X



【イギリス】ホームレス用の自販機設置へ、無料で必需品用意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2017/12/03(日) 18:13:56.06ID:CAP_USER9
ホームレス用の自販機設置へ、無料で必需品用意 英
2017.12.03 Sun posted at 18:02 JST
https://www.cnn.co.jp/m/tech/35111324.html
https://www.cnn.co.jp/storage/2017/12/03/4ec66f6d2aed316f223f88d20ba2a1a0/t/320/180/d/action-hunger-vending-machine-01.jpg
カードを使って生活必需品を入手する

(CNN) 英国の慈善団体はこのほど、日常生活に必要な備品などを入れたホームレスの人々専用の「自動販売機」を開発し、12月初旬にイングランド・ノッティンガム市に初めて設置する計画を明らかにした。

自販機の中には飲料水、新鮮な果物、サンドイッチ、靴下、トイレ製品や書物などを用意。ホームレスの人々が終日、無料で使用出来る。

自販機の利用方法は慈善団体「アクション・ハンガー」が別の組織「フライアリィ」に専用の挿入カードを提供。使用歴などが記録されるこのカードをもらったホームレスは1日当たり最多で3個の生活必需品を入手出来る。


このアイデアを創案したのはアクション・ハンガーのメンバーで、ホームレス収容施設や慈善団体の受け入れ施設の利用時間が過ぎた後でも、食料や衣類を提供出来る方途を1年かがりで模索した結果となっている。
自販機の製造企業、食料供給の業者らやホームレス収容施設と折衝したという。

フライアリィはカードの供与はホームレスの中でも厳しい環境にある人々を優先するとしている。

アクション・ハンガーは将来的にこの自販機を欧州各地や米国に設置する計画。ロンドン、ニューヨーク、サンフランシスコやロサンゼルスなどの各都市を想定している。最終的には世界の各都市に広がればと期待している。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:16:01.37ID:8GFC6kWm0
毎日、水とサンドイッチとトイレットペーパーしか取れないだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:16:20.06ID:A8IaTIp90
シナチョン対策しなくていい国はいいな
日本はシナチョンと大阪朝鮮人がいるからな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:16:51.16ID:EnHh4Wio0
これホームレス狩りのガキどもにカード強奪されたら終わりやん
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:16:54.41ID:ZZJLTmbx0
ホームレス専用なら日本では敷居が高すぎるな
設置じゃなくて使う方ね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:17:41.40ID:Hj68gR120
制度だけ見れば日本の福祉は素晴らしいんだけどな

実際は嫉妬深いから落伍者は死ねと自殺を強要される社会という
優れた制度も民度が低いと機能しないんだよねえ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:17:54.62ID:iHMED7MQ0
どんどん社会主義化してるねぇ〜
社会福祉とか言いながら、左傾化真っしぐら
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:18:05.42ID:GcRG1Kpt0
それ、自動販売機じゃなくて自動配布機では?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:18:57.66ID:kyzi5RdA0
自販機が壊されて終わり
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:19:51.64ID:nksP8Q7z0
日本も見習って、
生活保護、金じゃなく、もので支給しろよ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:20:01.17ID:LtmoGQNJ0
>>10
こういうのを井の中の蛙って言うんだな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:20:29.65ID:czoa2rHN0
移民殺到
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:20:30.00ID:q2TziWh30
>>1
こういうのは日本も取り入れたほうがいいね
ホームレスが店で買い物すんのかしないのかうろついて安い菓子をしげしげ眺めてレジに向かうというのはその店によりたくなくなるし、その店も困ると思うんだよね
営業妨害ではないんだし、悪気はないと思うんだけどね

移民は見習わんでいい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:21:32.42ID:2muM2AWe0
ホームレス向けじゃなくてさ
大阪の繁華街と京都奈良の史跡に無料ガチャ置こうよ
中身は魚釣島のミニチュアとか竹島のミニチュアで
日本の領土ですから始まる歴史資料もつけておこう
あ、魚釣島に送られた感謝状のミニチュアとかも入れよう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:22:46.72ID:xyMfa+lI0
高価そうな品物を毎日3個手に入れて売るだけの簡単なお仕事
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:23:47.02ID:e5zW/Y3K0
【荒川区】性善説に基づく出産一時金42万円等 健康保険を外国人が乱用 海外出産の実に63%・・・【外国人による搾取】

「国民皆保険」がいつの間にか外国人に有利な制度として“活用”され、医療現場で疑問の声があがっている。その現状をフリーライターの清水典之氏がレポートする。

 都内の総合病院で受付業務をしている事務員の男性が、こんな体験を話す。

「高齢の中国人男性が健康保険証を持って来て、『留学ビザで取った』と言っていた。あの歳で本当に学校に通っているのでしょうか」

 別の病院に勤務している受付担当者もこう話す。

「心臓血管カテーテルの手術を受けた中国人の高齢女性がいて、実費で300万円近く支払ったんですが、何か月か後の再診では、経営・管理ビザで取ったという保険証を持ってきた」

 最近、中国人が健康保険証を提示して受診するケースが増えているという。

 外国人でも後述するような条件を満たせば日本の健康保険に加入できる。

保険が適用されると、医療費が3割負担ですむだけでなく、オプジーボによる肺がん治療や人工関節置換術、冠動脈バイパス術など、実費なら何百万円もかかるような治療も、
「高額療養費制度」の適用で8000円から最大でも30万円程度(収入や年齢による)で受けられることになる。

 さらに1児につき42万円が支給される出産育児一時金も受給できる。これに疑義を唱えているのが小坂英二・荒川区議だ

「平成28年度の荒川区の出産育児一時金支払い件数は、総数が304件でうち中国籍が79件(国内出産:48件、海外出産:31件)にのぼります。荒川区の人口比で中国籍は3%なのに、支給先の26%を占める。

 出産育児一時金は海外で出産しても受給可能で、病院の出生証明書があれば申請できます。海外出産の実に63%が中国籍です。
しかし、出生証明書が本物かどうか、区は確認していない。紙切れ1枚あれば42万円が受け取れるのです」

 この問題は全国で起きている可能性があるという。外国人が日本の健康保険を“有効利用”している実態が浮かび上がってくる。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:24:21.38ID:yyG5y2qJ0
相続税で無一文の公爵様とかも並びそう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:24:36.20ID:0Ox/Yw7B0
>>17
ん?どうしたの中卒くん?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:25:08.26ID:0/uyR4OE0
日本はわざわざ船で家電盗みにくるゴキブリどもをまずなんとかしないとな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:25:21.89ID:2oS8bXsA0
「ホームレス・カード」が特権になって、闇で売買されたりしないか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:26:22.16ID:tEx9pFRn0
ベンチを改造してホームレスが寝れないようにしたり
空きスペースをトゲまみれにして居座れないようにする日本人とは大違いだな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:26:39.89ID:2oS8bXsA0
日本でもこれに倣って、ホームレス用シャワーとか作ればいいのに。
匂いがなければ、ホームレスの人なんて無害。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:28:24.62ID:plvIlfZE0
破壊されて配布終了〜マナーを守るわけがない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:29:30.79ID:g/D3d2h40
>>4
これな(大阪のおばちゃん)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:29:37.87ID:CX5MuOx20
>>13
医療費くそ安いし失業しても雇用保険で毎月20万位はもらえるしな
そういえば最近めっきりホームレス見なくなった
どこ行ったんだろう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:29:54.91ID:QvmNTlmQ0
日本じゃホームレスは存在しない事になってるのでこういうのは無理だろうな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:30:07.51ID:q2TziWh30
>>10
ヨーロッパにはシナチョン多い上にイギリスには奴隷制度のときに連れてこられたアフリカ系の人種もいる
近年、中東系の移民も増えているのではないか?
EU離脱するわ
EU加盟国間ではビザがゆるいのだかEU加盟国以外には基本入国審査はそれなりにする

しかしEU加盟申請中自称ヨーロッパのトルコはヨーロッパと中東アジアの中間にありシリア系がトルコにまず侵入、後にEU上陸という経路でシリア系がヨーロッパになだれ込んだのである

俺達が北朝鮮から難民押し寄せるんじゃねーの?とか中国から中国が大量に来るんじゃねーの?(´・ω・`)

ってのはヨーロッパでは中東系難民がなだれ込む形ですでに起こっている
そもそも中国系韓国系もかなり入り込んでるよ
シナチョンイスラムの貧民が仕事を奪い合い、フランスの出版社は銃撃される修羅の国
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:30:26.02ID:oAaAz2u50
>>11
> これホームレス狩りのガキどもにカード強奪されたら終わりやん

現金ならともかく、水や果物、サンドイッチが強奪してまで欲しいか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:30:40.67ID:b/V8SqYz0
イギリスにも貧困ビジネスとか在るのかね
本当に生活に困っている人だけを支援できるなら良い施策だと思うけど
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:31:29.55ID:5czkk9wu0
生活保護もポイント式にして配給式の窓口として自販機でいいな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:31:37.08ID:q2TziWh30
>>1
ランダムで当たりが出るようにして当たりが出たらロレックスザブマリーナが出てくる仕組みにすればいい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:31:55.08ID:QqHNRjlA0
>>41
奪う事に意味がある
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:31:57.73ID:/Y7VsUnU0
>>34
確かに臭いが殺人的だなぁ
役所内とかちゃんと管理出来る所にホームレス用のシャワー設置すれば良いのに
臭いが無かったら確かに無害
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:32:18.21ID:oAaAz2u50
日本で誰でも自由に持っていけるようにしたら、水や果物やサンドイッチでも
欲張って持っていってしまうのかな?

無料のスーパーがすぐ品切れになるニュースをみたが、安定した供給があっても
我先に持ち去るのか興味がある
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:32:31.36ID:on8QHQIv0
テンバイヤー歓喜
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:33:11.66ID:gIezI7w70
大阪に置くべき 
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:33:13.67ID:c4m6WZBM0
>>34
そうでもないぞ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:33:41.13ID:on8QHQIv0
一気に全部出して
一個50円で売ったるわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:33:44.52ID:w9yS0VCU0
やさC
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:34:07.98ID:on8QHQIv0
あ、1日3個って決められてたか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:34:28.56ID:mQp4bNH60
毒を混ぜておけば一石二鳥だね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:34:36.11ID:CX5MuOx20
コンビニとかの廃棄弁当ホームレスにあげればいいのにな
廃棄すんのにも金かかるしその日のうちに落ちたやつその日のうちに喰えば平気だよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:35:06.34ID:CPQwLsSd0
欧米のホームレスは物乞いをする 日本のホームレスは自分達で調達する
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:36:26.60ID:q2TziWh30
>>41
憂さを晴らすためだけに、社会的弱者をいたぶって迫害するものはいる

児童虐待の問題はしばしば上がるが、虐待しても得は無いんだよ

フラストレーションを社会的弱者にやりすぎた八つ当たりをする者は悲しいけど存在する
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:37:04.91ID:TUyG7JcI0
販売機?w
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:37:28.08ID:gK7MIpRy0
>>9
トイレットペーパーは1回ゲットしたら1ヶ月位もつからサンドイッチ果物サンドイッチだな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:37:32.53ID:H1HF22/m0
これは優しい
ホッコリした
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:37:53.82ID:c4m6WZBM0
>>58
そういうやつは攻撃するだけで、カードを奪うことはないだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:38:08.07ID:m/UE18FE0
正直節度ある日本でも運用は厳しいだろうこれは
生活保護の人間に専用の電子マネーカード配布してそれに付随してこの自販機を利用出来るようになる
ぐらいまでしないと駄目だろな
他の無関係の市民が使えるようだと駄目だろう
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:38:20.06ID:lYkxJ+YI0
一日3つまでか・・・、サンドイッチか果物か
イングランドの水道水が飲めるものかは知らんけど、一日2食なら飢える事は無いな
栄養バランス最悪だけどね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:39:12.49ID:obOQ+6WX0
日本の野党も、こういう法案を出して議論すれば
国民の支持を得られるのに
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:39:13.87ID:B1Dw5xRB0
機械ごと奪われないためには
ホームレス自身が常時機械の回りに住み着いて監視する必要があるのかな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:40:03.41ID:BrQYNGRk0
住民票のある場所に住んで居ないのは、日本でも割と多いだろうな?
何割かはガチのホームレスだろう。。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:40:03.79ID:Qn2tHT/P0
>>63
大阪で一度運用されたが大反対されて廃止になったな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:41:04.95ID:QOQ2nAfu0
カードの強奪が横行するんだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:41:37.50ID:2muM2AWe0
>>32
まあ絶対日本人はしないとは言わんが、日本にいるの日本人だけじゃないんで

陳愛興容疑者(26)ら中国籍の男3人
林志国容疑者(38)、ホウ丹丹容疑者(34)、シー・ホンチー容疑者(36)
ジョ・ギョウケイ容疑者(20)とイン・ハルミツ容疑者(24)
石山克美容疑者(45)と中国籍で自称埼玉県杉戸町の無職男(44)
陳邦忠(25)容疑者と林炎金(23)容疑者
王玉才(45)容疑者と王玉福(42)容疑者

それぞれぐぐれば全部震災絡みで出て来る
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:41:46.09ID:6csjrWfb0
>>27
いいな、オレ4年前に片目が事故で視界ズタズタになってほぼ潰れてる残った方も異常に劣化進んでもうまともに見えないのに障害者等級になぜかひっかからなくてできる仕事もないから今病院に行くカネもないのに
役所に相談したら病院で診断書もらってくださいていや医者にかかるカネもなああてw
すもはや拡大鏡も使えなくてスマホのバックライトのある画面でしか字も読めないのに、もうすぐ支払期限だよ
泣きたいねw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:41:47.59ID:B1Dw5xRB0
日本じゃまずは歓迎されていない更生施設ぶち込まれるだけだからなあ
なまぽに昇格できるやつはできるけどそれも煩わしいからホームレス選んでるやつもいるってのもな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:44:42.13ID:c4m6WZBM0
>>32
日本人の民度が高いってのは中国人や韓国人がよく言ってる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:45:01.17ID:aGqmwJfN0
自販機置くより施設に収容してやれよ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:45:49.78ID:q2TziWh30
>>62
そういう酷いことをする者がいても不思議ではない
現れる可能性は否定できないという話
ちなみに俺はホームレスに何かしら危害は加える気はさらさらない

ホームレスは住処の物がイタズラで全部捨てられても、不法侵入で訴えることもできなければ拾い集めたものを盗られて窃盗罪で訴えることもできない
使えるのに捨ててあるゴミであっても拾得物であって財産とは認められないし、そもそも寝てるとこは不法占拠であるため他社が住処に侵入しても不法侵入(そもそも不法占拠してるから)が認められない

ちなみに俺はホームレスに危害を加えるつもりもなければ危害を加えたこともない
悲しいことにそのような輩がいるという話
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:47:12.37ID:kFrEsseN0
ぶち壊されるまで設置後12時間だな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:50:18.92ID:ShlHxTfu0
>>4
専用カードがいるって書いてあるだろがバカw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:51:12.05ID:gIezI7w70
アメリカじゃ当たり前のようにホームレスの身ぐるみ剥いでくの聞くけど 
イギリスはどうなんだろ 
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:51:18.70ID:rp/Bri8R0
ホームレスを助けることはいいことだが、ホームレスを新人間にさせホームレスからばいばいする助力をすることが
より大切
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:51:39.51ID:6csjrWfb0
>>47
自分が今ろくに食うもんがないからわかるが、まず食うもんがちゃんとないから腹壊さない限り出るもんも出ない
老人性便秘てのに近い状態でツーンとした独特の臭気がするようになる
劣化した油で調理した食品がさらに劣化したよあなニオイねこれは洗ってもとれない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:51:50.77ID:1HTP87As0
北朝鮮のみんなに教えよう
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:52:29.75ID:ShlHxTfu0
>>75
そんな目でよくもそこまで書き込めた  モンダミン
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:53:11.88ID:obOQ+6WX0
一日につき一定額(千円とか)だけ使える
ナナコ・ワヲン カードでもいいよね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:53:33.78ID:487q4Bvr0
日本ならホームレスじゃない奴が使う
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:54:01.73ID:6c5Ia1MH0
事情を聞いて立ち直らせるプログラムとかないのか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:54:35.13ID:z5jbv/fV0
馬鹿公務員は生保はクーポン券にしろ

チョン排除
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:56:03.65ID:6csjrWfb0
>>82
保険を解約したあとでした。その時点で生活は相当厳しかったwそれで自損ですからね、
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:56:40.99ID:bU5lwBM20
そういえばホームレス用の無料自販機って
超人ロックで見たことあったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況