X



【社会】ファミマ「忖度弁当」 忖度しすぎて全く売れず廃棄?店員の悲痛な声が話題に★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あしだまな ★
垢版 |
2017/12/03(日) 15:58:14.98ID:CAP_USER9
ファミリーマートが新しい商品を販売するということで「けものフレンズ」か「忖度」どちらが良いかツイッターで募集した所、61,239もの票が忖度にあつまり、
予想とは裏はらに忖度を商品化することとなってしまったようです。
しかし忖度という名前の商品はどうなるのかという点が色々妄想が膨らみましたが、弁当と言う形になりました。

11月中旬に「けものフレンズ」と「忖度」どちらが良いか募集した所、ダブルスコアで「忖度」になった投票結果。
驚くばかりではありますが、これはある意味「忖度」という名前の商品を出してほしいという要望の現れなのかもしれません。
つまり、バカ売れする可能性が高いということです。ということで、忖度という名前を使った「忖度御膳」という名前の弁当を販売することになったようです。
御膳という名前にふさわしく価格は739円と、コンビニ弁当ではちょっと高い価格帯です。しかし忖度が選ばれているということは、それだけ需要があるということです。

これは売れるはずです・・・しかし蓋を開けてみれば意外な結果があったようです。

忖度弁当全く売れねーじゃねーかばああああああああああか!!!!!今日の分全部廃棄処分だぞクソがあああああああ!!!!ファミマ店員の魂の叫びだバカやろぉぉぉぉぉおおおおおお!!!!!!
ていうか案の定だよ!!!!!!!!!!!売れるわきゃねーだろ800円もすりゃよぉおおおお!!!!

価格が高すぎたのか、それとも忖度という名前がそもそも良くなかったのか。ネットでの「ノリ」は何処へやらという形で、全く売れないとの声が多いようです。

品質はもちろん、ネタとしても十分、ファミマという最強コンビのの販売ルートも確保、そして「流行語大賞」を取ったあの言葉。

一体この結果を誰がどのように忖度したのでしょうか。

これならば残飯のようなあの芸人の手作り弁当のほうが売れるのかも知れません。

忖度御膳は限定販売なので、逆に人気が出すぎて入手困難となる可能性もまだ秘めております。

http://www.yukawanet.com/archives/5301130.html

1が立った日時:2017/12/03(日) 14:11:25.86
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512277885/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 15:58:26.94ID:idlyeJYu0
いい加減同じ人でもネットとリアルでは言動行動がガラッと違うということを理解した方がいい。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 15:59:03.29ID:lV6wIqdR0
売れると思った経営陣て頭おかしいんじゃね?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 15:59:08.01ID:P6vHAXb60
パヨクコンビニなのか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 15:59:29.12ID:oqcZ16WS0
こんなの売れると思ってる奴が馬鹿すぎる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 15:59:40.73ID:ANZLpuEQ0
まだ、もりかけそば弁当の方が売れたのでは?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 15:59:41.74ID:iDZdShLD0
むしろインスタ映えに特化した弁当を販売するべきだった
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 15:59:59.12ID:KVp+P3ah0
こういうのは内輪でウケるだけにしとけよ
実際に出すとかアホなのか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 16:00:17.93ID:VAJirxNY0
名前からメインのおかずが想像できないような弁当が売れるわけないだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 16:00:23.49ID:i5HOJz6E0
忖度という名前を使っただけで、中身は普通じゃ、ガッカリだな


パヨクが集団で票いれたんだろ、ファミマは踊らされたな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 16:00:38.36ID:Ztwg2p9x0
>>1

忖度御膳 予約販売じゃなかったの? うちの店舗だと店頭販売だぢ全然売れなくて 5つのうち3つが廃棄だし…
忖度弁当800円もすんの今日知ったしなんなら新発売でも早速廃棄が出てたよ
忖度御膳5個全部廃棄なってて草
忖度弁当バカほど廃棄なんだけどなにこれ
忖度弁当はしっかり忖度して廃棄ゴミとしてバイトのゼロ円弁当に…マジ忖度。
忖度御膳?全部残るってことは無いけど廃棄率8割くらいよ。ほんとバッカじゃねぇの。
忖度弁当は800円して、12個仕入れたのに全廃棄とかそれはもう散々なことになってるらしいな。
そういや忖度弁当はウチも一個も売れず全廃棄だったわ。ほんと何考えてんだろーね

我慢して最初の提案の半分入れて、それでも半分廃棄になって、こっちがイライラしてる時に
「店長、忖度が流行語大賞とったから忖度弁当発注してね!」とか言って来た時は目の前が真っ暗になりそうだった

https://search.yahoo.co.jp/realtime/search;_ylt=A2Rivc.AciNaO2gAmihol_p7?p=%E5%BF%96%E5%BA%A6+%E5%BB%83%E6%A3%84+-%40amanosagume+-RT&ei=UTF-8
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 16:00:46.23ID:321SsX3o0
イヤーな気分になるから食べたくないわw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 16:00:52.96ID:/R4c3LrX0
素直にけもフレ弁当にしときゃ、今頃ばか売れで
嬉しい悲鳴あげてたのにな

世の中には、ヲタ系を絶対に認めない、日陰に
置いておきたい勢力があって、そいつらが日本の
衰退の原因作ってるんだわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 16:01:37.31ID:NbkAUW2k0
この値段でコンビニ弁当は嫌だな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 16:01:45.11ID:yI8fPdBj0
口は出すけど金は出さん連中の口車に乗っちゃったか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 16:01:53.30ID:2bpZtfQT0
ただ悪ノリで流行りに乗っただけで値段も内容も全然客の気持ちをおもんばかってないじゃん
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 16:01:57.32ID:VD8jHnL70
半額でもいらんな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 16:02:04.66ID:TDqpWo5c0
売れ残った弁当を即託するのが本物の忖度だw
本店の発案者は責任を取って忖度するんだなw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 16:02:07.88ID:Ztwg2p9x0
>>18
こんな弁当食べて
不愉快な気分になるだけだもんな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 16:02:12.06ID:v+4+PHq30
こんなのを採用したファミマ経営陣がアホ丸出し
社長を株主総会で吊し上げしてやれよw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 16:03:10.09ID:3X1cpWrd0
>>1
発表があったときにはそれなりに売れるんじゃないかと思ったものだが、勘違いだったようだ
左右問わず、忖度ネタをネタとして受け止められるには、ある程度の偏差値が必要でかつ余裕ある生活をしてないと無理なんだろう
地域にもよるだろうが、コンビニで弁当買う層とはまるで異なる

流行語大賞もそうだけど、結局はインテリ層の独りよがりでしかなくて、大衆はそんなところに興味はない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 16:03:10.82ID:Vu8kVUjU0
この名で売れると思う経営陣がどうかしてる。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 16:03:16.75ID:YH0YGlFp0
800円出すならどっか定食屋であったかい定食食ったほうが満足度高そう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 16:03:25.58ID:Hqqk60WJ0
昨日買おうとしたら店員さんから「オーナーが損沢山するお弁当ですよ笑」って言われて買ってしまった
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 16:03:38.01ID:Ztwg2p9x0
>>20
伊藤忠商事は中国共産党とベッタリよ
この忖度弁当の食材も殆どが中国産でしょう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 16:03:43.16ID:FqcCMqQk0
>>1

○日持ちしない
○割高
○贈り物にできない
○洒落が効いてない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 16:03:55.58ID:XZXHzYyB0
売れてないんだ
この件以来ファミマには行ってないんで見たこともないが
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 16:04:04.94ID:i5HOJz6E0
出すなら出すで、もっと忖度らしい中身にしろよ


これの何がどう忖度なんだよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 16:04:20.12ID:3f5oW1qk0
叩くわけではないが、忖度弁当が売れると、なにかボーナスでも出るの?
アルバイトに?

だったら、「ああああ!!」とか、売り上げなんて、気にすることないじゃんか?
たとえ、売り上げが悪くて、そのコンビニが潰れても、ほかのバイトすりゃいいだけやしさ。
もしも、「廃棄の作業が大変なんだよ!」は抜きにしてもね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 16:04:32.35ID:ik8daaDW0
800円のコンビニ弁当買うバカいねえよ
ゴーサイン出したやつが責任とれ
オーナーに負債負わせるな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 16:04:34.04ID:4FqYtd+m0
まぁ800円でおかしな弁当は買わないわな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 16:04:37.23ID:j/qwYLAT0
損した弁当
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 16:04:37.50ID:pNIL85VR0
日本死ね弁当じゃなきゃ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 16:04:40.71ID:z6GC/eDP0
なぜ値段を忖度しなかったのか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 16:04:51.29ID:XZXHzYyB0
>>36
みずぽあたりがやると思ったがなあ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 16:04:56.41ID:pbqWZkD/0
>忖度弁当全く売れねーじゃねーかばああああああああああか!!!!!今日の分全部廃棄処分だぞクソがあああああああ!!!!ファミマ店員の魂の叫びだバカやろぉぉぉぉぉおおおおおお!!!!!!
>ていうか案の定だよ!!!!!!!!!!!売れるわきゃねーだろ800円もすりゃよぉおおおお!!!!

ライターさん、悲痛な叫びって意味わかってる?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 16:05:05.44ID:SEELfJKg0
余った分は流行ったと御情報を流したユーキャンにプレゼントすればいいじゃない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 16:05:16.17ID:prPN9DJc0
昭恵の大麻弁当
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 16:05:17.07ID:UNlCnOAa0
だから「本当は勝ったんだけど、忖度してけもフレに譲りました」ってしとけと言ったのに……
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 16:05:25.08ID:SyFgZeZD0
650円でけもフレおまけ付き弁当なら買う
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 16:05:27.87ID:xwUdt00XO
ここで売れないと今後 つまらない企画しか通らなくなるぞ
おまえら買えよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 16:05:32.92ID:SCVyHKI60
ネットの投票なんで全然当てにならない
面白半分でやってるのばっかりだろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 16:05:45.25ID:DL6zVnLu0
毛もフレのキャラ弁ならヲタク共が買い占めてくれたのに。
限定グッズつけて2000円でもうれたよw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 16:05:51.69ID:MJKpZkXi0
 
ネトウヨ「売れてないと信じ込め、売れてないと信じ込め」
 
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 16:05:55.55ID:yc6iMSzF0
忖度?え?なにそれ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 16:05:56.95ID:qhQb8e6r0
忖度が選ばれたのはけもフレアンチの工作のせいって聞いた
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 16:06:00.03ID:ulLDF7yK0
艦娘まんじゅうをやれよ。ベスト艦娘をここで決着付ける。加賀を100個買うわ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 16:06:05.44ID:y95W7ql10
売れてるだろ。2、3折くらいしか残ってなかったぞ。
忖度弁当に決めたのは良いが、何だあの中身。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 16:06:06.08ID:mc418k7G0
朝鮮ファースト自民党弁当でも良いだろう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 16:06:07.06ID:DL6zVnLu0
そもそもまずそうだった
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 16:06:15.12ID:PnrUYLjo0
1万リツイートを集めたTシャツが
2枚しか売れなかったとか結構見る話やん
企業でそれやっちゃったらあかんよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 16:06:18.71ID:Fzb25HpO0
コンビニ弁当に政治色とか頭沸いてんのかと
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 16:06:32.57ID:DL6zVnLu0
こんなのより議員の先生たちがくってるのがくいたいw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 16:06:48.45ID:MaeRCdEt0
まあファミマは伊藤忠だから
何があるけわからないから
なるべく行かないようにしてるし
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 16:06:52.90ID:5JbNTe2v0
マスゴミに乗っかるセンスの無さ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 16:06:59.94ID:y6FqW1A40
何故けもふれ弁当にしなかった?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 16:07:00.85ID:awZEnnE+0
コンビニ弁当って誰が買ってるんだ?
スーパーとかほか弁の方がうまいし安いのに
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 16:07:08.47ID:m3z/I1UZ0
サンクスの恨みだな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 16:07:10.59ID:xkdo4UemO
>>1
あれ?予約じゃなかったの?
予約だったら売れないのその時点で分かるじゃん?
本社ってアホしかいないんだ…だから店舗が次々減るんだお(´・ω・`)元緑肉、好きなのに。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 16:07:15.39ID:qsv+ezdk0
ローソンの亀田弁当もたまには思い出してあげてください
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 16:07:16.53ID:bZi8hLSM0
まあ評判も悪く、実際に売る現場からも叫びが上がるなんて珍しい新商品だなww
これはファミマ開発陣終わっただろw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 16:07:18.63ID:DL6zVnLu0
>>70 ドラクエのスライム肉まんみたときは久々に戦慄したよ(´・ω・`)
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 16:07:19.01ID:4FqYtd+m0
800円ならもっと美味い飯が食える
根本はそれや
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 16:07:21.49ID:YoGyJe120
食料廃棄多いよね日本。ほんと勿体ないね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 16:07:22.76ID:MBfWks/q0
このバイト店員は身元を特定されて、本部から忖度されるのかな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 16:07:29.74ID:ulLDF7yK0
>>52底辺で買う余裕がないから。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 16:07:30.39ID:NDqoJe3q0
昨日ファミマに行った時、忖度弁当というものを見たのだが、
ふざけるなとしか思わなかった。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 16:07:35.68ID:VhF/CJVb0
商品化企画は、メディアに騙されて流行してるように思っちゃったんだろう。
商品企画は自分の頭で考えろ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 16:07:42.61ID:j0CWC4SC0
忖度はもうちょっと腐らない商品にすべきだったな
忖度スナックとか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 16:07:44.32ID:qIgqpSLQ0
けもフレも角川たつき問題でオワコンになったから
どのみち売れなかっただろうな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 16:07:44.66ID:wKddmIUO0
つーか、何で店員が悲痛な声を上げるの?

バイトなんか売れようが売れまいがどうでもいいはずだが?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 16:07:48.24ID:QVqflkJ/0
Twitterでアンケートしてたら迷わずソンタクに入れてた

でも買うわけないwww
けものフレンズなら一回くらい買ってたかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況