X



【社会】散弾銃の弾9発 見つかったのは処理施設の粗大ゴミの袋 岐阜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2017/11/30(木) 20:30:40.42ID:CAP_USER9
http://tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=39955&;date=20171130
 29日午後、岐阜市のゴミ処理施設でゴミ袋の中から散弾銃の弾9発が見つかりました。

 29日午後3時半過ぎ岐阜市芥見の「東部クリーンセンター」で、男性作業員が粗大ゴミの入った袋を開け、
危険物がないか調べたところ、不審な紙製の箱を見つけました。

 箱は縦約10センチ、横約5センチで、中から散弾銃の弾9発が見つかりました。

 岐阜県警は火薬類取締法違反の疑いもあるとみて捜査しています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 20:31:26.72ID:HMpe5XN70
間違えて出しちゃったのか
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 20:33:46.10ID:dt45mdJR0
> 不審な紙製の箱

「あけるな」って書いてあったんだな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 20:36:55.12ID:eYFG/gQK0
空薬莢なら捨てていいんだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 20:46:59.60ID:XdouJPNK0
岐阜市は透明な袋なら何でもかんでもぶち込んで捨てるからなぁ
市の指定する袋とか無いからやりたい放題
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 20:47:53.00ID:W4rOUY8K0
>>5
銃とだいたいの弾は返納しても後から弾がまた見つかったパターンだな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 20:48:01.87ID:fILX3NBk0
猟師は法律とか全然守らんからなぁ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 20:57:25.88ID:PZLxhWM00
どこに捨てる物なの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 21:13:33.14ID:6XvW1sLJ0
>>9
自治体に申請して処理しなきゃいかんの
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 21:19:46.43ID:6XvW1sLJ0
>>8
猟師だったら使い切ればいいだけだからなあ
猟師死ぬ

時間が経って空き家が売れる

遺族が残ってた家財道具とかと一緒に捨てちゃう

ってパターンなんじゃなかろか
うちそれで日本刀を10本ほど捨てかけた
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 21:55:19.14ID:e6V2WRX/0
>>14
団長だろ!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:20:00.57ID:EIYRNT0u0
うちのおせちは三段重
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 23:48:00.75ID:XdouJPNK0
そういや岐阜公園前の射的場はやってるのかね?
いつ通っても薄暗くて気になる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 23:58:38.37ID:HbTI+eVD0
また猟友会か
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 00:24:36.78ID:WJzPIZjF0
路面電車から銃砲店のデカい看板が見えたのを覚えてる
もう岐阜市に帰ることは一生ないだろうな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 16:28:33.67ID:i6w8QxnW0
痴呆で忘れて捨てたんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況