【国内】中国人観光客を筆頭に日本を訪れる外国人が増え続ける中、2割の医療機関で訪日外国人患者の医療費未払い 回収は困難
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/12/03(日) 20:41:44.83ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171203-00000005-pseven-soci

 中国人観光客を筆頭に日本を訪れる外国人が増え続ける中、医療現場では外国人患者をめぐるトラブルが起きている。最近目立つのが、旅行中にケガや病気で病院を受診した観光客による医療費の“踏み倒し”だ。ジャーナリストの西谷格氏がレポートする。

 * * *
 都内の病院関係者が、ため息混じりに言う。

「足の骨を複雑骨折した中国人女性を治療した際、入院中に保険証の提示を求めたら口ごもり、スタッフが目を離した隙に松葉杖のまま逃げられてしまったことがあります。約170万円の入院・治療費がかかっていました」

 いま日本の医療現場は、外国人患者による医療費の“踏み倒し”などさまざまなトラブルを抱えている。

 関西の空港近くにある病院では、観光目的で来日し心臓病を発症した中国人男性(当時72歳)に対し、緊急手術を実施。男性はその後死亡し、同行していた妻に手術代などの治療費を請求することになったが、ほぼ全額の660万円が未払いのまま踏み倒されてしまった。

 訪日旅行中に病院を受診した中国人患者の中には会計時に「もっと安くして」と値切る者が珍しくなく、「金儲けのために本来は必要ない検査をして治療費を釣り上げたのだろう!」と窓口で声を荒げ支払いを拒むケースすらあるという。

 中国国内の病院は先払いが原則で、支払いを済ませないと治療を受けられない。診療後に費用が請求される日本とは仕組みや考え方が180度異なるため、かの国の人々が日本の病院を受診すると、当然のようにトラブルが起きるのだ。

 医療費をめぐるトラブルは日本を訪れる外国人観光客の3割近くを占める中国人のケースが目立つが、他の国からの旅行者のケースも報告されている。

 関東のある病院では、腹痛を訴えるメキシコ人男性にレントゲンやCT検査をしたが、終了後に「お金がない」と言われ約3万円を踏み倒された。関西では緊急搬送されたトルコ人が約60万円の医療費を払わずに帰国した例もあった。

 近畿運輸局が今年3月に発表した調査によると、大阪府内の147の医療機関のうち、約2割の医療機関が訪日外国人患者の医療費未払いを経験している。こうして踏み倒された医療費の回収は困難を極め、ほとんど泣き寝入りするしかないのが実情だ。通訳を呼んで国際電話で催促しても効果は薄く、母国に“逃亡”されるとお手上げに近い。

 国際医療福祉大学大学院の岡村世里奈准教授が解説する。

「外国人観光客の多くは保険証を持たない無保険状態で、しかも日本語ができない。日本の医療機関にとって、今まで経験したことのないタイプの患者です。旅行客の増加に伴い外国人患者が急激に増え、どの病院も同じような問題を抱えています。診察前に概算金額を提示するなど、対策が必要でしょう」

 政府目標は2020年に外国人観光客数4000万人を掲げている。医療現場は対策を迫られている。
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:38:51.11ID:2WjrwD2J0
>>13
ビザ出す際にその辺の保証取るべきだわな
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:39:03.60ID:eBJNw/rG0
また日本で短期間だけ国民健康保険に加入させ、高額ガン治療を受けさせ、治療が終わったらとっとと健保を解約して支那にトンヅラ。
あとに残る高額医療費を、日本jんの健保費で賄ってる。
なんで日本人が支那人のガン治療費を出さんと行かんのか?
 
これも、「日本の健保は日本人しか加入できない、在日を含めて外人は”民間の医療保険に加入しろ!」と決めればいいのに。
政治屋と厚生省のクズ官僚の怠慢以外のなにものでもない。

道理で日本の健保が破綻寸前になるわけだよ。
 
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:40:18.53ID:6FHmHLPJ0
入国と同時に医療保険として徴収するとどれくらいの金額になるんだ?一人1000円とれば賄える?
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:40:54.21ID:iMQ5P/Wa0
>>730
???

米国の医療保険制度を告発するドキュメンタリー映画だから
否定的に描くわけだが
それでも、こういうことなんだが。

マイケルムーアのドキュメンタリー映画「シッコ」を見直せよ。
(amazonビデオ400円)

1.身寄りのないホームレスに
中途半端ではあるが治療した。
2.タクシー代を負担して
ホームレスのためのシェルターの前まで送って降ろした。
そのホームレスのためのシェルターの防犯ビデオに
身寄りのないホームレスがホームレスのためのシェルターの前で降ろされたのが
映っている。
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:40:59.83ID:BjiUN9+Y0
>>740
だめ
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:41:07.29ID:LSXHcelS0
治療費を始めに預かって、違法になるの?
後で清算をするからと言えばいいじゃない

友人が昔、東南アジアの海で足を怪我して、現地の病院で4万円支払って
あとで保険で返ってきたと言ってた
外国はそんなものだろう
自国民である国民に負担させるのは日本だけ

異常なおもてなしもいいかげんにして欲しいわ
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:41:14.53ID:1V9stey60
>>720
患者には支払い義務は無いのか?w
最初から支払い不能な奴には往診義務は生じない。
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:41:34.80ID:loN8BDxF0
もう東京は「国民の象徴」的な名ばかり首都でいいよ

実質首都を別途作ろう
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:42:44.15ID:1V9stey60
>>735
でお前は何を言いたいんだ?
マイケルムーアの映画に抗議するんだったらここじゃないだろw
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:43:11.43ID:XnEB8C5c0
>>741
ドキュメンタリーと言っても、「監督の眼」という視点が入っている。
そのケースはそうだったのだろうとしか言えない。

ところで、医療がビジネスのアメリカでは徹底して金を払えない人を拒否する。
では、

ある日本人がアメリカ訪問中に倒れて病院に担ぎ込まれた。
2か月後に死亡。

いくら請求されたか? 言っておくが、これは実話である。
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:43:37.83ID:iMQ5P/Wa0
>>743
ポイントがずれている。

一時的な滞在客の医療費について
未払いで帰国されたら回収できないとい話でしょ。

日本に限った話ではないのでは。
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:44:05.13ID:Pslex6me0
中国では病院で治療を受けるのは
大金が必要らしい
で、日本が麻生政権時代に外国人に国保を加入を解禁、というか義務付けた制度改革をしたことを
利用して、日本で治療を受けるだけが目的のために日本に入国してくる病気の中国人が激増中ってこと

社会主義国の中国のほうが貧乏人、病人にとって過酷で、資本主義の日本にやってきて治療を受ける

なんなんだ!この逆転現象w
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:44:07.24ID:fYrpE6p80
けみじんこおす
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:44:51.36ID:iMQ5P/Wa0
>>749
???
医療費が高額なのは別の話だ。
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:45:02.81ID:iEQxemHj0
医療機関と旅行規定とか各所が話しあいできずに、こうなった

官僚もばかばかりになった
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:45:03.60ID:G58JT46h0
これ10割安倍せいだろ
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:45:35.38ID:1V9stey60
>>740
だからそれだと医療目的で入国するから余計酷くなる。
1000円で500万円の治療を受けるから。
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:45:44.82ID:ZV2gX4CM0
>>737
それやると在日が「シャベチュ」だって騒ぐんだよな
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:45:47.66ID:0aKNUkAA0
シナチョンだらけだとこうなる
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:46:06.72ID:MYG63lNe0
保険証がない患者は
手付け金か保証金で後日精算にすればいいのに
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:46:06.99ID:eBJNw/rG0
> 政府目標は2020年に外国人観光客数4000万人を掲げている。医療現場は対策を迫られている。


この4000万人目標のうち、1%が治療費を踏み倒す悪質観光客とする。

 4000万人×0.01=40万人が悪質観光客。

この悪質観光客が平均30万円の治療費を踏み倒すとすると、

 40万人×30万円=1200億円もの医療費が踏み倒されてることになる。

これもアベの観光大国化政策の罪。

 
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:46:11.14ID:iEQxemHj0
おれ、がん病院言ったら中国人含め外国人ばかりで驚いたわ
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:46:13.06ID:LSXHcelS0
重病者は自国治療を勧めればいい

日本籍でも外国で働いて外国に納税していても、
結局は日本で治療をするある芸能人もそうだった
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:46:18.53ID:/U2dybLY0
>>759
東南アジアの土人共もな
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:46:26.80ID:bm3wJMH10
金返せ反日日本政府
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:46:48.58ID:yry23ZHu0
>>744
往診義務じゃなくて応召義務
民事上の話をしているなら無論受診した患者側に
診療費支払義務を免れる要素は1ミリもないが
それ以前の話として本来契約は双方対等な立場で契約拒否の権利も含めて
交渉一致の果てにサービスを提供するのがデフォなわけだが
診療の場合は医師の側に原則として拒否権がないと、こう考えるべきなんだろうね。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:46:56.95ID:XnEB8C5c0
>>754
つまり、

高額な医療費がかかることを承認しないと、入院もできないってことさ。
その日本人はOKしたのだろう。
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:47:06.44ID:iHvC+FQ10
>>735
自分は参考になったよ thx
救急搬送レベルはやっぱ一旦は処置するってことだね
しかしそれ以上は保険の有無で対応が変わると
中国人旅行者の対応もそれでいいと思う。血まみれで放置は衛生的にもよろしくない
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:47:19.03ID:uqXL++dF0
踏み倒しが発生した時、各国の大使館に連帯保証させる制度が必要だな
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:47:20.96ID:NCzW2hbw0
>>1
愛国政権「日本人の税金で補填するから無問題。こんなことで外国人観光客や出稼ぎ労働者を排除しようとするのは亡国論者」
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:47:50.25ID:iMQ5P/Wa0
>>749
そもそも、お前は、米国の医療保険制度について何も知らず、
妄想の米国像で語るから、そういう発想になる。

米国には2つの巨大な公的医療保険制度がある。
1.低所得者医療のメディケイド
2.高齢者(+障害者、人工透析)医療のメディケア

保険給付合わせて120兆円は
民間の医療保険の保険給付90兆円よりも多い。
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:48:04.43ID:/U2dybLY0
>>762
殆どが支那ゴキやら東南アジアの土人共な
本当に腹がたつわ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:48:16.27ID:dWiwbcOW0
強制で保険でも加入制度作らないと駄目だな
それと国保の外国人は民間の保険会社に強制加入しないといけないように
制度変更したら
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:48:26.50ID:ki1TrMu/0
途上国はクレカ持てる人が限られてるからね
何故か信用審査のあるクレカをすっ飛ばして、簡易なスマホ決済へ向かってる
あの手数料じゃ、海外旅行保険の付帯は無理そうだ
そこを何とかするのが事業家なんだけどね
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:48:52.45ID:iMQ5P/Wa0
>>749
低所得者医療のメディケイド
国民の20%が対象
年間予算50兆円超
財源は連邦政府と州政府が折半
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:48:59.10ID:Pslex6me0
結論 民主党を売国と騒いでいたネトウヨ、ネトサポは
自民党の売国政策は見えなくなる目を持っている
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:49:05.43ID:XnEB8C5c0
>>772
その「1」で、治療される病気の種類は「限定されて」いる事を知らないくせに。
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:49:47.13ID:iEQxemHj0
>>774
ちなみにがん病院ではctすら予約が半年から一年先とかになる

原因は判ったわ

待ってる間に死んでく日本人もいる
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:49:54.07ID:PyE/Yfgv0
>>1

中国人にビザ無し入国させる政府は
頭がイカれている
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:50:18.73ID:XnEB8C5c0
>>777

だから、低所得者向けのメディケイドで
治療される病気の種類は限られていて、

それに携わる医師も、レベルが低いんだぞ。
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:50:33.35ID:UgUXZVGT0
つーかそもそも日本で失業外国人が生保受けてる時点でおかしい。就職先ないのに、就労ビザ出るの?
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:50:37.41ID:YoJv4go90
こんなの何年も前に報道されてるだろ
議員と医師会でさっさと対策しろよ
割を食うのは国民なんだからな
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:50:48.24ID:gHJRKX2C0
>>1
シナチョン 「安倍チョン、謝謝やでぇ。グヘヘ・・・」(^^)
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:51:03.05ID:/U2dybLY0
>>780
ほんとそれ
支那ゴキやら東南アジアの土人共の所為で日本人が死んで行くと言うね
この元凶を作ってる自民党を売国政党と言わず何処を売国政党と言うとね
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:51:08.51ID:iMQ5P/Wa0
>>749
低所得者医療のメディケイドはこんな制度

下記の著者の日本人医師は修行のために渡米して
無給医局員からスタート
同行した奥さんが妊娠したので
低所得者医療のメディケイドを申請
医療費は無料だったが、
出産して12時間以内に退院する必要があった。

医療再生 日本とアメリカの現場から (集英社新書)
Kindle版
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:51:22.90ID:RJuFd3LQ0
中国人に後払いが通用すると思ってるやつとかおるんや
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:51:58.37ID:/U2dybLY0
>>783
近所にいる東南アジアの土人共は難民申請して居座ってるそうだ
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:52:05.56ID:1V9stey60
>>766
だからそれなら最初から支払う意思が無い奴が得をするだけじゃん。
その王将義務を成立させている前提条件が金を支払う義務を課すという事。
お前の思考はお花畑過ぎる。
そんなんじゃ金がいくらあっても足りん。
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:52:53.64ID:VLCygPBl0
これで中国人のビザ無し渡航解禁とか言ってんだからな・・・
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:52:57.45ID:RJuFd3LQ0
>>781
中国人がビザなしなわけないだろw
ビザなしとかしたら無茶苦茶なるわ
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:53:42.88ID:1cEyeamS0
>>5
同意。
法整備によって義務化すればいい話。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:53:47.04ID:/U2dybLY0
>>793
自民党を売国政党と言わずしてなんと言うだわな
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:53:50.67ID:XnEB8C5c0
>>787

こちらも文献を書いておくな。
虎の門病院・小松秀樹「医療の限界」p163


アメリカでは、メディケイドによる患者の治療を拒否する医師が
50%に達している。

徹底したビジネスである。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:54:38.57ID:htdgag+t0
尖閣を国有化した野田の方が全然保守じゃん
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:55:24.99ID:vKUSB7uI0
これもう民泊や白タクのように、もうアイツらの間では
そういうの扱う専門の闇ブローカー業者みたいなのができてるんだってよ。
 実際被害が出まくってるのにシロアリに門戸を開放してるようなアホ役人は
何も対策も責任も取らない。

日本人の為に性善説で作ったような制度は全部食い尽くされると思った方が
いいし即座に規制反映させないと、逆差別レベルだよ。
全日本人に対する。
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:55:26.00ID:iMQ5P/Wa0
>>790
と言うか、日本も生活保護の医療扶助のための医療機関は指定されているが、
実質はほとんど制限がないだけ。

日本の生活保護が国民の1.5%、200万人、4兆円
医療扶助は半分の2兆円

それに対して
低所得者医療のメディケイドは
国民の20%
年間予算50兆円超なんだが。

2017年度予算教書 | 外務省
http://www.mofa.go.jp/mofaj/na/na2/us/page25_000342.html

米国の歳出408.9兆円
内訳は

裁量的経費:
国防関係費 60.1兆円
非国防関係費 61.4兆円
義務的経費:
社会保険 96.7兆円
メディケア 60.2兆円
メディケイド 37.7兆円(+州政府負担分)
その他 62.9兆円
その他:
利払費 30.4兆円
災害費 6兆円
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:55:31.53ID:iyWSCrvA0
>>759
っていうか、外国人を入れるとどうなるのか?
そういう想像力もなしに、

    観光立国ニダ

まあ、ば韓国並っていうのが、現代日本
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:55:31.77ID:Pslex6me0
>>794
安倍がどんどん中国人のビザ条件を緩和し続けているけど

オレもビザなし渡航の件は知らなかったけど
もしかしたら自民党内でそんな話がでているのかもな?
>>793のようなレスが出ているんだから
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:56:12.56ID:1V9stey60
>>752
健康保険が破綻するのはこれが原因なんだろうな。
チャンコロの健康保険を停止させないとダメだな。
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:56:33.31ID:LSXHcelS0
日本人は貧乏外国人や健康保険悪用者は御免だといっている
保険に入って日本旅行には来て

実態のない外国人経営の企業を調べて 健康保険から外しなさい
日本の健康保険が破綻するに決まっている
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:56:48.49ID:iMQ5P/Wa0
>>749
高齢者(+障害者、人工透析)医療のメディケア
年間予算50兆円超
財源は現役世代の給料から天引きされるメディケア税
本人負担1.45%+会社負担1.45%、自営業2.9%
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:57:18.27ID:j3zPdRzl0
国単位でビザの発給を厳しくしてそれでもある場合は国に請求すればいいのに
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:57:42.16ID:0QDF18hb0
悪徳シナテョン
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:57:53.11ID:Jak2Tnrj0
>>802
政府は見て見ぬふりしてるな
目先の観光客数目標達成したいんだろうな
脳みそがない連中だから
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:58:12.22ID:DXKyNSdL0
>>5
確かにこれをやらなきゃ、最終的な損を他の患者が被るんだろ
病院自体が無くなれば地域医療は崩壊するし
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:58:17.22ID:LiXTCRp/0
これからはさらに増えるし、移民も増えるから大混乱なんだな
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:58:24.13ID:TXu9Z1/90
>>41
悪いのはエエ格好しいのマスコミやリベラル。
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:58:43.73ID:iyWSCrvA0
>>803
小沢一郎が二大政党制を導入

国民が政治から離れる

代わって土人が各政党に入り込む

「どうしてこうなった?」

役人は関係ない
っていうか、政治は役人の仕事ではない
仮に役人が法案を作っても議員が受け付けなければ終わり
それどころか、中国の言いなりの議員に背いたら、生きていけない
中国だけでなく、CIAもだが

643名無しさん@1周年2017/11/28(火) 16:38:28.17ID:0lriLQC40>>650
日本のために仕事してる訳ないよな、これじゃw

CIA 自民党

C.I.A. Spent Millions to Support Japanese Right in 50's and 60's
http://www.nytimes.com/1994/10/09/world/cia-spent-millions-to-support-japanese-right-in-50-s-and-60-s.html?pagewanted=all
http://www.nytimes.com/1994/10/09/world/cia-spent-millions-to-support-japanese-right-in-50-s-and-60-s.html

読売新聞社(POBULK)
正力松太郎(PODAM、POJACKPOT-1)
日本テレビ(PODALTION)
読売巨人軍(POHIKE)

警察庁(PODAUB)
内閣調査室(POLUNATE)


CIAのコードネーム:

読売新聞社(POBULK)
正力松太郎(PODAM、POJACKPOT-1)
日本テレビ(PODALTION)
読売巨人軍(POHIKE)
朝日新聞社副社長
緒方竹虎(POCAPON)

警察庁(PODAUB)
内閣調査室(POLUNATE)
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:58:46.48ID:VK3QjZno0
海外旅行者むけの民間医療保険あるよ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:58:52.10ID:iMQ5P/Wa0
>>749
サラリーマンは
会社が保険会社と契約し
保険料のすべてまたはかなりの部分を会社が負担。

民間の医療保険の内訳は
会社契約1.7億人
個人加入0.3億人

日本のイメージとは異なり
米国の民間の医療保険は会社契約がメイン
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:59:03.30ID:iEQxemHj0
確かに、がん病院には、患者と通訳、コーディネーターなど、中国人五人単位てのが多いな、患者一人にな
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:59:05.76ID:L2nPsb0h0
これは現状のシステムが悪いわ
取りっぱぐれがあるのは診療不可にしないと意味無いもんな
結局緊急を要する外国人もいれば悪用する外国人もいるんだから
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:59:23.97ID:Ftz7wOx70
保険証なしに治療する病院の自己責任だろ。最初に治療費貰える確約できてから治療すればいいだけの話
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:59:28.58ID:F70YXE4O0
外国籍の人は先払いにしたらいいじゃん、もちろん在日朝鮮人もな
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 23:00:02.11ID:o2JiZNI50
>>1
中国大使館領事館に請求しろ
無視するなら債権者ヤクザに頼んで押しかける
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 23:00:09.33ID:j0hVF509O
>>815
安倍ちゃんに逆らうマスゴミ&リベラルをゆるすなー
【税金】出国税千円、通称「観光促進税」に 「課税の目的が分かりづらい」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510609232/
【経済】消費税「免税制度」拡大へ…訪日客買い増し期待
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512283959/
観光立国この道しかない!
偏向報道をやめろ!>>1
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 23:00:50.18ID:sDqz5Noa0
未払いの医療費を、大使館に請求する法律でも作ればいいんじゃね?
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 23:00:51.04ID:iyWSCrvA0
外国人を入れること自体が間違っている
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 23:01:03.10ID:CaWuo8I20
これ深刻な問題なんだよな。
保健制度使うためだけにペーパーカンパニー作ってそこの保険証目当てに訪日してくるシナ大勢いるらしい
それでがん治療とかして帰っていくw
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 23:01:18.73ID:a+OazaIQ0
自分は海外旅行に行くときは必ず保険に入る
アメリカで盲腸にでもなったら大変だ
300万円請求されるみたい
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 23:01:30.79ID:iMQ5P/Wa0
>>749
従って、ほとんどの米国人にとって、
国民皆保険は切実な問題ではない。

医療保険未加入は国民の10%超、4,000万人超

オバマケアはこれに対処するためで
新たに2,000万人超が医療保険に加入した。
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 23:01:31.40ID:R4kbNarH0
保険会社に請求すればええやん
保険未下入者の入国規制
未加入者は帰国か空港で滞在日分の保険加入義務

はい、解決解決、解散。
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 23:02:02.90ID:xU18t24V0
こんなあからさまなとこも締めずにおいて他で税金上げるとか納得いかんな
反日クソ土人の医療費のために払う金など鐚一文ないわ
なめとんのか
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 23:02:04.83ID:cWwnqyuw0
>>610
一応、最低限の救急延命措置をするだけ、あとは適当に放置、死ぬ生きるは神様任せ
宗教関係の貧窮者対応組織が有っても対応レベルは推して知るべし(有るのは大都市の一部)
宗教関係の貧窮病院だと会話が出来る患者なら廊下の隅にストレッチャーに乗せたまま1日2日放って置かれる
ルンペン等無産階級が押し寄せるので感染症用の抗生剤も1回分しか(1日分じゃないよ)くれない
米国旅行で注意すべきは例え旅行保険に加入していても治療費の支払いはあくまでも現金かクレカってこと
盲腸の手術でも600万円位になるのが普通だから要注意(クレカの支払限度額設定は幾らかな?)
日本の家族に電話して高額な郵便為替(これが一番便利)を依頼する人いと多し
旅行保険証書の提示を求めるのは患者へのサービスの一環(患者が保険会社へ出す書類を英文で作ってくれる)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況