X



【議論】トイレ行列で泣きそうな女児に「お先にどうぞ」。後ろの人「勝手に譲るな!」。ネットで大議論★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/12/03(日) 02:53:33.98ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171202-00000006-jct-soci

公共のトイレに長い行列ができていた。そこに泣きそうな女児を連れた母親がやってきて
絶望的な顔をしたため列の先頭に居た自分が譲ったところ、「後ろの人のことも考えろ!」
と怒られた。そんなツイートがネット上で賛否両論の大議論になっている。

トイレを譲った人に対し「かっこいい!」「こんな大人でありたい!」という大絶賛のなか、
「勝手に割り込ませるのはどうなのか?」「大人だって漏れそうなピンチはある」といった
反発が起きている。

■「優しさの連鎖。素敵ですね」「かっこよすぎますよ!」

話題のツイートは2017年11月30日に投稿されたもので、あらましはこんな具合だ。
公共のトイレに長い行列ができ、自分が先頭に居た時に泣きそうな女児を連れた母親が
やってきて絶望的な課顔をしたため「お先にどうぞ」と譲ってあげたところ、後ろ3番目
くらいに並んでいた女性から、

「勝手に譲るな、後ろの人のことも考えろ」

と怒られた。それで自分はそこを離れ列の一番後ろに並び直すことにした。
怒った女性の順番は変わらない、と考えたためだ。すると、自分の後ろにいた2人も
並び直したため怒った女性が列の先頭になり、ブツブツ言いながらトイレの個室に
入って行った。自分も子連れの時に譲ってもらったことがあるし、子供の頃に間に合わずに
お漏らしをして母親を困らせたことがある。もちろん大人でも切羽詰った状態の時もあり、
自分の言動で怒った女性に恥をかかせてしまったのかもしれないが、

「自分が逆の立場だったら、って常に考えてると損することも多いけど、思いやりをもって
生きてる方が自分が気持ちいいですよね」
と結んだ。

これに対し絶賛の声があがり、

「優しさの連鎖。素敵ですね」
「素敵。子供連れてのあのショック度ったらね。かっこよすぎますよ!」
「私も子供小さい時は譲ってもらった事あるし、譲った事もある。 理屈とかじゃなくて
切羽詰まった小さい女の子をどうにか助けたいって普通は思うんじゃないかなあ」
などといったことがツイッターや掲示板に書き込まれたが、

「勝手に割り込ますのは美談でもなんでもないわ!」
などといった反発が結構多く出て大論争に発展している。

■それが善意でも他人に強要する免罪符にはならない

批判的意見としては、

「とりあえず後ろには確認しろよ。並んでる立場だったら文句は言わないけど、イラっとはくるわ」
「女の子に譲るのは自分の中の善意であって、それが善意だからと言って後ろに並んでいる
人にまで強要できる免罪符にはならない」
「お腹の手術してからおトイレ我慢出来なくなった。順番は守るけど小さい子に譲る余裕はない。
本当にごめんね」
などといった意見が掲示板に書き込まれた。そして、

「子供に譲るのは間違ってないけど、譲ったのなら最初から譲った本人は後ろに並ぶべき」
「どっちの気持ちもわかるから、どちらかが悪いとか言えない」
といった感想も書き込まれている。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512223463/
1が建った時刻:2017/12/02(土) 18:28:27.53
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 02:55:00.46ID:eNatBkAq0
キチガイ大国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 02:55:17.05ID:K2/YsoSX0
お先にどうぞではなく自分と交代してあげれば美談だったのに
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 02:56:09.82ID:ADrJSiJh0
これはまんさんが嫌うやつ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 02:56:31.66ID:GGIIRn+90
行列してるトイレで割り込ませてもらうなんて、子供の教育にとって最悪だな。
子供は、お漏らしをして恥をかくことによって計画的にトイレに行くことを学習するんだよ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 02:56:52.49ID:OFqhtniN0
よし、俺が男子トイレに連れて行ってやろう
女児なら男子トイレ使っても問題ないだろ
尻を拭くまでしっかり面倒みてやるから安心してほしい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 02:57:14.26ID:eNatBkAq0
>>7
失敗したらガッツポーズだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 02:57:41.88ID:yitkymgc0
美しい日本。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 02:57:48.01ID:Cx/M+gam0
善意は他人に強要する免罪符にはならない

まさにその通り。
この善意を悪用してる奴がめっちゃおるんよ。
日本には。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 02:57:56.23ID:lhM7VTYW0
これは最初に譲った人が、すぐに最後尾に並びなおすのが普通
譲った上に最後尾に並び直さなかった人がDQN
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 02:58:21.97ID:ftqEYRjX0
そこにいる人たちが納得すればいいだけだからなぁ。
一般化するのは難しい。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 02:58:27.88ID:ydmqe92X0
女児の男子トイレ使用、認めればOK。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 02:58:45.52ID:hJePhbQw0
黙って後ろに並べばこんな騒ぎにもならなかったけど
言われて並んだあげく後ろもあてつけて並ぶって相当性格悪いよな
しかも自分らは気持ちいいことしたとか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 02:59:39.04ID:cTVLLPFr0
婆さんとか勝手に男用に入ってくるけど
女児は恥ずかしいかな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 02:59:49.92ID:ftqEYRjX0
おばちゃんたちのトイレの順番は半端じゃないな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 03:00:18.76ID:v2+JBv+M0
結果的には譲った事になったが、最初の行為は他人を割り込ませただけだからそりゃ怒られても仕方がない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 03:00:22.94ID:pTeBrdvS0
男子便所に放り込むが最善の方法でだったような気がするな
俺もすぐに膀胱パンパンになる人なので待ちが一人増えた時のダメージは半端ない
おれが漏らしちゃう
ただマジかーって思うだけで先頭の人を責めるようなことはせんけどな
まあ怒鳴ったババアはひとでなしですわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 03:00:25.98ID:qJw32vXy0
確かに喉見ろとか肩幅翻訳しろとか電波は方々から来てたが
何も知らんからな、イオンの件だったら館内放送で遊ぶくらいだからたまたまかち合っても云われてそうな気はするけど
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 03:00:30.99ID:psCp+M900
なんでこんなことが議論になるのか…
切羽詰まった子供が来たら譲るし、譲られたら感謝する。
それが普通でないか。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 03:00:36.93ID:esk4JRJy0
そろそろ「ツィッターに」とか「掲示板では」とか記事を書くときは参照URLを書くようにすべき
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 03:00:58.13ID:ydrKqPSe0
子どものお漏らしは可愛いけど大人でお漏らしすると人生終了だろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 03:01:19.87ID:K7iKZwSL0
>>5
それね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 03:01:36.04ID:Vkd3vDle0
後ろ3番目くらいに並んでいた女性から、
「勝手に譲るな、後ろの人のことも考えろ」

女性から

女性


はい、解散
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 03:01:49.80ID:6mRMtBUY0
>「子供に譲るのは間違ってないけど、譲ったのなら最初から譲った本人は後ろに並ぶべき」

普通はこうだよな
先頭だから差配する権利があるって、ゆとりかね?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 03:01:50.30ID:eNatBkAq0
>>12
生活の知恵ですよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 03:01:53.93ID:H2QYeNWv0
>>24
普通じゃねえよ馬鹿

勝手に割り込ませてるんじゃねえよクズ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 03:01:56.20ID:bDgZAqd60
譲ったら自分が一番後ろに並び直すが正解で良いんだよね?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 03:02:21.08ID:H2QYeNWv0
>>22
死ねよクズ

勝手に後ろの人の順番を後回しにしていいと思ってるのか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 03:03:02.45ID:qJw32vXy0
釣りだと思ったけどな、Mさんとかも云う、間抜けなことしか言わないし、効いて来答えないし、なんか得意そうだったしそういう印象操作
旗らかに来てるのがだいたいなのでうぜえなあとは思たが
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 03:03:06.51ID:cGhSY+BM0
「勝手に譲るな」ではなく、「勝手に割り込ませるな」だわね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 03:03:08.81ID:eP1uEDsv0
そりゃみんなピンチでひとり分が命取りの奴もいるんだから
>>5
が正しい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 03:03:21.04ID:kXZLjR+f0
子供は粗相しても何とかなるけど大人が粗相したら目も当てられない
子供は我慢の限界が早いんだから余裕を持って行動することを親が管理するべき
私の順番と変わりますなら誰も文句ないけど横入りさせて良い気持ちになるのは自己中と変わらない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 03:03:21.84ID:/jJUAg8v0
男子トイレも勝手に使うしおばはんの膀胱は余裕がないな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 03:03:45.43ID:hXiYR7NF0
いちいちこんなシナチョンの工作記事に反応するなよ
年寄り子供優先だ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 03:03:46.52ID:eNatBkAq0
>>26
流石自殺大国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 03:04:20.52ID:Bq10Z9kJ0
自分が最後尾に並び直すなら、譲りたかった親子にきっちりと譲ってやらなかったのはいけない
きちんと自分が最後尾に並び直すからこの親子にトイレ先にさせるからねと明確に言えば怒った後列は何も言えなかっただろう
譲ってあげたかった親子はもう注目を浴びて恥をかいてるのだからトイレをすぐにさせてやればよかったんだよ
中途半端なのはいかん
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 03:05:44.75ID:Iy4eQMRe0
うしろの人だって漏れそうなのを我慢してるんだからそら怒られて当たりまえ
自分の順番譲って自分は最後方に並び直せよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 03:05:58.87ID:cqpWzRah0
勝手に譲るな。この一言で全てが示されている
女児に譲ることを責めてるのではない
後ろの人々へなんの断りもなく負担を押し付けるなって話
無論入れ替われば済むという単純な話でもない
女児と入れ替わることで却って待ち時間が長くなる可能性だってある
そういうあらゆる影響を考慮した上で責任ある行動を取れないなら安易な振る舞いは慎むべき
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 03:06:00.65ID:MumdcUVS0
日本人って何でも本気になって怒るんだよな
キチガイ民族
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 03:06:37.68ID:A7OSQVUH0
124 名前:音速の名無しさん 投稿日:2007/09/29(土) 22:43 ID:FgKbM6Y0
初めて家族でF1観戦をしてきたのですが、子供がバスの中でお漏らししてしまい
回りの皆様に迷惑をおかけしました、同乗していた方申し訳ありませんでした

143 名前:音速の名無しさん 投稿日:2007/09/29(土) 22:53 ID:pmg64Ktdb0
さっき自宅についたんだけどさ・・・・
新松田行きバスの後部座席で小学6年生ぐらいの女子がウンコと大量のション便を漏らし
バス全体が腐臭に包まれ、俺はゲロ吐きまくった、マジできつかったよあの臭いは。
確かに仮設トイレは長蛇の列だったので仕方がないが、バスの臭いは限界だったな。
俺のゲロから始まり前後5名ぐらいにゲロ伝染させたのは反省している。ビニール袋が無かった
2名の座席下はヒドイ事になってた(しかも麺類)明日もあのバス乗るなら勘弁してほしい。

345 名前:音速の名無しさん 投稿日:2007/09/29(土) 23:12 ID:vDd7o00oN0
帰りのバスでウンコしたくなり。我慢できずに屁を出したら後部座席のガキが
「ねぇパパ、すっごいクサイよね!」とか言い出して、屁をしたのがばれた??と思った瞬間
すっごい臭いがバスを襲った。俺の屁じゃないよな?この悪臭は???
どうやら子供がウンコもらしたようで、後部座席でざわつき始めた
その後のバスはゲロ吐きまくってる親父や若い女性でまさに地獄絵図のようだった
俺は窓を開けて外に顔をだしながら駅到着まで耐え抜いたよ
明日は家でTV見ることに決めた、二度とF1なんか行かないよ。

724 名前:音速の名無しさん 投稿日:2007/09/29(土) 21:53 ID:Vl9geddo0
帰りのバスでとなりのおねーちゃんがゲロ吐いて、こっちが死にそうになった
ビニール袋もってたけど、間に合いませんでした
俺のズボンや靴にもかかって一瞬引いたけど、その後背中さすってあげたよ
誰かがウンコもらしたらしい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 03:06:38.94ID:LMBrJbfS0
>>38
怒鳴りたくなるほどの限界になる前に行けば良かったのにな、大人なんだから。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 03:06:53.44ID:NOpUJyDp0
列の後ろに並んだ奴って遅く来たくせに偉そうにするよな
自分が悪いのに先に並んでる奴のせいにするんだわ
先に並んでるやつが何しようがそいつの勝ちだわ
後から来た分際でうるせーんだカスって怒鳴り散らせば勝てるわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 03:07:08.10ID:ZiTbCDV70
つーかマジレスするとピンチな場合は叫ぶべきだよな。
列で漏らされて匂うよりはいい。

待てる奴は待てばいいし、30秒を争う奴は優先されるべき。

「すみましぇぇ! 出まッ! 先、お願いしまッ...シュ!!!」とか言われたら
(自分が大丈夫な場合は)黙ってお先にどうぞのジェスチャーするw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 03:07:21.28ID:gdW154Pu0
譲ったの意味が解らんな・・・普通、譲るってのは自分の代わりに人を入れるってことだ。
自分の前に人を入れる権利は誰も持っていない。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 03:07:32.31ID:AcTx+Rfl0
>>24
俺も切羽詰まった子供がいたら間違いなく譲るね。
でも、「譲る」ってのは自分の番をその子にあげることだろ?
だから、自分は列から抜けなきゃいけない。
今回は譲ったのではなく勝手に列に割り込ませただけ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 03:07:34.44ID:b+BQGudIO
>>7
トイレはギリギリになる前に余裕を持って「トイレに行きたい」と言わなくてはいけない、と覚えるよね

親も子が行きたいと言わなくても行けそうな場所、タイミングでまめに連れていくようにすることを学ぶ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 03:07:39.78ID:+ezgnj8e0
ホントに限界もうヤバいって女児とお母さんは、そこに並ぶんじゃなくて男子トイレに行けば良かったのに。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 03:07:58.86ID:pTeBrdvS0
>>34
死なないけどざっと見て変わった人を責めてる奴いっぱいいて引くわ
99%の人間が思うところはあっても全力で変わった人の文句なんか言わんだろ
クズとかそういうことじゃなくて人間としてどうかしてるわ
だからお前ら誰からもまともに相手してもらえんのだぞ
どんだけ歪んでんのか自覚してしろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 03:08:18.82ID:NOpUJyDp0
なんで遅れて並んだ奴が偉そうにするんだよな
おまえ被害者ヅラしてるけどそうなった原因はお前自身だろ
頭おかしいのかてめえって怒鳴り散らせば勝てるわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 03:08:30.78ID:TB6jbRNO0
3人の登場人物
子供を利用して割り込みを画策する人
勝手に割り込ませ自分も居座ろうとする人
不正を正したのに悪者にされた人
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 03:09:04.15ID:A7OSQVUH0
>>56
漏れそうなら、どこかの陰でしたほうがいいな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 03:09:17.80ID:NOpUJyDp0
列の後ろにいるだけで俺は被害者だみたいなツラしてな
ぶっ殺すぞてめえって俺はいつも思ってるわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 03:10:07.26ID:C3brLoEq0
またソースがツイッターかよ…
こいつらそこに物語があればどうでもいいんだな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 03:10:16.26ID:NOpUJyDp0
列に並んで文句いうなら先に並べよ
それができないなら黙ってろ
これが美しい日本に必要だよな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 03:10:27.85ID:Iy4eQMRe0
>>24
並んでる人にだって切羽詰まって今にももれそうな人がいるとは想像できんのか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 03:10:29.64ID:wdYVtiqL0
うんこ「開門!開門ーッ!危急の儀に御座る!開門致せーッ!」 
肛門「ええい、騒ぐな!お館様は電車にご乗車中である!控え居ろう!」 
うんこ「拙者とて直腸まで参って居るのだ!ご乗車中とあらばお降り願え!」 
肛門「ううむ。…待っておれ!」

うんこ「…遅い!お館様はどうされたのだ!」
肛門「お館様への取次ぎは済んで居る。暫し待て」 
うんこ「…肛門よ。おれとお前の仲も長いな」 
肛門「何を……貴様、そのような事を言ったとて、ここを通す訳には行かぬ事くらい承知して居ろうが」 
うんこ「ああ、そうだ。そうだな…」

肛門「だが、貴様は本当にうんこか?」 
うんこ「お前、何を言っている?」 
肛門「貴様はもしかしてうんこではなく、おならではないかな」 
うんこ「……!」 
肛門「おならであれば、おれの一存で通すことも出来る」 
うんこ「お前、それは…」 肛門「…うんこよ。おれと貴様の仲も長いな」

肛門「何者だ!」 
うんこ「おならです」 
肛門「よし、通れ!」
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 03:10:36.19ID:n3j6kDTF0
ウンコ漏れそうなら譲らない
ウンコ大丈夫なら譲る
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 03:10:43.53ID:cTVLLPFr0
女は小便を我慢できないんだよね
男なら少々くらい我慢できるが膀胱には悪い
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 03:10:59.04ID:wU0hnbCS0
最初から自分の前に入れるんじゃなくて、交代してあげればよかっただけのこと
列に横入りしたい親子も、譲りたい自己満女も、後ろに並んでる人もみんな納得
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 03:11:16.69ID:NOpUJyDp0
後から来て並んだ奴が偉いんだったら最後尾は王様なのかって胸ぐらつかんでやるたいよな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 03:11:20.02ID:JRZ5e52HO
小学校入学前くらいまでの子どもは完全に尿意がコントロールできないからな

怒りを感じるのは昼どき行列ができる飲食店で1人が立ってる→遅れて仲間数名が割り込みする奴等
この人数なら昼休中に間に合うと計算して待ってるんだよ
1人先に食うか全員揃って入店しろ常識無しが
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 03:11:20.82ID:Mtem9bFf0
割り込ませて譲るなら譲る奴が代わりに後ろに並ぶのは当然だろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 03:11:44.25ID:BL6HHhao0
日本人は財布にも時間にも心にも余裕が無い屑人間ばかりに成り果てた
貧乏な国の典型ですな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 03:12:19.09ID:g8uxNMQ80
怒った人もトイレの我慢限界だったんじゃねw
幼児はモタモタしてるから時間かかるし
行列で勝手に人を増やすのは気まずいからないかな
やるのは自分犠牲で交換だね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 03:12:22.64ID:gdW154Pu0
>>74
言い張るんじゃなく、反論しろ。
日本人は悪い奴は許さない。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 03:12:24.85ID:E4V1FcpR0
>>24
後ろに向かって大声で「すみません、この子先に行かせてあげていいですよね?」と
尋ねるのが最大多数の最大幸福的にベターだったと思う
「だめだ!」と文句言う人がいたら、それはそれで当然なのでしゃーない
自分とその子とどちらで負担を引き受けるか選択すればいい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 03:12:28.23ID:t+pzX8dG0
守らないといけないものが、失うものが子供と大人では段違い
罪深いぜ・・・

俺に譲って欲しかった・・・・
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 03:12:47.48ID:t+3S3INX0
>>74
そもそも並ぶ習慣のない国もありますから
全然ましですな(´・ω・`)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 03:12:47.93ID:fTqe4LLM0
>「とりあえず後ろには確認しろよ

自分と入れ替わりなら確認なんか必要ないがwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 03:13:06.45ID:NOpUJyDp0
先に並んでるやつが何しようがそいつの自由だろ
割り込ませようがいいんだよ
それがいやなら先に並べばよかっただろ
てめえの落ち度を先に並んでるやつのせいにするなって俺はおもうんだわ
おまえらは思わないの
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 03:13:44.19ID:R3hz0eWz0
>>1
そもそもツイッターで「自分かっけー」とか恥ずかしくないのかこの女は
日本人は謙遜こそ美学じゃー
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 03:13:46.70ID:yAy4sIxD0
あのー、なんかそのままで出版されてるんですけど
それに関して何かご感想は?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 03:13:50.15ID:sF91YLTx0
>>24
譲ると割り込ませるは意味が違う
今回は後続に切羽詰まった人がいるかもって
配慮出来ないやつが勝手にやっただけ
最初から順番変わりますよって譲って
自分が最後尾に移っていたら美談だったが
他人に怒られて最後尾に移らざるを得なくなり
腹いせにツイで晒し上げしたのはAUTO
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 03:13:56.94ID:gdW154Pu0
>>78
お前はその辺で漏らせばいいんだw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 03:14:30.41ID:AcTx+Rfl0
あとよくあるのが、後から来た知り合いを並んでる自分のところに入れる奴
これ本当腹立つわ
それ普通に「割り込み」だからね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 03:14:34.76ID:lXeaNl8/0
眠れないから意見するけど
どうでもええわ!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 03:14:36.63ID:RDDq7mGm0
話を整理するとこうだろ
・先頭の人が女児に先を譲った
・3番目の人が文句を言った
・譲った人はならばと自分が最後尾に並んだ
・2番目の人も最後尾に並んだ(後ろにクレーマーが居たら遅いとか言われそうだからかな?)
・クレーマーはバツが悪かった

何でもかんでもクレームをつけるのは良くないんじゃねぇの?
クレーム付けた人も、その後気分が悪くなったと思うんだよな
他人に嫌な思いをさせて、自分の気分も悪くなる、得がねぇとは思わんか?

よっぽど切羽詰まってる場合は仕方ねぇだろうけどな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 03:14:53.28ID:yAy4sIxD0
>>83
恥ずかしくない
だって皆馬鹿なんだから言わないと分かんないでしょ
松井のようなルサンチマン私怨乞食が間違った話を広めてしまうでしょうが

こういうのは絶対に主張しないと駄目。主張っていうか優雅に証拠の提示だけだがw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 03:15:22.63ID:NOpUJyDp0
後ろにいて待ってるから俺は被害者なんだみたいな
雪印の社長みたいな私は寝てないんだみたいな
そもそもおめえが悪いんだろっておもうんだけどな
なんでか後ろに並ぶだけで偉そうにするよな
先にならんだやつのほうが上だからな
そこんとこお理解しろよ馬鹿どもって俺はおもうんだけどな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 03:15:31.77ID:TB6jbRNO0
これさぁ、車を運転してるとよくあるよね
渋滞を避けて脇道から本線に入ろうとする奴
入れてやらないと決まって煽り運転する
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 03:15:39.67ID:pTeBrdvS0
>>74
ほんと愕然とするわ
ほとんど代わった人を責めてるじゃんか
この理屈先行の心の貧しさはなんなんだよ
情けないわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 03:15:44.62ID:FlBeKg+Q0
漏れそうになる直前までトイレを言えないほどの子供なら
草むらですればいいんじゃないの
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 03:15:45.43ID:t+3S3INX0
見てた人がツイートしたのならともかく
自分自身でしたのなら美談でも何でもないね(´・ω・`)
むしろ気分悪い話
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 03:15:48.50ID:yAy4sIxD0
3人もいない
いがらしでも3人組だけど9割以上でしょう。
名目だけで載せてる人がいるってこと
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 03:16:09.46ID:Mtem9bFf0
女はトイレ長いから1人の順番が致命的な人もいるんだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 03:16:28.03ID:yAy4sIxD0
>>96
じゃあ見てた人から聞かせてよ(お前とかどうせ改行と単語書き換えの区別もつかないだろ?)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況