X



【歴史】高校歴史用語の一次案に「従軍慰安婦」採用決定 教科書向け精選案には「南京大虐殺」も★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/12/03(日) 13:06:59.06ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/smp/life/news/171203/lif1712030008-s1.html

 今年度内に告示される高校の次期学習指導要領に合わせ、高校や大学の教員らの研究会が教科書会社などに提言する歴史用語精選の1次案に、中学教科書では消えた「従軍慰安婦」が採用されたことが2日、分かった。精選は、教科書改訂のたびに増え続けた用語を減らし、暗記力より思考力育成につなげるのが狙い。ただ「坂本龍馬」など国民的人気のある人名が外れたほか、論争のある用語が多く含まれ、精選基準をめぐって議論を呼びそうだ。

 精選案をまとめたのは、高校や大学の教員ら約400人で構成する高大連携歴史教育研究会。「教科書本文に載せ、入試でも知識として問う基礎用語」として、日本史1664語と世界史1643語を選択。現在の各3500語程度からほぼ半減となり、人名では龍馬のほか「吉田松陰」「高杉晋作」なども外れた。

 一方、近現代は用語が多く、日本史では789語と約半数を占めた。軍による「強制連行」の誤解を与えかねない「従軍慰安婦」や、存否などで論争のある「南京大虐殺」も入った。

 研究会によると、教科書に記載のない事実が大学入試で問われると、次の教科書改訂で収録される悪循環により、半世紀で用語が3倍近くに増大。高校の授業が用語の説明に追われており、生徒が議論する活動を重視した次期指導要領も踏まえ、学ぶ楽しさを実感できる授業へ転換を図った。

 会長の油井大三郎東大名誉教授は「時代の大きな流れなどに注目した概念用語を明確にし、その説明に必要な事実用語を残した。外れた用語を教科書に載せることは否定しない」とする。研究会は年度内の最終案とりまとめに向け、ウェブサイトでアンケートを実施中で、油井氏は「調査に予断を与えかねない」として、個別の精選基準に関するコメントを控えた。最終案は教科書会社や入試関係者に提言する。

 用語の採用は教科書会社の判断だが、油井氏が中央教育審議会元委員で教科書執筆経験もある上、歴史用語を多面的な考察につながる概念に整理するよう促した中教審の平成28年の答申に沿っており、一定の影響を与えるとみられている。

 教科書事情に詳しい八木秀次麗澤大教授は「用語の増加は中学でも問題になっている。何を教え何を教えないかの基準に幅広い合意を得られれば、教科書執筆者に影響を与えるだろう。特定の思想が反映されないよう、より多くの異なる立場の人々の判断を仰ぐことが重要だ」と話している。

■高校の歴史科目 平成34年度に施行される予定の次期学習指導要領で、近代以降の日本史と世界史を融合した新しい必修科目「歴史総合」と選択科目の「日本史探究」「世界史探究」に再編される。28年12月の中教審の答申では、「主体的・対話的で深い学び」(アクティブ・ラーニング)の導入に向け、教科書で扱われる用語について、必要な概念などを明確化して整理することが明記された。


http://www.sankei.com/images/news/171203/lif1712030008-p2.jpg
http://www.sankei.com/images/news/171203/lif1712030008-p1.jpg

【参考ソース】
高大連携歴史研究会
http://www.kodairen.u-ryukyu.ac.jp
当会提案の歴史系用語精選案(第一次)についてのご意見を募集しています。
https://creativesurvey.com/ng/answers/688554824e879111873a0cb4d05b02/

★1)12/03(日) 11:12:47.28
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512267167/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 20:19:29.99ID:g7+wq4gw0
>>846
在日韓国人は日本の癌だな

駆除しないと
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 20:19:32.61ID:sQa+WZuv0
>>842
★対馬でスパイ活動する朝鮮系帰化日本人と在日韓国人夫婦
【政治】日本帰化の韓国人男性、対馬海自施設で不可解行動 ホワイトボードの日程や人員配置などメモ、潜水艦の動向をチェック★3
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1244513348/

この男性は年齢60歳前後で、両親が韓国人。本人は対馬市で日本に帰化したとされる。
妻は、在日本大韓民国民団対馬島地方本部の事務局長。

>妻は、在日本大韓民国民団対馬島地方本部の事務局長。
>妻は、在日本大韓民国民団対馬島地方本部の事務局長。


在日(バカ左翼)の野望
@ 民主党を操り、在日に選挙権を取らせる
A 対馬に在日を集め、対馬から日本人を追い出し、自治を乗っ取る
B 対馬独立宣言する
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 20:19:57.72ID:4xn0z6rw0
坂本龍馬や楠木正成が外れて
従軍慰安婦や南京大虐殺が入る

選別してるジジイがパヨクすぎぃぃぃぃぃ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 20:20:09.47ID:i6eD8hcm0
従軍看護婦だった人へのインタビューで
「私達は兵隊さんたちと一緒に血と泥にまみれて頑張ってきた。
あんな後方でちゃらちゃらした格好した人たちとは違う。」
と答えていた
従軍というのは軽々しく売春婦に使うべきではない
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 20:20:40.62ID:b6hj7dIm0
聖徳太子の実在については江戸時代から疑問もたれてたのは
事実だからそこ含めて教えるのが学術なんだよ。ところがいまの
学会は戦前は史実として教えてて、それはまちがいだったから
だから教えるべきではない、とやってしまう。けっきょくそれもまた
学術として間違った態度なのに、その「空気」を誰も打破できないんだ。

学会自体が相互承認システムだからな。くさりきってんだよ。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 20:21:20.78ID:XnEB8C5c0
聖徳太子は存在するよな

聖徳太子が、中国に対して、「日が昇る日本、日が没する中国」という主旨の
手紙を書いたんだろ?
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 20:21:27.03ID:44vP7FFM0
またネトウヨが敗北したのか
そろそろ負けを認めて潔く腹を切ったらどうなんだ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 20:21:47.83ID:lOeD4yZy0
いや、教えなきゃ駄目だろ
韓国人に騙される

従軍慰安婦捏造事件として、韓国、朝日新聞
河野洋平の名とともの歴史に刻む必要ある
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 20:21:59.19ID:4xn0z6rw0
今の若者が保守的だからって
老害パヨクはビビりすぎだろw

おまエラはもうすぐ死ぬんやで
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 20:22:26.15ID:b6hj7dIm0
科学の世界に絶対はないよ。マッカーサーや吉田茂だって実在を否定できるんだ。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 20:22:27.55ID:sQa+WZuv0
>>856
「聖徳太子」はいなかった
藤原不比等によって作り出された架空の人格

20年間ほどの期間 現在のJR法隆寺駅の南方の川岸周辺に寺院資材が大量に積み上げられて置かれた。
       地名が「置留(おきどめ)」→「興留」として残る。

古建築秘話 / 伊藤平左エ門‖著 / 鳳山社 , 1962

おもしろ歴史話 法隆寺移築説
宮大工の棟梁の家系に生まれた十一世平左衛門が書いた「古建築秘話」で伊藤平左衛門は、建築に使われる
尺度の歴史的違いに着目することで、法隆寺は後世の再建で、別の場所から移築されたと結論付けた。
高麗尺で作られていて、当時奈良に都がなかった為に他所から移築と

新たな支配者による圧力のもと、転封(移封)という形で、大和の地へ強制的に移転させられた可能性が強いと思います。
今から48年前に、木造建築の専門家が本を出されています。

>>620 時期、伽藍様式が法隆寺に同等なので

大宰府の観世音寺はそんな次元じゃない
法隆寺の心柱の直径と寸法がぴったり合致  ← 法隆寺は、九州大宰府、観世音寺から移築された

鳳山社 , 1962 ← 長生きしてれば九州王朝に賛同したはず
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 20:23:45.34ID:PfOWlVNL0
>>1
朝日新聞の捏造の経緯も併記してもらわないとな。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 20:29:37.02ID:6d5MR8570
>>1
>高校や大学の教員らの研究会

この人達のリストを公表しろよ、密室で決めてるんじゃないぞ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 20:29:42.33ID:sQa+WZuv0
作家、森村誠一(共産党)の黒歴史【悪魔の飽食】は捏造本だった(細菌兵器731部隊の作り話) バカ旗連載

この話は、反日ユダヤクリントン政権時代に公開された資料検証で話の決着が付いてます
知らなかった人は知識の再検証をオススメします

アメリカ政府の調査書 http://www.archives.gov/iwg/japanese-war-crimes/

↑チョンコと反日バカ左翼(共産党員)のねつ造連合軍 油断も隙もないクズどもdeath!!

反日ユダヤクリントン政権が鵜の目鷹の目で10万ページの資料漁って何もなかったのに、↑こいつら
謝罪も反省も釈明もなしです  きゃつらの意図がわかります

関連:2015/04/17【中国】「南京事件」世界に広めた豪人記者、国民党宣伝機関で活動 台北の史料で判明(c)2ch.net

↑日本側も、除鮮と赤狩り、スパイ防止法を早急に進めなくてはならない
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 20:31:08.49ID:j/qwYLAT0
厩戸王は推古天皇の摂政、これ削れないだろ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 20:31:30.34ID:b6hj7dIm0
日本の主婦はコインランドリーで売春してるらしいから
連中に言わせれば731部隊も虐殺機関だったんだろ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 20:32:56.83ID:MaeRCdEt0
何で歴史教科書にフィクションが載るんだよ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 20:33:48.15ID:c51gTmkv0
>高校や大学の教員らの研究会が教科書会社などに提言
どうせアカ団体だろ。さっさとこいつらクビにしろよ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 20:34:14.16ID:0dwF9Hpv0
>>845
逃亡した国民党軍の元兵士の多くが日本軍の設定した「安全地帯」に逃げ込んだ。
その数は推定で最大2万人と言われている。
これだけの数の元軍人が集団で活動したらかなりの混乱があったと考えられる。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 20:35:59.81ID:+KiS0X/D0
左翼系選考委員め
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 20:36:06.43ID:sQa+WZuv0
>>870
IWGは江沢民と江沢民の肝いりでできた中国共産党系反日プロパガンダ工作団体の
抗日連合会がクリントン大統領を丸め込んで日本の戦争犯罪を必死になって
探しまくるために設立された

8年の年月を掛け、50人以上が数十億のカネをかけて必死で調べたのに、
日本の戦争犯罪を裁くようにと圧力をかけた江沢民と抗日連合会に
期待に添えなくて申し訳ないと謝罪するという中国による日米離間工作の実態を公的に証明する
公的証拠になってしまうという無様で間抜けな画期的報告書

★作家、森村誠一(共産党)の黒歴史【悪魔の飽食】は捏造本だった(細菌兵器731部隊の作り話) バカ旗連載

この話は、反日ユダヤクリントン政権時代に公開された資料検証で話の決着が付いてます
知らなかった人は知識の再検証をオススメします

アメリカ政府の調査書 http://www.archives.gov/iwg/japanese-war-crimes/

↑チョンコと反日バカ左翼(共産党員)のねつ造連合軍 油断も隙もないクズどもdeath!!

反日ユダヤクリントン政権が鵜の目鷹の目で10万ページの資料漁って何もなかったのに、↑こいつら
謝罪も反省も釈明もなしです  きゃつらの意図がわかります
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 20:36:59.32ID:bsN/RTbN0
>>865
マスメディアの専横、扇動。衆愚と全体主義の教材としては
なかなか言い題材だと思うけどね。

そんな主旨じゃないんでしょ?
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 20:37:42.18ID:sQa+WZuv0
>>874
:日本軍が入城してからも市民に紛れた中国兵が日本人を騙って事件を起こしてたしな

アメリカ管轄の難民区に元中国軍大佐 彼は南京で自らの行為を日本軍の悪行と宣伝する。
EX-CHINESE OFFICERS AMONG U.S. REFUGEES Colonel and His Aides Admit Blaming the Japanese for
Crimes in Nanking New York Times January 4, 1938 Wireless to the New York Times. SHANGHAI, Jan. 3.

NYT 1月4日 1938年ニューヨークタイムズ 上海発電文(1月3日)によると、中国に残っている
アメリカ人教授らが、南京市Ginling大学にある『外国人による難民保護区』で、逃走中の中国人大佐とその6人
の部下を見つけるという事件が起きた。実際この大佐はかなりの権力者でもあり、これら幹部軍人らは
南京戦から逃走中に、制服を脱ぎ捨てているなど、そのような状態で大学の建物内で発見された。
彼らは日本軍が探していた人物と一致し、しかも6丁のライフルとリボルバー式の拳銃、及び分解された
(もしくは台座から取り外された)マシンガンと弾薬をも建物内に隠し持っていた。
彼らは南京市内で、強奪をしかつ少女達を暗闇に連れ込むなどし、それを翌日に日本軍がやったと
吹きまくったことを白状した。彼らは逮捕され、後に法に基づき罰を受け、多分処刑されるだろう。

↑朝日関係者、バカマスゴミ、バカ左翼、糞舐めチョンコこそが現代の日本での便衣兵なんだよ  掃討作戦が必要だ!


こんな卑劣な連中に悠長に「裁判」なんかやってられるかアホ やられちまうだろ 

その場で射殺でOK
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 20:37:53.10ID:2fy+7x3O0
桜井誠がいきり立っています
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 20:38:00.13ID:DDMf3V8V0
教科書作る連中からパヨクを殺しきれ

まずそっからだ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 20:40:00.90ID:2fy+7x3O0
従軍慰安婦や南京大虐殺は日本人に対するヘイトスピーチです。
ヘイトスピーチ反対
日本人差別をやめろよかね
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 20:40:38.16ID:sQa+WZuv0
やけに被害者ぶってるけどさ
安全区に逃げ込んだ便衣兵が武器所持してなかったってどんな妄想だよw 

【金沢歩兵第七連隊の南京城内安全区掃蕩成果】 自十二月十三日 至十二月二十四日『戦闘詳報』
 敗残兵の刺射殺数 6,670人
 敗残兵から鹵獲した戦利品 
 15センチ砲2門 同弾薬約600発
 20センチ砲8門 同弾薬約1000発
 小銃960挺 同実包39万発
 水冷式重機関銃12挺
 軽機関銃33挺
 拳銃103挺 同弾薬261,350発
 高射砲1門
 高射機関銃1挺
 山砲6門 同弾薬82発
 迫撃砲10門 同弾薬57,218発
 戦車4台 戦車砲弾39,000発
 銃剣320挺
 青竜刀2,020振
 手榴弾55,122発
 対戦車砲2門
 機関砲1門
 自動貨車16台
 便衣服2,300着
 夏衣袴25,300着

【社会】「南京大虐殺30万人説」 チョンコとバカ左翼、歴史ねじ曲げ∴ォ化させた重い責任
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 20:41:13.87ID:Kn8teqCM0
安倍が従軍慰安婦を認めて10億円払ったんだから採用するのは当たり前
安倍に忖度しただけなのにネトウヨは何を発狂しているのかな?w
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 20:43:20.64ID:sQa+WZuv0
>>883

罪日はいつまで日本にいられるか本気で心配した方がいい 生活基盤がどうとか関係ないから 
 冷戦は終わったんだよ おまえら相当甘やかされて育った 
 そのツケは何万倍にもなっておまえたちとチョンコ左翼に襲いかかるだろう 
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 20:44:15.64ID:ZsatMe8o0
>>831
なぜテロリストと断定できる?

民間人に紛れた中国兵の存在が死者数を増やしたことだけは確か。そのせいで
機銃掃射のようにぶち殺しまくった。

しかしこれは虐殺を増やした一原因に過ぎない。

テロリストを処置したのみだなど遠く遠く話にならない。

いいかい。あの時代、民間人に手を出さない軍隊など世界に存在しないのだよ。
この程度はわかってくれないと話にならないよ。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 20:45:59.97ID:qAc8rPyf0
南京虐殺を国民党のしわざにするのはどうかと思うが。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 20:46:51.28ID:qlU1sGRp0
ハァ?
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 20:48:03.45ID:sQa+WZuv0
>>885
中山なりあき ・(@nakayamanariaki)
各地の図書館でアンネの日記が破られているというニュースに、
瞬間日本人の感性ではない、日本人の仕業ではないと思った。
ディスカウントジャパンに精出す国、安倍総理をヒットラーに例える国もある。
徹底して調べてほしい。 不可解な事が多発する日本、要注意だ。

武力衝突発生時、その瞬間、敵国民となる在日は、そもそも彼ら自身がほとんど区別していない
ので韓国籍、北朝鮮籍に関わらず 保護収監の対象となるだろう。国は交戦者と文民を分けなければならないが
物理的には無理だ
戦後ずっと、韓国はいかなる理由によっても送還は受け入れないという姿勢
(あまりにも多くの韓国籍ヤクザ、暴力団、犯罪者のためだといわれている)であるから、
在日、文民は国際法に則り、 保護収容ということになる。ここで問題になるのが、
ヤクザや暴力団は善良な文民かということだ。
戦時国際法では更衣兵つまりゲリラ条項がある。大多数の国は降伏での拘束であっても形式裁判、
銃殺で対処している。 もし殺されるようなリスクを避けたいと思うのであれば、
交戦者資格をもつ戦闘集団をつくれと、彼らは仲間の弁護士からアドバイスされたようだ。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 20:48:52.13ID:Kn8teqCM0
>>884
安倍に捨てられて涙目のネトウヨちゃんに心配してもらわなくても
安倍にパチンコ献金しているから大丈夫ですわw
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 20:49:42.99ID:sQa+WZuv0
>>886
★ 三光作戦とは、国民党軍や中共軍の得意技
 自分がやったことを日本軍のせいにしてるシナ人および反日バカ左翼、

堅壁清野 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A0%85%E5%A3%81%E6%B8%85%E9%87%8E

堅壁清野(けんぺきせいや)は、焦土作戦の一種。中国では古来からの戦法とされ[1]、
古くは『後漢紀』巻四にも現れるが、特に日中戦争(支那事変)期に中国国民党軍
によって行われたものを指すことが多い[2][3]。 城壁に囲まれた市街地内に人員を集中させ(堅壁)、
 城外は徹底して焦土化する(清野)ことで、進攻してきた敵軍は何も接収できないようにして疲弊させ、
持久戦を有利に運ぶ狙いで行われる。
日中戦争時には、国民党軍は日本軍・中国共産党軍の双方に対しこの作戦を取った。
焦土化の対象は、軍事施設や食糧倉庫のみならず田畑や民家にまで及んだ。
南京攻略戦の際、国民党軍により南京城外の周囲15マイル(およそ24km)が焦土化された。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
三光作戦は堅壁清野作戦を日本軍の仕業として中国側が報道したものだ。
現地に居たアメリカ人宣教師ミニー・ヴォートリンの日記にも焦土作戦・漢奸狩りの様子が書かれている。
>12月4日、AP特派員によると市の東方の多数の樹木が中国軍に伐採され、東門から湯山にかけては殆ど無人村となっている。

>12月6日、中国軍は焦土作戦をやって村人を南京城内や北方に追い遣り、村を焼き払っている為、
 包容は総て無人村状態となり、明孝陵への道路沿いの樹木は伐採された。

>12月7日、蒋介石達は午前4時に南京脱出。7時に下関方角から謎の砲声がした。難民が中国警察から立退きを
 命じられ、南門から安全区に入る。逆らえば家を焼払われ、スパイとみなされる。軍の作戦で孝陵衛が
 放火され、国営公園で樹木が多数伐採された。

>12月8日夜、初めての避難民受入。多くは南門付近や市の南東部の人達。中国軍からの即時立退き命令に
 従わなければ、反逆者として銃殺され、計画を妨害すれば家が焼き払われる事もあるらしいと、
 女史は心を痛める。

>12月9日、中国軍の清野作戦で、午後は北西以外の方角から煙が立ち昇り、南西隅の空全体を炎が照らしている。
AP特派員が中国兵がガソリンを掛けて家に放火していたのを目撃。

↑チャンコロがじぶんでやったことを日本軍のせいにしてるんだよw
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 20:50:09.89ID:t3C7YME/0
教育者()界隈には未だ敵国工作員が残ってるな
ちゃんと駆除しろよ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 20:50:15.75ID:JXve9Fo+0
日本の歴史学会は、反日団体

教科書に任那を載せる事すら韓国の心情を考慮して反対してる
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 20:51:45.38ID:sQa+WZuv0
>>892
戦後、韓国と北鮮は、負け犬の遠吠え的ウリナラマンセー教育で国民を洗脳し、日本に与えた影響力を
大いに誇張して喧伝することによって、地に落ちた自尊心を回復しようとたくらんだ
(また、半島における中国の影響も、ほとんど無かったコトになっている。)
それとは逆に日本では半島史研究が急速に衰退したので、連中のデタラメを無批判に信じ込む
反日サヨク教師・バカサヨク学者・バカ左翼マスゴミが言いたい放題を繰り返すことになる
いい例が高松塚古墳の壁画だ。どう見ても漢人の風俗なのに、朝鮮文化だと騒いでいた

 ソウル・平壌を含む半島の主要地域は、B.C.108〜A.D.313まで400年間も漢人の植民地(楽浪郡
・帯方郡)で、それ以降も半島には漢人・楽浪文化→中国のコピーが現在まで続いている。
そして半島に、朝鮮(韓国)文化らしいものが芽生え始めたのが、新羅が半島南部を統一した、
7世紀後半以降のことである
朝鮮文化が成立する前のハナシなのに、「これは朝鮮文化だ!」と喧伝するのは危痴害の戯言
以外の何ものでもない
朝鮮人が「朝鮮文化を日本に教えてやった」言っているものは、すべて漢・楽浪文化だ
ようするに、313年に楽浪郡が滅ぶと、漢人達が徐々に南下してきて半島南部や日本側に渡っ
て、その文化を授けたのである
代表例が、日本に漢文を大系的に伝授した王仁博士で、同じ時代に百済も漢人に漢文を教授
されている  

「司馬史観」なるものも要注意だ いい小説家ではあるが彼は歴史家ではない
 チョンコおもねり史観のきらいがある 要注意だ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 20:52:14.95ID:nfjvwf2r0
自由に撤退できるのは従軍ではない
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 20:52:42.19ID:3GHILwJg0
まあ載せるならこんな感じだな

従軍慰安婦
兵士相手に戦地を転々とする売春宿にいた売春婦
売春婦の中には朝鮮人の女衒によって騙されて連れて来られた者もいた

南京事件
日本軍の南京攻略時に国民党軍の蒋介石が南京を放棄した際に国民党軍の兵士同士が混乱をきたし多数の民間人死傷者が発生
また日本軍が入場した際には国民党軍の残党が便衣兵となりゲリラ戦を仕掛け、日本軍の掃討戦で民間人含め多くの死傷者が発生
合わせて1万人程度が犠牲となった事件
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 20:54:49.01ID:sQa+WZuv0
>>895
丘田@okada014
★写真が語る南京の真実
父親が支那軍に拉致され
孤児となったこの中国人少年は
親切にされた日本兵の傍を
離れようとせず「何でもするから
東京に連れて行って』とせがんだ
アサヒグラフ
昭和13年1月12日号より

http://twitter.com/okada014/status/591916354044723201/photo/1
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 20:55:50.14ID:pVI2mtnm0
政治・教育・報道に特亜人(帰化含む)が入り込みすぎなんだよな
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 20:56:47.37ID:VpkJO8tp0
>>1
>高大連携歴史教育研究会

【会長】
・油井大三郎
「朝鮮戦争は北朝鮮による解放戦争」

【副会長】
・磯谷正行
「『日本国民としての自覚』ではなく世界市民を育てること」

・勝山元照
「スーパーグローバルハイスクール」
「グローバルエクセレンス」
「グローバルアクションプログラム」

・君島和彦(元ソウル大学教授)(日本韓国間の歴史教育比較研究/朝鮮植民地に関する研究)
「竹島は韓国領だという主張が正しいと思う。それに反対する主張は説得力がない」
『独島(竹島)は日本の領土と書かれた部分を削除し、韓国との関係を復元すべき』

・小浜正子
「口述史料を利用した中国近現代史研究の可能性?山西省盂県の日本軍性暴力研究をめぐって」



ちょっと構成員調べたら香ばしい奴ばかりでワロタ
特亜シンパに世界市民にグローバルカルトってなんだよこれ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 20:56:56.90ID:5xiKqxw70
>>892
歴史学団体は複数あるんだよ。
その中で共産党系や新左翼系が反日なんだよ。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 20:57:27.69ID:ijy69Ca40
そもそも歴史の授業は明治維新あたりで時間切れで終わるから
近代史などどうでもいいな。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 20:57:46.80ID:sQa+WZuv0
>>897
選挙権のない罪日ちょうせんじんだらけだぞここ


948 :本当にあった怖い名無し:2013/08/28(水) 22:07:18.42 ID:4q8qqvIV0
先祖代々、生粋の被差別部落出身のアラフォーだけどさ
俺たちは全く差別とかなかったな、戦中世代のオヤジぐらいの時はあったみたいだけど
地元の歴史には興味あるから学習会みたいな集まりに参加してるけど
差別差別喚いているのは、童話と自治労、日教組、そして必ず在日関係者がウロウロしてる
本当にマンガみたいな差別利権だよ
在日って、この日本に住んでる人たちを仲違いさせて本当に分断したいみたいだから
男女、世代、部落、沖縄、アイヌ、分断あるところに必ずいるのは驚くよ
活動家じゃなくても、帰化してもマスコミや研究者という立場で入り込んでいる人間が
日々不幸探しに邁進してる
あいつらは地域の人がうまく共生している大部分の歴史をないがしろにするために、
小さな軋轢や不幸をことさら大げさに喚きたいから、毎日不幸を探してるんだよ

被差別部落にまつわる怖い話 19

いま、日本に最も必要なこと。「 除 鮮と赤狩り 」
いま、日本に最も必要なこと。「 除 鮮と赤狩り 」
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 20:57:53.60ID:X4bIRxE+0
>>895
わざわざ歴史教科書に載せるまでの出来事じゃないよね?
南京の方は敵国の首都を落としたってことで載せるくらいの価値はあるんだろうが
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 21:00:15.54ID:FwS3kkqgO
>>1
精選案をまとめたのは、高校や大学の教員ら約400人で構成する高大連携歴史教育研究会


反日 売国奴 集団
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 21:01:00.04ID:sQa+WZuv0
■南京大虐殺ってホントにあったの?

【中国ブログ】南京大虐殺の際、中国軍は何処で何をしていた?

1 :Ψ:2009/05/22(金) 04:45:59 ID:h5A2FseM0
南京大虐殺に対する日本と中国の認識には一定の溝が存在するようだ。
中国側は2〜3カ月という期間に30万人の中国人が日本軍によって虐殺されたと主張している。
このブログは中国人ブロガーが南京大虐殺が行われていた期間中、
中国の軍隊は何処で何をしていたのかという質問に対しての考えを綴ったものである。
以下はそのブログより。
--------------------------------------------------------------
米国人の友人と食事をした際、一つの質問を受けた。

「中国人はずっと、日本人は南京大虐殺で中国人を大量に殺害したと言っている。
この大虐殺は二〜三カ月もの間続いたと言っているが、その間中国の軍人はどこにいたのか?

二カ月も続いていたとすれば、どこにいても駆けつけることができたはずだ。
日本軍人はわずかに5000人だったそうだが、中国軍はなぜ南京の市民を守らなかったのか?」

以上が、米国人の友人から受けた質問だ。私はこの質問を聞いて唖然としてしまった。
私はこれまでこのような問題について考えたことが無かったし、私の周りの人間も考えたことが無かった
だろう。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 21:02:37.55ID:sQa+WZuv0
■南京大虐殺ってホントにあったの?? もと、中国人、石平さんも首をかしげる「南京虐殺ほら話」

『日本に来るまで南京大虐殺など一度も聞いたことがなかった。
 中国の小学校、中学校の教科書にも南京大虐殺なんて載ってませんでした。 (1970年以前の中国では話題にもならなかった)

 ……蒋介石自身も抗議していない。(南京戦の最中に、300回以上、漢江で海外向けに報道記者会見してるが全く「事件」にふれていない)
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
 日本留学から中国に帰ったとき、南京出身の大学のクラスメイトに、
 「親父さんかお祖父さんから、大虐殺の噂を聞いたことがあるか」と聞いたら、やはり「ない」と言っていました。
 中国では、歴史的な大虐殺が何度もありました。……そういう所を掘り返すと、たしかに人骨がいっぱい出てくるんです。
 面白いことに、二千年前の記述でも嘘じゃなくて、必ず出てくる。(日本でも400年前の島原の乱の跡地を掘り返すとごろごろ出てくる)

 しかし、南京から何十万体の骨が出てきたなんて話、一つも聞いたことがない』と述べている。

渡部昇一・石平『歴史通』2011年3月号『一体どこが「侵略」だというのか』

@@ すべてが風聞、伝聞、ねつ造写真、洗脳された帰還兵の証言で成り立ってる「南京虐殺ほらばなし」 下手人はだれ??
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 21:04:54.87ID:qAc8rPyf0
>>890
国民党軍も悪いことしてると思うけど、日本軍の責任がなくなるわけではない。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 21:05:06.64ID:sQa+WZuv0
>>879
無知な、おバカな、知ったかぶりさん。 182 :文責・名無しさん:ID:LZM97cTI0


だ・か・ら、東京裁判(極東軍事裁判)自体、虐殺は否定してるから…

南京市には安全避難区がもうけられており、そこには22名の外国人がいた。この避難区は1937年12月13日から
1938年2月9日までの間に南京市内でおきた犯罪について61回の報告書を提出している。そのリポートは日本大使館、
アメリカ、イギリス及びドイツ大使館にも 送られており、そのリポートの内容はこの2ヶ月で、殺人41件、
騒乱44件、レイプ361、 違法収用390件、強盗その他170件となっている。
しかしこれらの報告はすべて噂話を書いたものであった。これらのすべてに対して誰も目撃者がいないのだ。

1946年から1948年に開かれた東京裁判では、マギー、アッシュモアフィッチ、ベイツそしてウィルソンの4人が
召還されているが、彼ら全員がこれらの事件はすべて自分たちが目撃したものではないことを証言した。
この裁判において、これらの犯罪が実際に誰も目撃もなくすべて風聞であることが証明されている。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
@@松井石根大将は、「南京大虐殺」の責任をとらされ死刑になったのではありませんよ!!↑こんな有様だから
  訴因にすらできなかったんだよ   あんな復讐リンチ裁判でも有罪にできなかった
  南京事件は訴因45-50、松井大将が有罪とされたのは訴因55。

  訴因45 1937/12/12以後の南京攻撃による中華民国の一般人及び非武装軍隊の殺害
  訴因45は南京事件そのものです  
  松井大将が有罪になったのは訴因55であって訴因45ではなく、南京軍事法廷に丸投げされて虐殺されたんだよ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 21:06:37.77ID:2fy+7x3O0
日本人に対するヘイトスピーチをやめろよ
しかも、事実無根じゃないか、
嘘に対して謝罪とか賠償しろとかこれほど馬鹿馬鹿しい事はない
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 21:08:37.71ID:sQa+WZuv0
>>910
指定暴力団代表者大阪府警公式サイトより  ほんの一部です  

五代目稲川会会長 − 通名:清田次郎、本名:辛炳圭
五代目合田一家総長 − 通名:山中大康、本名:李大康
七代目合田一家総長 − 通名:末広誠、本名:金教換
四代目会津小鉄会会長 − 通名:高山登久太郎、本名:姜外秀
五代目双愛会会長 − 通名:高村明、本名:申明雨
六代目酒梅組組長 − 通名:大山光次、本名:辛景烈
七代目酒梅組組長 − 通名:金山耕三朗、本名:金在鶴
五代目極東会会長 − 通名:松山眞一、本名:曹圭化
六代目松葉会会長 − 通名:牧野国泰、本名:李春星
三代目福博会会長 − 通名:長岡寅夫、本名:金寅純
初代九州誠道会会長 − 通名:村神長二郎、本名:朴植晩
二代目九州誠道会会長 − 通名:浪川政浩、本名:朴政浩、

↑法務省もこういうのはどう考えてんだろ  日本人の人権がおびやかされてるんですよ なぜ、即刻、強制送還されない??
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 21:09:05.66ID:+ejNOJNp0
>>910
日本人に対して朝日新聞と福島瑞穂らが謝罪と賠償するべきだよな。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 21:10:22.22ID:3LxDuChU0
腑抜けが
兵器は自分で作れ
1、2、3種類あるだろ

あと準徴兵制と戒厳令だ
特に東日本は無防備に近い
急げ

国を思うものだけでいい
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 21:11:21.29ID:2fy+7x3O0
>>911
なんと、朝鮮、支那人ばかりじゃないですか、
よその国に来て悪い事をしてるのは朝鮮人や支那人て事ですね。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 21:14:36.00ID:0dwF9Hpv0
>>907
習主席、南京事件「30万人が虐殺された」 犠牲者数巡り日中に新たな火種
http://www.j-cast.com/2014/12/14223220.html?p=all

「1937年12月13日、南京に侵略した野蛮な日本軍によって、30万人が虐殺され、
無数の女性が乱暴され、子どもが非業の死を遂げ、3分の1の建物が破壊され、
多くのものが略奪された」と述べ、「第2次世界大戦における三大惨事の1つ」
「人類史に残る暗黒の1ページ」と非難した。さらに、
いかなる人が南京大虐殺という事実を否定しようとしても、歴史や30万人の
無辜の犠牲者、13億人の中国人民、平和と正義を愛する世界の人々が認めない
だろう」


どっちもどっちという君の見解と習近平の見解と一体どこに整合性があるのかな?
死亡した人数の問題ではないってことはすぐに分かる問題だろ?
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 21:15:00.08ID:w6Bf4Ns40
歴史じゃなくて現代社会だろw
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 21:17:06.75ID:ry/Y4Twt0
>>915
戦争のことだしまた数字増えてるし
事大主義も甚だしくてこれは習近平がリードする
日本人ヘイトの領域
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 21:17:22.08ID:rRE4WKqf0
>>93,195,280
まず廃業には許可が要ると書かれている(慰安婦も飲食施設も同じ規則で扱われている)
https://i.imgur.com/bBL81wG.jpg
https://i.imgur.com/TLQSGjV.jpg
しかしこの規則は稼業婦だけでなく営業者も対象にした規則であり、この許可の意味を「許可なく辞められない」という意味に解釈してしまうと

軍の食堂を経営している人も奴隷ということになってしまう
食堂で働いている人も奴隷ということになってしまう

これは法律の読み方を知らないバカがよくやる哀れな恥晒しに過ぎない
この部分がバレないようにするため、捏造する奴はこの文書の全体を絶対に見せないように心掛けているようだなwwww

軍が営業者も稼業婦も廃業に許可を求めているのはいくつか理由がある
第1の理由は、勝手に辞められたら軍が困るからである
食堂の経営者が突然辞めたら軍に餓死者が出てしまう
これを防ぐため、辞めたければ代替の手段を講じるための猶予がなければならない
そのために「許可」という形にしてあるだけ

なお、特殊慰安施設の稼業婦に関しては、娼妓取締規則が適用されるため届出を行うだけで法的に廃業となる
具体的には廃業届ではなく「娼妓名簿削除申請」という
ただしこれを届出するのは警察署であり、軍ではない
だから警察署に「娼妓名簿削除申請」を届出することに軍の許可など元々不要だし、「娼妓名簿削除申請」と軍への「廃業許可の届」は全く異なる概念
「娼妓名簿削除申請」が行われればその瞬間に特殊慰安施設での稼業は違法状態となる
だからもちろん働かなくて良い
しかしこれは軍の労務管理のために何の届け出もしなくて良いということを意味してない
「警察署への娼妓名簿登録」と「軍への稼業婦開業届」は全く異なる概念であるため、廃業の自由が規制されていることにはならない
「軍への稼業婦開業届」とは、軍にとっての開業・廃業を意味しているのであって
稼業婦にとっての開業・廃業を意味していない
稼業婦にとっての開業・廃業を意味しているのは「警察署への娼妓名簿登録・削除」である

つまり知ったかぶりしてるアホがまたもや恥晒して泣いて逃げるしかないって事wwwwww
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 21:20:37.10ID:PpoochSO0
>>1
単なる左翼やんけ

「従軍慰安婦」なんぞ歴史の大勢に何ら影響与えてへんやんけ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 21:21:58.14ID:uRri9eco0
これは国がきちんとなんとかすべきであろう。
共産党は無視してな。
共産党がここまで馬鹿だった時代はない。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 21:22:42.23ID:kuxcqWpy0
>>1
政治・経済に
プロパガンダの章を設けてそこでやれ。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 21:23:22.88ID:NsAh19YL0
>>20>>1
今時、朝日新聞ですら、

"従軍慰安婦"
って括弧付きで書いたり、
いわゆる従軍慰安婦
って必ず書くように変わっている。

煽りでもなんでもなく、従軍慰安婦という言葉が存在しないことは朝日新聞も認めているんだよな。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 21:25:15.57ID:kuxcqWpy0
>>874
そいつらが平服を手に入れる方法は略奪だしな。
抵抗したら容赦なく殺すのが国民党軍。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 21:26:08.19ID:FxOCtZSr0
>>1
通州事件も入れといてね
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 21:28:42.36ID:2fy+7x3O0
こんな状態で移民政策とか絶対にしたらだめだと思う。
悪い事をして金を持って帰ってやろうという奴らが日本に来て心の優しい日本人を騙したりたかったりころしたりして逃げるに決まってる。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 21:30:23.81ID:2fy+7x3O0
>>20
存在がある
て日本語はおかしくないか
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 21:31:34.32ID:y8e6NTOt0
>>904
オマエ 嘘つきだな
アメリカ人が 中国や日本の歴史などに 関心持つわけないだろ
しかも 流ちょうな日本語で

オマエの創作だとは思うが もう少しましなやつを
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 21:31:51.07ID:0dwF9Hpv0
>>918
相手が何を主張しているのか知らないで「1万人くらいは虐殺されたかもしれない」なんてバカな
ことを言っている人は反省すべきだろうね。

この種の中国共産党によるプロパガンダは中身が重要なのであって、どっちもどっちという曖昧な
主張が一番相手に付け込まれるスキを与えるんだよね。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 21:34:02.74ID:KdJQnOYi0
教育の場を、思想のぶつけ合いの場にしてほしくないよな
エゴのぶつけ合いなんだよな
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 21:35:11.98ID:W7ZpEBmd0
ネトウヨ予防対策か
いいぞはやくやれ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 21:37:44.23ID:cfvgZg0ZO
>>892
> 日本の歴史学会は、反日団体
>
> 教科書に任那を載せる事すら韓国の心情を考慮して反対してる



やりたい放題だね
もう手遅れなんだなぁ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 21:38:36.33ID:0dwF9Hpv0
>>924
そうだね

それに当時共産党と国民党軍は「敵」であったということを知識として知っておく必要は
あるでしょう。
国民党が民意を急速に失ったのは、国民を守るという意識が欠落していたから。
それを共産党発展の政治工作として使っておきながら、一方で日本軍が中国の国民を
虐殺したっていう論法は明らかに矛盾している。

中国の民衆を虐殺する日本軍と戦う国民党軍は「正義の軍隊」って言うならば、共産党は
一体何をしていたのか?という話になる。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 21:39:31.42ID:cfvgZg0ZO
>>897
> 政治・教育・報道に特亜人(帰化含む)が入り込みすぎなんだよな


リアルタイムで相撲が乗っ取られるのをみる
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 21:40:13.95ID:yn/81zww0
政府もソース元である朝日新聞も否定しているものを教科書に載せるなボケ!!!
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 21:41:24.85ID:yn/81zww0
>高校や大学の教員らの研究会が教科書会社などに提言する歴史用語精選の1次案
>精選案をまとめたのは、高校や大学の教員ら約400人で構成する高大連携歴史教育研究会

行政は通さねえよマヌケ共が
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:02:43.95ID:jGpLVUnxO
>>1
現代社会に

世紀の大誤報、日韓関係に今も残る大きな傷を残した
一連の慰安婦報道

ってのも付け加えとけ
情報化社会に生きる我々への警鐘になる
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:19:22.66ID:+ejNOJNp0
>>938
日本人の歴史記憶を破壊したいんだろうな。支那の資金はいってるんじゃね。
ほとんど真っ赤だからね。高校の歴史教師は。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:20:16.59ID:+ejNOJNp0
>>937
×従軍慰安婦
○慰安婦
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:23:41.41ID:nfjvwf2r0
>>797
田布施システムって、嘘がばれて失敗したデマだよ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:25:48.48ID:WDO1NQFb0
坂本龍馬を外すという話題の時から予想はついてたが
ここの連中の大半は歴オタざまあとしか言ってなかったな
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:29:12.17ID:uz3G9cGD0
坂本龍馬を外して従軍慰安婦を入れる
す、すごい
日本人のことが大嫌いな人間の仕業
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:31:23.32ID:wz0ZaYVz0
いれてもいいが事実と真相は不明だがこいう事柄で騒がれていると書けばよい
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:35:14.68ID:ZsatMe8o0
俺が許したくないのは以下の三つのみ

〇日本軍は高潔無比であった
〇南京虐殺は無かった 
〇慰安婦は皆、職業売春婦であった
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
南京は二万人かなと個人的には想う
韓国女を徴発はした

しかし中共の三十万人被害切は不愉快 遺骨がない そんなに殺すのは疲れる
つまりおれが不愉快なのは中共と日本のへんてこりんな右翼の二つ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:37:22.51ID:iLl3mGPs0
>>5

× ネトウヨ


○ ネトサヨ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:38:17.43ID:oGpfyibF0
やっぱ

文科省ってあれだな
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:39:10.87ID:VDdmpktI0
 
   虐殺などという呼称を絶対に許すな! ただのどこにでもあった戦場だ 南京戦 と呼べ!

   ・何一つとして証拠が無い もう本当にビックリするくらい証拠が無いw なんにも無い
   ・骨もなければ焼いた跡すらない 30万人も殺されたのに骨も無いのかよ?w 他の虐殺事件はおぞましい量の骨が出ているのに?
   ・「これが証拠だ!」と中国が出していた写真の 全て が 捏造 と判明している (検証して看破した書籍が出ています)
   ・当時 南京には世界中の記者がいたが 誰一人として記事にしていない これはありえないだろw 当時の世界の新聞記事に南京虐殺なんてただの一つとして無い
   ・そもそも虐殺してもなにも得しない 弾の無駄 死体を焼く燃料の無駄 何のための虐殺? ホワーイ?w 何のための虐殺?
  
   ・原爆を使っても兵士でもない一般市民を15万人前後しか大虐殺出来なかったのに 弾と刀で30万人殺せるわけが無い 笑ってしまう

   ・10万人 20万人が 立っているだけでどれだけの面積が必要か 本当に理解して喋っているのか?w 少しは頭使えよド低脳の売国パヨクw

   ・※東京ドーム満員御礼で 5万人です

   虐殺などという呼称を絶対に許すな! 通州事件の方が明らかな中国人による日本人への虐殺だ! 証拠の無残な写真もある
 
   ※残念ながら糞へたれの日本政府としては敗戦国の罰ゲームとして否定しにくいというのが反吐が出る現実ですが 

   民間は絶対に 絶対に捏造に屈してはいけません
 
   ※世界でいろんな 大虐殺事件がありますが そういうのは全ておぞましい量の 骨が出ています

   30万人虐殺されたらしいのに 全く 骨が出て来ませんw 出て来たという骨を調べたら 文化大革命の犠牲者でしたw 文化大革命大虐殺w 4000万人虐殺ww
 
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:41:53.83ID:VzGTeS280
南京大虐殺なんて今時流石に教科書に載らないでしょ?
南京事件でしょ?
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:41:57.53ID:VDdmpktI0
>>945

  元々 売春婦なんてものは親に売られたとか騙されたというのがほとんどで そんなものは江戸時代から変わらない 当然朝鮮も同じだ

  売ったのは朝鮮人の親 騙したのは朝鮮人の売春業者 日本も日本軍も全く関係が無い話だ

  当時は売春が合法で売春組織も多かった 日本軍はそれを利用した アメリカ軍が現地でレイプしまくっていたようなことを避ける為にな!

  望んで売春婦になったわけでは無い というのを「日本に強制された」という捏造で上書きしているのが 歴史捏造乞食韓国人!

  死ねよ歴史捏造乞食韓国人 地獄へ落ちろ!  一番多かったのは日本人慰安婦だ!
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:42:36.10ID:mvDJfHIr0
任那日本府も教科書から消されて日本人の記憶から消されてるからな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況