X



【米国】北朝鮮のミサイル 「世界のどこにでも届く」 米議員から「戦争に向かう」の声も★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/30(木) 20:36:20.13ID:CAP_USER9
北朝鮮は29日午前3時すぎ、西側にあるの平城(ピョンソン)からICBM(大陸間弾道ミサイル)級とみられるミサイルを発射しました。アメリカのトランプ大統領は「我々が対処していく」という声明を出しました。議会からは、ミサイルが完成する前に軍事行動に出るべきだという声も上がっています。

(山下達也記者報告)
トランプ大統領は威勢の良い声明を発表しましたが、具体的に何をするかは分からず、手詰まり感をにじませました。
 
トランプ大統領:「少し前に北朝鮮からミサイルが発射された。我々が対処する状況だ」
 
トランプ大統領は同席したマティス国防長官に話を振り、マティス長官は「北朝鮮のミサイルは世界のどこにでも届く」と急速な進歩を認めました。専門家は首都ワシントンも射程に入り、北朝鮮はかつてない抑止力を手に入れたと指摘しています。また、対話路線のティラーソン国務長官は、声明で「外交オプションはまだ可能だ」と対話の余地を残しましたが、議会の有力議員からはミサイル完成前に攻撃すべきとの声が出始めました。
 
米軍事委員会・グラム上院議員:「ミサイル阻止のために戦争すべきならする。状況が変わらないなら戦争に向かう」
 
先週のテロ支援国家再指定が裏目に出たとの指摘もあり、トランプ大統領の次の一手が問われることになります。

配信2017/11/29 11:48
テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000115543.html

関連スレ
【核戦争】 グラハム米上院議員 「どちらかを選ばなければならなければ、トランプ大統領は、(北東アジア)地域よりも、米国を選ぶ」
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512018759/

★1が立った時間 2017/11/30(木) 18:38:16.97
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512034696/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:46:30.78ID:jsabPXW00
>>838
発射準備の二週間前からバレてんのに。
発射台で準備しよっかなあーくらいの頃に爆撃されるやろ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:46:32.65ID:C5oIqWg40
早く北を叩き潰せば被害は少ない。
遅くなればなるほど末端の兵士が危険に晒され、国民も被害は大きくなる可能性がある。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:46:37.31ID:9ppNxidd0
>>845
もうこうなっては誰も止められんのじゃよ・・・
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:46:52.08ID:RL6KkDev0
>>818 だから迎撃は無理なんだね。ではそうだとして、
それと同様の軌道を描く機能の弾道弾を米国側は持ってないんだっけ。
米国は主要都市に打ち込まれても、まだ広い国土がある。
半島の北半分しか領有してない国は、米国の反撃にそれでも耐えられる基礎条件を持っているのかな?
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:47:03.45ID:7xQIysng0
>>845
メルケル「定めならね。ドイツ人はみんな死ぬんだよ」
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:47:06.71ID:NTW0HwYh0
というかみんどうやって情報収集しているんだ
始めてみるような話もあるんだけど
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:47:15.66ID:O0w6cGRd0
小ブッシュで活動範囲が広がりすぎたから、減らしていかないといけないわけ

マティスは、現在の米軍に同時多方面で戦う能力がないことを自覚してる
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:47:26.78ID:Bxpzb+9P0
>>849
アメリカの上院議員で「戦争しよう」と叫んでるのがいるようだが
そいつは、日本人や韓国人が数百万死んでも良いって考えなんだよな

何故か、アメリカ人に成り切って、日本語使って
日本語用掲示板に「戦争しよう」とか言ってるアホもいるけど
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:47:43.79ID:dIzw/MYE0
>>850
でも俺もアメリカ人に
「日本に核がない、と思ってるのは日本人とあと少数くらいのもんだよな」
って言われたことあるで。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:47:52.20ID:WdWP6PKu0
>>818
頂点付近でそんな速度は無いよ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:48:01.31ID:fxoUai2J0
1発は北にやられるかもしれないが
北が次の1発を準備する間に
アメリカの総攻撃で北朝鮮は終わる
ISよりも早く終わる
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:48:13.70ID:x7D0dsimO
新潟で撮影された映像を見る限り、弾頭部分が燃え尽きてるからICBMとしてはまだまだでしょ。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:48:15.46ID:O0w6cGRd0
実戦でも、試験と同じようにのんびりしてくれるはずニダ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:48:25.22ID:7xQIysng0
>>849
NATO諸国を捨てる覚悟も必要だよ。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:48:27.16ID:Bxpzb+9P0
>>857
英語のサイトだよ
Newsweek、Forbesとか
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:48:30.16ID:jsabPXW00
>>850
で日本でも米空母で核ミサイル積んでる戦闘機で牽制してるから、なんとも
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:48:31.93ID:6vLy4Wyk0
移動式のトラックって曲がれるの?
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:48:39.24ID:vq+O1gtK0
みんな口だけ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:48:39.96ID:m43kZRzE0
今から攻め込むから、EUはロシアを、インドは中国を見ててね、って事でしょ。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:48:50.42ID:9NkB5kWY0
>>830
最後っ屁が怖いだけの現状においてそれは愚策でしょ
期間決めたらそれに向けて液体燃料入れちゃうよ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:49:00.32ID:u8/2RHP40
>>863
このどよよ〜んとした空気嫌だから
早く終わらせてほしい
朝鮮半島だけで
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:49:15.59ID:Bxpzb+9P0
>>864
どこに、その映像ある?
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:49:22.59ID:7xQIysng0
>>867
NHK衛星放送。

ロシア、中国、ドイツ、スペイン、フランス、カタール
全ての国のニュースが見れる。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:49:24.89ID:jsabPXW00
>>867
日本のテレビじゃダメ。ツイとか
アメリカのニュースサイトすぐみるべき
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:49:28.49ID:RL6KkDev0
>>844 迎撃にもしも全て失敗しても、米国の反撃はあり得るのだが。
迎撃が成功するかで、そのまま戦争の勝敗になるわけではないよ。
もしもそうなら、米国側が北へ真っ先に核でもミサイルでも打ち込めばよい。
北には、迎撃システムそのものがないのだから。迎撃確率も何も関係ないよ。
 
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:49:32.46ID:+qh4zRAg0
>>789
そんなに保たない
国防省はすでに作戦を立案してて発動後15分でカリアゲも北朝鮮軍もいなくなる
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:49:57.48ID:WdWP6PKu0
日本のメディアはモリカケと相撲
アホかよ
そんな場合じゃねえぞ、死ぬんだぞ
既存マスコミ観てる人達は緊迫感解らんよな
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:49:59.65ID:Bxpzb+9P0
>>874
朝鮮半島だけでは終わらないんだよ
日本全土も射程に入ってるから
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:50:10.01ID:tkxPB/870
あっけなく終わるだろうね
ゲームに例えるなら、これは後に控えるラスボスとの前哨戦と思っていい
これが決定的な将来の陣営分けになるってわけだ
日本が覚悟を決める本番はそのあと
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:50:14.85ID:4DXfIaOn0
>>851

発射時点は一つだけじゃあ、ないから。

火星15号が1つ蒸発すれば、返礼として
NYが蒸発する。

割に合うのかなあ?アメリカ人にとって。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:50:16.26ID:RoLAQyIm0
>>860
共和党だからな
北朝鮮は支持する気さらさらないけど戦争狂い!とか言ってたのは笑った
まあ当たってるわな…
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:50:21.41ID:y7ctzatF0
>>820
映画「帰ってきたヒトラー」のヒトラーは反原発以外は
緑の党を支持するんだよね。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:50:29.03ID:e8qXDAbP0
食糧支援しようが、話し合いしようが、
人民を飢えようが死のうが関係なし、
北朝鮮指導部が自分たちだけ肥え太りながら核兵器を持って
軍事強国になるという姿勢は一貫して変わらない 
今までも嘘ついて約束反故にしながらそうだし今後もそう
国内で散々人殺して粛清してきた今はこの状況下でも
脱北やクーデターを企ててる奴らがいるくらいで保身のために一歩も引けないから
今まで以上にありえない

もう決断の時だね
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:50:38.88ID:P50E40/G0
我々に選択肢なんてもう無いだろ
交渉しようとすれば10倍の核兵器を作られてしまう

何人死のうが東京がどうなろうが関係ない。
戦争するしか無い。
その上で、できる限り被害を少なくするよう最善を尽くすしか無い。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:50:51.97ID:pRAtaA2C0
>>835
狂気の沙汰でもそれが現実
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:50:52.88ID:7xQIysng0
>>880
NHK衛星のBSニュースはいいぞ。
モリカケなんかやらないw
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:50:53.90ID:jsabPXW00
>>869
あのチンコミサイルつんで広々と目立つ場所通るから、軍事衛星でもかなりわかりやすかろう
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:51:02.08ID:Bxpzb+9P0
>>879
寝ぼけたこと言うなよ

どういう戦術で15分で北朝鮮壊滅させるのか?
水素爆弾100個使っても無理だぞ

地下の様々な場所に陣地あるんだから
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:51:09.53ID:WdWP6PKu0
分析まちの1週間くらいは緊張感が続いちゃうな
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:51:18.51ID:6JLu5rCH0
>>701
容認したらイスラム過激派に核ミサイルを売られるぞ
そうなったらガチで恐ろしい世界になってしまう
アメリカも北に対して及び腰になってしまうではないか
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:51:28.12ID:f2gw4Tcs0
アメリカは手出し出来ない

カリアゲは正しかったんですね
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:51:28.35ID:83gSoZYy0
でもさ、カリアゲ死んだらちょっと寂しいよね
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:51:30.07ID:NTW0HwYh0
>>867
やっぱりそうなるかな
特にトランプの話は訳されたものがわかりにくいことあるからなあ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:51:34.22ID:tZiZHvqn0
ミサイル発射の明かりが鮮明に映える北の夜は真っ暗だったな
お高いミサイル乱発する費用を国の健全化に回せよ__という突っ込みは通用せんか
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:51:36.76ID:pLPhUfhH0
>>855
今回は射程の長いミサイルを日本海に落とすために高く飛ばしている
アメリカに打ち込む場合はせいぜい高度は300キロくらい

とは言え、日本に落とすならロフテッド弾道で十分
日本のミサイル防衛システムはこれを迎撃できない
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:51:44.22ID:O0w6cGRd0
アメリカにとって、北を軍事的に打倒するのは簡単な話だよ

マティスは、そんなことで悩んでるわけじゃないからね

ネット上の軍事オタクと違って、リスクを考慮せんといかんからね
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:52:09.60ID:rayhPjrv0
>>813
きちんと、看護婦さんの前で薬のみましたか?
隠してませんか?
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:52:28.50ID:V3xsETIF0
>>887
北朝鮮の資金からして大量の核を保存するのは無理
維持だけで莫大な金がかかるんだから

あと東京の犠牲覚悟で攻めるってのが可能ならソウルだけで済んだ昔にクリントンがとっくにやってるよ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:52:43.17ID:7xQIysng0
>>899
だーかーらー

ドイツを見習って、地上にアメリカ核ミサイル配備することに
意味があるの。核戦略の基本だよ。
素人?
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:52:47.75ID:WdWP6PKu0
今の防衛大臣がまともな奴でよかった
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:52:49.97ID:LP16+5a/0
あてにならないアメリカとの同盟関係は大事だが、一方で北朝鮮ともよしみを通じておいた
方がいいかもな
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:52:55.62ID:Bxpzb+9P0
>>888
キューバ危機では回避したの
それが現実なの

数百万死者がでる核戦争やる方が間違いなんだよ
現実を破滅願望で染め上げるなよ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:53:12.63ID:P50E40/G0
>>891
メガトン級の核で平壌を消すことはできる。
北朝鮮のエリートが全て消えれば、支配構造を崩すことができる

その他の都市も爆撃で消滅させるしかない。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:53:19.40ID:GYaTy4gw0
日本のロケット開発に比べると、使える技術が違うとはいえ数十倍速度が違うような気がする
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:53:20.40ID:wIIR8FFW0
>>36
まだ核弾頭乗せられるほどの核の小型化は成功してないと言われている
今の弾道ミサイルに乗せれるのはせいぜい数キロ(新宿狙えば代々木くらいまで)爆発させられる程度の核と言われている
広島みたいに街全部破壊できないのでは
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:53:37.11ID:PUzqOl1r0
>>855
そうじゃなくて勝つ必要がないんだよ
ICBMじゃなくて核兵器の保有を証明して国際社会に認めさせる事が
北の目的だから
北はアメリカに責任があると思ってるようだが中国とロシアも
同じ比率で悪いと何処まで理解してるかな
もともと独裁野郎だから北を滅ぼすのは賛成だけど、
日米に落ちる展開でも自分は楽しめる気がするw
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:53:44.44ID:2rX34j0O0
>>873
>期間決めたらそれに向けて液体燃料入れちゃうよ

いいんだよそれで
それを理由に米軍が先制攻撃を始められる
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:53:55.32ID:P50E40/G0
>>906
キューバ危機はチキンレースでソ連が負けた。
アメリカが勝った。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:54:00.26ID:pRAtaA2C0
殺るならまだ多弾頭技術が確立してない今
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:54:04.21ID:TrbcwgVu0
3段ロケットじゃん
すごい進歩だけど、U.S.S.R.の偉功が見え隠れするんだよなあ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:54:04.42ID:sYITjWKl0
北の核弾頭完成までツイッターやって完成したらバーターするだけ
軍事オプションは無いてかあり得ない
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:54:06.07ID:4DXfIaOn0
>>863

火星15号が20発同時に発射されると、
アメリカは事実上、壊滅するだろう。

数千万人が1時間以内に灰になる。
北朝鮮は同時多発的に核ミサイルを撃つだろう。

アメリカは屈服するよ。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:54:06.20ID:tZiZHvqn0
米も攻撃して壊滅させるのは簡単だよ
ただ北は中と露という超めんどくさい2大国と地続きだという外的要因が凶悪すぎる
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:54:15.54ID:jsabPXW00
>>891
シリアみたいにロシアも途中参戦して
性能の良い新兵器見せ市場になるから。

これも売りまっせーっチュッドーン!!
いやいやうちの国の方が性能抜群やでっドッカーン!!
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:54:17.42ID:0ZjiP2AC0
オバマって別名爆弾魔と言われてるんだな
カダフィとビンラディン斬首してるし何処が屁たれなんだよって話だ
ちゃんとアメリカ大統領のノルマこなしてるんだね

ところでトランプは?
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:54:23.16ID:Av/j16UV0
>>905
お前の希望は通らないから諦めろ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:54:29.18ID:kmI4108N0
高度4700kmで切り返して地上に落ちてくるとかすげーよな。
4700kmやで地球の半径が6000kmやからな。
大気圏外というレベルじゃないわな。地球外に行って帰ってきた感じ。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:54:47.90ID:3BuvC3Qf0
年末あたりには、太平洋へ核搭載のICBMを落とすくらいのことはやりかねない。
北朝鮮も韓国もキチガイだから危機感を持って警戒はしておいた方がいい。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:54:52.57ID:y7ctzatF0
「核兵器は使えない兵器」とみなが思ってるが本当にそうか?
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:54:58.57ID:QerdaUyI0
>>891
カリアゲとゆかいな仲間達が地下でゲリラごっこしようがどうにもならんよ
地上では銅像倒してピョンヤン陥落をCNNが流して着々と復興作業が進む
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:55:24.71ID:e8qXDAbP0
しかし中国とロシアの言い草にはイラっとくるよね
チベット虐待していきなり軍事侵攻して併合するくせに
北朝鮮の人民のこと考えたら人道的にガソリンを止められないとかw

本当にそう思うなら軍事転用が不可能な
調理済み食料とか石炭で支援しろよ あとで死ぬほど後悔するとおもうがな
難民の大量流入で その時その「人民への思いやり」をしっかり見せてくれよ
いきなり発砲すんなよw
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:55:25.62ID:9NkB5kWY0
>>912
いやいや東京に向ける核ミサイルの準備時間を与えるってことだぞ?それでいいってお前日本をなんだと思ってんの?

アメリカが先制攻撃やるなら奇襲以外には許されないよ、日本の無事を願うならね
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:55:28.49ID:vBojvE/h0
朝日新聞と辻元清美さん、包囲網に捕まるw
   

今度は自民・青山繁晴氏が国会で朝日新聞の誤報性を指摘 w

 → 「森友に隣接する野田中央公園の土地売却額は実質2千万円だった」 
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512027606/
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512036296/
https://www.youtube.com/watch?v=Fg8Ci7Tl5SA
http://i.imgur.com/geMvE0u.jpg

【籠池ニセ証言】 自民・和田議員「デマ朝日新聞は開き直るのか?」 → 安倍総理がシェア
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512035803/

「野田公園はデマ」と否定した辻元清美に、維新・足立議員が再反論 「辻元は説明責任果たせ」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512035469/
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:55:35.95ID:Av/j16UV0
>>917
北朝鮮が勝てるわけないだろ、北を応援したいなら日本から出ていけよ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:55:56.89ID:dIzw/MYE0
戦争の勝敗に影響するとは思っていない。
命を守れるかどうかにおける有効性について指摘したかっただけなんだ。

ましてや、米国なら迎撃が失敗したら「攻撃は最大の防御」とやらかすだろうが
日本にはそれが希薄なのに、一方で迎撃システム等が過大評価されている現状がマヌケすぎると思ってるわけ。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:56:12.68ID:vBojvE/h0
朝日新聞と辻元清美さん、包囲網に捕まるw
         
   
今度は自民・青山繁晴氏が国会で朝日新聞の誤報性を指摘 w

 → 「森友に隣接する野田中央公園の土地売却額は実質2千万円だった」 
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512027606/
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512036296/
https://www.youtube.com/watch?v=Fg8Ci7Tl5SA
http://i.imgur.com/geMvE0u.jpg

【籠池ニセ証言】 自民・和田議員「デマ朝日新聞は開き直るのか?」 → 安倍総理がシェア
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512035803/

「野田公園はデマ」と否定した辻元清美に、維新・足立議員が再反論 「辻元は説明責任果たせ」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512035469/
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:56:13.22ID:yRKowViG0
北朝鮮人を皆殺しにしてやれ!!

真っ先に金正恩ブタを血祭りにあげてやれ!!
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:56:14.26ID:tZiZHvqn0
厳戒態勢の防衛大臣がメガネ婆でなくて本当によかった
再選させた地方のやつらは脳みそが腐ってる
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:56:14.41ID:oXvtBHId0
北朝鮮が断末魔に無鉄砲に発射するのが怖い
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:56:15.38ID:7xQIysng0
>>915
どー考えても、ロシアの技術だろ

アメリカ本土を狙うなら、ウラジオストク上空を通過する軌道を取るしかない。
ロシア本土に絶対に落ちない技術が必要となる。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:56:17.77ID:jsabPXW00
>>917
チンコミサイル移動からバレてるんだから無理だって
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:56:21.41ID:+qh4zRAg0
>>891
あいつらが所持してる弾道弾の能力を過小評価しすぎ
元々ソビエトの地下核サイロや地下発令所を先制攻撃で無力化するために作ったんだぞ
核兵器ってのは、相手核兵器を先制攻撃で無力化するために作るんだ。だからあんな馬鹿馬鹿しい破壊力が必要なんだ
北の地下施設なんかアリの巣みたいなもんだ。ばかばかしい
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:56:25.84ID:qSO9/Jaf0
星座を作ろう
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:56:33.46ID:P50E40/G0
>>925
むしろこの状況では先制核攻撃しかないけどな

どうせ核撃ってくるんだから、先に平壌を消さないとダメだ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:56:40.71ID:2K/vpY7A0
>>4
うむ…
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:56:52.10ID:Bxpzb+9P0
>>902
アメリカ・ロシア・中国並に配備は無理でも
パキスタン程度なら北朝鮮も可能だろう
というか、現状ではパキスタンは超えてるんじゃね?

パキスタンってミサイルって北朝鮮以下だろ
核実験の規模でも、パキスタン上回ってるし
だから、もう日韓も核武装で冷戦突入の方が良い

アメリカが自国優先で日韓を犠牲にするのは避けるべき
日本が犠牲になっても良いからアメリカに攻撃お願いしてるとか
精神錯乱状態の真性マゾかよ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:56:55.43ID:TAUK8cTh0
>>925
プーチン 「そうかぁ?」
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:57:01.33ID:uIDtR95l0
ミサイル管制のコンピュータにウイルス仕込んでロシアか中国に落としてくれないかな
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:57:42.89ID:RL6KkDev0
>>879 開戦と同時に、
バンカーバスターと気化爆弾含めて、即時一万三千カ所以上を大規模空爆だそうだからね。
まあ殆ど北は壊滅して、無力化されるであろう。
それからその一万カ所以上の標的を更に増やす可能性もある。
なぜならそれが米軍空爆の限界能力ではないからだ。
移動式だって、無軌道に瞬間移動できるわけでもないので、移動すれば簡単に逃れられるとしてるのは、大きな間違い。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:57:50.76ID:rayhPjrv0
お願いアメリカさん
半島をカルデラ湖にしてください
日本人のお願いです、痛みが有ってもいいから
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:57:57.12ID:sYITjWKl0
核保有国同士の直接戦争は絶対ない
アメリカはポーズだけ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:58:29.98ID:qSO9/Jaf0
>>925
使い道はある
宇宙の彼方へ飛ばして爆発させて星座を作る
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:58:33.24ID:7xQIysng0
>>946
それなら、既にやってるだろうな。

ミサイルがハッキングされて、
ウラジオストクの周辺30キロが蒸発して

プーチン激おこメガファイヤーで
朝鮮半島の東側を占領。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況