X



【詐欺】「個人情報削除する」うその電話で80歳女性から4400万円詐取 東京
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/12/01(金) 19:07:43.67ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171201/k10011243381000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_012

12月1日 17時58分

都内の高齢の女性が、個人情報を削除するといううその電話を受けて現金4400万円をだまし取られ、警視庁は詐欺事件として捜査しています。

警視庁荒川警察署によりますと、ことし7月、荒川区の80歳の女性の自宅に、団体の関係者を名乗る男から「あなたの個人情報が登録されていた。削除するには代わりの者を登録する必要がある」という電話がありました。

女性が削除するよう依頼すると、今度は別の男から電話があり、「代わりの者を登録するのは違法で、拘置所に行かないためには保釈金が必要だ」などと現金を要求してきました。
女性は、都内のコンビニエンスストアから4回にわたって現金合わせて4400万円を指定された神戸市内の住所に郵送したということです。

その後、男らと連絡が取れなくなったため、女性が警視庁に届け出たところ、団体は実在しておらず、うそだったことがわかったということで、警視庁が詐欺事件として捜査しています。

警視庁によりますと、こうした特殊詐欺の被害は都内でことし10月までにおよそ62億円に上り、去年の同じ時期より14億円余り増えているということで、警視庁は不審な電話に注意するよう呼びかけています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 19:10:07.15ID:jzvhNNu+0
宝くじ買うより効率いいわな
格差ひろがりゃこういうの増えるわそりゃ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 19:10:46.84ID:aBAZ+CcL0
ところでこの板で一時期ネトウヨが称揚連呼しまくってた尖閣募金
あれどうなったの? 一時はこの板は熱病のように寄付だ寄付だと大騒ぎしてたけど。
あれねえ、ウリは当時から思ってたんだけど絶対業者ウヨの煽り、あったよねwww
ってか逆に社会実験だったんじゃねえのとすら思うけどな

業者ウヨがスレで煽りまくって、何も知らない知恵遅れの野良ウヨが
稼ぎもないのに母親から借金したりして募金したんだろwww
この板は詐欺被害者は特に厳しいが、ネトウヨだってその実、かなり怪しいけどなw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 19:11:23.77ID:BbuDIXi20
金を貯め込むだけ貯め込んで詐欺師にブッ込む老害はマジでゴミカスクズ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 19:12:14.27ID:mKUtrTwb0
なんで1100万円づつしか送れねえんだ?w
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 19:13:49.42ID:cVIzP2JZ0
ひとりから取りすぎ
500万くらいにしとけば逮捕されなかっただろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 19:13:51.30ID:y75NdM2/0
犯人は警察そのもの!!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 19:14:14.03ID:kXUgOVvY0
今度は札束を郵送か、
タンス預金禁止だな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 19:14:57.81ID:kXUgOVvY0
>>6
逮捕されてないだろこれ。
捕まえてすりおろしてやれ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 19:16:07.65ID:y75NdM2/0
>>6
逮捕はされないって。

   / :::::::::::       )
  i :::::::::       _)
  !::::::::::       /| |   あの、オウムの平田なんですが、公開指名手配されてから、
  (|:::::::::::::::     ∩! ,ヽ   なぜか、1000万円の貯金まで作れて、
  \:::::::::::::   ,/ | ー ノ     警察に出頭しても、逮捕もされず、
   / ::::::::::::::::  | i j  ̄ ̄ ̄|  どうして、こんな恵まれているのでしょうか?
   |  :::::::::::::  ゝ__/____i
   |  ::::::::::    /      /
  (__(__  ヽ⌒⌒⌒ヽ
  /  ,_/  __ノ    /
  `ー'  `ー'     /
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 19:16:22.75ID:BbuDIXi20
ジジババの口座凍結して送金でけんようにしても手渡ししよるからな
そりゃあ儲かりますわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 19:22:01.44ID:XaeNZORL0
義賊だな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 19:22:02.64ID:g7daiiL+0
またまたぁw
本当は空袋を郵送したんじゃねーのぉ?w
相続税逃れじゃないのか?w
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 19:43:40.71ID:gu0JKDDd0
タンスに眠らしとくよりは世に出回って良いのかもな
犯人は死刑で
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 19:55:47.81ID:9DoOS8n90
ボケジジババ生かしとくより金を回した方がアベノミクスになるわな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 20:04:33.52ID:63jW9vEZ0
いえいえ新宿古着屋の大好物ですから刑務所まで持ち込むと思いますよダイバクショウ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 20:08:08.69ID:siqej11O0
詐欺グループで働きたいです
眠ってるカネを世の中に流通させたいです
求人はありますか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 20:25:34.18ID:JbCmjaZx0
生活破壊したんだから、犯人も生活というか命を破壊されるべきだな。
なぜ法律は甘いのか。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 20:38:15.55ID:mLfMoyYH0
日本の資産はほとんどジジババが持っており
その金もこうやって在日どもの祖国にお持ち帰りされるので若者には回って来ませんw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 20:39:21.01ID:x75Gv4HM0
こんなイージーに金くれる馬鹿がうようよいたらそりゃやるわな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 20:57:11.35ID:tNHv53cR0
>>2
情報強者だけが勝ち残る
格差格差騒いでいるだけの奴隷は一生地を這い回るだけの人生
ゴミクズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況