X



【ネット】法政大教授の山口二郎氏「安倍を持ち上げるのはゴミみたいな連中」…批判多数で炎上か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/12/02(土) 23:13:44.15ID:CAP_USER9
法政大学教授の山口二郎氏が流していたツイートが反響を呼んでいるようです。

これは山口氏が11月23日に安倍首相を支持する人々を「ゴミ」と呼び流していた発言が話題になっているというもの。

山口「安倍を持ち上げる連中は、何でかくもゴミみたいな連中なのだろうか。安倍という人は自分の周りにゴミがうずたかく積みあがっても平気だからとしか思えない。」

山口氏はリベラル派の代表的な論客の一人で反政権姿勢からの過激な発言が時折話題となることで知られていますが、今回は「報道特注」に出演している足立康史議員や和田政宗議員、それに山口敬之氏らを指して「クズトリオ」と酷評していた人のツイートを添付する形で語られていました。

しかし、安倍首相を支持するという政治信条が異なるだけの人々を「ゴミみたいな連中」と表現した点については「度を越えている」と感じた人が多かったようで、山口氏に対しては12月2日の夜までに600回以上のリプライが寄せられておりそのほとんどが批判のようです。

山口氏はその後も、11月28日には「安倍政権こそ日本にとって有害であると考えている」、また11月29日にも安倍首相の揮毫によるポスターを見かけたとして「何度嘘をついても平気な人物が、再販防止などと説教を垂れるとは。自分が虚言癖を直すのが先だろう」と厳しく批判しています。

「誰を支持するかは個人の自由。言葉を慎むべきだ」
「政治信条が違うというだけでゴミ呼ばわりか」
「これが教育者とは法政大学どうなっているんだ?」
「あなたはどれだけ立派な人間なのですか?」
「闘う政治学者って・・程度がしれますね」
「誰にも支持されないゴミよりマシじゃないですか」
「で、あなたの支持する政治家はどんな実績残してるの?」
「安倍支持というだけで国民をゴミ呼ばわりか」
「学者なら学者らしく証明してみろよ」
「反安倍の論客がこの程度の品性なんだから左翼はお先真っ暗」
「非難が論理的じゃないところがどうしようもないね」
「世論調査で証明して見せてくださいよ」


http://www.buzznews.jp/?p=2113301
http://www.buzznews.jp/wp-content/uploads/2017/12/171202-005.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:14:14.10ID:MvaP6xP+0
韓国人記者「日本での差別はひどかったでしょう?」
朝青龍「いや、別になかったっス」
韓国人記者「隠さなくてもいいですよ。どんな差別にあいましたか?」
朝青龍「いや、だから特になかったっス」
韓国人記者「”特に”ってことは、やっぱりあったんじゃないですか?!どんな差別でした!?」
朝青龍「だから、無えって言ってんだろ!このキムチ野郎!!」
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:14:26.12ID:BcggVsFm0
日馬の大学か
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:14:43.21ID:On7Nn6Ky0
まあ国際勝共連合か日本会議の信者ぐらいしか、安倍を相手にしてないわなw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:16:06.09ID:1s24qz7i0
昭和で完全に野党左翼勢力が止まっとる
根っこが憲法安全保障がらみだが
まともに議論したら
自民安部がまともとしか結論がでないもの
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:16:35.41ID:cA51HMKJ0
つ鏡


0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:17:02.11ID:E1m8Mylv0
コイツといい、金子といい顔が醜悪すぎるわw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:17:04.55ID:3CuvKhG40
ネトウヨ検知システム簡単だな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:17:11.54ID:RA6VlbDR0
政治信条が異なる人を反日とか売国奴とか言い出すのは
全く問題なし

理想国家は中国、みたいな人が多いのかな?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:17:29.16ID:jbPj9JiY0
周りが同じような連中ばっかだから
言っていい事悪い事の区別がつかなくなるんだろうな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:17:31.62ID:RajaoPmj0
こいつ認知バイアスで客観視できないから勘弁してあげて
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:17:39.09ID:nA2o4PU90
>>1
ゴミが何か言ってるw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:17:42.72ID:E2WMO7Dp0
法政で苗字が山口なら、それだけで満貫確定。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:17:59.49ID:bIFCFWQZ0
昭恵を証人喚問しろよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:18:20.72ID:bIFCFWQZ0
ちょちょちょ朝鮮加計学園www
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:18:22.43ID:Xkh66bwC0
いいんじゃね?その主張をドンドン繰り返せよ。お仲間と一緒に
その結果がどうなるか理解できないなら
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:18:44.94ID:wvPE7lkl0
てか法政なんて六大学のゴミみたいなもんだろ、ゴミの為のゴミ教授
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:18:45.31ID:bIFCFWQZ0
>>18
ちょちょち朝鮮加計学園
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:19:01.18ID:988jgD9/0
ゴミ屑山口死ね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:19:06.57ID:bIFCFWQZ0
>>19
朝鮮加計学園の受験生?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:19:28.67ID:cTnUcvgi0
確かに、安倍を持ち上げるのはゴミみたい奴等だ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:19:33.42ID:cQSbuBBg0
つーかこれと不起訴事件糾弾もそうだけど、疑惑があったら有罪になるって魔女狩りじゃん。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:19:37.08ID:bIFCFWQZ0
>>15
レイパー山口とか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:19:39.83ID:eus4ieUs0
どうかと思ったけど
ここの書き込み読むと本当みたいだなw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:19:58.61ID:bIFCFWQZ0
>>22
レイパー山口?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:20:48.03ID:axAdQbEX0
全くもって正解やないか アホゴミでんでん
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:20:51.29ID:rS05DGBb0
侮蔑や憎悪の感情を政治の持ち込む人の判断は信用してはいけない
もっと理性的にやろうよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:21:06.41ID:BU6fdolYO
たしかに正論。
野党持ち上げてるパヨク連中と目くそ鼻くそなことに
安倍サポ、パヨク共に気づいてないという絶望的構図。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:21:11.66ID:bIFCFWQZ0
レイパー山口出て来いや!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:21:26.97ID:QzacQX7i0
これは正論
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:21:30.08ID:TFgizBAt0
まあ、ヘイトスピーチというならこれこそヘイトスピーチだよな。
俺はいかなる言論であっても禁止されるべきではないという立場だが
こういう発言だけ許されるとしたら、それは明らかにおかしい。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:21:33.72ID:Wh65WsMX0
小泉と違って安倍自体を持ち上げる奴はそういないんじゃないの
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:21:41.35ID:yca0QC+m0
何言っても責任とらせられないぐらいの塵芥だからこんな事言えるんだろう。
何の価値もない人間なんだよ、こいつは。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:21:46.64ID:bIFCFWQZ0
>>31
安倍かな?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:21:58.18ID:NVz6SFJ60
有名大学に、朝鮮人工作員の教授が多すぎだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:22:19.46ID:SmH3Trbs0
>>1

まあ、法政大学はもともと極左の巣だからな
こういう極左活動家が教員やってても不思議はない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:22:19.75ID:bIFCFWQZ0
>>36
ネトウヨの沖縄叩きとかな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:22:20.25ID:fH93HESU0
>>24
安倍に限らず、政治家持ち上げる奴は総じてごみ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:22:29.59ID:TFgizBAt0
>>7
共産主義とかリベラルとか、とっくに失敗した理想を絶対に捨てられない連中だからな。
過去の遺物だ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:22:43.00ID:bIFCFWQZ0
>>41
朝鮮加計学園とかな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:22:58.71ID:EOZmkrvE0
>>2
そのオッサン、今まさに日本に文句言いまくってるけどww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:23:00.81ID:HJC+E9Tg0
叩き斬るとか言っちゃう人だっけ
独裁政権でなくとも、逮捕されててもおかしくない人物
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:23:34.93ID:ijbysel00
立件民主党の犯罪者よりはマシなだけだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:23:36.83ID:mwa3S2G00
橋下にコテンパンにやられたあと
このへんにしといたるって言うたんは忘れられん
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:23:48.94ID:cGQ2/2I40
お前みたいなのが実質的なアシストを続けてるから長期政権化してるって何時になったら気が付くんだろうな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:23:51.36ID:aCBAPXh30
>>39
政治の最高責任者で事あるごとに「責任は私にある」と何度も繰り返して言ってきたけど
何一つ責任取ってない人もいますよね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:23:54.60ID:TFgizBAt0
>>43
沖縄叩きというのは具体的にどんな発言かな。

ま、俺は意見の表明である限り、いかなる意見を表明することも許されるべきという立場だ。
00570048WT ◆kiraraJhCE
垢版 |
2017/12/02(土) 23:23:55.44ID:SkZ3Wuhw0
安倍自体が日本にとって有害なゴミだもん
安倍のせいで原発が爆発したって事実一つだけでももうとんでもない疫病神
東芝がああなったのも安倍のせいだし
アベノミクスとか言って一部の金持ち以外のほとんどの日本人が貧乏になってるし
調子に乗って日本人の金を海外にばらまきまくってるし
北方領土はロシアにあげちゃうし
北朝鮮でもトランプ焚き付けて戦争に誘導してるけど
大被害を受けるのは日本だってことを分かってない池沼だし
とにかく安倍みたいなゴミの王の周りにはゴミみたいな信者が集まる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:24:05.68ID:kB87+Akq0
蓬生で働いてるけどこういうゴミみたいな教員ほんとうんざり
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:24:17.62ID:SmH3Trbs0
>>43

パヨクの駐留米軍叩きのほうだろw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:24:18.50ID:VO4a7NoP0
>>1
なんで大学教授が他人に向かってゴミとか言ってしまうのw
仮にも最高学府で人に教える立場なのにw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:24:20.73ID:OqLfaig70
ネット社会の病のひとつだろうね

昔なら公の場での言葉づかいには注意して私的な場でボロクソに言ったものだが
今はネットのせいで公私の区別が曖昧になっている
人の気持ちを傷つける乱暴な言葉づかいをネットではついついやってしまう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:24:30.94ID:G6Y7gl6i0
怒ることじゃないだろ



ゴミ左翼がどれだけ喚こうが、別に何も感じないのが普通の感情
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:24:31.45ID:I2y/8xXI0
>>1
橋下に北大准教授のくせに能無し知能なし無学の馬鹿だとこき下ろされ完全論破され何も言えず半泣きで震えてた山口二郎さんじゃないですかw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:24:35.54ID:FCvQnP/t0
しかたがないよ。
日本はかつて良識のある知的国民で溢れていた。
しかし現在、本当にゴミのようなエゴの人間があちこちにいる。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:25:09.14ID:prEn3Z850
>>42
何十年前の感覚で話してんだ?
法政は今じゃ政権、権力にべったりの金、金、金の糞大学だぞ
森友問題発覚時ですら安倍あきえ呼んで講演させてたような大学
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:25:21.83ID:ijbysel00
何でリベラルって、お手頃な性犯罪するの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:25:58.49ID:jECXOe1M0
ゴミというのは山口に共感してしまう連中の事だろw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:26:06.79ID:jR8xvjHO0
法政だけど、法政出身者が一番なんか相性良くないな。
エリート崩れが多いんだよ。
そこそこ勉強できるししてきたんだけど、理想には辿りつけなかったみたいな。
その権現が江川みたいな奴だし。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:26:15.76ID:ruQiGkTb0
東の法政
西の立命館

サヨの最後の砦
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:26:24.22ID:P4W3draU0
IMF GDPデータ、USD million
2004             2008            2012            2016
1  米国 12,274,925 1  米国 14,718,575 1 米国 16,155,250 1  米国  18,624,450
6  中国 1,966,223  3  中国 4,604,285  2 中国 8,570,348  2  中国  11,232,108
2  日本 4,815,772  2  日本 5,037,910  3 日本 6,203,213  3  日本  4,936,543
11 韓国 764,892   15  韓国 1,002,219 14 韓国 1,222,807  11 韓国  1,411,042
はーい、復興に怠けて伸びてないお友だちは誰かな?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:26:27.48ID:ijbysel00
何でリベラルって帰化人なん?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:26:32.09ID:lx2YeF2j0
レイプ山口
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:26:32.45ID:DugANfqO0
田布施システム(壺カルト)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:26:50.32ID:J136q7DS0
<山口氏はリベラル派の代表的な論客の一人で

橋下に瞬殺されたアホが論客www
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:26:50.56ID:Z6bB2QRL0
大学の評価に左翼偏差値という指標も入れるかw

とりあえず法政は、左翼偏差値が上昇したなw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:26:58.97ID:lGAiGSzb0
アンチ安倍ってこんな奴ばっかだからなあ
安倍に不平不満があろうと、そっちサイドには行けねえよな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:27:09.94ID:4U2fMCwf0
温い生活送ってるのな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:27:15.11ID:yca0QC+m0
>>55
そりゃその人は選挙で勝てる、国民、有権者の支持を得てる人だから、それに答える事で責任を果たしてるからね。
無責任に、無意味に辞めろとか言ってる塵芥には全く理解できん社会的な話だけどね。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:27:32.48ID:SmH3Trbs0
>>67

じゃあ、なんで山口のような明白な極左活動家を雇ってんだよ?w
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:27:32.75ID:jpC0AEyN0
法政はすっかり左翼のゴミ溜めになってしまってるな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:27:50.42ID:oaMH9Z/C0
>>1
悔しいのか?山口ww
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:27:52.71ID:qxvJl8gF0
実際文壇、学界、法曹界、言論界などのトップにいる人たちは押し並べてアベチャン専制に否定的
程度が下がるにつれてアベ支持が増えているのも事実じゃん
知識層の意向が反映されない今の選挙制度は危険をはらんでいる

声を上げ大衆を啓蒙すべき大マスコミも圧力に屈してかアベ批判はほとんどなしだしなあ
政府批判をしないで報道機関を名乗る資格はないのに
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:28:01.54ID:6AspA/FF0
実際ゴミだからしゃーない
0093くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2017/12/02(土) 23:28:05.32ID:sD+wrlfR0
ヘイトを口にしないと批判できないとか、
左翼ってほんと人格が貧しいねえ・・・
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:29:02.05ID:U21ZjIBZ0
こういうの見るたびに日本の言論の自由を感じられて内容はともかくとして、嫌いではないw
中国で「習近平の支持者は馬鹿しかいない」なんていったらただじゃすまんでしょ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:29:29.59ID:tWjvs/tA0
>>1
この人がアメリカのメディアから取材を受けて記事になったのを読むことがあるが…なんでかね?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:29:31.56ID:Wmfd3lMQ0
批判するヤツもゴミだけど持ち上げるヤツもゴミ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:29:34.64ID:BgniFdfq0
これが教授のレベルだもんな…
でも社会は結構文系学者の影響を受けているんだよな
他に指標も少ないから

だから反日左翼がうじゃうじゃいる状況ってのが思ってるよりまずいわけよ
御用文系学者をもっと養成すべき
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:29:36.73ID:0KX2Jrxd0
ゴミは燃えやすい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:29:56.68ID:WNfPR/1E0
腹がいてえ受ける

あべちゃんに発狂

炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり穢多朝鮮非人さらすまぬけが受ける

日本人にはあり得ない卑しい気持ち悪いつらだなあ山口
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:29:59.56ID:7xNMDYYA0
反安倍の連中が、そこそこ安倍に不満のある層を取り込めない理由がこれだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況