X



【北ミサイル】首相 北朝鮮ミサイルに備え都市部で避難訓練働きかけへ ★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/30(木) 20:52:10.09ID:CAP_USER9
首相 北朝鮮ミサイルに備え都市部で避難訓練働きかけへ
11月30日 12時08分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171130/k10011241051000.html

安倍総理大臣は参議院予算委員会で、北朝鮮による弾道ミサイルの発射を受け、北朝鮮の挑発に屈せず、圧力を最大限まで高める方針に変更はないと強調するとともに、ミサイルに備えた避難訓練の実施を東京などの大都市部の自治体に働きかける考えを示しました。
この中で、自民党の青山繁晴氏は「北朝鮮の弾道ミサイルは精度が上がっており、東京を中心とする大都市部に狙いを定めることが考えられるが、東京での避難訓練の遅れには目を覆うものがある。近隣の住民や学校の子どもたちとの訓練を行ってほしい」と質問しました。

これに対し、安倍総理大臣は「弾道ミサイルが落下した際にみずからの身を守るためどのように行動すべきかを国民が理解し、避難行動をとれるようにするためには、実践的な訓練を繰り返すことが大切だが、人口密集地での訓練は東京を含め実施に至っていない。都市部での避難訓練の積極的な実施を自治体に働きかけ、国民の安心・安全の確保に万全を期したい」と述べました。

また、安倍総理大臣は、弾道ミサイルに備える避難場所について「地下施設への避難は有効だ。一定期間滞在可能な施設とする場合に必要な機能や課題などについて、現在、関係省庁で検討を進めている」と述べました。

公明党の西田参議院幹事長は「またしても北朝鮮が断じて許されない弾道ミサイルの発射を行った。国連決議などに明白に違反するものであり、改めて、北朝鮮問題に対する取り組みや決意を聞かせてほしい」と質問しました。

これに対し、安倍総理大臣は「北朝鮮が一貫して核・ミサイル開発を追求していることが明白になったが、わが国はいかなる挑発行動にも屈することはない。国際社会で一致結束して北朝鮮に対する圧力を最大限に高め、北朝鮮のほうから対話を求めてくる状況を作っていく。この方針にいささかの変更もないことを、韓国のムン・ジェイン(文在寅)大統領やアメリカのトランプ大統領にも伝えた」と述べました。

一方、森友学園の問題で、財務省の近畿財務局が国有地の売却額の算定に必要な評価調書という書類を作っていなかったことに関連して、太田理財局長は、過去5年間でこうした事例が9件あったことを明らかにし、陳謝しました。

また、太田局長は、国有地売却にあたり森友学園の支払い能力を審査する力が欠けていたのではないかと指摘され、「金融機関の審査を行う部門のノウハウを生かし、人事交流も行って、徹底的に審査能力の強化を図りたい」と述べました。

★1:2017/11/30(木) 12:57:29.23
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512029619/
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 10:36:20.26ID:M418ChN/0
>>858
君は無防備に寝てればいいよ。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 10:37:37.25ID:ahJ8TyCN0
ミサイルに備えて避難訓練?アホか
先制攻撃せんか間抜けな日本
0863ネトサポハンター
垢版 |
2017/12/01(金) 10:39:06.25ID:wKV5QLO20
どこに避難する訓練なんだかな
収容キャパの分配とか


       口だけ 自民党は 誰も計算してないだろ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 10:39:51.50ID:wzc57LVv0
>>859
発射時の加速度段階で叩き落とすのが現実
ただし、日本の現行法制下では不可能

他国領土にミサイルぶち込む事になるからな。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 10:41:19.71ID:x7aEmfSK0
>>854
生存率を上げるのが最大の目的なんだから
100%死ぬ地域の人間はどうやったって死ぬから避難しても意味ないっていうと、それは避難の目的と違う
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 10:41:28.19ID:9+P2IDBv0
カリアゲ将軍が仮に国民の将来の生活向上の為でミサイル開発していたとしてもアメリカまで常時攻撃範囲に入ったら北の軍部が調子に乗るだろう
残念ながら今しかない
ダウも至上最高、ティラーソン排除すればトランプの選択肢は果たして?
中国、特にロシアの影も感じられる中で
0867ネトサポハンター
垢版 |
2017/12/01(金) 10:41:42.83ID:wKV5QLO20
加速段階で撃ち落とそうと思ったら

まず発射装置が北朝鮮の領海内じゃないとならねえんじゃないの?
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 10:41:48.07ID:M418ChN/0
>>862
そうできるよう進めてるじゃん。
抵抗勢力は民新とかパヨクどもな。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 10:42:48.39ID:x7aEmfSK0
>>863
っていうか自治体がやれよ
東京都は何やってんだよ、小池は
0870ネトサポハンター
垢版 |
2017/12/01(金) 10:45:02.62ID:wKV5QLO20
>>869

どこの地域、その時間帯に、どれだけの人数が居るか計算して
全員が入れるように避難先を割り当てていくんだぜ。

ラッシュ時の新宿駅とか

トキが大量発生で 大草原w
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 10:46:08.53ID:x7aEmfSK0
>>870
各自治体でそれぞれ避難計画たてたり訓練したりしてんのに東京都はなんもやってない
それを異常だと思わないのか
0872ネトサポハンター
垢版 |
2017/12/01(金) 10:47:30.78ID:wKV5QLO20
不可能だからじゃね

入れずに死ぬか、誰が入るか殺し合って決めてください


っていう結論が待ってる
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 10:47:49.46ID:lYeJXGbo0
ミサイル<=限定的
毒ガステロ<=限定的
天然痘テロ<=死亡率40% かさぶたも1年以上ウィルスが残る 空気感染あり 肺や内臓からも出血

北朝鮮は米露のみが保管している天然痘をなぜか持っていることは既に確定済

・・天然痘が一番やばい
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 10:49:16.20ID:lYeJXGbo0
水疱瘡注射したから大丈夫だと思ってたら、
天然痘は、別物で予防接種は1976年で既にもうやってないとは・・・
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 10:50:22.41ID:lYeJXGbo0
天然痘予防接種はよ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 10:52:33.33ID:DN0mLSXI0
東京にミサイルが落ちたら避難したって意味ないだろ?
半径50kmの範囲内は一瞬で爆風来るから逃げても無駄
ある人は衝撃波により心臓爆発で即死
ある人は熱により焼死

さてそんな未来が来た時に菅官房長官はどんな嘘をメディアに流すでしょうか?
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 10:55:48.53ID:dPB71s+h0
一国の総理としてやってる事のベクトルが完全に違っとるわコイツ。
絶対に戦争をしないようにアメリカに働きかけろっての。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 11:39:23.03ID:x7aEmfSK0
>>872
生存率を上げるって思考がない人間って必ずそういう極端な方向にしか思考がいかないよね
北斗の拳は漫画の世界だぞ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 11:40:07.66ID:x7aEmfSK0
>>877
お前とお前の家族だけがそういう幼稚な思考で死ねばいい
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 11:41:09.85ID:0crWGVG/0
種痘は今の昭和20年代生まれのお年寄り位までが受けてる感じなのかな
上腕の皮膚に一センチ位の丸い痕がある人がそうでしょ?
0883ネトサポハンター
垢版 |
2017/12/01(金) 11:46:48.04ID:wKV5QLO20
>>880

現実にキャパはないんだから
実際に起こる

暴露してる部分の群衆が燃え上がって絶叫すんだろな
そして燃えながら断末魔の馬鹿力で押し入ってきて、中の人も燃え上がる

なーんて想像すると、みんな安倍のせいだな
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 11:48:40.50ID:7YlLpjKp0
何処に避難するかはともかく集団行動の訓練はしとういた方が良い
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 11:49:49.49ID:x7aEmfSK0
>>883
生存率を上げるって思考がない人間って必ずそういう極端な方向にしか思考がいかないよね
0886ネトサポハンター
垢版 |
2017/12/01(金) 11:51:24.52ID:wKV5QLO20
>>885

現実にキャパは無いんだから、起こる
韓国の電車火災覚えてるか?

すし詰めの生きた人間が、端から順番に燃えて行って、全員死ぬんだぜ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 11:52:30.25ID:WUsO/9vx0
>>882
昭和43年生まれの俺にも痕があるぞw
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 11:55:07.42ID:iYMm0X230
竹槍配れよ
得意だろそういうの
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 11:55:35.41ID:FlZx5hsY0
東京に核が落ちても社畜は出勤w
身体が蒸発しても出勤だw
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:02:08.88ID:C+UUIcyOO
>>882
それはBCGの跡で結核のワクチンだろ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:05:12.45ID:PZr0p0/e0
ファティマ第3の予言とは何か?
当時のローマ法王が失神して数日間寝込み好評を控えるほどの内容とは?
よく言われているのは第3次世界大戦とか宇宙人の襲来とかさまざまな
意見があるが、そもそも世界終末戦争なら旧約聖書のヨハネの黙示録にすでに
かかれていることであり、この程度の内容ではローマ法王がぶっ倒れるというのは
不自然である

ズバリ言おう それはキリスト教の教えを根本から覆す内容である、と。
キリスト教の教えでは、神と悪魔の最期の聖戦ハルマゲドンにおいて
最期に勝利するのは神である、と書かれている
これがもし勝利するのが神ではなく悪魔だとしたら?そのことを聖母マリアが
100年前に教えに来ていたとしたら?
そりゃこんな内容公表できるわけがない  世界は大混乱に陥るだろうし
当時のローマ法王がショックで寝込むのもうなずける
おりしも世界は氷河期にいつ入ってもおかしくないといわれている
ハルマゲドンがきっかけとなって氷河期に突入したとしたら?

信じる信じないはアナタ次第
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:12:20.67ID:dkqHV4CA0
社内メール
本日東京にミサイルが着弾しましたが出勤は通常通りです
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:17:19.58ID:QxNarl4x0
目玉垂らしながら水をくれぇとうめき声をあげながら会社に向かって出勤するのがジャップ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:17:19.51ID:U1Hh9apA0
田舎もんも覚悟しとけよ。狙うのは都会でも上手くコントロールできるとは限らない。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:21:17.60ID:Cn5t1htk0
アラート鳴らされただけじゃ訓練にはならない
むしろ、無意味に邪魔な音が鳴らされたという思いが国民に残るので本番のアラートが来てもスルーされるようになる
計画的に有意義な訓練を徹底せず無駄にならしたせいでアラート自体の価値を大幅に下げただけだった
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:45:50.60ID:Hc4XL2Aa0
>>892
東日本大震災の夜、やっとこ帰宅したところへ、明日は土曜日だけど全員出勤して遅れを取り戻せと言われた。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:47:41.90ID:WRvNBNCe0
とりあえず地下鉄に逃げ込めばOKだろ。

地下鉄無い地域の人達は、まず地下鉄作れ。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:48:26.48ID:4TgWp+bc0
やられるのを一方的に待つだけかよ
そんなの防衛ですらないぞ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:49:32.41ID:n3C3O6sl0
一番攻撃の可能性の高い横須賀は何もしない
市長はバカなの?
あの上地の父親だから?
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:51:14.64ID:SXmdb+a10
>>899
今日明日に核ミサイルが飛んできても不思議じゃないから
1パーセントでも生存の確率を上げるよう情報提供するのは正しい
テレビ見たらリモコンがどうのばかりやってるけどさ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 13:05:36.13ID:nud2rAAh0
一般市民が避難訓練しないといけないって時点で内閣総辞職、自民党解党、議員全員引退だよなあ。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 13:17:30.32ID:y54aeaXl0
心配するな
東京はもうすぐ更地になる
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 13:39:57.13ID:Xmerb+i80
仮に逃げ込んだとしてもそのあとどうすんだかな。
もし今やられたらとんでもない事になるわ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 13:59:55.60ID:EW0LxwLf0
直撃を逃れても、電気、水道が止まって食い物も無くなり、飢え死にするしかない
戦争が出来る体制ではない
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:53:34.99ID:sFvN6YhK0
避難階段テクテク歩いて公園行けば大丈夫?
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 15:03:26.09ID:PtwyTfTl0
大日本帝国時代も圧力で干されかけて戦争に突入せざるをえなかったらしいしな。
やはり戦争は避けられんのだろうか
0912ネトサポハンター
垢版 |
2017/12/01(金) 15:25:40.90ID:wKV5QLO20
:

さあ、みなさんが絶叫して焼け死んだ後

    自民党 安倍は「英霊でーす。」で流すんですよw


さあ、どうですか?どんな気持ちですか?今のうちに言っておきましょう


:


    
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 15:27:08.79ID:tkfQ1cTJ0
9条全然意味ねーじゃんw
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 15:28:32.65ID:OX7inmok0
生き残ったとしても被曝して苦しむくらいならポックリ逝ったほうがいいかもな
0916ネトサポハンター
垢版 |
2017/12/01(金) 15:29:38.77ID:wKV5QLO20
:

さあ、みなさんが絶叫して焼け死んだ後

    自民党 安倍は早口で吃りながら

         「え、え、、え 英霊です。ですから何度もも、も、申し上げているとおり。い、い、い、印象操作、印象操作です!」

で流すんですよw


さあ、どうですか?どんな気持ちですか?今のうちに言っておきましょう


:
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 15:29:47.57ID:BNJgjfyy0
避難訓練もいいけど、同時に治安維持の観点から都市部に居住する北朝鮮人の身柄拘束をする用意もしておいたほうがいいと思う
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 15:39:50.37ID:cdUuMlH10
日本に向けて撃ってこないことを承知の上でやらせてるのだから笑える。

忖度ミサイル
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 15:41:35.03ID:gFVPQY290
くるぞーw
まぁー俺は地方だからなw
鼻くそほじくってるわw
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 15:43:00.17ID:gFVPQY290
ミサイルが飛んできたら頭 手でかくしてふせるんだぞw
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 15:45:50.92ID:gFVPQY290
東京にお住まいのかた
顔面蒼白ですか
でかく、なりすぎたな
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 15:49:08.69ID:20WLCdL30
常識的に考えると新型TELの量産が始まる前に先制攻撃するべきなんだよね。
液体燃料は前段階の物でも数ヶ月で更新しなければならないので実際に運用されている施設は既に特定されている。
(運用のコストはバカ高いので実際に運用中の施設は数カ所若しくは0箇所で殆どは施設が万全でも燃料の更新と機材の搬入 メンテナンスが必要だと推察される。)
地下サイロだろうが坑道であろうが少なくとも
発射機材・ミサイル搬入機材・ミサイル本体・燃料タンク・燃料調合機材・各機搬入路・人員・・・
が必要になるので特定は容易い。
どこに秘匿されていようが定期的に燃料等を更新する必要があるし
更新されていないミサイルは発射不可能なので脅威ではない。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 15:56:42.07ID:kJZu2JjM0
韓国にお住まいの方は毎日避難訓練で大変でしょうね
お隣ですから
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 16:08:30.16ID:Y3tVsujW0
10月に練馬から拝島に疎開しました
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 16:08:35.99ID:WAnNGfYO0
地震が来る度に怯えなければならない。核ミサイルかと思うから。東京は特に地震が多い…毎日が怖くなりそう
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 16:08:47.22ID:FjieDa7+0
東京は大きい的だから大丈夫
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 16:21:17.05ID:1wZdl0Or0
>>661
そもそも狙いが東京だとして東京にちゃんとおちるのか
別の県におちそう
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 16:38:54.02ID:QVgx/T5a0
>>654
ぜひジャーナリズム精神を世界に示すために、戦場からリアルタイムで取材してほしい
歴史に名が残るぞ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 17:07:41.85ID:vu+/8fMp0
落ちてくるんかいwww撃wちw落wwとせwww
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 17:13:18.73ID:U2sw80U30
戦争は金儲けの手段,Jアラートも危機感高め邪魔な憲法変え戦争参加で軍事費狙い
安倍がミサイルを予期し発射の日だけ首相公邸に宿泊できてたのには裏事情がある
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダをしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕
https://stat.ameba.jp/user_images/20170307/22/4649-ixxc/dc/3a/j/o0720158413884745202.jpg
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://blog.goo.ne.jp/88-64/e/3948823c99ea68d888cb5434955d978d
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
CIA下の朝鮮人が宗教の仮面で統一教会に,右翼の仮面で日本会議(勝共)に,右翼の真の正体は在日→ http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 17:18:15.40ID:Bo0Wlm+U0
お前ら、猟銃買え。
いざとなったら自警団。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 17:48:03.50ID:0esWbpfx0
北はアメリカとやれば負けるの分かってるから先制攻撃はしない
もし北が攻撃してくるとしたら、その時はアメリカが参戦しているわけで、
アメリカが参戦しているとすれば戦争は短期で終わる
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 18:36:24.48ID:iWiKHo9T0
日本が攻撃されて仮に米国が放っておいたら他の同盟国にも影響が及ぶので
まず間違いなく報復攻撃する
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 19:27:25.74ID:JlquTHDR0
>>925
いやー。地震なら地震だって思うのが日本人やが。俺らがどんだけ地震に揺られたかわかってねーだろお前ら
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 19:52:25.93ID:SiTjL4WU0
米国は最強ではあっても戦争の早期決着は苦手なイメージ
終わらせかたはむしろ下手なんじゃないか
0939避難訓練???
垢版 |
2017/12/01(金) 20:00:56.28ID:cVi/TSyP0
何の役にたつのか!? 太平洋戦争時のデタラメ空爆訓練と同様, 竹やり日本の能天気と
デタラメ! 核シェルターを造るのが当然だろう! 地震対策、中ロ北の核攻撃に備えるのは
当然だろう!! 東京大阪など都会は一撃で消滅だろう! アホ議員が先ず東京で犠牲になるのは
いいとして, 数百万人が死ぬのを座視している日本のデタラメに危機感を持たない国民にも
呆れるばかり! どんどん核シェルターを造るか核武装しか対策はない!!
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 20:26:27.07ID:KgjWQ5eA0
危機を深刻化させるだけで、何らのなすすべもない安倍とトランプ。
全てのオプションがテーブルの上にあるとうそぶく二人だが、
いま実行可能な軍事オプションなど無い。勿論『核戦争』も。

安倍の外交不在で圧力一辺倒の政策や、見境のない発言は核戦争の条件を醸成している。
安倍は、戦禍の甚大さに目を向けるべき。
核戦争になれば、日本の犠牲者数は、第2次世界大戦での犠牲者数に匹敵する大きさになる。

■どうする北朝鮮問題 94年北朝鮮危機に対処した、米元国防長官語る
http://www.asahi.com/articles/ASKCS7QSWKCSULZU011.html

[一部抜粋]
−−トランプ大統領は対話を「時間の無駄だ」と言い、安倍首相も「いまは対話の時ではない」
と発言しています。

「対話の時でないのかどうかは議論のあるところです。議論の余地がないのは、
『いまは核戦争をする時ではない』という点です。私には軍事衝突に代わる手段が、
外交以外にあるとは思えません。良い結果が必ず生み出せるかどうか
自信があるわけではありませんが、対話しなければ、良い結果はそもそも得られません」

「日本の指導者は、外交の失敗がもたらす帰結を理解する必要があります。
外交の不在や見境のない発言は、戦争に、非常に壊滅的な核戦争に突入する条件を
醸成してしまいます。
実行可能な軍事オプションがあるなら、わたしもそれを薦めるかもしれませんが、
(実際のところ)そんな解決策はないのです。
私が驚くのは、実に多くの人が戦争がもたらす甚大な結果に目を向けてないことです。
戦争は日本にも波及し、核戦争になれば、その被害は、(韓国にとって)朝鮮戦争の10倍に、
(日本にとって)第2次世界大戦での犠牲者数に匹敵する大きさになります。
我々は外交を真剣に検討すべきです。
私は安倍首相にトランプ大統領との議論で、こうしたことを促すことを期待しています。」
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 20:33:41.84ID:SiTjL4WU0
全てのオプションがテーブルの上にある
要するに全部机上の空論ということだ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 20:58:05.41ID:GjNEW+Ve0
>>830
神奈川の厚木や横須賀にたんまり撃ち込むだろうから直撃行かんでも
東京まで死の灰や黒い雨に覆われるのは間違いないよ

まあ大阪や名古屋も撃たれるだろうし、大阪消し飛んだら
京都奈良神戸も汚染されてアウトやろね

まあ原発まで考えてたら北海道の東端か離島しか住める場所無いからどちみち終了やろ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 21:51:46.23ID:iWiKHo9T0
ところでペンタゴンはどんな雰囲気?
あ、ペンタゴンから5チャンネルは書き込めないかw
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 22:03:42.55ID:2lf2f4h70
訓練なぞ強要すんなや
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 22:41:18.44ID:20WLCdL30
>>938
今回は人道的な戦後処理が必須ではないので楽でしょ
北の民間人の犠牲も本土防衛の緊急性から考慮する必要ないですし
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 22:56:58.61ID:FGqA+hw20
そこまで言って委員会で米国問題の時にウヨに叩かれて苦笑してたケビン・メアさんが最近ラジオか何かに出てて「開戦したら米軍は数時間から数日で北朝鮮を完全に破壊出来る」って言ってて改めてアメリカって怖いなと思った
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 00:10:23.27ID:uT8xCihq0
それで安倍の言う国民とは誰のことなのさ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 00:31:04.37ID:1hf+LH6D0
シェルターなしのコンクリの建物の場合、光が差し込まない部屋なら、助かる見込みあるのかな?
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 00:57:20.47ID:2YK35Hpq0
核兵器が炸裂した閃光を、あなたが「見た」と認識したなら、その瞬間、あなたはまだ死んでいない。
あなたは爆心直下には居なかったからだ。
しかし、そこで呆然としていては死ぬ確率が高い。
あなたに残された時間は数秒しかない。
数秒後には音速の衝撃波と破片があなたの体を切り刻む。
閃光で目を潰され、熱線に炙られながらでも、直前の記憶を頼りに熱線と爆風から逃れられる場所に逃げ込まなければならない。
物陰に伏せ、頭部を保護しつつ耳を塞ぎ、内臓破裂を防ぐため口を開けた状態でその瞬間を待つんだ。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 01:20:18.73ID:hWxyITbp0
>>877
おまえ、北朝鮮に水爆載せるミサイルあると思ってるのか?
核落とされても15km範囲内。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:33:08.67ID:is+8jPww0
>>942
わかっとらんな。
確かに基地のあるところは攻撃ポイントではある。
だが、本当にヤバいのは川崎なんだよ。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 11:30:35.52ID:OOK6u/T70
自国民煽る馬鹿首相
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 11:45:34.15ID:DIO1dG7m0
次のミサイルは大いに通常発射の可能性あるからJアラート鳴るかもね
どうせ飛び越してもまた中途半端な距離に落とすつもりなんだろうけど
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 12:59:02.78ID:hRTi3zgb0
ネトウヨは外に出られない引きこもりですけどw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況