X



【民進党・小西ひろゆき】産経新聞に対して法的措置を検討する。「亡命する」は全くの事実無根、変な写真を使い印象操作
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/12/03(日) 21:45:17.80ID:CAP_USER9
http://www.buzznews.jp/?p=2113323

民進党の小西ひろゆき参議院議員について報じた産経新聞に対して、12月3日の夜、小西議員が3つの点を挙げて「法的措置を検討する」と表明しています。

産経の記事は長崎県平戸市の黒田成彦市長による朝日新聞購読中止に対し小西議員が「偏った情報収集は税金の使い方として不適切だ」などと批判するツイートを流した件(関連記事参照)について報じていたもの。

これについて小西議員は名前が3ヶ所間違っている、過去発言が事実無根である、変な写真による印象操作だ、の3点を挙げて「法的措置を検討する」としています。

小西「産経記事【平戸市長のツイッターに小西参院議員が乱入「行政権力による言論弾圧」】について@名前(洋之)が三箇所間違い、A「安倍政権が衆院選で勝利した場合は亡命する、と小西氏がツイッターに投稿」は全くの事実無根、Bわざと変な写真を使い印象操作。Bは再犯でAと共に法的措置を検討する。」

小西議員は別ツイートで「産経記事は私への意図的な攻撃で許されるものではない」と厳しく非難し「名前を間違え事実無根の記述をするなど、情けなさ過ぎる」と呆れる一方で「私はこういう仕打ちをうけても産経の現場記者の取材を受け続けている」と自賛。その上で「是非産経は私の(中略)学び、国民のため尽くして頂きたい」と余裕も窺わせています。

問題の記事は12月3日の朝に公開され、その後それぞれ修正が加えられたようですが、産経では「小西洋之」とすべきところ「小西弘之」としていました。また写真は小西議員が歩く姿を正面から写していた一枚。

そして小西議員が「事実無根」としている「亡命発言」について、産経では平戸市長による朝日購読中止を批判した小西議員へのネット上の反応を紹介する形でこのように表記していました。

産経「ツイッターには「亡命まだですか」(安倍政権が衆院選で勝利した場合は亡命する、と小西氏がツイッターに投稿したことを揶揄したものか)」

テロ等準備罪法案の審議に関連して4月に「共謀罪が成立すると本気で国外亡命を考えなければならなくなると覚悟している」という形でTwitterに投稿されていた小西議員の発言を取り上げたと見られますが、「安倍政権が衆院選で勝利」した場合ではなく「共謀罪が成立」した場合という条件設定であったことに加え、「亡命する」と断言していたというわけではなく「亡命を考えなければならなくなると覚悟している」であったことから、こうした点が「事実無根」との指摘に繋がった可能性がありそうです。
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 23:45:49.59ID:PqmUsND60
毎日もだが特に産経はよく潰れないなと感心する
別に政治的記事どうこうではなく
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 23:46:26.98ID:ygUZbrqM0
足立が
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 23:47:15.33ID:bjEqaJLR0
「共謀罪が成立すると本気で国外亡命を考えなければならなくなると覚悟している」と書いたが「亡命する」とは書いていないって話?
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 23:47:15.43ID:kEouoj1FO
共謀罪にしろ亡命を検討とか書いたらどうなるかわからないなら、
ツィートなんてやらなきゃいいのに。
小西は足立に炎上商法いっていたが小西もそうだよ。自分じゃ気づかないんだね。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 23:47:46.96ID:yHxzFED00
あれ、つい先日朝日新聞に対する言論弾圧がどうのこうの言ってなかったか?
新聞に対して訴訟起こすのは良いのか?
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 23:48:09.04ID:yU2bnqun0
小西がファビョッてるということは事実なんだな
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 23:48:18.68ID:faloXxdJ0
事実無根?
自分で言ってたじゃん
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 23:49:23.01ID:5lkja3iJ0
>>691
既に産経新聞阿比留瑠偉論説委員相手に訴訟を起こして最高裁勝訴した実績を持つ男ですよ。
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 23:49:32.37ID:faloXxdJ0
産経はあのツイート画像掲載してあげたら?
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 23:49:51.74ID:M25BDgAZ0
しかしこいつの支持者は大体同じ事考えてるだろうからこいつが票をなくす事はない
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 23:50:01.04ID:5xiKqxw70
小西は過去においても産経を名誉毀損で訴えて勝っている。
そう、事実であっても名誉毀損は成立する。
小西はせこいのだ。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 23:50:15.58ID:7Hqx/3l20
飲酒運転の法的措置が先だな
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 23:50:36.47ID:QoErdV0o0
小西「ホーテキテキテキテッキテキー♫ホーテキテキテキテッキテキー♫床のてんぷら口で食う〜ホーホケキョ♫」
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 23:50:38.66ID:GXtmh/o70
「変な写真による印象操作」って何?
別に普通に小西さんの写ってる写真だと思うが。
顔が変に写ってるから気にくわないって事かな?
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 23:51:45.95ID:PqmUsND60
新聞って読売、朝日、日経、レアで毎日、赤旗、聖教で
産経取ってる人って一部の企業、飲食店ぐらいしかイメージが全くわかない
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 23:51:48.15ID:6S2K+KGJ0
するかもって言っただけニダ!
やるとは言ってないニダ!ってか
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 23:52:10.11ID:ZmMtBslE0
コイツら言いっぱなしで行動に移したためしあんのか
やるやる詐欺にも届かない
出来るものならさっさとヤレ
どうせ出来ねえだろwww
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 23:52:48.82ID:GYGhaYct0
<小西の主張>
共謀罪が成立した場合
 →本気で国外亡命を考えなければならなくなる 
安倍政権が衆院選で勝利した場合
 →国外亡命を考える必要は無い

小西にとって、上と下の違いって何?
小西にとっては
安部政権の勝利は、日本国に残留するにふさわしい喜ばしい出来事?
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 23:53:41.74ID:zyAAxN8n0
まだ日本におるん?政治家は一度口にしたら実行しろ。
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 23:54:28.62ID:ZIVtHCBR0
またバカウヨがフェイクで訴えられんのか
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 23:54:53.64ID:r2ZvlDik0
これこそ言論弾圧なんだけどな
本来、説得と議論を用いて自分の立場を主張する立法権力の人間がすべきことではない
と自分で今まで与党を批判してきたのではなかったかな
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 23:55:04.91ID:QoErdV0o0
小西「ホーテキホーテキ報知器男だよ〜♫」
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 23:55:35.39ID:NY8Om+Ge0
>>684

小西が勝つ?
この案件で小西が勝ったら
俺が首吊ってやるよw
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 23:55:49.55ID:GYGhaYct0
<小西の主張>
>共謀罪が成立すると本気で国外亡命を考えなければならなくなる

考えた結果、なぜか小西は日本に残留しているよね?
小西は、その理由は何かを明らかにするべきでは?
当然、成立前に予測できなかった何かが起きたんだよね?
その何かって?
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 23:56:09.32ID:QoErdV0o0
小西「いきなりホーテキ!」
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 23:57:06.60ID:owxSQTHr0
共謀罪って、集団でテロでも起こそうとする奴が対象だろに。

で、亡命を考えるって、かなり、ヤバい奴だったんだな。
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 23:57:24.82ID:cg3KQ0V60
>>1
@名前(洋之)が三箇所間違い

憲法クイズの時、高橋和之(かずゆき)「タカハシカズヒロ」って言った馬鹿だな
他人を貶める時の場で偉い憲法学者のフルネーム間違ったんだから亡命どころか死にたくなる恥晒してんだよなw
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 23:58:46.22ID:xUlfH7FL0
「亡命する」と断言していたというわけではなく「亡命を考えなければならなくなると覚悟している」であったことから


はは どこかできいたとおもったら ハトヤマさん

すくなくとも海外でいうおもいからおそくといちねんいないというおもひですが、
よく考えてみたらだめでした。 わたしのおもひをかんjてほしい。
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 23:59:13.09ID:d9MQOr++0
不逮捕特権に守られて、
ヌクヌクと好き勝手な事ばかり言って、
マスコミの批判は訴えてやる!とか、
ドンだけ腐ってんだこのバカは。
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 23:59:54.32ID:xjnbPTMO0
結局その考えなきゃいけない状況になったわけなんだろ?
それで考えた結果どうすることになったのかが聞きたいな
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 00:00:40.66ID:VaE+rboF0
>>712
別に小西の名前をだしてもいない国会のクイズ王って阿比留のFacebookの記述で
最高裁まで争い110万円の賠償金を取った小西だぞ。
そして対する産経三枝玄太郎は取材をしない捏造記事を書いた結果
産経デジタルに左遷されマッド三枝の名で鉄砲玉やらされている奴。

首吊り宣言大丈夫?
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 00:00:43.60ID:DcI5v8QW0
またネトウヨのデマかよwwwwww


これがホントのデマゴキーwwww
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 00:00:59.82ID:jofxvEGG0
亀2号の切腹とコイツの亡命、どっちが先に実現すると思う?
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 00:01:11.35ID:tA8WbX9n0
またフェイク新聞か
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 00:01:32.43ID:2AARwfMu0
う〜む、産経の記事を見てきたが直ってたな。
事実がどうであったか分からん。
まぁ、小西さんの名前を間違えるようでは、産経も褒められたもんではありませんな。
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 00:03:12.71ID:I9Xs0ypC0
>>1  

安倍独裁政権=日本会議=ネトウヨ=フジ産経 は日本の民主主義の破壊者。このまま放置すると危険

↓  憲法改正して表現の自由をなくそうとする安倍独裁政権

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

売国安倍の自衛隊明記の改憲は消費増税分を軍事費にまわす口実

http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399880

↑ 希望合流は 前原のクーデターだった。

安倍の独裁への意欲は どんどん強まって危険。
腹のうちでは 国民をバカにして どうやったら騙して憲法改正するかしか考えてない。

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑ 自民の公約の緊急事態条項は 単に災害のためでなく、
緊急事態を利用して ナチスみたいに国家権力を安倍が掌握する独裁政権樹立するもの。

自民は豊富な資金力によるCMと 安倍よりのテレビコメンテイター、
大量のネット工作員を動員して憲法改正は必須だと国民を洗脳
してくるから 国民投票になったら自衛隊明記も含めて否決しないととんでもないことになるぞ

http://blogos.com/article/255633/

↑ 希望が勝ってたら小池と安倍が組んで独裁の改憲。

https://togetter.com/li/997432

↑ 自民トンデモ憲法改正の家族条項で福祉は崩壊!

自民ネット工作員とフジ産経は安倍に雇われた国民洗脳メディア。

https://www.youtube.com/watch?v=9wsoxpfUILk&;feature=youtu.be

↑  安倍晋三小学校ビデオ・不正の証拠
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 00:03:18.93ID:jBxiVGE/0
そもそも何で当選したのかよくわからんね
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 00:03:19.12ID:hmszvCaw0
そもそも、共謀罪が成立すると監視社会になるとか、マスコミや左翼は大騒ぎしたけどな。

監視社会はすでに成立してるんで、街中は監視カメラが沢山ある。
けど、それによって、凶悪犯が特定されたりするだろ。

警察権力が拡大されるとか言うのも、これまた、ミスリードで、こんなことを言う、特にマスコミは権力の構造を知らない。
警察がいくら、メクラ滅法に逮捕したって、それを裁判にかけるかどうかを決めるのは検察で、有罪無罪を決めるのは裁判官なんだよ。
彼らが与党の権力の下にあるなら、別だけどな。
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 00:03:40.49ID:7Qm8+dhF0
亡命するとまで煽ったのに今は呑気に暮らしている小西くん
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 00:04:05.32ID:axIrG/bq0
するとは言って無い
しよっかなって言ってた
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 00:04:17.71ID:pq1w7hYk0
亡命が事実無根って何?こいつTwitterで言ってただろ?あと産経が変な写真使うとかこいつに限った話じゃないだろwホリエモンブチ切れてたぞ
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 00:05:11.06ID:Gyskck+N0
民主主義を舐めてもらっては困る。
好き勝手な事を言うのが自由など、
とんでもない思い上がりだ。
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 00:05:11.50ID:DUes/k6t0
>>728
知ってるけど報道しない自由を行使しただけだろ
バカなんじゃない、一般人には想像もつかないほど根の根の根から腐ってんだ
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 00:05:48.26ID:9ETOrgjAO
さっさと亡命しろやキチガイが
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 00:06:34.41ID:nLsOija80
>>61
消してないのか
なんか混乱してきた
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 00:06:53.10ID:TBDHptCp0
>>22
多分 日本人じゃ無いんだろう
日本人の感覚に 違うものが混じってる感じがする
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 00:07:32.82ID:q+va0S400
本気で亡命を考えなければならなくなる症候群
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 00:07:36.14ID:dmV+izKa0
うそつき
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 00:08:09.82ID:CTTalch00
>本気で国外亡命を考えなければならなくなる

亡命するんじゃんw
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 00:08:58.81ID:Gyskck+N0
亡命希望者が、国会議員をやるとか、根本的に間違っている。
辞職勧告を議決する様に国民から要望したい。
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 00:09:07.36ID:QLwh1q6O0
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる!967957
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 00:09:21.20ID:t3MjmtJQ0
>>1
テメエでツイートしておいてなにいってんだwww

日本からでてけ!この国賊非国民が!!!!
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 00:09:25.61ID:h9MuQl3k0
こいつらって脳味噌ミジンコ並だな
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 00:09:56.81ID:hmszvCaw0
>>735
いや、知らないんだと思うよ。

特にテレ朝社員の玉川。
こいつ、大真面目に警察が監視して逮捕しまくるとか、言ってんだから。
普通に、常識的な視聴者は「バカだな」と思ってただろうけど。
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 00:10:03.31ID:tTDK2VjZ0
民進議員は平気に嘘つくよね
あいつらと一緒だぜ、厚顔無恥
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 00:10:38.79ID:jtpwBUDb0
>「共謀罪が成立すると本気で国外亡命を考えなければならなくなると覚悟している」という形で
>Twitterに投稿されていた小西議員の発言を取り上げたと見られますが、

自分で自分のアホ発言を自分で蒸し返して喧伝する小西
おもしろいなあ

ネトンスルが必死で、亡命ネタ叩きをやっているのに
小西自身が自分でやっているのだから
ネトンスルの面目丸つぶれ
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 00:11:14.93ID:QLwh1q6O0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
・6795+7
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 00:11:38.42ID:CUf3aAW30
これでも東大出て官僚だったんでしょ
議員になると改造手術でも受けさせられるのかな?ショッカー戦闘員みたいに
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 00:12:23.65ID:OKr6KHlR0
こんなんなるなら亡命だなんだ言わなければいいのに
そこらあたりはノリとかインパクト重視なのか
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 00:13:08.32ID:Gyskck+N0
小西は勘違いしている様だが、
国会議員は、国会外の発言に関して、
責任を持たなければいけない。
即議員辞職して、祖国北朝鮮に亡命しろ。
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 00:13:08.91ID:jtpwBUDb0
小西は、本気で国外亡命を考えた結果、
なぜテロ準備罪の存在する日本に残留したのか
ちゃんと答えてくれないと
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 00:13:36.12ID:tDfk0Qw60
>>63
東大卒博士号持ちですが本当に申し訳なく思っております

実は東大はアレな政治家ばかり排出しております
ルーピー、ミズポ、オカラ、しぃ、永田、タマキン、阿部知子、「このハゲ!」、不倫週4・・・
まともなのもいるんですが、左巻きのアタマ悪いのが多すぎます

東大に入ってわかったことは、多くが純粋培養なんですね
私なんか田舎の公立高校からまぐれで入ったんですが、大多数は有名進学校出身で下手すると中学から私立校
基本いい人なんだけど、子供時代から自分と同じような優等生しか付き合いがない
社会の多様性をわかってないから悪い意味で理想主義に陥りがちです

もうひとつ問題なのは、みんな東大卒を信用しすぎるんですね
18歳のときに受験問題をよく解けたというだけで決してリーダーシップとか気配りとかに優れてるわけじゃない
なのに周りに変に崇められて国会に送られてしまう

今年は女性政治家の恥ずかしい問題が続きましたが
あれも女性だと言うだけでゲタ履かせて本来の器にない仕事させたからボロが出たんじゃないかと思うんです
皆さん東大卒を信用しちゃいけません
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 00:14:26.12ID:YtRyNRSg0
>>757
じゃあ亡命して闘えばいいのにw
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 00:15:30.45ID:BqUjfoJE0
嘘つき


小西ひろゆき (参議院議員)?
@konishihiroyuki
正直なところ、安倍内閣の解釈変更が法論理も何もない不正行為であることを暴き、
すなわち違憲の絶対証明を行い、今なお信念に基づきこれを追及している私は、
共謀罪が成立すると本気で国外亡命を考えなければならなくなると覚悟している。
日本社会が変わるのは一瞬であることは歴史が証明している。
7:09 - 2017年4月19日
https://pbs.twimg.com/media/DGK907tVwAASCiO.jpg


小西ひろゆき (参議院議員)
@konishihiroyuki
国会の最終日。仲良しの◇党議員から「共謀罪が成立したけど国外亡命はしないの?」
と聞かれる。「最後まで国民を守るため闘います。逮捕拘留の時は国外からでも
闘うという意味ですよ。安倍総理の改憲粉砕理論を発明したので一緒に打倒しませんか?」
と言うと「亡命先がないから嫌だ」と笑ってました。
22:45 - 2017年6月16日
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 00:16:11.54ID:VueaHXp20
>>63
それがどうした?

小西は司法試験合格してんのか?
どうせ受からなくて官僚になったんだろうww
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 00:16:56.41ID:vTXGP7S90
口だけで訴訟なんて絶対しないくせに。やれるもんならやってみろよ
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 00:17:17.41ID:Gyskck+N0
北朝鮮に亡命すれば、即日本と戦えるぞ。
小西よ、お互い願ったり敵ったりではないか。
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 00:17:35.67ID:VueaHXp20
>>765
亡命先を探さなければならない=亡命する

と言ってるじゃないか。小西の嘘つきめwww
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 00:19:15.39ID:r2PW8WSm0
>>762
なんで逮捕拘留されてんのに国外から戦えるんだ?
こいつ頭に膿みでも溜まってんじゃないの?
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 00:19:38.46ID:CUf3aAW30
ニュースになるから構ってほしくて発言が過激になるのかな?
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 00:20:05.96ID:Gyskck+N0
本当の戦いとは何か、小西にも教えてやらないとな。
クイズじゃないんだぞ、いいか、分かったな??
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 00:21:23.55ID:Yo9umnWL0
>>1
朝日新聞のフェイクニュースに比べれば可愛いもんだ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 00:21:45.82ID:4kqh3HdX0
笑顔が怖い、顔がデカい
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 00:22:10.10ID:jtpwBUDb0
>>762
>最後まで国民を守るため闘います。逮捕拘留の時は国外からでも闘うという意味ですよ。

なるほど、小西は、テロ等準備罪で
自分が逮捕拘留される可能性があると思ったわけか

でも誰も逮捕拘留されてないんだから、
自分の見識の間違いを素直に反省するべきでは?
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 00:22:28.56ID:mJIbraO30
口だけ男
絶対に訴訟しないに100ペリカ
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 00:22:44.57ID:Kod1ICIM0
足立議員は魚拓を示して、
これ亡命と書いてありますけど、
産経新聞を事実無根で告訴すというのは、本当なんですか!?とか聞いて欲しいw
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 00:22:45.33ID:lQn1bJpg0
>>1
>A「安倍政権が衆院選で勝利した場合は亡命する、と小西氏がツイッターに投稿」は全くの事実無根、

衆院選ではなく共謀罪ってなってるけど?
事実無根の言いがかり?

平戸市長のツイッターに小西洋之参院議員が乱入「行政権力による言論弾圧」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171203-00000508-san-pol
ツイッターには「亡命まだですか」(「共謀罪」が成立した場合は亡命を考える、と小西氏がツイッターに投稿したことを揶揄したものか)、
「意味が分かりません」などと批判する意見の書き込みが多く見られた。(WEB編集チーム 三枝玄太郎)
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 00:23:37.17ID:Yo9umnWL0
>>61
見ようとしたら、俺は小西からブロックされてるんだった
一度も直接やり取りしたわけじゃなく
ただ、小西を馬鹿にしただけなのにw
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 00:23:40.26ID:Gyskck+N0
小西よ、国会で、クイズする事が戦いだと思ってんのか?
バカなヤロウだ。
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 00:23:42.35ID:AsslHiE30
小西「足立康史の発言は炎上商法だ」

↑やってること同じじゃね?
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 00:24:26.06ID:Yo9umnWL0
>>63
俺より安保法制理解してない馬鹿小西がなんだって?
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 00:25:34.08ID:W7dH4oZN0
考えなくてはならないといっておいて事実無根とかw
十分根拠あるじゃんw

こういう嘘つきを議員にしておいていいんでしょうかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況