X



【政治】希望の党、立憲民主党と「共謀罪廃止法案」の共同提出検討 “非民進系”は困惑「政治行動に説明つかぬ」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2017/12/02(土) 00:27:54.48ID:CAP_USER9
 希望の党は1日、先の通常国会で成立した改正組織犯罪処罰法の廃止を求める「共謀罪廃止法案」を立憲民主党と今国会に共同提出する方向で検討に入った。ただ、希望の党の民進党出身以外の議員の中には、同法の採決での賛成者もいるため、党内対立の火種となる可能性もある。

 廃止法案は、現行法の中の「共謀罪」に関する部分を廃止する内容だ。立民がとりまとめ、希望の党や民進党などに共同提出を呼びかけた。民進党の大塚耕平代表は1日、立民の提案について「前向きにとらえたい」と記者団に語った。

 改正組織犯罪処罰法の成立に根強く反発した民進党と、その流れをくむ希望、立民両党の足並みがそろうことは不思議ではない。

 しかし、希望には、少数ながら「出自」が異なる議員がいるため、「造反が起きかねない」(党幹部)との観測が漂う。改正組織犯罪処罰法の採決時に無所属議員として賛成に回った松沢成文参院議員団代表は、産経新聞の取材に「廃止法案に賛成すれば、自分の政治行動に説明がつかなくなる」と語り、苦悩をにじませた。(奥原慎平)

http://www.sankei.com/politics/news/171202/plt1712020007-n1.html
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 11:37:44.92ID:Me84S6Yo0
>>223
そもそも民進党からの移籍なんか受けずに前原含めた右派系と「反与党同士仲良くやっていきましょう」で良かったとおもうけどね。

そういえば前原さんも希望入りしたんだっけ?
今何してるの?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 11:40:13.83ID:1dfJBrN20
>>225
それなw この国の野党は反日に必死な連中がその行先として政治活動をし、
また金をそいつらに流すバックがいる、って構造だから
日本のための対立軸は育たんわw 自民党内の政策論争のなかに期待するほうが数段ましw
野党は全部つぶせばいいんやでw そのほうが日本の政治の質は向上する
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 11:43:06.81ID:AunSzwep0
>>231
希望なんて反日野郎どもを入れないのを標榜して
元民進連中も改心して入ったはずなのに
結局反日政党の出来上がりはほ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜んと糞
小池も糞だし、反日捨てたと偽って入った奴らもみーーんな糞
反日どもに舵取りされてる初期メンバーどもも糞ーーー
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 11:46:51.18ID:1dfJBrN20
>>232
ほんにそれな
元民進党の連中、ウソしかつかんやろ(笑
信じたら負けw
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 12:11:38.11ID:noEbqOt10
>>228
現状小池じゃコントロールできないとは言え、希望の党の評価は小池自身に跳ね返ってくるわけだが
小池はどう考えてるんだろうな
「代表はもう辞任してます」って騒いでも、世間的には希望は「小池の党」だろ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 12:18:59.13ID:HqaQp/4E0
>>1
(´・ω・`)トロイの木馬
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 12:21:25.08ID:4XLAUoc20
旧民主党はゴキブリのようだな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 12:23:14.34ID:WjyWfjZ40
共謀罪が成立したから海外からの北チョンの情報の精度あがったんだろ
いまさら何言ってんだか
キチガイは相変わらずキチガイ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 12:23:23.36ID:vfnNCyF40
ゴキブリの繁殖力はハンパねえな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 12:26:09.05ID:y3IrtOkt0
希望は民進の隠れ蓑と騒いで民進系「以外」を落としまくったアホな選挙行動に有権者のレベルの低さを痛感しました
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 12:27:08.34ID:dXDDr/Zj0
>>1
>「廃止法案に賛成すれば、自分の政治行動に説明がつかなくなる」と語り、苦悩

民進党入れた時点でとっくに説明つかなくなってるから気にする必要はない。
とくに中山とか、旧民進党と組んで矛盾ないと思ってる神経が凄い。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 12:58:48.86ID:0DE87U8v0
自分たちが捕まるから廃止しろは通らん
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 13:18:41.86ID:mm6m4Yb7O
自分達でスパイの仲間と公言してるようなもんなのに恥ずかしくないんかね。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 13:49:52.84ID:18WIlwRu0
>>183
口蹄疫をほっとく。地震で原発に社会見学。
オバマ相手に「トラスト・ミー」

得してるかな? むしろ破滅願望があるんではないかと・・・
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 14:12:07.63ID:dFflQt410
これが「希望の党」ですよ
民進党とどこが違うんだかわからないんですけど
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 14:33:57.41ID:DHdX+CGe0
森友の安倍叩きで、ノイホイ菅野をあたかも真面目な信頼ある識者だと報道していたNHKw
https://i.imgur.com/Q6jGwae.jpg
http://www.nhk.or.jp/gendai/articles/3949/images/31.jpg
            
NHKは、2017年3月に補助金詐欺を報道された籠池側が
急に「 小学校の認可申請を取り下げる 」と会見したら
「これで幕引きさせるかよ!!」と言わんばかりに
ニュース7、ニュース9、クロ現の番組で連続して
かなり長い時間かけて「森友・安倍」批判報道をやりまくってたわ・・ ↓

http://www9.nhk.or.jp/nw9/digest/img_nw9/20170313_08.jpg
http://www9.nhk.or.jp/nw9/digest/img_nw9/20170313_09.jpg
http://www9.nhk.or.jp/nw9/digest/img_nw9/20170313_20.jpg
http://www9.nhk.or.jp/nw9/digest/2017/03/0313.html
http://www.nhk.or.jp/gendai/articles/3949/1.html
   
こうやってマスコミと民進党などは、2017年2月から延々と安倍批判をやり続けてる
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 15:28:02.65ID:Z9/aRieB0
希望の党は立憲民主のケツ舐め作戦か。
共産=ルノー
立憲民主=日産
希望の党=三菱自動車
こんな関係だな。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 15:35:37.86ID:v+YFGN430
>しかし、希望には、少数ながら「出自」が異なる議員がいるため

そっちが本来の希望だろ
もう完全に維新の二の舞だな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 15:44:08.92ID:kBnGrXUT0
どうせどいつもこいつもパヨク政党なんだから、ややこしいから、もう党名を、民進、民進B、民進Cにしとけ。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 16:10:01.90ID:XNzgMMdv0
今回、元、みんなの雪をかき氷にする人はどっちなの?
あと、みんなの熊手さんとか、小沢さんとうほぐじゃないほうとか
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 16:12:09.17ID:nQjeuUi30
いったん決まった法案を自分たちが気に入らないって理由だけで廃止法案なんて国会軽視だろ。
政権が変わったとか社会情勢が大きく変わったならともかく、税金の無駄遣いばっかりしてんじゃないよ。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 16:29:21.81ID:+BlTqpsX0
小池は責任取ってこいつら潰せや。
本来なら総選挙で死んでたカス共がお前のせいで延命しちまってんだよ。
こいつらが振りまく悪影響は豊洲や内田の比じゃねーぞ。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 16:45:57.63ID:BmnyOj1M0
>>257
小池はレイムダック
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 16:47:46.10ID:wPDv3E7s0
小池はテロリストということでOK?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 16:48:17.58ID:2bBSUF+70
次は落選だな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:12:44.31ID:eOcXt5pW0
>>1 >希望には、少数ながら「出自」が異なる議員がいる

ワロタww立民は全員産まれ「出自」違うだろw
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:23:43.96ID:dXDDr/Zj0
>>253
維新の前例はあったし、この板でも合流のニュース当日で既にヤバい止めろってレス沢山あった。
出自が違う云々言おうが、その不利なバクチを打って負ける程度の無能ってことさ。
先見性ゼロ。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:33:22.57ID:82v7abQo0
共謀罪廃止に反対する奴は
基本的人権を侵害するS級危険人物

共謀罪やマイナンバー制度は今すぐ廃止するべきだ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:34:15.71ID:hSg+b/Vh0
旧民進党は選挙後に仲間を集めて、新民進党を結成!

「民進党が嫌で、無所属や希望の党や立憲民主党に投票すると、
結果的に民進党に投票したことになる 」

な、何を言ってるのか分らない・・・・・
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:42:39.77ID:3vXxcA5jO
現在締結しているTOC条約の根拠となる部分は大丈夫なの?
改正したからTOC条約を締結できたはず…。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:51:49.02ID:oO+DImQY0
成立の可能性の無いパフォーマンスだけの法案提出とか単なる踏み絵じゃん
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:54:56.92ID:QdPekNQ20
だからただの党名ロンダリングだと言うんだよ
・民進党(民主党系列元本家)
・希望の党(第二民進党)
・立民(第三民進党)

どれも屑であることに違いはない
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 18:05:04.97ID:82v7abQo0
>>265
ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-04-22/2017042201_01_1.html

>日本共産党の藤野保史議員は21日の衆院法務委員会で、
>安倍政権が「共謀罪」をつくる口実にしている国際組織犯罪防止条約(TOC条約)
>の起草当時の議論を示し、テロ対策の条約でないことを浮き彫りにしました。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 18:05:20.04ID:0YamKVR30
>>1
共産党の薄皮饅頭
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 18:08:54.11ID:0YamKVR30
>>1
きっちり仕舞いつけろや、小池!
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 18:12:27.17ID:ynGv6EXZ0
背乗り成功したニダ。

希望はウリたちのものニダ。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 18:12:43.78ID:lcWPkT0z0
>>1
廃止法案提出は良いけどさ
それで開いた穴をどう埋める代替法案出してない時点で問題外だろ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 18:13:36.06ID:nPuaEWsl0
元々共謀罪の法案成立妨害が目的で森友騒ぎ起こしたからな
いつの間にか手段が目的にとって代わっていたようだが
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 18:19:37.75ID:4CXXCVjjO
>>268
起草当時の議論であって、今はどうなのか?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 18:26:00.84ID:HgKaVmuU0
選別が必要だった理由

ゆるゆるにしてしまったのが敗因であり
現在の惨状である
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 18:27:30.84ID:82v7abQo0
>>265
>政府は、「共謀罪」法案がTOC条約の批准のために必要だと主張しています。
>しかし、その必要はないというのが結論です。
>国際法上は、条約を批准するということは、
>それぞれの国の憲法および法手続きにしたがって条約を承認するということです。
>国際機関がどうこうするということは基本的にないのです。
>国内法を整備しないと批准できないということは、
>国際法上の要請というよりも、日本政府の政策または都合だと思います。
>法案に反対することで、TOCの批准が遅れている、
>そのことで日本が国際社会で非常に肩身の狭い思いをする
>というようなキャンペーンがはられているのは非常におかしいと思います。
>国際社会からのTOC条約に入りなさいという要請があるのですから、
>日本は条約を批准し、加入手続きをとればいいのです。
>その後に、対策としてなにが必要か十分に時間をとってできると思います。

ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-06-02/2017060203_01_1.html
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 18:33:20.81ID:gRAF57E/0
ひさしを貸して母屋を盗られる
やってることが朝鮮人そのもの
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:00:57.55ID:FzUd9aIo0
>>262

本来維新と連携するのが妥当な希望の政策基本方針だったのに、小池、民進前原、連合会長の三頭会談であの無定見なシャッフル劇が生まれたようなもん。

仮に希望ネイティヴ新人候補が何人か当選した所で、声だけは無駄に大きい多選の元民主議員が幅を利かす事は容易に想像出来たはず。
小池に期待した有権者はとっとと見限ったのさ…後に残るは連合の組織票にぶら下がる連中ばかりさね。
年末までに参議院民進+無所属会派内の連中が金庫担いで何方に合流するか?がせめてもの興味の対象だな…立民に行くなら希望元民主の前原派以外は立民に走るぜきっと。

私的には連合が旧総評系と旧同盟系に再分裂して欲しかったんだがな…永年に亘る野党勢力の花一匁は連合のカネと票と動員力の取り合いだろ?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:13:41.14ID:RRrNxBnH0
>>278
そのかわり日本がテロ支援国家と認定されてもかまわないというのなら
国際的な反犯罪・テロ対策条約に加入しないって事は、テロ団体の活動やマネーロンダリングを黙認してると見られても仕方ないぞ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:28:22.72ID:82v7abQo0
>>281
>>278
には共謀罪なんて制度を敷かずともTOC条約を結べると書いてある
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:36:57.27ID:ofA6cjrW0
小池も若狭もいないんだもの、希望は元民進のやりたい放題でしょ。
次の選挙は立憲と合併するんじゃないの。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:39:36.21ID:pa5JCsE10
ほーら選挙前から懸念通り、ゴキブリ乗っ取り完了w

山尾が居なかったら危なかったてこった
希望に入れたバカは恥を知れ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:39:44.62ID:8qC/J4fH0
>>236
手も足も出んやろ。
都ファも自民の造反と民進からの背乗り組だけで下手に動くと都議会でもぼっちにされて、ハゲゾエや石原にやったようなめに自分があわらされるだけやん。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:39:48.30ID:ybhIRgwF0
中山夫妻もほんとバカだね。
選挙ファーストみっともない。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:43:21.86ID:pa5JCsE10
>>271
維新の時に全く同じ事してるからな
いつのまにか維新票→民進票に変わる恐ろしさ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:43:32.22ID:8qC/J4fH0
オープンゲットした民主党がチェンジ・立憲に合体するだけやろ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:47:03.77ID:6lTEpVUR0
こんなわかりやすい乗っ取りのテストケースを晒してくれるなら、
今以上に反日組織には警戒するしかないなあ。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:51:21.84ID:smIb20bH0
当選した大半が民進党なんだから母屋をとられるのは当たり前というか
ここは民進党が母屋だしな
中山とかいうネトウヨに支持されていたのはなにやっているんだろ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:54:59.80ID:8qC/J4fH0
小池は単なる無力な独居老人に成り果てたな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:56:32.49ID:1hf+LH6D0
>>1
非民主は維新とでもくっついとけよ!
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:58:22.80ID:FBzgq7tk0
背乗り民進党と立憲民進党と無所属の民進党とただの民進党と全部で四つに増えました
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:59:02.42ID:RRrNxBnH0
>>282
それ嘘、民主党政権時代に交渉してみたけど駄目って結論になって先送り
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 20:00:05.27ID:I7XS1j4K0
在日コリアンのテロ抑止を無効化したいのか
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 22:03:09.04ID:4CXXCVjjO
>>295
できるなら民主党政権で先回りして批准して共謀罪の種をつぶしてるか。

そこまで考えなかった説もあるが、何だかんだで頭はいいはずだし。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 22:08:25.41ID:/xvyc2tK0
【北朝鮮問題】
敵基地先制攻撃の解釈で政府と野党が応酬 
  
 河野外相「全ての選択肢がある」
立憲民主党・本多氏「私の質問に答えてない!国際法に違反だろ!」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512215989/
   

5年ぶりに比例で復活した元ミンスが、
再び日本の破壊活動再開したw
https://pbs.twimg.com/media/DP75bObUQAEDFxh.jpg:large
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 22:59:33.06ID:dXDDr/Zj0
>>287
てか選挙中自体、言ってることドンドン変わってた。
少なくとも木曜の不在者投票以降は気づかない方がばか
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:08:14.12ID:XdeM4+//0
共謀罪が決まる前に言ってた一般人が捕まるってのもないよな?
どんな理由で反対してるんだい?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:15:21.98ID:DugANfqO0
田布施システム(タッグプロレス)
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:19:29.31ID:k7ppB0gJ0
>>43
なに言ってんだ?
日本人の生活をめちゃくちゃにするためにやってるんだろ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:30:00.91ID:t3DpJAZh0
>>72

よく考えると、俺もそう思う
小池は政局の読みが鋭そうで、実は甘い
0306柿沼七重
垢版 |
2017/12/03(日) 01:58:18.45ID:Cb598b2q0
>>3
>>139
共謀罪も特定秘密保護法も憲法違反で無効なので、一切従わず無視する。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 02:02:00.59ID:MBpLsZUq0
小池がおとなしくしていれば
もうちょっとまともな党になっていたのにな
結局希望は民進党だからな
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 02:13:44.01ID:Z8g0Iv6v0
反日売国奴議員達、死ね。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 02:29:50.04ID:FL3BjsgS0
民進党は、これ廃案にしないと、自分達が逮捕されちゃうからなw
シールズ使ったりしてる議員もいるしな(ぷげら
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 09:14:38.23ID:JqqBpSRY0
野合


詐欺
0312詐欺 民進党
垢版 |
2017/12/03(日) 09:15:18.24ID:JqqBpSRY0
朝日TBSが隠蔽したミンスの不正 ●核酸で
◎今後も追及問責すべき犯罪者 ★性犯罪
TBSで自民党叩きを誘導 在日大嫌い

★吉田 不正政治資金
★・山尾 不倫相手の愛人を政治顧問にし密会正当化工作中に批判噴出 非常識の権化
★・初鹿のフェラ強要犯罪 離党せず幕引く画策中
・小池下しを画策するバカ柚木玉木泉宮崎小川大串の馬鹿サヨク引き取れ
★・セクハラ青山弁護士 民主批判そらしに党員資格停止の茶番
★・山尾不倫愛知7区 不正票疑惑  民主入り表明
★・枝野の盟友 立憲民主党・青山雅幸議員の“セクハラ”を秘書が告発
・山尾不倫 離党で誤魔化す 説明責任から逃げる
・豊中共産帰化疑惑市議 木村真 政治資金不正 TBS朝日隠蔽中
・宮古島共産県議 石嶺 自衛隊冒涜 県宿舎に不正居座り TBS朝日隠蔽するも落選★ 
・蓮舫二重国籍開示は差別主義者のたくらみの暴言。違法な二重国籍の違法居直り←在日ビビットあさチャンひるおび隠蔽
・獣医師会から献金隠しの石破露呈 隠蔽
・有田TBS泉放送による、しばき隊籠池動員のやらせやじ加工画像の「フェイク」ばれる
・玉木の獣医師会からの献金隠し 獣医師会の圧力で加計潰し 
・辻元 関西コンやらせ工作隠し 言論弾圧圧力 辻元の豊中同和地上げ利権
・玉金 二重基準で辻元工作隠蔽工作 委員会でツイート炎上
・福島瑞穂 木村真 右翼学園つぶしてやろう問題 沖縄基地左翼に不正寄付問題
・蓮舫の二重国籍問題 国籍詐称
・山尾志桜里のガソリン代問題  不正献金  夫が詐欺で告発
・初鹿明博の不倫強要問題 
・後藤祐一のパワハラ問題
・辻元清美と玉木雄一郎の無断欠席問題隠し
・野田佳彦の白紙領収書問題
・有田芳生のゴキブリ発言問題
・山井和則のデマ吹聴問題
・山井和則の個人献金限度超えと会費収入未計上問題
・福山哲郎のマスコミとのガールズバー会合問題
・玉木雄一郎の同一代表8社からの迂回献金問題
・柚木道義の公職選挙法違反容疑問題
・徳永エリの公職選挙法違反容疑問題
・大島九州男の政治資金私的流用問題
柿沢未途と玉木雄一郎のボリス・ジョンソン風刺画問題
・岡田克也の親族企業イオンのパナマ文書問題
・緒方林太郎の蓮池著書朗読売国奴問題、
・西村智奈美と山井和則のALS患者参考人差替問題
・民進党公式Twの熊本地震虚偽ツイート問題
・津田弥太郎の国会内婦女暴行事件問題
・蓮舫の糸魚川大火視察暴言問題
・山尾の待機児童グラフ 捏造疑惑 制作したのはTBSか疑惑
・階 プロレスの観戦チケット代24,000円を政治活動費として支出
・升田 公職選挙法違反で運動員買収で逮捕 責任問題
・ 舟山 政治資金不記載 不正寄付
・メールを見たと偽証 今井雅人・福島瑞穂・森裕子・小池晃
・籠池 共産小池事前協議 ←重要
・復興予算を韓国団体に横流しを隠蔽 ←★ 不都合な韓国絡み犯罪隠蔽
・委員会をサボってやじ飛ばす森ゆうこ 詐欺で刑事告発中
0315詐欺 民進党
垢版 |
2017/12/03(日) 09:16:42.95ID:JqqBpSRY0
●核酸で

安倍演説の妨害者が『立憲民進党の支援スタッフ』だと暴露された模様h

…安倍氏秋葉原街宣を妨害していたTOKYO DEMOCRACY のヒゲと市民連合メンバーのSADLクルー。

両者ともに「立憲民主党の枝野」の横で街宣の司会 #衆院選 #LJK

https://twitter.com/camomillem/status/921594045918363651


福島瑞穂の選挙スタッフ参謀でもある青木まりこしばき隊野間と籠池ともいたよな
瑞穂 
枝野 真っ黒

前原、小池のやじも同一民主の選挙スタッフの仕業だろう

嘘つき朝日が隠蔽

=======================

【マスコミ】民進党前原氏への演説ヤジは「組織的妨害」と批判したテレビ朝日が、安倍総理への野次は「選挙妨害ではない」と肯定して炎上
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508541113/
0316詐欺 民進党
垢版 |
2017/12/03(日) 09:17:10.89ID:JqqBpSRY0
●獣医師連盟からお金を受け取っていた5人の癒着政治家が国会で判明。

民進党の犯罪者らをテレビ局は隠蔽し報道せず。与党の質問時間増やすべきでは?

安倍政権の獣医師学部の規制緩和に抵抗する議員ら全員が獣医師連盟から金をもらっていた。維新の足立議員の言うように行政妨害の犯罪者は民進党側ということだ。

http://netgeek.biz/archives/106585

50年間新設されてない獣医師学部は倍率10倍など超難関ですが悪徳政治家と文科省と獣医師の癒着でした。
マスゴミと民進党は、規制緩和する側の安倍総理を友人というだけで賄賂でももらったかのようなフェイクニュースをしている。鳩山政権が加計学園を新規参入候補にしたと答弁しても報道せず日本のマスゴミには正義はないのか?

国会での質問や追及の機会は与党2割ではなく議員数に比例して与党7割、最低でも5割は欲しいものだ。

(1)玉木雄一郎(希望の党)100万円 2012年12月7日 
(2)福山哲郎(立憲民主党)100万円 2010年8月31日 
(3)芝博一(民進党)100万円 2010年8月31日 
(4)石破茂(自民党)100万円 2012年12月27日
(5)逢坂誠二(立憲民主党)10万円 2014年12月4日

石破茂は、獣医師会の会長と親しく、国家戦略特区WGからの規制緩和要求をかわすため、獣医師学部新設しづらくする石破4条件を作った。
2015年9月9日、石破氏は、衆院議員会館の自室で日本獣医師政治連盟委員長の北村直人氏と、日本獣医師会会長の蔵内勇夫氏に対して、「学部の新設条件は大変苦慮しましたが、練りに練って、誰がどのような形でも現実的には参入は困難という文言にしました」と語ったという。

この石破4条件は、自分等の利益のために国民の利益を犠牲するたもであり一刻も早く無効にしたい。
http://www.buzznews.jp/?p=2112848
0317詐欺 民進党
垢版 |
2017/12/03(日) 09:17:32.35ID:JqqBpSRY0
●有権者騙しの反日朝鮮左翼リスト★ 離党しろよ 詐欺 16人


山岡達丸(北海道9→比例北海道)
階猛(岩手1)
寺田学(比例東北、地盤は秋田1)
小熊慎司(福島4→比例東北)★
大島敦(埼玉6) ←←←←←←←←←←←←幹事長・政調会長
小宮山泰子(埼玉7→比例北関東)
田嶋要(千葉1→比例南関東)
奥野総一郎(千葉9→比例南関東)★
松原仁(東京3→比例東京)★
柿沢未途(東京15→比例東京)
長島昭久(東京21)★
笠浩史(神奈川9)★ ←←←←←←←←←←←国対委員長
本村賢太郎(神奈川12→比例南関東)
後藤祐一(神奈川16→比例南関東)
下条みつ(長野2)
井出庸生(長野3)
近藤和也(石川3→比例北陸信越)
斉木武志(福井2→比例北陸信越)
細野豪志(静岡5)★
渡辺周(静岡6)★ ←←←←←←←←←←←←共同代表候補
古川元久(愛知2)
牧義夫(愛知4→比例東海)
岡本充功(愛知9→比例東海)
古本伸一郎(愛知11)★
大西健介(愛知13)
今井雅人(岐阜4→比例東海)
前原誠司(京都2)★・・・入党予定
泉健太(京都3) ←←←←←←←←←←←←←共同代表候補
山井和則(京都6→比例近畿)
樽床伸二(比例近畿、地盤は大阪12) ←←←←代表代行
岸本周平(和歌山1)★
津村啓介(岡山2→比例中国)
柚木道義(岡山4→比例中国)
佐藤公治(広島6)・・・元小沢一派(自由党)
小川淳也(香川1→比例四国)
玉木雄一郎(香川2) ←←←←←←←←←←←共同代表候補
白石洋一(愛媛3)
稲富修二(福岡2→比例九州)
城井崇(福岡10→比例九州)
大串博志(佐賀2) ←←←←←←←←←←←←共同代表候補
吉良州司(大分1→比例九州)

※初当選組除く
★は集団的自衛権賛成派
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 09:17:51.49ID:L2zT3mgn0
希望の党は応援してないが
非民進で自民の対抗勢力を考えて入党した人から見れば
いい辞め時なんじゃないの?
0320詐欺 民進党
垢版 |
2017/12/03(日) 09:18:17.02ID:JqqBpSRY0
●核酸

売国サヨク朝鮮一派隠し
ミンスとゆちゃく

小川「野党の盟主は立憲民主党の枝野だから、みんな立憲へ再合流すべき」
https://i.imgur.com/qz0Vdl7.jpg

玉木「まず民進党色に希望の党を染めていくよう主導したい」
https://i.imgur.com/cg1zJYM.jpg

柚木「小池代表で次の参院選は戦えない。まず小池代表がリセットしろ」
https://i.imgur.com/W9qjdlF.jpg

山井「私は希望の党が右傾化しないためのブレーキ役だから!」
https://i.imgur.com/1XzVt0l.jpg

大串「踏み絵を修正させたから安保法に反対したのは問題ない」
https://i.imgur.com/XiI30DB.jpg
0321詐欺 民進党
垢版 |
2017/12/03(日) 09:18:54.30ID:JqqBpSRY0
日本テレビ・バンキシャは身内がつくっている玉木雄一郎の広報番組のようなもの 公設秘書である渡辺満子の夫は元日本テレビ・渡辺弘 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495443555/


さらしあげ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 09:19:07.91ID:e+EQrvuD0
やっぱ希望の入党審査で考えが違う人を排除すべきだった
0323詐欺 民進党
垢版 |
2017/12/03(日) 09:19:23.32ID:JqqBpSRY0
まず玉木は、加計問題で「疑惑が深まった」説明責任があるだろw


・ 玉木は、「総理の意向」伝聞メモを入手して追及しはじめた出元
・ 玉木は、日本獣医師会から100万の寄付献金
・ 玉木は、獣医師会の会合で「獣医学部新設を阻止する!」発言
http://i.imgur.com/WPZWV8J.jpg
https://i.imgur.com/of8JUUL.jpg

どう見ても玉木の方が、長年の「岩盤規制」で
学部新設を阻止してきた既得権益の当事者側なのに、
国会で質問席に立って
  「もう加計は白紙にしてくれ」と要求  ★←←NEW!!
https://www.youtube.com/watch?v=prdn1ERrgh8
  
これ完全に玉木と民進党や小池オワタわw
https://i.imgur.com/oFz1ooF.jpg
0324詐欺 民進党
垢版 |
2017/12/03(日) 09:20:59.60ID:JqqBpSRY0
売国サヨク連合の傀儡議員どもクビで

【希望の党】共同代表に玉木雄一郎氏…火種ばかり「希望」はどこへ 幹部人事に連合難色
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510359981/


売国連合と癒着
法則発動中

神戸製鋼
日産
東レ 韓国に工場の詐欺
0325詐欺 民進党
垢版 |
2017/12/03(日) 09:21:17.63ID:JqqBpSRY0
希望の党執行部役員人事

代表:玉木雄一郎
代表代行:大島敦
幹事長:古川元久
政策調査会長:長島昭久
国会対策委員長:泉健太
選挙対策委員長:大西健介
参議院議員団代表:松沢成文

あの……民進党しか居ないんですが……
0326詐欺 民進党
垢版 |
2017/12/03(日) 09:21:44.57ID:JqqBpSRY0
獣医師連盟から金を受け取った政治家
(1)玉木雄一郎(希望)100万円 2012年12月7日
(2)福山哲郎(立憲)100万円 2010年8月31日
(3)芝博一(民進)100万円 2010年8月31日
(4)石破茂(自民)100万円 2012年12月27日
(5)逢坂誠二(立憲)10万円 2014年12月4日

==============================

【タマキード事件】獣医学部新設問題で炎上中の玉木雄一郎「献金返還できるか検討する」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1503478238/

【タマキード事件】民進党・芝博一も日本獣医師政治連盟から100万円の献金、玉木雄一郎・福山哲郎に続いて3人目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497603635/

【タマキード事件】「身内に獣医師」指摘された民進党・玉木雄一郎が大声で反論「利益を守るとかそんなことでやってるんじゃない」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497160803/

【加計学園問題】民進党・玉木雄一郎 日本獣医師会の総会で、獣医学部新設阻止“約束” [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495451089/

【加計学園問題】玉木雄一郎の「反論ブログ」が批判殺到で炎上状態に 「昭恵さんがFacebookで反論した時民進党は叩いてたよな」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495616782/

立川志らく「玉木雄一郎が代表なんておかしい。有権者は小池百合子に投票した」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509179748/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています