X



【捕鯨】調査捕鯨でワシントン条約委 日本に専門調査団受け入れ勧告 ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/12/01(金) 04:03:56.65ID:CAP_USER9
 【ジュネーブ共同】野生生物の絶滅を防ぐため国際取引を規制するワシントン条約の常設委員会が27日、ジュネーブで始まった。日本が北西太平洋で実施しているイワシクジラの調査捕鯨について条約違反の可能性もあるとして、純粋に科学目的なのかどうか精査する専門調査団を受け入れるよう日本に勧告した。条約事務局によると、イワシクジラの調査捕鯨が公式議題となるのは初めて。会期は12月1日まで。

 会合では米国、ニュージーランド、アフリカや中南米諸国などが日本の情報提供が不十分などとして懸念を表明。常設委が調査の結果、条約違反と判断した場合、取引停止を勧告することも可能となる。

https://this.kiji.is/307912424408253537?c=39550187727945729

★1:2017/11/28(火) 01:19:28.68
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511799568/
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 13:19:32.19ID:oglfvWrH0
捕鯨ドジンくん = 大人の世界に挑もうと頑張っている、思春期の恥ずかしい中学生のようなものw


なぜなら俺は広くて強い世界と同じ意見。 

捕鯨ドジンくんは小さく狭い弱い世界でヒトリヨガリw

捕鯨ドジンくんは狭くて弱い世界の人間。


広くて強い世界の人たちに、そろそろ実力行使で罰せられつつある"思春期"の捕鯨ドジンくんw
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 13:20:35.15ID:rQfyGeei0
増えるまで待てないのは発達障害ですね
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 13:21:14.03ID:do/eKw6E0
>>900

Nagasaki Sasebo
61.44.230.74
dhcp-arrisc4-01598.tvs12.jp
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 13:22:43.24ID:hUA0a2Xv0
>>899
それにだめ押ししてるのがジャップだろ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 13:24:47.59ID:kbPeZzOh0
>>886
国産の牛や鶏や豚はクジラの代わりにはならないのです、なぜなら、国産の牛や
鶏や豚などはいずれも飼育するのにコストがかかりますから、アメリカやオーストラリア
などからの牛肉の輸入が制限されるといった万一の緊急事態に備えて余分に飼育すると
余分なコストがかかってしまうのであまりたくさん余分に飼っておくわけにはいきませんし、
よけいにかかったコスト分を回収しようと余分に飼っている牛や鶏や豚の肉を日本の市場に
出してしまうと、その分アメリカやオーストラリアから牛肉を買わなくなってしまうのです、
それに対してクジラのような天然物の場合は万一の場合に備えて生息頭数を増やして
おくためには、むしろアメリカやオーストラリアから大量の牛肉を買って、その分捕鯨を
減らせば良いので、日本に大量の牛肉を買ってもらいたいというアメリカやオーストラリア
の思惑と、万一の時に備えて緊急に食肉を大量に確保できるようにしたいという日本の思惑
が一致するので、日本とアメリカとオーストラリアの三者が得をする事になるのです。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 13:25:22.74ID:aEaKRmDp0
捕鯨同盟はアメリカに空爆()できそうじゃんwwwww
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 13:25:58.52ID:aEaKRmDp0
>>1

ハイハイ

【賛成国】
カンボジア、モンゴル、ラオス、ロシア、韓国、エリトリア、ガーナ、ガボン、カメルーン、ガンビア、ギニア、ギニアビサウ、コートジボワール、コンゴ民主共和国、
セネガル、タンザニア、トーゴ、ベナン、マリ、モーリタニア、モロッコ、ツバル、パラオ、キリバス、ナウル、
マーシャル諸島、アイスランド、アンティグア・バーブーダ、グレナダ、セントヴィンセント・グレナディーン、セントクリストファー・ネイビス、セントルシア、スリナム

【中間国】
オマーン、中国、デンマーク

【反対国】
イスラエル、インド、ケニア、南アフリカ、オーストラリア、ニュージーランド、ソロモン諸島、アイルランド、イギリス、イタリア、エストニア、オーストリア、
オランダ、キプロス、ギリシア、クロアチア、サンマリノ、スイス、スウェーデン、スペイン、スロバキア、スロベニア、チェコ、ドイツ、ハンガリー、フィンランド、
フランス、ブルガリア、ベルギー、ポーランド、ポルトガル、モナコ、リトアニア、ルクセンブルク、ルーマニア、アメリカ合衆国、アルゼンチン、ウルグアイ、エクアドル、グアテマラ、コスタリカ、チリ、ドミニカ共和国、ニカラグア、パナマ、ブラジル、ベリーズ、ペルー、メキシコ

総計:87 (捕鯨支持35、中間派3、反捕鯨49)
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 13:26:37.23ID:aEaKRmDp0
>>1調査捕鯨だからね!

【致死的な方法と非致死的な方法による調査の比較】

致死的な調査方法 → 非致死的な代替調査方法

体長 :
実質的に体長を測定する→ 調査対象を撮影した写真から測定する
体重 :
実質的に体重を測定する→ 体長から計算する
年齢 :
歯、耳栓、ひげ板を収集する→ 体長、性別から推測する
成長 :
体長を測り年齢と照合して推測する→ 同じクジラを数年観測する
成熟性 :
生殖腺を調べる→ 同じクジラを数年観測する
受精 :
生殖腺を調べる →母体へは非致死法ではないが、出産直後に調べる
繁殖時期 :
胎児から推測する→ 繁殖地にて対象を観測する
妊娠 :
胎児の有無を調べる→ バイオプシーによりホルモン分析する
授乳 :
乳腺を検査する→ 母子のペアを観察する
繁殖周期 :
妊娠率などのデータから推測する→ 繁殖地にて対象を観測する
食習慣 :
胃の中身を検査する→ 糞便を採取し検体する
系群 :
死体から標本用組織を採取する→ 生きている鯨から検体する
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 13:27:55.06ID:1T1pF1cx0
>>1
>>1

クジラは引きこもりニートより行動範囲が広いからな
高齢ニートに妬まれてんのかな


哺乳類を殺すという事

豚、牛、犬、猫、家畜→畜産家の所有物→文句言われない

シカ、アライグマ、野良犬猫→その国の領土にいるうちはその国のもの→絶滅しそうもないなら文句言われない

クジラ、イルカ→地球の『海』に所属する世界各国の共通財産→絶滅危惧種→文句言われる


『イワシクジラの生息域』

https://i.imgur.com/246Cxti.jpg
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 13:30:38.41ID:meaEx+Hs0
>>915
自己紹介乙。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 13:32:51.77ID:meaEx+Hs0
気付いてしまった日本人
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 13:33:18.80ID:2OkuwcuW0
批判されると鸚鵡返しで反論した気になる無能w
散々凹られたコピペ繰り返してるけど「領海」と「公海」については勉強したのか?
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 13:35:37.63ID:pa7o2O3v0
公海でSSに攻撃されても知ったこっちゃないです
ロシア領海内で沈められても知ったこっちゃないです
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 13:36:29.07ID:mlS99OLx0
>>

>高級すし食材として珍重される太平洋クロマグロ。日本に割り当てられた幼魚(30キロ未満)の漁獲枠を超えたと大きく報道された。絶滅の恐れがあるのに、なぜ国際的な約束を守れないのか。その背景を探った。【井田純】

 国際機関で定めた日本の幼魚の漁獲枠は今年6月末までの1年間で4007トンだったが、2カ月を残した段階で超過した。

https://mainichi.jp/articles/20170518/dde/012/020/004000c
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 13:37:59.10ID:hUA0a2Xv0
これさ
ヘイトスピーチ、「日本の印象悪くなる」で書いた方が良くないか?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512280798/l50

>>1
お前らがチョンと同じ事するせいだな


ケネディ大使の反イルカ漁ツイート

https://mobile.twitter.com/ambckennedy/status/424405149730107393

に対して彼女の父親であるJ・Fケネディ暗殺動画を大量に贈るお前ら


確かに捕鯨派のバカは世界に日本の恥をさらしてる
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 13:39:39.29ID:mlS99OLx0
>>921
.───┐    ∠_      \L
 ̄ ̄ ̄| |     llヽ _|      ヽ  
      | |     |l ̄| |       l ネトウヨってドラえもんのいた未来ではどうなってんの?
      | |    /  ´\     /        
      | |     ヽ、_   `^イ          
二二二 」 _ __ lニ二二l、           ____
─┴┐ ⊆フ_)__./   ┌ヽ ヽ┐   /´       `\
二二二二二二l  /    |  |   | |.  /             ヽ
_l_____| /`ー─‐|_|   |_| /             ヽ
  |       /`ヽ__, ─ 、ノ |─l  l               l   
  |───/  /lニ/  /二ニluul.  |                 !    精神病の名称になってるよ
  |    ___| ̄ |  |  |_|.      l                /
 └─(    )(ニ|  ̄|./二ニ)     ヽ              /
      ̄ ̄  /   )            >━━━━━━ く
            `ー ´            /               ヽ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:38:41.10ID:TNQcbGJk0
>>856
お前のことだよ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:39:31.86ID:TNQcbGJk0
NGID:oglfvWrH0
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:42:21.59ID:TNQcbGJk0
この業者何のために荒らしてんだろうな
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:44:56.41ID:fAwMcw+H0
>>2

純粋とかの定義はされないまま、ようはイチャモン精査だよな。受け入れても入れなくても批判する予定だろうけどさ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 15:08:41.47ID:499+16pT0
>>926
別に日本が調査のために捕鯨をやってるわけじゃないってことぐらい日本人なら誰でも知ってるじゃん
もう『調査』という言い訳が通用しなくなったというだけやろ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 15:11:46.22ID:vv7/86G50
調査捕鯨の元締め、日本鯨類研究所は解散させられるのか
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 15:14:15.50ID:awHYUHSk0
「日本人は調査と嘘をついて鯨を殺してる」って在外邦人、特に子供たちがいじめられてる。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 15:18:17.67ID:TNQcbGJk0
>>929
元締めは水産庁ですが
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 15:36:25.01ID:499+16pT0
本音と建前の使い分けが通用するのはまあ日本国内だけだからなぁ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 16:02:45.82ID:TSTpvIOM0
国際条約は世界に通じてますけど
条約通りに実施している調査捕鯨にはなんの問題もありませんね
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 16:19:20.33ID:oglfvWrH0
捕鯨ドジンくん = 大人の世界に挑もうと頑張っている、思春期の恥ずかしい中学生のようなものw


なぜなら俺は広くて強い世界と同じ意見。 

捕鯨ドジンくんは小さく狭い弱い世界でヒトリヨガリw

捕鯨ドジンくんは狭くて弱い世界の人間 。


広くて強い世界の人たちに、そろそろ実力行使で罰せられつつある"思春期"の捕鯨ドジンくんw
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 16:25:29.30ID:uhVgC/4C0
「調査捕鯨」=サイエンティフック・ホエーリングだからな。
サイエンティフックと言うからには、殺傷はせずに、発信器でも付けて
放流するイメージやな。
そういうこっちゃなくて、「限定捕鯨」として認めてもらうのが
正しいやり方なのだが、三店方式の乗りでいっちゃったね。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 16:36:12.70ID:igC87w8d0
ID:oglfvWrH0

Nagasaki Sasebo
61.44.230.74
dhcp-arrisc4-01598.tvs12.jp
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 16:36:51.48ID:TSTpvIOM0
サイエンティフック・ホエーリングとやらで、
クジラが何を食べているかどうやって調べるの?
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 16:43:46.87ID:3LYfk7NB0
>>938
ウンコ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 16:44:15.00ID:nahpZUlT0
>>935
.

因みに >>1 のイルカ愛護ちゃんは、捕鯨・イルカ漁 以 外 の 狩 猟 で、野生動物が


    捕  殺  さ  れ  る  様  子  、  見  た  事  有  る  のぅ・・・?


「なんて捕りかたするの」という非難が、イルカ漁と捕鯨  だ  け  に向けられるのは、

キミ等のアタマに 「 想 像 力 」 というスペックが備わってないから、です。


だから「他の狩猟はすべて 猟 銃 で 急 所 撃 っ て 即 死 し て る から良い」と考え、

水棲動物であるがゆえに、海水中に出血したさまを見て「血で真っ赤! だ か ら 残 酷 !!」と短絡してしまう、というワケなんだな・・。w


ハナクソかオマエラw
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 16:44:35.94ID:nahpZUlT0
ID:oglfvWrH0


Nagasaki Sasebo
61.44.230.74
dhcp-arrisc4-01598.tvs12.jp
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 16:48:08.33ID:TSTpvIOM0
>>939
ウンコって収集できました?
反捕鯨国がんばってやろうとしてたみたいだけど
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 17:16:13.44ID:oglfvWrH0
おっw 思春期の捕鯨ドジンくん>>940が、熱く吠えているようですね (思春期らしく元気いっぱいにw)



なぜなら俺は広くて強い世界と同じ意見。 

捕鯨ドジンくんは小さく狭い弱い世界でヒトリヨガリw

捕鯨ドジンくんは狭くて弱い世界の人間 。


広くて強い世界の人たちに、そろそろ実力行使で罰せられつつある"思春期"の捕鯨ドジンくんw
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 17:40:00.67ID:GgN6RP+B0
>>930
平気で人間を虐げるような人種差別国家からは、さっさと帰って来なさい。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 17:40:27.39ID:GgN6RP+B0
>>943
広くて強い世界の人たちに、そろそろ実力行使で罰せられつつある朝鮮人。

1718 Sanctions Committee (DPRK) - United Nations
ttps://www.un.org/sc/suborg/en/sanctions/1718/resolutions
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 17:45:37.67ID:TNQcbGJk0
本音と建前ね。
確かにSSの建前は豪連邦裁に通用しなかったな。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:30:44.16ID:ZsCmR5n90
>>944
それは人種差別をしているのではなくて、世界では保護動物となっている鯨を
日本だけが調査と称して獲っているから、余計に嫌悪感を持たれているだけ
こんな獲り方を続ければ折角できた日本人への信頼の気持ちも雲散霧消してしまうこと請け合い
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:35:48.38ID:oglfvWrH0
>>946 >>949

俺は広くて強い世界と同じ意見。 

捕鯨ドジンくんは小さく狭い弱い世界でヒトリヨガリw

捕鯨ドジンくんは狭くて弱い世界の人間 。

広くて強い世界の人たちに、そろそろ実力行使で罰せられつつある"思春期"の捕鯨ドジンくんw
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:37:50.47ID:oglfvWrH0
>>945

俺は広くて強い世界と同じ意見。 

捕鯨ドジンくんは小さく狭い弱い世界でヒトリヨガリw

捕鯨ドジンくんは狭くて弱い世界の人間。

捕鯨ドジンくんはチョン連呼すればなんでも乗り切れると思っている、思春期の中学生のような奴らw

そして広くて強い世界の人たちに、そろそろ実力行使で罰せられつつある"思春期"の捕鯨ドジンくんw
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:41:05.61ID:+VwK+Ify0
正直、捕鯨賛成でも反対でもない俺から見るとこの手の捕鯨スレで激しい論争するのは共同船舶、鯨類研究所、捕鯨協会の利権美味しいですチームの中の人と
グリーンピース、パタゴニアなどの環境自然保護キチガイチームの中の人が言い合い始めるから一般人には訳わからん喧嘩スレになるんだろうなw
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:01:03.11ID:2/v0/vJt0
食べるわけでもねえんだからとっととやめろや
補助金目当てのゴキブリどもが
ゴキブリに失礼か
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:02:45.59ID:IeqU26ru0
>>948
マジレスするわ。

もしかして、その国の政府がやった事を理由に、直接何も関係ないその国の子供達を虐げていいってか?

なら、金正恩のミサイル発射を理由に、日本人は朝鮮学校の生徒たちを半殺しにしていいことになるが、それでいいんだな?
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:18:06.67ID:2/v0/vJt0
>>955
国際司法が研究の為の捕鯨じゃないと判断してんだけど
頭弱いから理解できないか?w
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:20:14.29ID:IeqU26ru0
>>957
JARPA2はな。で?
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:20:39.50ID:OTUp33tL0
>>957
それは裁判にかけられた特定のプログラムについてのみ。
日本は調査を目的としないプログラムを取りやめ、調査を目的とする新たなプログラムを策定、実施している。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:21:44.83ID:2/v0/vJt0
>>958
国際司法裁判所の判断を

で?

の一言で済ます
これがキチガイジャップだ!
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:23:41.40ID:fzWa6Xns0
>>952
◎見えない敵vs統合失調症
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:30:02.01ID:FkGDUpXb0
『調査捕鯨はウソでした』
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:37:00.26ID:TSTpvIOM0
>>952
捕鯨船に乗る乗務員がこんな場所に出没するわけ無いでしょ
あと、グリーンピースはもう捕鯨問題から足を洗った
パタゴニアはお店であって自然保護団体ではないし、仕事忙しいはず
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:47:00.28ID:+VwK+Ify0
>>965
心の病気なの?

そういう事いってるんじゃない。その3団体は地上勤務の人も居れば年がら年中海洋に出てるわけでもなく、関係業者もたくさんある。
グリーンピースも団体として辞めたんで有って個人ではまだまだ捕鯨に対して好戦的。パタゴニアも従業員がその手の思想家が多いってこと。
あくまで中の人のことであってその会社、団体などのことはいって無いよ。

もっと肩の力抜けよ。楽になるよ?
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:48:11.70ID:qRGq9Tn30
>>965
捕鯨利権屋と常識を持った一般日本人の言い合いだよね
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:49:15.64ID:2/v0/vJt0
殆どの日本人はクジラやイルカは食べないし
どうでもいいと思ってる
狂ったように賛成してんのは関係者か
文化だとか頭おかしいこと言ってるネトウヨだけ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:52:15.31ID:+VwK+Ify0
>>965
一言付け加えると、俺は数年前まで前者3団体のうちのひとつの職員だった。だから捕鯨問題自体には今は興味は無いが、気になってつい覗いちゃうんだよ。
俺がもし激しい賛成論者であれば自分がこんな場所に出没して狂ったような書き込みすると思うけどね。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:53:20.25ID:qRGq9Tn30
情報工作員だよ
日本鯨類研究所が雇った
敵をシーシェパードからある国に変更してネット上に歪曲大ボラ撒いてるのもこいつら
北のミサイルで一番滅ぼすべき恥部
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:54:21.95ID:qRGq9Tn30
>>971
朝鮮総連系捕鯨利権屋と一般日本人だよ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:59:39.41ID:+VwK+Ify0
>>972
鯨研の中の人は学者な大人しい人ばかりでそんな工作するとしたら他の関連団体だろw誰と戦ってるのw
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:00:37.22ID:DVbEjrx90
>>974
有名な老害の天下り先だよね
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:02:35.62ID:2/v0/vJt0
>>974
御用聞き学者って大人しいかね?
金もらってるからネットでも匿名で捕鯨擁護してそうだけどw
飯の種だからな
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:03:17.54ID:+VwK+Ify0
>>975
若いとは言わないが割りと若めな研究者も居るぞ?天下りで3団体に来るのはTOPクラスの人材だけだよw
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:06:19.04ID:+VwK+Ify0
>>976
研究者って意外とピュアで研究に熱心だったりするよ。アメリカの研究者見たいに自分で企業して金稼いで研究するような猛者は日本の研究者に出てこないのはそういう大人しい人が多いからだよ。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:07:59.76ID:UP3gaz5v0
若い人間は美味いクジラの肉なんて食ってないから
いずれ漁は廃止されるだろうね。
現在ですらよくわからない。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:09:57.86ID:UP3gaz5v0
>969
関係者は美味い利権だからね。
税金で漁やって、クジラ食い放題、小遣い稼ぎ放題なんだから。
行政に利権は沢山あれどそのうちの一つかと思われ。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:14:13.32ID:fXi+WhMh0
■調査と嘘ついてやってることは商業捕鯨ですからね


>しかし、国際的に「調査だ」と声高に叫んで獲った鯨肉を、PR会社を設立してまで無理に販売しようとしているこの矛盾を、いち早くどうにかしなくては、日本の国際的なイメージはどんどん失墜していきます。

PRと言えば、この調査捕鯨を行っている研究所である日本鯨類研究所の広告費にちょっと注目してみたいと思います。

同団体の平成18年度収支報告書
http://www.icrwhale.org/H18syushi.pdf

この報告書をみると、一般事業費約8億2千万円のうち、約6億円が広報費として、そして約1億3千万円が調査研究費として当てられていることがわかります。

つまり、研究所であるはずの同団体の一般事業費の70%以上が広報費に使われているのに対して、調査研究費はたったの16%程度ということなのです。

行なっている調査が本当に信頼できるものであれば、その調査結果自身が広報として十分な役割を果たすべきでしょう。

この比率をみると、調査結果をいかに理解してもらえるように飾りつけるか、または調査結果をいかに上手に見せていくか、そんなところにお金を注ぎ込んでいるように思えてなりません。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:15:22.91ID:UP3gaz5v0
若者がクジラ食ったけど油多くて臭くて食えなかったとか
言ってたけど、あ、ベーコンじゃねって思った。
今の時代、もう、ベーコンと竜田揚げとか刺身の区別もつかなく
なっちゃってるんだよね。
そりゃベーコンは癖あるだろと。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:20:13.85ID:VonV7/NH0
商売のためじゃなくて、調査捕鯨だから
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:26:30.77ID:F1xRX5br0
痛いものは見ないフリかぁ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:26:55.06ID:/noBnyWs0
販売されてるから調査とも言えないし
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:32:34.27ID:sW7MV5dH0
伝統的な調査捕鯨でクジラ保護地域の南極海から取ってきたクジラを売り捌くのですから
0987税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:35:55.90ID:i3MMnDJU0
>>970
>俺は数年前まで前者3団体のうちのひとつの職員だった

共同船舶=捕鯨協会だから鯨研と共同船舶の内の一つってことになるわけね。
まあ何年か前からは同じ5階なのね。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:38:29.94ID:TwoN0atx0
鬼畜、東京都中央区豊海町、創価学会集団ストーカーに加担する
日本ゲイ類 コ ー ヒ ー は 創価学会だ
水産庁は偽証申告した利権者の犯罪を
もみ消しにかかってる
gygygygygygygygayhjhj
0990税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:40:09.06ID:i3MMnDJU0
>>974
いずれにしても、あれだ、毎年シーシェパードにやられる映像を収録するために南極海に赴いて、私権を制限された生活をし、
やられた報告だけを役所に上げるような生活は、どうかしている。否、していた。・・・それが全てだ。ヘタレというのなら、言えば良い。
実際に行ってみろ。やってられん。
posted at 02:10:58

受 け て 立 つ 。
posted at 02:01:34

そうではない、というのであれば、真正面から言い訳すれば良い。
posted at 02:00:52

あえて言う。自分はかつて、シーシェパード対応で母船の舳先に立つ事を求められた。
当然、酪酸などの薬品を投げられたら恐らく怪我する。それは多分、それを望んだ措置だろうと理解したのだが。
つまるところ、やられた実績が無いと話にならんからやられてこい、と、そういうスタンス。
posted at 02:00:27

シーシェパードのニュースが眼に入った。・・・酪酸投げられたんか。
毎度のことだな。・・・酷い言い方かも知れんが、日本側は誰かそれで被害者が出る事を望んでいないか? 
大した怪我じゃなければ、日本側に被害が出たほうが文句を言いやすいから有難いとか思っていないか?
posted at 02:00:13
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:42:37.53ID:Iv/YV0rs0
これは向こうの正論だ
疑われて当然
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:45:16.72ID:hpSSN7LY0
>>992
お前は掃除係か?
0994税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:46:09.39ID:i3MMnDJU0
>>990
我が国の某業界関係者には、なにゆえにかような柔軟な思想が欠如しておるのか。・・・甚だ、遺憾なのである。
posted at 23:24:03

だいたい、バカが思慮の浅い理屈を推進するときに、ろくな結末が得られたためしは無い。
posted at 23:22:51

その人物は、※学部生たる者、捕鯨反対など言語道断、というスタンスらしいが、そんなものは個人の勝手、思想の自由なのであって、
捕鯨という行為に賛成するか反対するかという狭い視野のみで人を値踏みするものではないし、まして学生の自由な発想を妨げるものではない。
posted at 23:22:06

※研究会は、捕鯨に対して完全に中立的スタンスであるべきだ、という方針をワタシは強く主張していたのであるが、
どうも、それが気に食わない、中立などありえない、と考える人もおられるようだ。・・・嘆かわしい限りである。
posted at 23:20:57

フロントがアホでは野球が出来ん、と言ったのは江本氏でしたか。・・・正確には異なる表現だったかも知れないけど。・・・
正直なところ、日本の船団式捕鯨業(調査だけど)にも同じことが言える気はする。現場は兎も角、現場を動かす連中がアホでは捕鯨は出来ん。
・・・だから退職者も多いのだよ。
posted at 23:01:28
0995税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:49:40.04ID:i3MMnDJU0
>>992
ところで「世紀の勘違いは」はどこ行った?
あと鯨研は退職者が多かったそうだね?
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:53:38.26ID:SCEuPVO60
ワクワクだね
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:59:04.68ID:39Rekihq0
捕鯨利権屋はさっさと滅びろ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況