X



ADSL 2023年に終了 NTTが発表

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001腐乱死体の場合 ★
垢版 |
2017/11/30(木) 17:09:18.76ID:CAP_USER9
ADSLを23年に終了

2017/11/30 16:56
https://this.kiji.is/308874510177272929

NTT東日本と西日本は、「フレッツ・ADSL」の提供を2023年1月31日に終了すると発表した。
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:08:42.90ID:Ww9w0tMQ0
>>773
代わりにICBMが来るから安心しろ
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:08:51.22ID:43m9ud6N0
>>20
窓開けて叫んだ方が早いだろうに。
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:09:10.42ID:GQSNtCid0
ソースちゃんと読めや
https://this.kiji.is/308885723837629537
 提供を終了する対象は光回線サービス「フレッツ光」への移行が可能な68万5千契約。光回線の届いていない16万2千契約に対しては引き続きADSLサービスを提供する。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:10:07.26ID:iCqjNh2n0
NTTはもう存在価値がないのだよ。
いつまで固定網の縄張りで暴利を貪るつもりよ。
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:10:28.99ID:G21Tj7Ea0
やったぜーと思ったら5年後かよ。
正直ADSLなのに10M-20M出てる奴らが羨ましかったからな。
こっちは2.5Mしかでないから高い光にしたのに。
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:10:48.64ID:kS9Zfyft0
ADSL無くなれば維持費が下がるからその浮いた分は光に回せるね
最終的にはメタルもなくして全部光化したいだろうし
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:10:58.69ID:dccXhSB+0
早く光から量子通信に切り替えてくれ
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:11:01.42ID:2M+xupVf0
マジかよ、SEALDs最低だな
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:11:14.14ID:43m9ud6N0
>>63
USAかよw
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:11:29.26ID:UUy3AwRS0
意外にまだ猶予あるんだな
ADSLはホントすごいサービスだったわ
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:11:41.64ID:ntJuFe3Y0
ソフトバンクは自前で光の道をやれよ
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:12:25.33ID:e/5IdAOh0
>>783
正直5M以上でてればYouTubeの高画質も見られるし問題ない
ADSLの速度じゃダメだというのはゲーマーかネットトレーダーのごく一部
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:13:55.36ID:jd8FHKTH0
光のモデムを駅前とかで無料でばらまくようになるのはいつ?
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:14:31.68ID:2jJGb7NY0
最後まで意地張ってると良いことあるの?いきなり止められたりの悪いことしかないの?
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:16:29.62ID:7XDt+lLR0
ゲーマーやネットトレーダーはそれほど速度(bps)はいらないだろ。
むしろ動画のほうがいるはずで。
応答速度は経路とか設備しだいで、bpsの意味で速度は出なくても、ゲームやネットトレーダーには向いてる場合もありえる。
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:16:31.15ID:UtT6sZCS0
スマホは、これからもっと通信費が高くなるだろうに
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:16:35.49ID:kS9Zfyft0
>>801
月額いくら払えるの?
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:17:27.24ID:TgIcKx/v0
>>284
金券ショップで500度数の買取240円で販売400円なんやで…
結構企業が通話料の支払用に購入していく
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:18:10.83ID:Qp6S1Cm80
田舎なのにどうしよう…
WiMAXも圏外だし不安で眠れないよ
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:19:03.52ID:yi/UzG1v0
マンションなら光安いけど、一戸建ては倍以上値段高くなるのに乗り換えなんてしないわ(´・ω・`)
3Mしか速度出てないけど倍額払ってまで乗り換えたくない
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:19:36.35ID:7XDt+lLR0
FPSを快適にプレイするには回線スピードよりping値が大事という話

ほとんどの場合においてプロバイダ業者によるおかしな宣伝による誤解なのだと思いますが、「インターネット回線の価値はスピードだ!」という風潮があります。

しかし全くもって間違いではなく、もちろん大容量化し続けているインターネットコンテンツを楽しむために回線スピードは重要な要素であることに間違いは無いのですが、

ことネットゲームにおいて考えた場合には「回線の価値=速度」は成立しません。

ネットゲームにおける回線の価値は「ping」にあります。正確に言うと「ping値とその安定性」がネットゲームにおける回線の価値であると言えます。
http://7ue.jp/?p=946
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:19:43.29ID:7ETjOeoF0
>>797
VODを複数視聴とかなったらキツイかもしれないけど
まぁ、普通の使い方なら不満は出ないよね
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:19:58.06ID:oh61bgt+0
期限が来たら光に変えず乗り換えもしない人はハイさようなら!かね
なんか地上波がアナログからデジタルに変わった時を思い出すな
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:21:32.88ID:pLPhUfhH0
>>808
回線工事と交換機側の保守をNTTに業務委託しているヤフーが
NTTがADSLを終了しても、サービス継続できると思う?
常識的に考えて
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:22:28.02ID:yaKvquQQ0
お前らアナログモデムからADSLにしたときの感動を忘れたのか
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:22:39.94ID:KDhPZgHV0
ADSLなくなったら
wimaxか楽天スーパーホーダイあたりに
逃げるしかないな
戸建ての光で安いのはNUROかな
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:22:45.35ID:fSS90HMQ0
>>47
ADSLからの移行が見込まれるのに増強しないわけないだろ
普通に考えて

普通に考えといていいよな?
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:23:18.18ID:gDaZOhX90
ついでにLGBTも廃止で
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:24:08.16ID:MQE2NIwH0
でもPHSも結局終了しちまったしなあ
禿も何考えてるかわからん
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:24:14.23ID:bI7tf5mN0
基地局の近くに住んでるやつ残念だな。
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:24:17.69ID:HZYYUcD80
どんな場所であろうとNTTが自前で光ファイバに張り替えてくれるならいいけどさ。
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:24:34.56ID:7Y6kwZaZ0
最近NTT西日本のADSLに対する嫌がらせが酷い
どこかのサイトに繋ごうとすると、モデムのADSLとLANが激しく点滅して繋がらなくなる
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:25:14.81ID:UtT6sZCS0
>>823
いや、今ADSLから移行するなら、
初めからIPoEなんでないか
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:26:12.17ID:TgIcKx/v0
>>825
ソフトバンクに譲渡したんじゃなかったっけ?
だからいきなりサービス提供停止するんじゃないかと心配してる
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:26:32.35ID:dosXLrc10
>>721
ワンコインSIMをバカにしてるけど250Kbpsと言えば
ISDN(64Kbps)の約4倍速と考えたら絶対バカにはできんぞwww

だいたい自分が使ってる限り時間がかかるのは否めないけど
ほぼ99%のサイトの利用可能だし 舐めるなよ・・・OTL
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:26:38.69ID:0lvDR9660
インターネットADSL当たり前ったら当たり前〜
使ってますよADSL当たり前ったら当たり前ー
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:27:01.10ID:V7xIiEZu0
>>246
必須て意味分かってるか知恵遅れ
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:27:08.29ID:OK6XpNjU0
   彡 ⌒ミ
   (´・ω・)    彡 ⌒ ミ
  f´     ,.}     (´・ω・`)
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ     彡 ⌒ ミ
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|    ( ´・ω・` )    終わるのか・・・
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"       ~ヽ 急いで光回線に変更しよっと
 .弋._ノ`{:  | 弋リ f、   。  |   /            }
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.
     {. リ    ‘.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 ‘.
               { ー'|       〉r‐'       l! マ 〉
             }: {       i |    o    ハ `´
              { ヘ         | } 、      ノ !
              ̄       l   `::ァγ´   :!
                    ゝ==イ `|    ,'
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:27:09.63ID:ZD7R8pMi0
    / /     ∩          //
   / / ∩ 〜'::""::''ヽ、      / /
  // /r‐、 ___    \    / / うわぁぁあああぁあぁぁぁ
// / ノ●_)(_●つ    ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´         } .| | ダメだぁぁああぁ もうダメだぁぁぁ・・
  /      ( _●_) 彡-、  ノ | |
 {    -_二 -‐'' ̄     ) ミ ノ ノ
 ヽ  (    ,r'' " ''‐-‐′ノl//
  彡  `― ''′     ノ//
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:27:18.14ID:CtgWO+230
パソコン通信から始まって、インターネットをやってみたくて、トランペットとかいうのとネトスを入れて始めたものの
まだダイヤルアップで、ちょっと興奮するようなサイトを見たらみかかが一万越えて、かみさんに怒られて、
ADSLに変えていくらだったか忘れたが電話局から300メートルくらいだったので早さに感激した。
で、今は光と家族四人のスマホ代でいくらになってるんだか。
孫(ソンじゃねえぞまごだ)にクリスマスでiPhone買ってやるので電話代は合計どのくらいだか?
良く考えたらすげえおもしれえ時代を生きて、機械の設定を沢山してきたもんだ。

以上、日記を書いてみた。
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:27:27.60ID:4Qqa+82S0
光快適にしてくれ
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:27:28.98ID:4XIuSTsk0
テレホーダイってのもあったな
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:27:46.82ID:IPc/meEH0
>>803
俺持ってる家売ってやるか?
17LDKで光ファイバー2本入ったままになってるから工事はメタル撤去と接続確認だけで終わるぞ
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:27:58.67ID:UtT6sZCS0
>>832
確かにな
一人一月10,000円(プロバイダ別)ぐらい払えば、検討してくれるんじゃないかな
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:28:36.48ID:3EDX99q10
今ってFTTHだっけ?
これも随分前からあるよね

そろそろ新しいの来ないかな
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:29:30.94ID:EIJY1Kpg0
電話加入権(72000円)とは、何だったのか?

国家的な詐欺。
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:29:46.88ID:PGI/Ouvp0
ICBMはいつ終了?
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:29:47.63ID:8zqOtvLq0
ADSL

安い
速い
縛りなし




高い
遅い
縛りあり
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:30:06.85ID:4XIuSTsk0
光コンセントがない建物は、VDSL方式ってのもあるなあ。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:30:59.81ID:dI9HbmQo0
ADSLやめたいどうこうじゃなく
電柱のケーブルを全部金属から光ファイバーにしたいんだろ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:31:23.06ID:UtT6sZCS0
それにNTTの回線料が高いは、
MVNOやSBがNTTをシャブリ続けているからで
そも、あの業界は競争なんてない。
あるのはNTTの脛を齧る企業ばかりなり、と
聞いたことがある
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:31:27.28ID:81/RYjBH0
自宅に光隼、スマホがドコモ(俺20GB)(嫁5GB)で、月に25000くらい払ってる。
fuji wi-fi2台使い放題と、どっかの格安スマホに変えようかと思ってんだが、自宅のPCをレンタルwi-fiにしたら遅くならんかなと不安に感じてる。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:31:34.00ID:V16OG7Fw0
俺はADSLで問題ないからそのままでいきたかったのに、OCNが「ADSLをやめる」って2016年でやめちゃったから
仕方なく光にかえた
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:31:40.43ID:WjobG2jr0
頼りになるのは、ソフトバンクの孫さんだけか。

NTT関連で自由化すればADLSを存続させられるなら、ソフトバンクを応援する。
くたばれNTT。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:31:46.19ID:sYK+UHvB0
ADSLは終わらんよ。



2060年・・・日本
国際的ハッカー「ADSLの侵入方法が分からん・・・なんで日本だけこんな古いの使い続けているんだ。ISDNも分からん・・」
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:31:59.25ID:suKAY79d0
>>836
それまでにメタルがなくなって光ファイバー網がが完成するってことだからNTTから回線を借りてるヤフーもADSLサービスができなくなるってことだよ。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:32:04.11ID:Qt9Pxv5O0
これに便乗した自称代理店の勧誘に騙されるアホが出そう
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:32:55.07ID:fSS90HMQ0
>>108
電線が嫌なんじゃなくて1軒だけのために維持するのが負担だったんだろ
限界集落の最後の1軒家のためだけに電気ガス水道舗装道路維持するインフラ業者の気持ちくらい想像できるだろう?
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:33:38.07ID:rQ4bpXyH0
光に乗り換えても糞プロバイダーに引っかかると糞遅いからなぁ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:34:08.48ID:LwlUSJPS0
NTTはようやく光回線一本に統一することにしたのか
メタル線も廃止やな
時代は進化をしている
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:34:17.50ID:/lYV2X3P0
そもそもISDNとADSLなんかいらなかったんじゃね
最初っから光回線を全国津々浦々に通すようにしとけよ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:34:47.91ID:7XDt+lLR0
ソフトバンクも終了だろ。
こっちもすでにNTTがメタルケーブルではなくした地域はADSLつかえないはずだろ。
いまソフトバンクがサービス終了を発表しなくとも物理的にメタルケーブルが使えなくなればそれまでだ。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:35:00.85ID:fSS90HMQ0
>>119
つまりごく少数のために設備維持しなきゃいかん状況ってことだろう?
そのくせ光より安くしろなんていうから利益にもならん
やめたくなるのは当たり前
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:35:01.17ID:ZlXdOsTI0
この間ADSLより遅い光って記事があったばかりなのに大丈夫なのか?
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:35:26.14ID:u8evkfNn0
事実上の値上げだわ
いまADSLで安く使ってるのにw
ネット使用が2ちゃんとかテキストベースだから1M程度で十分なんだ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:35:28.71ID:KKB0msGs0
 
平戸市長・黒田成彦「朝日新聞の購読を辞めたとツイートしたら一気にフォロワーが1千人近く増えた。嫌われている新聞なのだと実感した」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512036644/
 
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:35:35.16ID:6fmJlp+M0
あーでも基地局の機器が老朽化してるっていうから、終了はやまるかもね
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:35:51.47ID:UrT7Gim00
>>848
制限無しのスマホができれば固定どの位減るんかな?
電話加入権なんていらんやろ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:36:11.98ID:0P9BV3/L0
光は長期停電になったとき使えないから嫌なんだ!
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:36:59.55ID:T7xMwUtk0
>>1
メタル回線のままネットできるのを開発しろよ
光なんて絶対に引かないかるな
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:37:36.98ID:T7xMwUtk0
>>875
買い換えれば良いだろ
金払ってんだぞ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:37:57.08ID:HZYYUcD80
YAMAHAのルーターはバックアップ用のISDN対応をモバイル回線に切り替えてるね
RTA50iからの伝統がついに終わるのか…
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:38:03.30ID:H+Q0qzWr0
早くモバイルで通信制限なしの激安プラン出せw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況