X



【うまうま】サバ缶大人気 売上高5割増 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001じゅげむ ★
垢版 |
2017/12/02(土) 16:09:23.63ID:CAP_USER9
 サバの缶詰が売れている。高い栄養価に加え、原料が水揚げ、価格ともに安定しているのが背景だ。
日本水産をはじめ大手の売上高は前年を3〜5割上回る。年内には売上高がカツオ缶を抜き、魚介系缶詰で2位に浮上しそうな勢いだ。

 極洋は味噌煮などサバ缶の4〜10月の売上高が前年同期に比べて5割伸びた。日本水産も1〜10月のサバ缶の売上高は前年を3割上回った。10月のサバ缶の市場規模は前年に比べて6割増えた。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24069300Q7A131C1000000/?n_cid=NMAIL007
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:41:24.49ID:Gdv3E04o0
133円ぐらいするからな
高いのはもっとするし
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:41:29.07ID:Fjfv5GXE0
チョン食ったらゲリゾーなみの難病になるぞw
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:41:43.84ID:bXROD0oC0
コレステロールの数値改善にいいんだよね。
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:41:58.18ID:RK3EnRYW0
>>738
水煮と味噌煮と比べると
味付け缶っていまいちニーズなさそうだよなあ・・・
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:42:02.77ID:VC8/pN5/0

オレは4年前から魚介類やこれらの製品のハンペンやかまぼこなどの製品
を食べるのは止めた。
1年半くらい前から関東産のキャベツ、ニンジン、ピーナッツ、枝豆、
白菜などの野菜を買うのは止めた。
果物も魚粉を使うリンゴは危ないので食べなくなった。リンゴは冷蔵庫に
入れておくとリンゴ蜜が出る前に腐ってくる。

止めたら、皮膚炎が治って、たまに目が回るのや、微熱も無くなった。
産地が静岡や埼玉のお茶やビールも最近飲むのをやめた。

これらがを徐々にやって体調が治るのに1年半くらいかかった。

早死にしたくねえからな
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:42:23.09ID:5kvTljs10
エンジェル係数が低くて安上がり

安くていいのが鯖だ! 鯖には豊富なDNAが入っててカルシウムもとれるしオススメだ!
DNAには血液もサラサラになるし不法和酸で色々体にいいらしいから食べたほうがいい

それと青汁も飲んだほうがいい ゴマと納豆もついでに

これで健康食の4天王だ!!
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:42:26.56ID:Gdv3E04o0
サンマの蒲焼き
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:42:37.27ID:t0NPgLn60
ジゃップはマイクロプラスチック問題を知らないアホばっかやな〜
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:42:57.36ID:AHLRCVM90
>>750
低脳ゴキブリバカチョンは黙って死んでろ!
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:43:15.06ID:Df+YQTGh0
>>1
味噌煮より水煮が好き
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:43:17.04ID:b/qQS0vY0
イワシを食べて応援する
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:43:26.30ID:b04m0Efx0
キョクヨーの水煮、パントリーで買えるやつ安いのにまじで旨い
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:43:28.10ID:AHLRCVM90
>>761
アホチョンゴキブリは黙って死んでろ!
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:43:30.23ID:9Je+dqYg0
炊飯器に入れて米と一緒に炊くと美味いぞ
ひつまぶしみたいになる
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:43:35.38ID:VeBMFHzn0
ジャップは鯨マグロの餌奪って世界中から嫌われてること自覚した方が良いぞ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:43:40.75ID:vENHFN7s0
とにかくチリソース味はハマるな、味噌味と塩味の
2種類しか食べたことの無い人は食べてみて
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:43:42.22ID:5e69JgXa0
サバ缶が成人病にいいと聞いてせっせと食べてます
最近は細かく潰してドレッシングみたいに野菜にかけてる
検査してないから本当に改善してるか不明
でも効くと信じて食べてるからプラシーボ効果で効いてるはず
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:44:09.74ID:wf4/Ga0G0
>>745
安定供給するにはサバのが圧倒的に安い
比較にもならん
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:44:12.73ID:AHLRCVM90
>>771
死んでろよバカチョンw
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:44:13.18ID:x8yJ4FSH0
>>1
自分は使わないな…。

以前、「水煮缶で、簡単に味噌煮ができるよ」(味噌煮缶では無く)ってネットで見て、
やってみたのだが、くさみがすごくて、調理したあとの小鍋とかも洗うの大変だった…。
そこまでするなら、普通に切り身を買ってきたほうがマシやし。
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:44:13.47ID:dv8+kCK50
お腹が緩くなる
あと意外なくらい油多くて
メーカーによっては胸焼けする
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:44:17.54ID:VC8/pN5/0
..
オレは4年前から魚介類やこれらの製品のハンペンやかまぼこなどの製品
を食べるのは止めた。
1年半くらい前から関東産のキャベツ、ニンジン、ピーナッツ、枝豆、
白菜などの野菜を買うのは止めた。
果物も魚粉を使うリンゴは危ないので食べなくなった。リンゴは冷蔵庫に
入れておくとリンゴ蜜が出る前に腐ってくる。

止めたら、皮膚炎が治って、たまに目が回るのや、微熱も無くなった。
産地が静岡や埼玉のお茶やビールも最近飲むのをやめた。

これらがを徐々にやって体調が治るのに1年半くらいかかった。

早死にしたくねえからな
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:44:20.11ID:l5rbeAGd0
鰯は水煮に出来んの?
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:44:57.04ID:Jf0BAKIp0
>>746
現実逃避すんなよ糞食いバカジャップw
悔しかったらソース持って来いよ(笑) 糞食いバカジャップ(笑)

【江戸時代のジャップ】 大便、小便、胎児の髪、唾、ゲロ、回虫、頭のフケ、嬰児の骸骨、何でも食べてた
http://crueljap.blog.jp/archives/52390146.html
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:45:04.25ID:PntJ1pYm0
>>722
どう見てもこのスレはうんこうんこ言ってる奴のが多いわ
眼科行った方がいい
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:45:06.60ID:L9QMIpZ+0
缶を洗うのが大変だから買わない
真空パックのサバ煮はたまに買う
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:45:15.69ID:bwqc8Lw40
>>757
はいはい。
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:45:39.12ID:QV2SyzsP0
>>779
同じ事何回も書くのは病気だと思う
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:45:39.14ID:AHLRCVM90
>>785
くそ食いはオマエラバカチョンだ、死んでろ!
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:45:45.07ID:b04m0Efx0
>>727
カロリーで太るのか糖質で太るのかだね
>>741
ご飯と燕麦を半々で炊いたので食べたり
電子レンジで袋ラーメン作れる容器に、オートミールとチンして食べたりしてます。
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:45:56.22ID:t0NPgLn60
>>769
おめえらより頭いいから日本の中枢機関や芸能界政界法曹界経済界今やあらゆるとこで活躍してんだろks
おめえのような底辺日本人とは格が違うんだよアホwww
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:46:03.42ID:Jf0BAKIp0
>>755
文法がかなり似てて、単語の発音もかなり似ててパクリなのが一目瞭然で残念でしたバカジャップくん
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:46:10.28ID:Gdv3E04o0
いか味付け
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:46:20.62ID:b04m0Efx0
あと缶詰めの鯖にも間違いなく旬があるよね
同じ缶詰めでも上手さが違うときがある!
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:46:26.31ID:5RuZS4YN0
>>694
だから冷凍庫へ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:46:41.01ID:Fjfv5GXE0
脂の乗ったサバは煮ても焼いても、この世で最高級にウマい。たまに外れのパサパササバもいるが、サバと牛乳とコーシーさえあれば、生きていける
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:47:10.95ID:Agg7LFb50
なんだ?
ハイパーインフレ目前で食糧危機でも起きるのか?
まあTPPは遅れてるが。
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:47:11.66ID:Jf0BAKIp0
>>785のジャップが糞食ってるソース出したら、バカジャップID:+Ryg4cAV0がウンコ漏らして逃亡しちゃったなww
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:47:14.31ID:OMmyMc+G0
サバの味噌煮はご飯のお供か酒のつまみかなあ?炭水化物に合いそうだね
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:47:15.95ID:IO/r/C1D0
アメリカンサイズ売ってほしいな
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:47:22.66ID:VeBMFHzn0
>>785
wwwwwwwwwなんだよそのURL
ネトウヨ発狂じゃねえかwwwwwwwwwwwwwwwwww
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:47:36.36ID:3iucD8ye0
美味しくて栄養価の高いサバ缶を安く食べられる国に生まれて幸せだと思うの
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:47:43.96ID:t3qTyIdm0
>>779
そのとおり、加工食品より自然食品。
きちんとした食事が一番だよ。
そんな正論がとおらないなんて、このスレステマばかり。
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:47:48.59ID:yPfIwTev0
少し前に健康診断を受ける前にサバ缶食べたらコレステロール値が適正値になったとネットで見たわ あれステマだな
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:47:52.62ID:VC8/pN5/0
>>790
オレは病気じゃないぞ

オレは4年前から魚介類やこれらの製品のハンペンやかまぼこなどの製品
を食べるのは止めた。
1年半くらい前から関東産のキャベツ、ニンジン、ピーナッツ、枝豆、
白菜などの野菜を買うのは止めた。
果物も魚粉を使うリンゴは危ないので食べなくなった。リンゴは冷蔵庫に
入れておくとリンゴ蜜が出る前に腐ってくる。

止めたら、皮膚炎が治って、たまに目が回るのや、微熱も無くなった。
産地が静岡や埼玉のお茶やビールも最近飲むのをやめた。

これらがを徐々にやって体調が治るのに1年半くらいかかった。

早死にしたくねえからな
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:47:54.21ID:Gdv3E04o0
赤貝缶詰
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:48:23.10ID:VeBMFHzn0
>>813
パスタ
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:48:27.72ID:Gdv3E04o0
焼き鳥缶詰
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:48:28.67ID:QV2SyzsP0
>>811
心の病気
心が病んで長生きした人はいない
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:48:37.19ID:MDHeefOI0
>>804 缶の味噌煮は味が濃すぎて、飽きやすいんだよなぁ。連続はすぐにイヤになる。
 
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:48:41.60ID:vERngJaX0
不景気だからか
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:48:52.16ID:DTv2vw9s0
>>793
お前とは関係ねーだろバカチョンwww自分のことみてーに語るなよドアホwww
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:49:00.63ID:Jf0BAKIp0
>>797
まーたジャップが火病ってジャップのウンコ食いの文化を韓国に自己投影してきてるよ(笑)

ジャップが糞食い民族なのはしっかりとソースあるのに(笑)

【江戸時代のジャップ】 大便、小便、胎児の髪、唾、ゲロ、回虫、頭のフケ、嬰児の骸骨、何でも食べてた
http://crueljap.blog.jp/archives/52390146.html
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:49:01.70ID:ONWGae/80
根曲竹と味噌汁にすると旨い
水煮、缶詰、味噌、なんか葱類を軽く煮るだけ
出汁も缶詰の煮汁をそのまま使うから5分で作れてボリュームもある
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:49:08.76ID:fly/agnw0
いわしもうまいよな

ウイスキー飲みだけど
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:49:10.13ID:1UemI7a30
たまに食うとうまいけど
定期的に食うと生臭さが際立ってきて気持ち悪くなる
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:49:22.78ID:Gdv3E04o0
ホタテ高い
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:49:23.85ID:5kvTljs10
鯖は生で食っても、寿司ネタにしても、塩焼きにしても、味醂干しにしても美味いと思うが
缶詰は美味いと思わない。。

>>780
鯖の水煮缶普通に売ってる
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:49:29.68ID:t8zWwmr70
翼の折れたエンジェ〜♪
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:49:42.49ID:+Ryg4cAV0
>>785
バカチョンw
今日もトンスル飲んだんだろ
朝鮮人は1日一本チンする飲むからなw
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:49:46.55ID:y5g//QcR0
やめろ、人気になりすぎたら品不足で
抽選・配給制になったらどうするんだ
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:49:52.79ID:wc9yRUyg0
>>694
食器を洗うついでに、最後に缶の中をちょいと
スポンジでこすればいいのに。
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:49:59.34ID:OMmyMc+G0
>>813
水煮は無色だからどんな風にも出来るぞ、お好み焼きにしたり色々出来る
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:50:10.32ID:1Zg6oFjG0
>>47
鯖なら伊藤食品の金色・銀色の缶のやつがおいしい

同意。いくつか試したが、薬品っぽくなくて一番自然な味がする。
価格も納得できる。
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:50:25.07ID:Gdv3E04o0
>>813
茶漬け
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:50:32.44ID:l5rbeAGd0
>>813
味噌煮ばっか食ってるの?
水煮を煮浸しにいれる
水煮を味噌汁にいれる
水煮をそーめんつゆに入れる
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:50:35.59ID:pewQyFyD0
サバ缶はどんな料理にも使えるからねえ
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:50:35.67ID:DTv2vw9s0
>>822
ウンコ食い専門のお前は臭いから日本から出ていけよ!
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:50:35.97ID:3iucD8ye0
サバ缶も発明できないチョンが荒らしててワロタ
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:50:46.64ID:lNjJL1oF0
>>213
切り身を生のまま調味液とともに缶の中に入れて、蓋をしめてから
缶ごと籠に入れてでかい圧力釜の中で煮るんだよ
圧かけてるうえに時間かけて缶の中で魚から出汁がでるからうまい
煮たのを缶にいれてるんじゃないよ
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:50:51.14ID:1mudcyfCO
マヨネーズと和えて黒胡椒かけて生タマネギとトーストに乗せて食べるのが好き
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:50:57.13ID:Fjfv5GXE0
ションベンで顔でも洗って出直せよ糞食いチョンw
おまえらは臭いだけで食えないとわかるw
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:51:01.11ID:APrg3WY+0
安いのはパサついてて美味しくない。
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:51:10.18ID:8Ac6KphH0
鯖の水煮
二缶汁ごとカレーに入れて鯖カレーをたまにする。旨い
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:51:10.58ID:E7NWP+ml0
おいっこれフライング記事だろ
多分バカ売れするのは来週の水曜日から
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:51:11.41ID:pewQyFyD0
>>813
トマト煮、カレー
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:51:17.79ID:t0NPgLn60
>>822
これマジかよ。。。
江戸時代まで糞食い文化があったなんて。。
同じ日本人として恥ずかしすぎる。。。
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:51:27.06ID:+Ryg4cAV0
バカチョン今日もトンスル飲んだかw
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:51:36.35ID:NqndDAOI0
大晦日はいつもおでんと魚の缶詰で熱燗飲むんだ
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:51:43.67ID:/lABkCP60
>>811
魚だけじゃなく肉類や野菜それと穀物類も食わない方がいいぞ
もっと体調が良くなるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況