X



【ビール安売り規制】「客足が戻っている感じは全くない」 官製値上げから半年、縮小傾向だった市場を一段と冷え込ませる結果に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001曙光 ★
垢版 |
2017/12/02(土) 00:22:53.03ID:CAP_USER9
ビール安売り規制半年、官製値上げ空回り 中小も打撃

2017/12/1 19:56日本経済新聞 電子版

 酒税法の改正により酒の安売り規制が強化されて、12月1日で半年を迎えた。政府はスーパーや量販店で安く売られていたビール系飲料の価格を引き上げ、中小の酒販店を保護するのが狙いだった。
だが、ビール系飲料の店頭価格が上昇したことで、縮小傾向だった市場を一段と冷え込ませる結果となった。官製値上げは空回りしたままだ。

 「客足が戻っている感じは全くない」。茨城県水戸市内にある酒販店「綿引酒店」の綿引昌治代表


続きは会員登録で読めます
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24159500R01C17A2EA6000/
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:20:58.77ID:OocMc7cp0
この国は土地バブルから何一つ学ばない国だな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:21:26.35ID:Xab2r0JZ0
>>306
麻薬文化を理解しろとかもうねw
こう言う奴が大麻解禁とか騒いでんだろうな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:21:28.03ID:MexVXZNd0
アルコール依存症者の平均寿命は52歳だからな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:21:52.97ID:YuHz0ERL0
>>309
それを知ってるから強張って何もしねーんだよ。
アホの官僚が。
嫌がらせかもしれんけど。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:22:13.35ID:Xab2r0JZ0
>>308
アルコールは(合法の)麻薬ですよ
今の今までなんだと勘違いしてたの?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:22:18.31ID:twH3yrE00
でも何かほんと今の日本て酒も煙草もやらず車やバイクも乗らず恋愛もせずって人増えてる気がする
昇給しても無駄に消費せず堅実に貯金に回しちゃってさ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:22:22.44ID:YuHz0ERL0
>>311
パチンカスと同じなわけ?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:22:40.13ID:CJ55aqEs0
>>290
で、その酒豪どもはアルコール無しだと死ぬのか?w
酒無きゃ無いでその分体へのダメージが少なく生きられるだけじゃねえの?w
酒取り上げたら死ぬなら、それ酒豪でなくただのアル中だから病院行った方がいいよお爺ちゃんw
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:23:01.81ID:YuHz0ERL0
>>313
じゃあ、合法じゃん?

法の枠外でボヤいてんのお前。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:23:19.11ID:ZwKxo4BD0
たかがビールの差額が出せないって
どんだけなさけない一生を送ってんだよ
過度のよっぱらいがどれほど世間から嫌われているか
自覚ができないのかねえ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:23:24.21ID:76R64zJF0
だって俺酒飲まなくなったもん
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:24:02.43ID:1xm+GQZNO
デフレ脱却イザナギ超えの
アベノミクス景気なのに
ビールは売れないの?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:24:30.78ID:YuHz0ERL0
>>318
そんなもん放置出来ないくらいに余裕ねーんだな。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:25:05.69ID:cqL0nDRg0
>>256
財務相マターだからそれは無い

彼是理由こねくってるけど要はビール税減ったからビール風飲料からビール並に税金取りたいだけ

ビール風飲料は製法に縛りが無い分成分いじりやすくて、プリン体0や糖質0みたいな訴求力で需要を伸ばしていた部分もあったから、値段が変わらなくなったから即ビールへなんて話にはならんのよね
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:25:16.60ID:Xab2r0JZ0
>>317
では
アルコールは合法の【麻薬】ということで意見の一致な
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:25:31.69ID:q7DcTiu60
酒離れを加速させるやろw
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:26:01.53ID:YuHz0ERL0
>>323
麻薬の定義聞いてんのに。

何故一致すんだ?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:26:29.23ID:E7i1HEFr0
>>310
あのさw君、麻薬とそうでないものの差って考えたことある?w

例えば、君、焼肉好き?美味しいよね
あれ食うと脳内麻薬物質が出て来るんだよ、美味しいからね
でも、君無限に焼肉食える?

普通の人間はある程度焼肉を食うと満腹中枢が刺激されて
腹いっぱいになって、逆に焼肉を食うと気分が悪くなる
逆のバイアスがかかるから焼肉は無限に食えないんだよ

一方覚せい剤がなんで麻薬足りうるのか分かる?
逆バイアスが無いんだよ
無限に気持ちよくなれるから、いくらでも打てる
だから肉体を破壊するまで薬物を摂取し続けるんだ

で、酒って麻薬?飲みすぎると普通の人は頭痛や吐き気で飲めなくなるよね
アルコール依存症という病気はその逆バイアスが壊れる病気なんだよ
あんたさ、麻薬の本質ぐらい考えたら?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:26:33.61ID:fx9l4DJ00
ジジババがいたころは
防衛とか、国について考えてたけど
ジジババがいなくなったら
防衛なんて真面目に考えたことない世代が上に上がってきて
カラッポだから何やっていいかわからん
とりあえずアメリカの猿マネ
大事には手をつけないで、手っ取り早く仕事やってるように
見せかけるようなことには次々手を出して失敗

日本人も覚悟決めて、防衛のこと国のこと考えないと
今の官僚や政治家がいなくなったとしても
似たようなのしかいない。変わりがない
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:26:35.08ID:Xab2r0JZ0
>>324
それは大変喜ばしいことであり
政府が率先して推し進めていかなければならない政策
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:27:19.11ID:QUxsfQBu0
ネットで見れるし
テレビもいらんだろ?
使うの辞めたら受診料も払わず住む
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:27:25.01ID:YuHz0ERL0
>>328
自分が嫌いだからやめろとか(笑)
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:27:29.37ID:dqDhU22Q0
>>282
手放せないシリーズだし取れると踏んで掛けた税だけど
国内ビール自体のオワコン促進に加担してしまって
取ること自体ができなくなりそうだから
あわてて調整されど意味無しってとこ?
>>296
まあやってることは自縄自縛やね、需要減衰を促進させてんだし?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:28:13.61ID:fx9l4DJ00
デフレに突入して、
財務省の経済政策の失敗でそれから1万人自殺者が増えて
それが20年以上続いて、20万人が戦争もないのに死んだ
一つの都市まるごと空爆されたようなもん
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:28:25.61ID:Xab2r0JZ0
>>325
麻薬の定義は
「その物質を摂取すると直接脳みそに働きかけいつもと違う言動になり依存や中毒になるもの」
だろ
何か間違ってるか?
でアルコールはどストライクだろ?
何か反論は?
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:28:55.40ID:3Ckfhx9M0
>>88
ビール系はイオングループが一番安いな
あれは他のスーパーやドラッグじゃ太刀打ち出来ない
他の地域は知らんが
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:28:58.12ID:Xab2r0JZ0
>>326
焼肉と麻薬を比べるとかw
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:29:10.18ID:YuHz0ERL0
>>333
その意見には賛同するわ。

財務省は国民の敵。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:29:32.79ID:SDRB5nsz0
>>330
それで逃げられると思ってんの?
搾取するとこから奪われるんだよ。タバコ酒スマホネット
何もかも搾取のタネにされるに決まってんだろ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:29:49.49ID:Xab2r0JZ0
>>331
好き嫌いの話をしてるんじゃ無いだろw
危険な麻薬はさっさと非合法にしろって言ってんの
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:29:59.47ID:DQz23IIb0
ビールは殆ど飲まなくなったな
今いくらなのかも知らんし
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:30:41.45ID:E7i1HEFr0
>>316
なんかこう頭が悪すぎてどこから突っ込めばいいんだろう

人間って何のために生きてるの?楽しくなったり気持ちよくなったりするために生きてるんだよね
酒を摂取して楽しくなって何が悪いの?それを文化として人間は長く生きてきたんだけど
それ全否定?君、極左革新全体主義、ナチスと同じ思想だって分かってる?

で、酒を適量飲んでストレスを抜いてる人って、長生きなんだよね
何でも適量摂取することは人体には良い影響を与えるんだけど
君は塩を食いすぎたら死ぬから、塩は毒だって言ってるのと同じだって分からない?
自分が馬鹿だって理解できない?
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:31:08.12ID:CJ55aqEs0
飲みたい奴だけ勝手に飲め、という社会なら理解できるけど。
他人がアル中になろうが肝臓癌になろうが関係無いし。
でもこれを、職場という「生活費」と直結してる、逃げるに逃げられない場所に持ち込むのがやり方汚いだろ。
強制飲み会を完全スルーできる社畜が、日本にどんだけいるんだよ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:31:24.92ID:YuHz0ERL0
>>334
(笑)

お前を相手してる、オレが酔ってるよ(笑)

その程度の相手でしかないからだよ?

これはお前の手法だが。

何が反論は?(笑)
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:31:37.80ID:Xab2r0JZ0
>>343
なんでお前ら麻薬中毒者が麻薬をキメてラリるためにこっちが事故にあったり事件に巻き込まれたりしなきゃなんないんだ?
理由を述べよ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:31:52.07ID:E7i1HEFr0
>>336
それが比較できないから馬鹿だっつってんだよ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:32:26.60ID:Xab2r0JZ0
>>346
日本語でお願い
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:32:40.29ID:bYuYayLy0
>>11
まともな酒屋は保存状態がいい
スーパーや量販店は保存状態が悪い
味にも差が出る
金券ショップが買取りしてる酒は論外
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:32:44.48ID:YuHz0ERL0
>>349
困ったね(笑)君(笑)
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:32:53.84ID:JZNATWgL0
そうだ
牛乳みたいに減らそうw
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:32:59.11ID:AfAFww930
ただただ消費を冷え込ませる政策なんだから当然だ、
政府の好景気や金が有るのに使わないという設定がまちがえ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:33:00.85ID:eYZsSKTK0
>>69
ビールの味の違いは判っても『居留地』は“いりゅうち“って読んじゃうのな(笑)
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:33:57.93ID:Xab2r0JZ0
>>348
比較できないものを出してきたお前が馬鹿ってこと?
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:34:10.17ID:E7i1HEFr0
>>347
だからさwお前らが人間の自由を奪うときに言うことは決まって「公共」なんだよw
それが社会全体主義者の言い草なのw
お前ら革新極左なんだってw

酒を飲んだら運転できません、飲みすぎて誰かに危害を加えたら法律で罰せられます
単なる道具の使い方の法規制なんだけど、君はナイフが危ないからってナイフを禁止にするの?w
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:34:20.57ID:bZjrhOR90
10倍値上げしても構わない
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:34:42.98ID:SDRB5nsz0
タバコや酒でとれなくなったら次の標的に矛先が向かうだけだよ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:35:22.81ID:YuHz0ERL0
>>356
酔っ払いのカモにされるお前は献身者だよ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:35:23.52ID:Xab2r0JZ0
>>351
?煽りたいだけなの?
ならコレになんでもレスして最後にレスした人の勝ちって事でお前の勝利
おめでとうw
お前の大勝利だから二度と絡まないでね
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:35:32.87ID:CJ55aqEs0
>>343
酒飲まない事の快適さを全否定してるお前が、それこそナチスだろw
なーにが頭悪いだよ、自分が書いた無駄な長文みなおしてみろっつーのw
脳のスポンジ化で、神経があちこち断線してるからグシャグシャの長文になるんだろw
アルコールの害を自ら披露してんじゃねーかよw
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:35:42.80ID:9DtD0OOm0
>>357
> 君はナイフが危ないからってナイフを禁止にするの?w

飛び出しナイフなんかはそれだよね
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:35:44.82ID:YuHz0ERL0
>>362
早くNGにしなよ(笑)
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:36:05.00ID:avgi6Kuh0
食品飲料の内容量減らす効果をもたらし
酒類の売り上げを激減させた経済政策

THE アベノミクス


讃えよ!!!
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:36:08.95ID:Xab2r0JZ0
>>357
麻薬と道具を一緒にするな←2回目
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:36:14.52ID:+/zkRtJO0
法事とかで酒を配達してもらうのに酒屋が無いと困る
酒屋を繁盛させるには法事を増やせばいい
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:37:39.42ID:E7i1HEFr0
>>356
もう、馬鹿すぎて何を言えばいいんだろう
気持ちよくなるのに、焼肉も砂糖も覚せい剤も差は無いって言ってるんだがw

お前馬鹿だから、もう少し分かりやすい例を出してやるよ
アメリカで今「砂糖」が問題になってるの知ってるか?

砂糖って甘くて美味しいよな
通常食物に含まれている糖分は濃度が低いので、糖分を摂取してると
腹がいっぱいになって大量に摂取できない

だが、砂糖を抽出して飲み物にして飲ませて、水分は尿で放出し続けたらどうだ?
人体に害悪が出るまで摂取することが可能になるよな
これ、砂糖が麻薬であり、麻薬摂取によってアメリカ人がぶくぶく太って病気になってるってこと
理解できる?
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:37:58.59ID:aS2v36j+0
音楽と一緒で、安かったから飲んでくれてた層も多いし、たまに急ぎで普通の酒屋にも駆け込んでくれたかも知れないないのに、その層をつぶしちゃった
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:38:22.25ID:bZjrhOR90
会計検査院を卒業して財務省へ就職するルートがあるんだってな
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:39:02.48ID:E7i1HEFr0
>>363
だからさw人類数千年の歴史を大否定したい革新極左なのは分かるんだけど
飲みたくない奴は飲まなければ良いし、飲みたい奴は飲めばいいんだよ
強制してるのお前なの、理解できる?
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:39:30.76ID:fuHTwjJk0
そもそもビールなんて飲む必要ないし(´・ω・`)
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:39:38.23ID:YuHz0ERL0
>>370
いちいち知るかよ。

お前みたいな管理主義のバカの事なんざ。

官僚やれよ、向いてるわ。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:40:05.01ID:E7i1HEFr0
>>368
酒を飲んで人間に良い面があるんだから、道具だよ
何を言ってるの?酒を適量飲んでる人間が長寿であることまで否定すんの?
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:40:13.49ID:Xab2r0JZ0
>>370
食品と麻薬を一緒にするな←2回目
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:40:20.92ID:9DtD0OOm0
>>369
それも酒ディスカウントショップで出来る

時代が変化していく限り栄枯盛衰は避けられない
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:40:43.22ID:ZTEXZzKT0
強制して値上げさせる方向に陳情に対する怒りがあるから
今回価格を無理やり値上げさせたとしても酒屋に客が戻るなんてあり得ないんだけど
そしろ値上げの制覇酒屋が原因となって逆に減る可能性も高い
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:41:08.53ID:Xab2r0JZ0
>>374
他の麻薬でも同じ事を言うならまだ理解は出来るが
アルコールだけ許せ、の理由にはならないって事は気がついてる?
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:41:51.44ID:YuHz0ERL0
>>383
だから、官僚やれってバカ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:42:11.06ID:dXDDr/Zj0
酒全面反対派は好き勝手に言っていればいいんだけどさ。
ビール派の、ビール飲みに非ずんば酒飲みに非ず的な思考もどうにかしろよ。
お前ら酒離れの元凶の一つだよ。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:42:37.81ID:YuHz0ERL0
>>383
お前が一番嫌いな管理主義の官僚にお前は向いてるから(笑)
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:42:49.09ID:n0rJHyMz0
そもそも中小企業保護とか経済的に見れば非効率の極みだからなあ、うまく儲けられない企業はさっさと潰れて次の会社に各種資源が回っていく方がよっぽどいい
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:43:11.59ID:Xab2r0JZ0
>>377
アルコールと言う麻薬にメリットがあるから何だよw
覚醒剤だって大麻だってヘロインだってメリットはあるわw
それらも解禁派なの?
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:43:15.69ID:9DtD0OOm0
>>377
個人差あるからね
ある人にとっては飲まないことが長寿に繋がるかもしれない

健康オタクが短命で終わることもあるわけだから
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:43:40.97ID:o4rexsOH0
ねえみんなバカなの?
脱デフレなんだからこれから給料あがるぞって連想してもっともっといっぱい買わなきゃダメだろ

国民がこんなバカだからそりゃいくら正しい経済政策やっても国が成長しないわけだよw
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:44:37.31ID:ZwKxo4BD0
やっぱ
酔っぱらいは社会不適格者だわ
普通は受け入れるもの
一生分の医療費考えたら
相当得するだろうに
道でゲロはいている屑って
後で戻って掃除したことがあるんだろうか
信じられん
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:44:39.07ID:E7i1HEFr0
>>378
もうね、なんか他の読んでる人が理解できてればいいんだけど
たぶんお前馬鹿過ぎて理解できんのだわ

気持ちの良くなる行為行動が無限にやっても逆のバイアスがかからない状態が麻薬なの
「脳内麻薬物質」って分かる?
酒は麻薬なんだよな?人間がなぜ酒を飲むと気分が良くなるか知ってる?
アルコールではなく、脳内麻薬物質ドーパミンのせいなんだけどw
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:44:45.55ID:YuHz0ERL0
>>388
「完全に法的に麻薬」を持ち込む意味がどこにあるんだ?
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:44:55.99ID:ivu0VE+o0
酒と煙草ほど無駄な出費はない。

愛飲家、愛煙家とかwwww
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:45:15.46ID:5fTSgXQu0
>>1
ああ、これ今年のニュースだったんだ。
もう数年前のものだと思ってた。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:45:22.83ID:CJ55aqEs0
>>374
で、お前は何らかの理由で酒飲めなくなったら自殺でもすんの?wカワイソーw
もういっそのことビール酵母にでも生まれ変われやw
俺は人間でいいやw
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:45:23.11ID:YuHz0ERL0
>>391
お前はあるんか?オレはあるが。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:45:39.71ID:E7i1HEFr0
>>381
他の麻薬についても人間に逆バイアスがかかるなら別に制限する必要ないと思うけど
お前無限に酒飲めるの?w
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:45:39.91ID:Y3lCbe0/0
高いなら買わないという層もいるからね。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:46:04.84ID:FXILvSIy0
>>4
そういうスレじゃないから
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:46:12.95ID:9DtD0OOm0
何が正しいなんてあるわけがない
飲みたきゃ飲め 飲みたくなきゃ飲むな

それが健康に繋がることもあれば致命傷になることもあるだろ
楽しく暮らせ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:46:35.98ID:Xab2r0JZ0
>>392
アルコールは直接脳みそに働きかけているから
お前の論だと
赤ちゃん可愛い→幸せ→赤ちゃんは麻薬になるだろw
>>334に麻薬の定義が書いてあるから読み返してきて
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:46:45.92ID:i5S6yjqE0
>>19
自民党はジジイが多すぎるからやる事なす事ズレてるんだよ。
まさに老害ダー!
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:46:54.89ID:RF3+bbpp0
好景気だから問題なし
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:47:01.73ID:E7i1HEFr0
>>388
だからね、レス読んでる?
人間が摂取して、摂取しすぎを止める逆バイアスがかかるなら問題ないつってんだよ
逆バイアスがかからない麻薬が危険なの
0406安倍ちゃんマンセーさん
垢版 |
2017/12/02(土) 07:47:41.03ID:+Jhho54m0
>>404
どこがじゃ?
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:47:51.90ID:ZwKxo4BD0
1日コップ1杯の酒まで
誰も否定していない
イスラム教徒じゃないんだから
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:48:06.94ID:YuHz0ERL0
>>401
正解。

だが、人様に迷惑をかけるな。

これが我々日本人のすべて。

言葉が極端過ぎる連中は一体どんな教育を受けて来たのだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況