X



【社会】ファミマ「忖度弁当」 忖度しすぎて全く売れず廃棄?店員の悲痛な声が話題に★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あしだまな ★
垢版 |
2017/12/03(日) 18:21:18.60ID:CAP_USER9
ファミリーマートが新しい商品を販売するということで「けものフレンズ」か「忖度」どちらが良いかツイッターで募集した所、61,239もの票が忖度にあつまり、
予想とは裏はらに忖度を商品化することとなってしまったようです。
しかし忖度という名前の商品はどうなるのかという点が色々妄想が膨らみましたが、弁当と言う形になりました。

11月中旬に「けものフレンズ」と「忖度」どちらが良いか募集した所、ダブルスコアで「忖度」になった投票結果。
驚くばかりではありますが、これはある意味「忖度」という名前の商品を出してほしいという要望の現れなのかもしれません。
つまり、バカ売れする可能性が高いということです。ということで、忖度という名前を使った「忖度御膳」という名前の弁当を販売することになったようです。
御膳という名前にふさわしく価格は739円と、コンビニ弁当ではちょっと高い価格帯です。しかし忖度が選ばれているということは、それだけ需要があるということです。

これは売れるはずです・・・しかし蓋を開けてみれば意外な結果があったようです。

忖度弁当全く売れねーじゃねーかばああああああああああか!!!!!今日の分全部廃棄処分だぞクソがあああああああ!!!!ファミマ店員の魂の叫びだバカやろぉぉぉぉぉおおおおおお!!!!!!
ていうか案の定だよ!!!!!!!!!!!売れるわきゃねーだろ800円もすりゃよぉおおおお!!!!

価格が高すぎたのか、それとも忖度という名前がそもそも良くなかったのか。ネットでの「ノリ」は何処へやらという形で、全く売れないとの声が多いようです。

品質はもちろん、ネタとしても十分、ファミマという最強コンビのの販売ルートも確保、そして「流行語大賞」を取ったあの言葉。

一体この結果を誰がどのように忖度したのでしょうか。

これならば残飯のようなあの芸人の手作り弁当のほうが売れるのかも知れません。

忖度御膳は限定販売なので、逆に人気が出すぎて入手困難となる可能性もまだ秘めております。

http://www.yukawanet.com/archives/5301130.html

1が立った日時:2017/12/03(日) 14:11:25.86
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512284294/
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 19:04:37.05ID:8jTPc70+0
パヨチンは800円すら出せない無職なんだなwww
反日キチガイなんてどこも雇わないわなそりゃ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 19:04:48.68ID:K7/C5wHQ0
トランプ弁当食いたい
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 19:04:51.60ID:PVJFj0GC0
>>451
籠池のおっさんが忖度弁当発売を知ったら、拘置所内で高笑いするだろうなw
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 19:04:52.26ID:NeioCKit0
ファミマの良いところは夜中でも揚げ物作ってくれるとこくらいか
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 19:04:53.38ID:qrEFdFh40
作り過ぎたんだろ?
少なく作って「大人気・即完売」ってやればもっと売れただろうに
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 19:04:56.64ID:7T5nZzU00
忖度なんて選ぶやつがコンビニ弁当なんて買うわけないだろ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 19:05:03.56ID:gt+76TCs0
2万円の弁当だったらユーミン様がまとめ買いしてくれたんじゃね
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 19:05:17.35ID:fjCrPkzm0
コンビニの弁当を目上のひとに買って持っていくの?
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 19:05:21.45ID:2EPg3xBL0
>>442
客がネトウヨぽいと思ったら、なにを追加で入れられるかわからんね。w
ゴミならいいけど。w
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 19:05:30.43ID:mrIh1WlB0
800円なら外食できるのに何故弁当買わねばならんのだ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 19:05:37.40ID:V690pe+m0
煮物は手間が掛かるから高くなるのは仕方ないね。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 19:05:41.05ID:ghZsi6/P0
ただ単に「ハズした企画」以上のマイナスイメージ大きいんじゃねーのコレ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 19:05:41.10ID:rIDWomcV0
何だこのまとめブログ並の記事は。売れてないことを
自力で検証しようとした形跡が一欠片もない。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 19:05:54.68ID:VfLgj1Yn0
投票したやつは責任とれ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 19:06:14.60ID:SD24HW6F0
けもフレ弁当と忖度弁当だったら、どちらが良いですか?→忖度弁当
ここまでは良かったと思うよ。でも、

どちらが実現するかはさておき、980円の弁当です。買いますか?→――わけ、ない。(バキ最新話風に)


ここまでリサーチすべきだったと思うよ。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 19:06:29.42ID:hXhPAYrb0
売れ無いの、店持ちだから、キッー!
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 19:06:32.41ID:D1yNtkD/0
バイトが有無を言わさずノルマ分複数個買わされる弁当
本部は無傷
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 19:06:34.24ID:rjKhAxg00
買いづらいです すごく・・・
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 19:06:37.80ID:TIEeAioP0
パヨク、この弁当買ってやれよwww
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 19:06:45.53ID:/mQHkm7n0
ファミマ=反日みたいな感じになってまうやろがぁああ
企画したやつだれや!
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 19:06:52.13ID:OyGlRRV30
>>463
自分の不幸を世の中のせいにするのは卑怯。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 19:06:53.19ID:TbwD7u1Q0
コンビニ弁当に730円かけるなら松屋か松乃屋へ行くよな
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 19:06:54.64ID:h/a9IHTg0
>>469
ほか弁のメインの総菜の横にくっついてる
付け合わせ並べただけみたい
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 19:07:05.65ID:ZlqPNAPs0
>>453
実際食べたけど、確かに素材とか限定販売であること考えると、800円は妥当と言えば妥当なんだよ
でも、いくら売り手の都合で妥当な値段でも買い手からすると割高な訳で、こんなもん売れる訳がない
500円くらいなら売れたかもな
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 19:07:16.24ID:LKBKveJK0
>>489
そうではなくて伊藤忠系列が満を持して本音を出したってことだ
いわば宣戦布告なのだよ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 19:07:16.94ID:nye4w6+U0
500円でも買わない。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 19:07:28.34ID:rIFAIfyD0
高いわ中身ほとんど見せんわ変な名前で買いづらいわ誰が買うねん
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 19:07:46.95ID:p1pZeu7Y0
ソンタクて今年の流行語大賞?書き込みみてると韓国と関係あるのかとか何もわからないがテレビも新聞もなく人ともあまり関わらない脱社会的生活していてよかったと思うこのひととき
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 19:07:58.43ID:SFlz+Uyr0
左翼は忖度して買ってやれよw
反日企業が困ってるなんて、可哀想だろw
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 19:08:01.89ID:20Wb0NVq0
>>492
忖度に信者なんかいないのに弁当作ったって誰も買わないだろ
テポドン饅頭の方がよっぽど売れるわ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 19:08:04.44ID:b6hj7dIm0
ふつうに「けもフレ弁当」にしたほうが信者が買ったろうね(´・ω・`)
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 19:08:14.93ID:+uI4EZn20
忖度自体は面白いと思うけど値段が悪いわ

忖度なら利益無視の格安で出さないと忖度になってない
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 19:08:15.97ID:VwBXKXSo0
肉肉しい弁当出せば高くても買ってやったのに
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 19:08:16.43ID:KsgTRTLW0
>>370
刑務所はそんなヤクザなものは受け付けない
ちゃんと栄養士が計算した、質的に上等な食事が出る
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 19:08:21.65ID:0mo5ybKj0
「忖度」という言葉を黒い、ダークなものという決めつけで先走るのはどうだろう
散々、野党が連呼したが(国民に)全く売れなかった、という意味ではまさに再現しているわけだが
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 19:08:27.50ID:KfLng/8r0
新しい社長期待してたのに。
やってる事が日本死ね弁当と同じだよ。
流行りネタで顧客にアンケート取るなんて、経営者が絶対やってはいけない悪手だわ。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 19:08:45.42ID:NeioCKit0
田舎はファミマ強いかもな。
JAと組んだし
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 19:08:52.19ID:ihuIXgw/0
>>1
こんなんじゃ、奴には勝てない
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 19:08:54.07ID:vG2V1/5m0
>>497
安倍フレンズじゃないから忖度してもらえないのに
買うわけないだろw
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 19:08:59.37ID:XtYZEWIgO
食べてみたがファミマでは二度と弁当かわん
どうせ711が近くにあるしなきゃ探す
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 19:09:12.06ID:18Tlh3Yh0
コンビニ使う層に忖度出来ないとか普段どういうリサーチしてるんだ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 19:09:14.77ID:JBoPdYUq0
『35億人に忖度した男性客ファーストなインスタ映えするプレミアムフライデー限定弁当』
どうせならこれくらいすればよかった
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 19:09:14.86ID:Vxuc3LYP0
忖度ってたのは、忖度する対象に譲歩するって事だから、
売る側が買う側に譲歩する必要があった。

なのに、普通に高級化路線にしたから売れなかったんだよ。

それを、原価が安いのに無理して赤地ギリギリで出せば、
話はまた違っていただろう。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 19:09:17.58ID:SutNyrxm0
数年前、中国チキン問題でマックとファミマの対応の違い以降、ファミマなんてどーでもいいと思ってる
ファミマは街から出ていけ!
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 19:09:18.99ID:OyGlRRV30
>>495
食べられる物を廃棄して無傷?

食べ物を粗末にして、そのうち罰が当たるよ。

セブンみたいに、廃棄する食品を肥料にしろ。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 19:09:23.85ID:gaJHnUjm0
>>495
可哀そう杉(ノд・。)
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 19:09:25.42ID:NR8bxW5T0
企画したバカは降格、減給のうえ左遷やね
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 19:09:27.85ID:4h0b/bYJ0
もりかけうどん、の方が売れたのに。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 19:09:28.27ID:JkVnFiI3O
そもそも何でけもフレと忖度の二択?
けもフレにしたってその弁当に肉入ってると生々しいし
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 19:09:38.45ID:2EPg3xBL0
ソンタクじゃなくてソンテクだったら、どの層が買うのだろう?w
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 19:09:48.94ID:V9l+gQZr0
これ名前の問題じゃない
まずそうで高いんじゃ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 19:09:49.34ID:HbeOquUG0
素直にカツカレー500円ぐらい売ればいいのにw
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 19:09:52.11ID:fU/1MCnFO
>>500
山田うどんもある
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 19:09:52.58ID:qcCC2tj00
>>1
パヨク圧勝弁当
安倍許さないニダ弁当
パコリーヌ無罪弁当

これなら売れたんじゃね
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 19:10:00.60ID:BnnmQgP20
>>509
ネトウヨは「忖度」の意味がわかってないという話聞いたけど
ほんとうやったんやな
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 19:10:02.99ID:fuq9fZ1F0
>>467
ファミマは伊藤忠系
元会長売国奴
民主党政権下の中国大使
息子の嫁は中国共産党の幹部
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 19:10:06.40ID:jCoar3pl0
何故これを商品化しようと思ったんだ?
ファミマ経営層はチョンなの?パヨなの?
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 19:10:25.41ID:hXhPAYrb0
スパーだと、398円が標準的、739円とは、マーケティングミス!
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 19:10:50.74ID:zQ4DSRPn0
盛そばとかけそばならまだマシだっただろうに

まあ売り上げ落ちただろうけどなふつうのそばよりも
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 19:10:52.35ID:6W7FYHLc0
>>512
それサンクスと合併したから〜って話でなくて?
元の店がサンクスとかサークルKとか
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 19:10:59.68ID:xNr4zO9o0
>>517
じじいが好きそうな高級弁当ぽいよね見た目はw
国会とかで配られてそう
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 19:11:05.28ID:gaJHnUjm0
>>540
日の丸弁当でよかったのではw
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 19:11:06.95ID:fjCrPkzm0
1年遅かったんじゃないかな。
去年だったら流行語大賞の商品も売れたかもしれない。
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 19:11:10.71ID:FhLN8IhF0
>>329
> >11月中旬に「けものフレンズ」と「忖度」どちらが良いか募集した所
> この二択がおかしいだろ


やはり このハゲーーー か 違うだろーーーー

弁当にして500円くらいで売ればネタで買うヤツいたのになぁ
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 19:11:10.98ID:fU/1MCnFO
>>515
ばーか
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 19:11:29.11ID:K+hM/FBn0
ファミマの弁当って不味いんだよな。コンビニ弁当自体不味いけどそのなかでも糞すぎるのがファミマ
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 19:11:31.14ID:XjBltB4f0
高いんだよアフォかと
500円なら会話のネタになるかと一度くらいは買うかもな
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 19:11:34.37ID:X954/Ulp0
>>550
行動する、は要らん

本来の意味では、推測するだけだよ、
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 19:11:34.75ID:VW+Bfrtk0
とりあえず安倍や自民支持してる奴は買わないやん?
で、安倍や自民を支持してる奴は国民の半分いるわけで、そう考えると売れるわけがない
まだ野党ちゃんと仕事しろ弁当のほうが売れるだろ
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 19:11:37.40ID:lY3ydr870
普通に唐揚げとか若者が好む食材にしとけばええのにあれじゃマズそうだもん
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 19:11:55.44ID:Go9cxfMZ0
>>1
ローソン行ってきた。
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 19:12:03.36ID:V9l+gQZr0
どっかの忖度饅頭ってのは売れてるだろ
名前じゃない
コスパがダメダメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況