X



【ジョン・マドックス賞】日本人医師 村中璃子氏、子宮頸がんワクチン問題について発信 日本人初受賞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/02(土) 19:42:05.81ID:CAP_USER9
英科学誌「ネイチャー」などが主宰し、公益に資する科学的理解を広めることに貢献した個人に与えられる「ジョン・マドックス賞」の2017年受賞者に、子宮頸(けい)がんワクチン問題について積極的に発信してきた医師でジャーナリストの村中璃子氏が選ばれた。ネイチャーの関連団体が11月30日、発表した。同賞は今回が6回目で、日本人の受賞は初めて。

配信2017.12.2 16:33
産経ニュース
http://www.sankei.com/life/news/171202/lif1712020043-n1.html
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:24:05.59ID:gR5Ey54/0
>>716
反論って、疫学調査で因果関係は無い、でおしまい。
これを理解できないフリをしているのが、反ワクチン活動家。
これを認めちゃうと、活動する理由がなくなるからね。
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:26:21.49ID:mmLhJO1z0
これからこのワクチンはアメリカのように男児にも強制接種になる予定からな
ヤバワクチン 皆で打てば怖くないwww
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:26:25.61ID:I9RcUNyL0
>>714
だからね。
まず、君がすべきはワクチンでAという副作用が出るというのならば。
その科学的な証明を提示することなのだよ。

妄想上の被害者()と指摘しているのに気がつかない程に脳に障害があるのかね?
統計も糞もないってのは、そこも含んでいるのだ。

妄想上の被害者()の数字を出そうが意味が無いと言っているのだよ。
しかも、その妄想上の被害者()の方が10人対1000人とさも多いかのように、印象操作を最初にしていたからね。
ゆえに、詭弁だという指摘だね。
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:27:42.08ID:JUhXr4Nq0
>>717
活動家でもなんでもないから
まともな理由を説明できないからレッテル貼りでしか対抗できないんでしょうけど
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:28:48.13ID:gR5Ey54/0
>>720
だから
>反論って、疫学調査で因果関係は無い、でおしまい。
て書いてるじゃん。
どうしてもこれを認められない。わざと理解できないフリをしなきゃいけないのがお前ら活動家なんだよ。
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:29:13.63ID:JUhXr4Nq0
>>719
統計学の素養が全くないのに疫学調査を理由にしてる時点で失笑するしかない
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:31:05.42ID:gR5Ey54/0
つーことで、反ワクチン活動家が何を言おうと、疫学調査でワクチン接種した群としなかった群で症状の発生率に優位が見られなければ、ワクチンが原因であるということは否定される。

もしも本当にワクチンが原因であると主張したいなら、それは主張したい人たちが証明しなければならないこと。
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:32:29.19ID:JayHJC0V0
しかし任意にしたら0%とかどんだけ人気ないんだよ。そこが最も笑えるところだなw
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:35:11.59ID:3zxrla5j0
>>718
強制摂取ではなく推奨になってるだけ。理由がホモになって肛門がんになる可能性があるからだし
日本では、「うちの○○ちゃんはホモになんかなりません!」って母親が拒否しそうだけどな


For Parents: Vaccines for Your Children
ttps://www.cdc.gov/hpv/parents/vaccine.html

アメリカではHPVワクチンを男児にも推奨
ttp://blog.goo.ne.jp/cuckoo-cuckoo/e/9ab294d8794a4f630dc8675a38a5a662
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:38:48.86ID:SInxHXni0
今ワクチンを受けられなくて
亡くなった命が現実にある
金のために活動してるバカを早く封じて
ワクチン再開させてくれ
どこも今は打ってくれない
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:39:43.08ID:gR5Ey54/0
で、反ワクチン活動家によるデマを信じてしまうと、患者は適切な治療を受けることもできず、>>700のような「代替医療」にはまってしまう危険性まである。
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:41:15.02ID:SInxHXni0
海外じゃ男も接種できるし
男こそ接種するべきなんだ

命を粗末にして金を掠めようとする
反ワクチン活動家のせいで
日本の男性の接種は当分認可されないだろう

ふざけるな
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:41:27.61ID:JUhXr4Nq0
もともと大した被害のない病気のために全員にワクチンを打とうとする方がおかしい
もっと被害の大きい病気のためのワクチンならわかるけど
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:42:53.91ID:mmLhJO1z0
>>723
かろうじてまだアメリカの全ての州での強制ではない為、知識のあるアメリカ人は接種を避けるために引っ越しと言う名の自主避難までしている状況のようです
愚かな日本も確実に同じ道を行くでしょうね
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:42:59.53ID:aK6naEsk0
>>696

バカは引っかかるように書いてある。
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:43:48.39ID:zTRK6/PH0
>>722
死亡率だけで考えるとほとんど意味がないことになるけど、4%は前がんになるんだし、
治療コストを考えると、40歳までの子宮頸がんを防げるワクチンに意味がないとは思えないけど、
何が疑問なんだろう
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:44:02.53ID:JayHJC0V0
>>730
男は痛みに弱いし悶絶する奴出るんでねえかな。んで腕か太ももが腫れあがって
2回目に気絶。もう来ねえよ馬鹿とか言って3回目はシカトw
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:46:19.04ID:BCccz1wCO
>>728
ワクチンの外箱の説明文読んでみな
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:46:22.81ID:MZvC6yV50
まあメリットとデメリットがどれくらいなのかは分からんが
問題はその両方をきちんと説明した上で注射を打ったのかだな
最悪の場合死ぬより悲惨な状態になることを説明したのかな?
おそらくメリットだけを強調したのだろう

すくなくとも俺が小学校の頃の強制接種では説明されとらんぞ
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:48:13.73ID:aK6naEsk0
反対派は頑張ってnature.scienceに論文発表しろよ。

アホらしい。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:49:50.60ID:gR5Ey54/0
>>740
池田班は結局「実験」の結果を論文にしなかったんだな。
ニュース23にスライドを取り上げてもらって、その2週間後に集団訴訟をしたけど。
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:50:22.64ID:7Tvtt8Xn0
>>736
かからんかもしれない病気の予防で有効かどうかわからんものを打ちたくないんじゃないか?
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:52:13.20ID:zTRK6/PH0
>>742
有効性については証明されてるでしょ
ワクチンなんて全部かからないかもしれない病気の予防のために打つんだよ
まあ個人の自由でもいいんだけど、上の人がどこに疑問を持ってるのかがわからない
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:53:39.36ID:oWvY13ap0
>>739
問題はメリットとデメリットを自分で調べようとせず
反ワクチン派のデマを信じてしまう人が多いこと
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:54:04.92ID:JayHJC0V0
>>743
だから自分で打って感想聞かせろやってことじゃね?ワクチンだし何回打っても大丈夫なんだろw
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:56:44.69ID:zvbVKIZR0
>>725
あれだけマスコミが恐怖を煽ったらそうなるだろ?
これだけ影響が出てるからネイチャーも
わざわざ日本のジャーナリストに賞を送ったんたよ。
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:56:57.29ID:tpDAfgYy0
製薬会社重役の娘や、医者の娘はうってません。

擁護派はうってんの?
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:56:58.50ID:Wi1YDMR10
>>743
このワクチンの有効性は極端に弱いじゃん
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:58:37.25ID:JayHJC0V0
>>747
HPVVだよ。最低3回なんだろ?4か5回打っても誤差だろw
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:59:05.56ID:oWvY13ap0
>>743
>まあ個人の自由でもいいんだけど
そろって接種することでより有効性が高まる
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 15:00:16.82ID:zTRK6/PH0
>>750
なんで?病変に対してはっきりとした有効性を示してるようにみえるけど
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 15:01:02.53ID:gR5Ey54/0
>>744
本当は、そこで厚労省が医学的知見に基づいて積極的に接種を推奨すべきなんだけどね。
反ワクチン活動家やそのお仲間のマスコミが流すデマにきちんと反論しつつ。
事なかれ主義なのかなんなのか。
子宮頸がんワクチンを推進していた国会議員も動くべきなんだがな。

池田班の実験については厚労省もここまで書いているんだから、もう一歩踏み込めないものか。
http://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou28/tp161124.html
厚生労働省としては、厚生労働科学研究費補助金という国の研究費を用いて科学的観点から安全・安心な国民生活を実現するために、池田班へ研究費を補助しましたが、
池田氏の不適切な発表により、国民に対して誤解を招く事態となったことについての池田氏の社会的責任は大きく、大変遺憾に思っております。
 また、厚生労働省は、この度の池田班の研究結果では、HPVワクチン接種後に生じた症状がHPVワクチンによって生じたかどうかについては何も証明されていない、と考えております。
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 15:01:23.65ID:JayHJC0V0
>>753
意味がわからんw
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 15:02:02.80ID:52QAnkfg0
>>753
極端に弱い有効性だが、それがはっきりとは示されてるから間違いじゃあないな

お前詐欺師の才能あるよ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 15:03:06.67ID:zTRK6/PH0
>>756
え?どういうことなんだろう
厚労省の資料の試験結果から有効性は明らかなんじゃないの
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 15:04:06.09ID:oWvY13ap0
子宮頸がんは予後がいいから完治することも多い
しかし出産を諦めないといけなくなるかもしれない
だから若い女性は接種するべきワクチン
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 15:04:28.49ID:JayHJC0V0
>>758
いや、もういいわw
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 15:05:13.92ID:oWvY13ap0
>>758
厚労省やWHOが有効だと言っても認めない人だから相手をするのは無駄
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 15:06:36.02ID:JayHJC0V0
>>761
そういう問題じゃなくてだな。たぶん全国の病理医が笑い転げてるだろうw
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 15:07:18.78ID:3zxrla5j0
>>753
厚生労働省HPでも直接的に病気抑制効果の確認ができるほどデータは出てないから

HPVのイボ → 癌になる
ワクチン → HPV増殖抑制

の2つの事象から ワクチン → 癌抑制 されると考えて良い、みたいな書き方だよ
上の書き込みにあるようなアメリカで摂取非摂取間で有意差でてるなら今後は書き換えられると思う
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 15:08:14.90ID:oWvY13ap0
>>755
せやな
政治家や有識者にはもうひと働きしてもらいたいが、それをマスコミが報道するか…
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 15:09:48.32ID:N/e8aALP0
敵は伝染病なのに、日本のマスコミは反権力バカだからな。
予防接種義務化とか副作用とかに食いつく。
なにもしなかったら病気が蔓延するだけなのに。

親の選択制、これが一番ダメだ。
まず撲滅できる伝染病も生き残ってしまう。

自然と病気になるのは受け入れてしまうが、
少ない確率なのに自分〈親)の判断が絡んで子を副作用にしてしまうのは心理的に受け入れがたい。
全体で見て、子のリスクが少ないのは後者なのに。
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 15:16:59.71ID:zTRK6/PH0
>>763
一応読んでそのままの言葉を使えばイボってのは異形成とか前がんっていうものなんでしょ?
で、前がんから子宮頸がんになる機序はわかってるから子宮頸がんを防止する効果もあるって
説明はあったけど、これは正確じゃないってこと?
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 15:44:06.58ID:ME8ugy710
>>696
集団免疫の観点から潜在的な感染者数の増減や、死亡していないが円錐切除による流産増加を考慮してない時点で「ワクチン接種は有害」って結論ありきで検討に値しない
恣意的すぎて笑えるデータ
Q&A方式でQに「えっ???」とか言わせるのはお寒いw
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 16:29:33.81ID:dilZrFfd0
接種したJKはヤリマンになる気マンマンなわけで
その意欲に比べたら副作用なんて怖くないのさ

たぶん
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 16:36:00.20ID:JayHJC0V0
ウエッジよんだけど凄いね。これじゃあ5ちゃんの煽りレベルだろ。専門家の匂いがしないしw
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 17:12:40.39ID:aK6naEsk0
>>771

世界一の権威ある科学雑誌編集部が選んだ科学ジャーナリスト賞。
ど素人のお前には理解出来ないだろうな。
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 17:16:09.82ID:HNk2nEJF0
>>771
>>11の研究の方が専門家の匂いがしないんだけど
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 17:22:39.05ID:7YnoubMT0
BBCワールドで村中さんが語ります。
日本のメディアは無視してるけど。。。


日本時間の明日(12月4日)夜10時半より、BBCワールドのニュース番組 「インパクト」にスタジオから生出演し、子宮頸がんワクチン問題について話します。
http://bbc.co.uk/programmes/n13

17/12/03 21:30
295リツイートvia Twitter Web Client

@lullymiura がリツイート
17/12/04 13:13
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 17:25:25.76ID:yKlx5nm/0
>>774
あの人、ワクチン屋さん出身なのを隠してジャーナリストを装ってるから信用出来ないんだよね
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 17:26:08.21ID:JayHJC0V0
>>773
それもだけどこの人、班会議とか知らねえんじゃねえかと思ったよ。
どういう仕組みなのかをさ。スタップのオボちゃんが攻撃にまわった感じw
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 17:28:23.15ID:JayHJC0V0
>>775
そもそも偽名で医師を名乗るとかありえん。海外ならなおさらw
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 17:28:32.34ID:gR5Ey54/0
http://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou28/tp161124.html
この度、信州大学の調査が終了し、以下の内容が公表されました。
・マウス実験は、各ワクチン1匹のマウスを用いた予備的なものであった。
・予備的な実験であったため、結果の公表に際しては特段の配慮がなされるべきであった。
・池田氏が発表で用いたスライドには、マウス実験結果を断定的に表現した記述や、自己抗体の沈着、といった不適切な表現が含まれていた。
・前述より、マウス実験の結果が科学的に証明されたような情報として社会に広まってしまったことは否定できない。
・池田氏に対し、混乱を招いたことについて猛省を求める。
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 17:29:42.05ID:cl73G5wZ0
>>710
はいはいダウト
子供が産めない
流産しやすくなるのに
完治とは呼ばない
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 17:30:18.45ID:dSgJzI7S0
HPVワクチンのデマを信じてる層って
内海聡や船瀬俊介を大好きな反標準医療の陰謀論者
近代文明自体を忌避するカルト自然派みたいな左翼系と
統一教会の不妊ワクチンデマを信じるウヨ系に別れているけど、このスレで頑張っているのは後者なん?
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 17:31:33.01ID:JayHJC0V0
>>780
こりゃ無視するしかねえな。
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 17:33:19.17ID:cl73G5wZ0
>>777
パヨクの医師だといる
香山リカ
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 17:33:46.41ID:yKlx5nm/0
製薬会社としては、これからは未病の人間を相手に商売したいと考えてて
そのための尖兵としてのワクチンがこのHPVワクチンなんだよね
そのためのアジュバント(添加剤)は熾烈を極めていて、
これ次第でがんワクチンも可能になるとか喧伝されているわけだけど

実際には、最近のアジュバントってのは人体での安全性は単体では実証されないまま使われてんのね
なぜなら単なる毒だから治験できない、だから動物実験まで

こういう人体実験まがいのことには乗せられずに、もうちょい安全性をきちんと確認してからやるべきだと思うよ
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 17:34:48.91ID:yKlx5nm/0
>>781
何がデマ?

ワクチン由来かどうかは確定しないが接種後に身体症状が出ている女の子は海外含めてたくさんいるよ
動画でも貼ろうか?
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 17:36:16.52ID:gR5Ey54/0
>>785
デマだね。
その症状が出ている患者は、ワクチンを接種した人と接種しなかった人両方に出ていて、疫学調査の結果、両者の症状の発生率に有意な差は出ていない。
ということで、ワクチンがその症状の原因では無い、という結論になる。
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 17:36:42.90ID:yKlx5nm/0
>>784
あ、アジュバント開発って書こうとしたんだ、3行目

とにかく、製薬会社は病人じゃない、健康人を対象に商売できる新型ワクチンは
永遠に金のなる木だと思って開発にしのぎを削っていることは知っておいたほうがいい
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 17:37:53.20ID:ciWIWkYj0
>>785
こういうアホの偏差値ってどんなもんなのかね

それにしても問題ないことがわかったんだからさっさとワクチン接種必須にすべきだな
風俗行きまくって汚い男ばかりだぞ
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 17:38:11.87ID:yKlx5nm/0
>>786
ほう、デマデマ言うならそれがどこの疫学調査かソース付きで貼ってよw

係数いじりまくった挙句
HPVワクチン接種すると万能の効果があるという結果になってなかったコトにされた名古屋市の例とか言わないでねw
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 17:39:13.14ID:yKlx5nm/0
>>788
そんなに心配なら世界のために君も接種すべきだよ
任意なら誰でもできるからw
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 17:39:25.74ID:qF64Qonb0
>779
>子供が産めない 、流産しやすくなる
 これがフェイクなんだから意味ない
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 17:39:26.53ID:gR5Ey54/0
>>789
なんだ、名古屋市の例を知ってるくせに。
さすがデマ屋だね。
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 17:39:33.15ID:cl73G5wZ0
ワクチン打った
おかしなことになった
だけが根拠だから
ワクチンのところには
中学生になった
でも何でも入る
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 17:40:13.92ID:yKlx5nm/0
ちなみに中村理子センセイはHPVワクチン未接種だそうですよ

成人接種例も現状たくさんあって、そこで副反応被害を訴えている人もいることをご存知なんでしょうねw
0795Dr.EXS
垢版 |
2017/12/04(月) 17:40:21.26ID:4eCosEQO0
私も打ってみた

副作用はなかったが、ぼっきした

薬はアキラメンXSEというやつだったかな
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 17:40:51.83ID:cl73G5wZ0
>>791
へー子宮摘出しても子供産めるのか
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 17:40:57.23ID:gR5Ey54/0
「タミフルが異常行動を引き起こす」というのと同じデマ。
最初はタミフルが原因なんじゃ無いか?という疑問が出ること自体は不思議じゃ無いんだが、その後の調査で否定されたのだから、「タミフルが異常行動を引き起こす」と言い続けることは、デマ。
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 17:40:57.34ID:JayHJC0V0
しかしBBCも悪ノリに加担するとはさすがブラックジョークのお国柄だよw
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 17:41:14.25ID:yKlx5nm/0
>>792
だから名古屋市のデータはこのワクチンの副反応を否定する調査として使えないことを知っているんだが

どこの疫学データでデマだと確定したと君は言っているのかな?
それを教えてほしくてね
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 17:42:06.20ID:naslCvqK0
後年訴訟乱発すると予想
まるでワクチン接種したら決して子宮頸がんにはならないみたいな論調大杉
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 17:42:14.86ID:yKlx5nm/0
>>797
因果関係がはっきりしないということはすなわちデマとはいえないのだよ
別の因果関係が明確になるまではね

わかるかな〜

馬鹿にはわからんだろうなw
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 17:42:20.00ID:JayHJC0V0
>>794
一橋の院から北大医とかプロフにあるけどさあ。どうよ北大関係者w
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 17:43:32.95ID:yKlx5nm/0
>>800
ワクチン屋も必死なのよ、これからHPV以外にもたくさんワクチン計画があるのに

健康陣相手に商売できれば、莫大な開発費を賭けても世界中で回収できるわけだから
有効性に疑問府がつくことだけは避けたいと思うよ、自分がグラクソやメルクの経営者ならなw
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 17:52:10.14ID:yKlx5nm/0
ちなみにHPVワクチンの接種後、抗原とアジュバントは白血球の一種、マクロファージに取り込まれる
HPVなどは抗原だけでは十分な抗体が産生しないからアジュバントが必要になるのね
それがワクチンの有効期間が続くだけ影響を保持するわけ

で、アジュバントにより、マクロファージが過敏になり、大量の抗体産生をするように変化すると言われているのよ
怖いのは、その抗体産生はHPVの抗原だけでなく、日常生活で感染する様々な感染症に対しても
過敏に反応するようになる、つまり接種前なら抗体産生しなかった様々な事象に対しても強く反応しちゃうようになる

アジュバントにより個々の免疫系をいじってしまうというのが、このワクチンの恐ろしいところだと思うよ
どういう反応を示すかバラバラなのもこれが原因だと思うね
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:16:53.70ID:c4pRn9a00
>>804
そう思うなら自分で患者に接触して血液なりもらって実験してから論文かけばいいじゃん
しない以上ただの妄想
そもそもマウス各一匹(笑)を使った凄まじくずさんな実験から結論ありきとしか思えないモノを出してきて、それを根拠に反ワクチンやってる時点でただの言いがかりなわけ

本当に危険だったら正当なやり方で危険性を見つければいいだけなんだから
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:36:29.33ID:AOUpc0j00
完全に糖質に目を付けられちゃってるな
ワクチン陰謀論者は集団ストーカーとかも信じてそう
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:38:52.72ID:JayHJC0V0
>>805
ああいう報告がでたら世界各地で検証実験が始まる。公開はしないが
余力のあるラボなら非公開データをため込むだろう。研究のネタとしてね。
研究は突発的に論文に結実するものじゃない。裾野はひろく様々なパイロット実験を組む。
信大の先生が出したのはそうしたごく一部だろう。それに飛びついて批判が展開された。
通常はn=1の結果など出さない。だから本物が別にある可能性も否定できないだろなあ。
まともな研究者ならそう考えるかもしれないw
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:41:52.37ID:ErbEjFAb0
来年のノーベル医学生理学賞候補だな。
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:45:51.82ID:JayHJC0V0
ま、第一線の研究者はひねくれものなので物事を素直に見ない。
特に特異的事例に注目する。人を出し抜くのも科学の真骨頂だからな。
駆け引きもやるだろう。素人には及びもつかない世界だろう。
企業なんて特にそうじゃないのかねえ。まだ公知を扱うアカデミズムは
論文を出そうがカネにもならないので、探求心と功名心が勝っているがw
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:56:00.60ID:wnySdlGb0
>>772
ネイチャーはSTAP細胞も載せたもんな、さっすが権威!太っ腹!
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:01:18.06ID:35w6aRMv0
シオ◯レイ◯もワクチンは危険!って子供にワクチンを全然打ってないらしい。
自分の子供には近寄らせたくないわ…
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:06:39.14ID:/I7Nazt/0
>>10
ここまでゴタゴタして長年経ったのだから、もう男子にも打とうそうしよう
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:06:48.56ID:JayHJC0V0
>>813
あんたの子供さんが打ってたら大丈夫だろ。ワクチンてそういうもんだからな。
種類もいろいろあるw
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:08:29.47ID:KGHZPTPq0
この問題で厄介なのは小児科前教授とか
元医学部長とかが自己陶酔だか名声欲しさ
のために反ワクチンに走って根拠のない
デマを振りまいてることなんだよな

困ったもんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況