
慣れない所に無理矢理突っ込む事によって出血してるだけ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:07:09.71ID:/Xoi1Ww70
男って野蛮だね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:07:48.20ID:QBp9nu3p0
>>43
処女でもオナニーしてたら血出ないからな
そーゆう淫売女を避ける目的もあるのかもしれない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:07:53.53ID:CImKvPq10
聖書の時代のイスラエルの隣国
現在のシリア西部にあった都市国家群
ウグリットでは、女神を処女と呼んでいた
つまり処女というのは、日本語で言うところの乙女と同じで
若い女性という意味もあり
また、清らかで神聖な女性って意味も当時はあったようだ

キリストのご母堂のマリアを、処女と呼ぶのもそれと同じような意味だろう
教祖の母親への敬意を示しての形容詞をつけて
処女マリアって呼んだのでしょうよ

それを後のキリスト教の正統派と証する連中が、性には厳格だったもので
意図的に歪め自身の教義に合致するように
イエスを童貞にして、その母マリアを性的な意味で処女としたのだろうよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:11:07.58ID:g45zBJV60
重りをつけて川に落として沈めば処女
浮かんできたらビッチって方法が一番分かり易い
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:11:27.36ID:SgaewAcc0
これ女のあれに手を入れたいスケベ心100%でやってるんだろうな

軍隊に入れるのも処女でなければならないってのも
男の軍人の遊び道具にするつもりなんだろう
彼氏や夫がいる女に手を出したら大問題になるからな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:11:49.65ID:zb6yyZUw0
このスレに未婚非処女がいるようだなw
お前はもう結婚できないから孤独死する覚悟を決めておけよw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:12:45.27ID:38f9JCUM0
>>43
あるよ
※注・微グロ
http://pds.exblog.jp/pds/1/201012/13/65/d0092965_426095.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201001/30/65/d0092965_2225055.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201102/16/65/d0092965_0264750.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201411/26/65/d0092965_482298.jpg

※処女膜のせいで痛くて性交ができない、どうやっても入らないというケースで、
 整形外科で処女膜除去手術を受けた患者のもの
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:12:46.77ID:9DYOgfk70
男女平等に男にも包茎検査やったらええやん
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:13:40.51ID:PjC53dRd0
>>43
処女膜って
「穴を塞いでいる膜」
ってイメージなんよね

ある意味、性教育の足りなさかな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:13:59.68ID:Viz/gfs/0
どうでもいいけど、処女かどうか確実に判別する方法未だに生み出されてないの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:14:21.72ID:HXolVbOh0
>>43
>処女幕なんて現実には存在しないのに

あるわw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:14:57.76ID:SgaewAcc0
>>62
童貞か非童貞かも判別つかないだろ
皮膚を擦り合わせてるだけのことに判別方法なんてあるわけがない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:15:55.56ID:7zQ2nWPW0
ただ若い女のアソコに指を入れたいジジイ達の主張でしょwww
単なる変態プレイw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:16:53.23ID:7UMU0/iV0
童貞でなければそのメンタリティに問題がある
こうなら失笑で済まされるのに差別だわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:17:37.80ID:7zQ2nWPW0
処女膜って牛乳瓶のフタみたいに穴を塞いでるものだと思ってるヤツ多すぎw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:17:40.97ID:HXolVbOh0
>>66
童貞膜はないけど処女膜はあるから
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:18:14.73ID:SgaewAcc0
>>64
そんなものは無い
膣の壁を擦った摩擦で痛みや血が出るだけ
処女じゃなくても激しく突くだけの下手糞な男だと女が痛がったり血が出たり腫れたりする
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:19:51.44ID:+K0DbMEe0
男の道徳性は、どうやって判断してるんだろ?

まさかアナルに指入れてみるとか?w
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:19:51.69ID:PAqbJPQ20
流石土人国家
男は国籍関係なく漏れなく屑だな
どうせ軍から退任するころには処女何て一人もいなくってるくせに
虫唾が走るとはこのこと
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:20:42.92ID:SgaewAcc0
>>76
wikiなんて素人でも編集できるぞ
手術してるのは塞がってる場合だよ
生まれつき塞がっている奇形の人がいるんだ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:21:19.48ID:PAqbJPQ20
処女膜の画像とか持ってる男ってきもいな変態
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:21:30.99ID:yoTWxGR40
いいなぁ
俺もインドネシアに生まれて医者になりたかったなぁ・・・
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:21:55.89ID:SXI+sDRV0
俺、生まれ変わったらインドネシア軍の入隊検査官になる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:22:12.92ID:7S0gS2Eu0
これはインドネシア側から言わせれば内政干渉ですかね?
国際的には、捕鯨を指摘された日本が不快感を持つのと同レベルか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:22:42.36ID:YgQCFxZ10
イスラム教だと非処女と結婚したり紹介すると
流血沙汰になるからな
そもそもお嫁さん候補としての入隊だから
ブライダルチェックみたいなもんかね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:22:44.36ID:SgaewAcc0
包茎でも生まれつき皮が向けない手術が必要な奴もいるだろ
それと同じで生まれつき膣が塞がってる女もいる
そういう場合は手術が必要になる
包茎のケースと同じですべての女が塞がってるわけではない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:22:51.83ID:1Gy1tttO0
フェミニズムとイスラムは最終的には戦争になる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:24:12.87ID:SgaewAcc0
そもそもマクなんてあったら生理の血が出ねえじゃん
バカなのか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:24:20.59ID:HhwMugWz0
いつもは2本指で検査、たまに股間の1本で検査
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:24:41.82ID:0jiudHU20
ビッチNGアーミーw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:24:45.04ID:h6AzYo0h0
で?辞める時も処女検査するんだよね?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:24:57.23ID:HXolVbOh0
>>87
塞がってなくても処女膜だから
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:25:08.28ID:QBp9nu3p0
>>86
実際は女側の両親が医者に根回しするし
初夜には鶏の血を膣に仕込むんだがな
もし血が出なかったら親戚一同に殺されるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況