X



【盗難】北朝鮮船が避難した北海道松前町の無人島、漁業者の小屋の鍵が壊されバイクやテレビ、発電機、炊飯器、冷蔵庫などが無くなる★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/04(月) 00:09:21.70ID:CAP_USER9
北朝鮮船避難の島、備品無くなる バイクやTV、道警は関連捜査
2017年12月03日 21時53分

 北朝鮮の木造船が荒天のため一時避難した北海道松前町の無人島、松前小島で漁業者の避難用の小屋に置かれていたバイクやテレビなどの備品が無くなっていたことが
3日、関係者への取材で分かった。船内からはテレビなど複数の家電が見つかっており、道警は関連を慎重に調べている。

 第1管区海上保安本部(小樽)や道警などが3日、島にヘリコプターで上陸した。
関係者によると、施錠されていた小屋が何らかの方法で開けられ、部屋が荒らされていた。
発電機や冷蔵庫、炊飯器なども無くなっていたという。

https://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/377642/

★1が立った時間 2017/12/03(日) 22:10:05.97
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512306605/
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 03:25:57.15ID:GhBaw/Lg0
351の。
日本側経済数域改め、日本側経済水域とする。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 03:26:44.08ID:cTn7lkWg0
>>353
同言語、同文化というか元々同じ国である
世界一の先進国大韓民国があるので全員引き渡しでおk
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 03:27:42.56ID:A1aGBYfJ0
チョンなんて犯罪者と売春婦とその子孫しかいないんだから
全員叩き出せよ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 03:29:12.40ID:wTWF1jFw0
だろうな、と言う出来事
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 03:29:38.57ID:qoEpSUmr0
>>349
ξ´・ω・`ξ 「北朝鮮人の遺伝子はネズミに似ている。
その行動は正に"ぐりとぐら"」ってことで。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 03:32:03.30ID:aMsj6xp70
>>1

安倍政権はさらにコメまで進呈したんだけどねw
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 03:39:03.28ID:qoEpSUmr0
ξ´・ω・`ξ ウリとオラ

むかしむかし、九州の博多のところに
朝鮮人のウリと百姓のオラがいました。
ふたりは、きちがいのふりをして赤紙をまぬがれ
まいにちまいにち、これといってなにもせずに暮らしていました。

ある日、日本は終戦をむかえました。
満州や朝鮮から、まずは軍人が博多に逃げてきて
軍服やピストルや身分証、勲章を博多港のまわりで捨てました。

ウリとオラはおおよろこび。おおよろこびで軍服やピストルや
身分証、勲章を拾い集めました。
ウリとオラは、こ の あ と 何 を を す る の で し ょ う ?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 03:39:21.45ID:wqXcXGJk0
そのうち被害者が出そうだな
恐ろしい話だ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 03:42:53.33ID:z754wkOD0
山賊かよ いや、海賊か
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 03:43:16.95ID:8g5+oTAAO
ttps://www.hokkaido-np.co.jp/article/148891?rct=n_major
灯台のソーラーパネルまで無くなってて草
ドラクエの勇者でももう少し遠慮するぞ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 03:43:44.15ID:Axvcg1NX0
見つけたら皆殺しな。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 03:45:18.45ID:8g5+oTAAO
>>367
> こんな奴らに米持たせて帰したのか

まだ帰してない、函館港内につれてきた(上陸はまだ?)
帰したのは秋田・由利本荘の8人
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 03:47:17.42ID:VPj5AT0O0
漁師を軍属にしかやらせないのは海超えて亡命するような真似を許さないためのはずで
それが勝手に日本まで行って上陸して盗みまで働いて帰ってきたらただじゃ済まないよね
どう考えても勝手な意思でやってる行為じゃないね
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 03:48:38.50ID:veM+ELRD0
北朝鮮の軍が日本国内に侵入して略奪行為してるってことじゃん
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 03:52:28.53ID:OgivJ7gC0
海賊かな?
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 03:52:40.31ID:L9C1Ik5J0
物に飢えてるから躊躇せず略奪行為働くんだな
女にも飢えてるはずだから
若い女性が単独でいるところと遭遇してたら
きっと野獣のように
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 03:53:21.79ID:qoEpSUmr0
>>370
ξ´・ω・`ξ 夜にお城の地下に忍び込んで檻のカギを開けて
元盗賊を仲間にするわ、そんな元盗賊との脱出ルートに
よりにもよって、すーすー寝息を立ててるお姫様の部屋を選ぶわと、
頭がいかれているにも程がある輩がなる職業が、RPGの勇者…。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 03:54:12.03ID:8GkCBmP9O
遭難した奴らの中に一部モラルがないおかしな奴がいたってならまだ分からんでもないが
どいつもこいつも揃いも揃ってみんなナチュラルに強奪しててワロタw
ただの犯罪者集団が上陸してるんだから逮捕しろよwww
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 04:04:14.84ID:Hp+fDUab0
日本は法治国家なんだから、ちゃんと起訴して裁判しろよ
放置じゃシャレにもならん
北朝鮮だって外国人の犯罪は裁判してる
厳しすぎて死人になるぐらいに
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 04:07:27.34ID:d1XhbKoQ0
 


無人で良かった。

居たら、拉致されてトンズラされてたんじゃないか?


 
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 04:08:51.99ID:f4lp3Oye0
水食料なら仕方ないなって思うけど、
これ、本格的な泥棒だね。
命に関わるようなときでも、あの人たちは泥棒するのか?
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 04:09:52.18ID:8GkCBmP9O
日本海の海岸に女の子たたせておいて
チョンが襲いかかってきたらフルボッコにしてニュースにしようぜ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 04:10:29.04ID:0/qKK/EU0
無人島を占領されるぞ
中国人とメンタルは同じだ
盗人だから
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 04:12:06.11ID:ncH7zHGm0
犯罪民族チョン猿
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 04:13:02.20ID:1nAkdNu10
ほらなこうなる
上陸されて潜伏されるだろ
こんなの同時多発的に来たらどうにもなんらんよ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 04:13:30.67ID:dNiGeljl0
ただの泥棒じゃん
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 04:13:35.04ID:wqXcXGJk0
>>373
海保じゃない?
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 04:18:15.12ID:qoEpSUmr0
ξ´・ω・`ξ しっかし、メディアは"イカを干した北朝鮮の漁船の映像"を
混ぜこんで連日報道して、スルメや珍味等の業者が便乗値上げするのを
全面バックアップするわねぇ。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 04:31:40.72ID:JGLxrCJj0
こんな奴らに米渡した馬鹿がいるらしいな
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 04:32:07.61ID:VOAJJBqE0
>>369
倭寇じゃなく、>>1は、
朝鮮ヴァイキングが日本を襲撃した、
最初のケースであるだろw
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 04:35:53.57ID:OqRrmzS80
いま空き家も増えてるし別荘とか
日本に来てる工作員たちが
情報を本国へ連絡してるから
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 04:37:52.53ID:rZEB51At0
盗んでる余裕があるのがすごいよ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 04:38:17.78ID:OqRrmzS80
こいつら漁師なんかじゃないよ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 04:40:20.92ID:/5nDey4E0
危ないと感じたら憲法9条を唱えよ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 04:43:01.32ID:Xj2Zta4T0
>>5
1991年(平成3年)以来、日本政府は北朝鮮に対し拉致事件を提起していたが、北朝鮮側は否定し続けた。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 04:46:38.33ID:igdsRWZ30
ほんとろくでもない民族だな
性根から腐ってる
生まれた時から犯罪者
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 04:46:57.54ID:uTYLT1Cm0
家電だけならまだいいけど拉致された人いたらシャレにならんな
証拠隠滅に海に捨てたとか
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 04:46:58.93ID:Ql7oINgB0
>>1

朝鮮人は泥棒
 
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 04:49:37.44ID:cglFKIIp0
乞食の移民来たら、こんな事件は日常茶飯事でございます
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 04:49:54.70ID:VOAJJBqE0
>>1
むしろ、ID:VOAJJBqE0
「初めての朝鮮ヴァイキングの日本襲撃事件」
は、
「ローマ帝国への、ゲルマン民族大移動」に近いなw

フン族(北チョン・金正恩体制が、
シナ、ロシアに、北チョン沿岸の漁業権を
売り飛ばす)に圧迫された、
北チョン漁民
(ゲルマン人諸部族が、ローマ帝国に
限定的かつ非武装移民のふりをし騙して、
ローマ領内に大量に武装し大挙し侵入、
街や村を襲撃し破壊しつくす、公然と
モヒカンヒャッハーを開始)が、
日本海沿岸に進出し、とうとう公然と、
ID:VOAJJBqE0モヒカンヒャッハーしはじめた。

ヴァイキングって知ってるだろ?
このヴァイキングが歴史の登場した
最初の記録は小さな事件なんだよ。

イギリスの離れ小島ヘブリーデン島に、
嵐の日、ヴァイキングの船団が漂着したのが
始まりだ。
飢えたヴァイキングがその離れ小島にあった
無防備の、リンディスファーンの修道院を略奪
破壊しつくしたのが始まりだ。

そこからはもう知っての通りだよ。

「無防備な連中が、
女、燃料、食料や金目の物をたんまり持ってるぞ」
って情報が、あっという間に
ヴァイキングたちの間に流れた。
そして、ヴァイキングの大船団が、
ヨーロッパを縦横無尽に襲撃し始める。

これから、ID:VOAJJBqE0
朝鮮ヴァイキングに一斉同時多発襲撃
されることになる、
どこかの間抜け平和ボケ国家した島国と似てるよなwwwwwwww
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 04:53:06.64ID:DN2gYguF0
保存食的なものを食ってたとかならまだしも
炊飯器やTVやバイクとか盗んでいくなよ
福沢翁が正しいわ、こいつらとは一緒にやっていけん
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 04:53:43.53ID:1z/UhWuF0
  

地上の楽園  

「躍進する北朝鮮」 「五カ年計画も二年半で達成」
https://i.imgur.com/n9flB31.jpg


 
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 04:54:20.87ID:ImlXPWZ00
今日のガースー会見で対応批判するマスゴミいるかな?
こういう事こそきっちり問いただせよ
0414名無し
垢版 |
2017/12/04(月) 04:55:23.43ID:R13Yybui0
中東では、既にテロリストに原発が狙われたみたいだが、…早く法律変えて戦える警備…つまり糞朝鮮人を射殺出来る整備を。こんなの立憲の連中なんかが与党だと、日本は、テロだらけ。そこは、やはり自民党だと云うところを魅せろ❗
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 04:55:27.16ID:Wz016qng0
なんでネトウヨが守ってないんだよやっぱり売国奴だからか流石口だけ番長の役立たずだぜ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 04:56:44.10ID:AutMtevJ0
こんな容易に上陸させる日本の国防体制って最悪だよなぁ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 04:57:40.63ID:wRt9czAP0
こっわ
誰か住んでたら絶対男は殺されて女子供はレイプされるパターンや
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 04:58:12.73ID:jT7tz8tH0
野人は去れ
このような行為をする者には洞窟の住居がお似合いだ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 05:01:55.39ID:4T+DjIMt0
ただの漁師じゃないな
根性叩き込まれている
これは偽装難民にも注意しなきゃいけないな
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 05:05:21.55ID:cGrfz9Mj0
なんか証拠でもありますか
ないでしょ?
決めつけは良くない
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 05:06:56.83ID:eqw59o0C0
>>5
まじかよ
最低だな、福島みずほ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 05:10:23.59ID:zVO7kzyX0
北朝鮮からの難民というか、ただの海賊テロリストでは?
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 05:10:33.62ID:k4uTgAq80
やっぱり頭おかしいな。
有事の際の朝鮮難民なんて絶対やめてくれよ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 05:16:06.94ID:C6Sq7TD00
上陸させないことが一番
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 05:22:14.57ID:NNIBCpsN0
これは怖いな
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 05:24:02.91ID:dBR88TGZ0
でも、これで脳みそがお花畑な連中にもニダが自分達の財産を毀損するカスだと周知できるのは幸いだぜ。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 05:24:03.25ID:nTG5ORAt0
おいおい、やばいよ。住み込まれたらことだ。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 05:25:22.86ID:BVi01t5E0
遭難じゃなくて盗難
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 05:26:03.77ID:hngaZak30
朝鮮有事でやってくる難民も同じレベルなんだろうな
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 05:26:04.05ID:xZSQc+Ke0
逮捕されないの?
窃盗団やん
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 05:29:00.82ID:OwEsxL/k0
次からはGPS入りバイクや、シロップ入りガソリンや
毒入り非常食を置いたらいいと思う
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 05:30:33.29ID:SVrv4co20
ただの窃盗団、法に則って粛々と逮捕でしょ?
何も問題無し。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 05:32:28.68ID:OqRrmzS80
北朝鮮人じゃなく南朝鮮人かも
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 05:32:29.93ID:ivS7GiRp0
鍵の破壊と避難小屋の中の設備を利用程度なら緊急避難の範囲になるかもしれないが
家電やらバイクやらを船に積み込んだのは単なる窃盗なので逮捕すべき
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 05:32:48.20ID:O2mLm8h+0
最低でも、弁償がなければ帰国なんてありえないでしょ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 05:33:06.54ID:nTG5ORAt0
無人島だ、警察も常駐してない。発見するだけでも大変だろ。全力で逮捕せよ。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 05:37:02.80ID:sfD9b0Ys0
泥棒チョン
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 05:39:01.60ID:O2mLm8h+0
これで、上陸も緊急避難に当たらなくなったし
ば〜〜〜〜〜〜かチョンって本当に面倒くさいな

死にかけているのに、窃盗する奴らなんて頭腐っているだろ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 05:39:42.49ID:ivS7GiRp0
ただまあ外交問題になって面倒だろという判断で
「彼らは家電やバイクを無人島の放置されたものだと考えていたらしく無罪」とかになりそう

弁償は税金で肩代わり
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 05:40:16.65ID:GLlrytSs0
小屋の靴跡とか一致するやついてるだろうし
盗まれたものに付着してた埃を調べれば
必ず小屋の中の埃と成分が一致する
逮捕が無かったらまた弱腰政治家のことなかれ発動やな
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 05:40:31.07ID:4KwFXzdl0
しね ちよん
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 05:41:16.59ID:Gn4qBEQY0
法的には逮捕拘留すべきなんだろうけど
今この時期にそれやるとすげえ面倒が起きそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況