X



【神戸】世界一のクリスマスツリー 催事後伐採、一部は「生田神社鳥居に」 実行委「嫌なら見なければいい★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/04(月) 00:33:34.48ID:CAP_USER9
神戸・メリケンパークで2日から観覧が始まる「世界一のクリスマスツリー」。催事後の木の使途が「未定」とされたことなどで批判の声が上がる中、計画のプロデューサーで、希少植物を求めて世界を巡る「プラントハンター」の西畠清順さん(37)=川西市=が30日、神戸新聞社の取材に応じた。ツリーは伐採し、一部は生田神社(神戸市中央区)の境内にある社の鳥居として奉納すると説明。「計画当初から材木にする前提だった」と話した。(上杉順子)

 西畠さんは、企画を主催する「めざせ! 世界一のクリスマスツリープロジェクト」実行委員会のホームページでも同日、同様のメッセージを発表。木の行く先が不明な時期に販売が告知されて物議を醸した、木の玉を付けたバングル(腕輪)は同日、実行委に名を連ねる販売元の大手通販会社フェリシモ(同市)が販売休止とした。同社は「枝など一部を使用する」としていた。

 ツリープロジェクトは、富山県氷見市から船で運んだ約30メートルのアスナロの木を2〜26日、飾り付けて観覧イベントを開く。希望者が飾りを買って願い事などを記し、飾った数でギネス記録に挑む。生木のツリーとしては世界最大級で樹齢は推定150年という。神戸港開港150年目の記念や、阪神・淡路大震災の犠牲者の鎮魂を目的とする。実行委は西畠さんの会社「そら植物園」(川西市)を中心に神戸市などでつくる。

 11月17日にクレーンで木がメリケンパークに設置されると、その行く末などを巡りネット上などで活発に議論が交わされていた。

 使途を「未定」とした理由について、西畠さんは「根があると施工時に固定しやすい。木が長持ちするので子どもたちに緑が元気な本物の木を見せたかった」などと説明。「未定」が議論を呼ぶことは想定していたといい、「今後を想像したり、議論したりして植物の命について考えてほしかった」としている。

 「応援してくれる人や団体に心配や迷惑を掛けたことは謝罪するが、世間に謝っているわけではない。ツリーを見るのが嫌な人は見なければいい」とも話した。

2日からイベントが始まる「世界一のクリスマスツリー」=30日午後、神戸市中央区波止場町、メリケンパーク
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201712/img/b_10779158.jpg
西畠清順さん
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201712/img/b_10779157.jpg

配信2017/12/1 06:01
神戸新聞NEXT
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201712/0010779156.shtml

関連過去スレ
【神戸】伐採するの?「世界一のクリスマスツリー」催し後の行方巡りネット騒然 氷見市のアスナロの木(30m)★3
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511486447/

★1が立った時間 2017/12/01(金) 09:57:29.18
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512212475/
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:02:30.02ID:sckbHmmv0
ID:WsP9PmmJ0 [46/47]
3時間で47レスとか必死な釈明過ぎるプゲラ
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:04:20.57ID:hYb2W8qj0
>>784の二つ目の画像なんかMOTHER3のキマイラじゃん
MOTHERシリーズに出てくる欲にまみれた大人達そのものを見せ付けられてるように感じてるの
分かってるのかね? その上で 嫌なら見るな って
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:05:11.25ID:WsP9PmmJ0
>>791
まず、釈明じゃねーよ。
おまえらクズを叩いてるだけ。
あと、クズ叩いたら、クズレスが出てくるのでそれを叩いてるだけ。

「必死」かどうかは俺の内心の問題で、この一連の流れとは関係ない。
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:05:48.52ID:WsP9PmmJ0
>>793
だからソースは?
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:06:50.64ID:WkAKMvBn0
>>1

【中国BBS】日本人が嫌いな国はどこか? 「韓国だろう。どの国も韓国はキライだ。嫌いにならないほうがおかしい」[08/19]★3
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1313738868/

【調査】「世界中から嫌われ、孤立する韓国」と「それでも好かれる日本」…25カ国で調査
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1375059882/

【嫌韓】世界で広がる韓国人への襲撃...韓国メディアが危機感伝える★4[09/04]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1378369994/

【韓国】海外で事件・事故に遭う韓国人増える 4年で86%増[9/20](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1474365181/l50


.                   ||
.  アフォ               ||        ヒトモドキ
         ヴォケ      ∧||∧             ニドトウマレテクンナ !
  ∧_∧   ∧_∧      </ ⌒ヽ      ∧_∧   ∧_∧
 ( ´∀`)  ( ´∀`)      | |   |     (´∀` )  (´∀` )
 (    )  (    )      ∪ / ノ     (    )  (    )
 | | |   | | |       | ||      | | |   | | |
 (__)_)  (__)_)     ∪∪      (_(__)  (_(__)
                    ↑
                   人類共通の敵
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:07:06.91ID:ro/+5iSM0
大雪りばあねっとと同じで
インチキ臭い連中が税金を狙ってるんだろ?
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:07:27.16ID:Dxipz83p0
朝鮮人に便宜図ってるって在得が怒鳴り込んだ神戸市か
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:08:42.10ID:WsP9PmmJ0
こいつら基地外をアンチルミナリエに利用できないもんかね。
あれのほうがよほど有害だ。イベント関係者へのカネの流れ含めてな。
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:10:04.55ID:sQZHr76u0
>>795
ヒッシダナー
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:11:49.86ID:bJGb5WU20
>>768
新たなスタートを記念する、というイベントだからこそ移植する予定だったんだろうね・・・
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:12:07.92ID:2NQA1uCi0
>>792
同意だ
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:13:29.87ID:WsP9PmmJ0
>>801

ヒッシ

ってワードで思考停止で勝利宣言にでもなってるわけ?
釈明がどうだの、おまえの劣った脳のご都合結論になんでこっちがあわせにゃならんの。
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:13:44.13ID:2a9ztZxe0
神社の資材って品種きまってなかったっけ
生田神社の社はアスナロの木でいいの?
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:14:27.13ID:sQZHr76u0
>>804
ヒッシダナー
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:14:59.95ID:gQ2VX87C0
典型的なウスラバカの顔だな
パクりデザインの佐野研二郎クリソツ
ちなみにこの手のバカは打たれ強いので
どんだけ誹謗中傷しても構わないw
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:16:00.14ID:CnEqvluD0
フェリシモが手を引いたからやけくそになってるなw
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:19:04.67ID:pN6WR/pk0
>>620
イベント全部潰してえな
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:19:26.45ID:WsP9PmmJ0
とりあえず、朝日のモリカケ火付け問題じゃねーんだから、
両論併記にすべきだし、歪曲して炎上させようとしてるんじゃねーぞクズどもが。

被災者、神戸市民、怒ってる!ってSNSで書き込みあるんだろうが、
大多数は知らんだろうし、怒ってないやつは、俺みたいに基地外相手に、
怒ってないし、大多数は気に求めてない、知ってても予定調和、様式美で、
後付どうちゃらなんて無粋なこと今更いちいいち面倒なこと言わない、
ってことは書き込まないからな。
SNSなんぞおまえら基地外中心にネガキャン火付けしたい書き込みが集まるのが当たり前で、
ほら!怒ってるツイートばっかりだ!とか馬鹿か?
つーかわかってわざと印象操作、世論操作したいの?だから悪質なんだよ、おまえらはな。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:19:50.78ID:WEXlOuuL0
>>808
フェリシモは手を引いていない。引いたふりしてるだけ。
オーナメント販売はフェリシモがやってる。
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:20:46.06ID:WsP9PmmJ0
>>802
人工無能の腐れ脳は人工無能があれば生きてる意味なんてねーんで、さっさと死ね
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:21:12.55ID:ds9Yj+a90
無粋だと思っていたが、
テレビで見た感じは、青々として美しい樹だった。
有りかなと思わないでもなかったが、今年だけか?
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:21:35.65ID:248ZVu2/0
>>680
通販会社は詐欺師とグルだよ
つまり共犯
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:21:35.79ID:Cwx0jWER0
クリスマスイベントの象徴に使った木を神社の鳥居にって違和感あるわ
木曽で御神木として育てられた木材しか認められないとまで言う気はないけども
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:21:39.01ID:WsP9PmmJ0
>>806
人工無能の腐れ脳は人工無能があれば生きてる意味なんてねーんで、さっさと死ね
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:22:07.63ID:KkwPNi040
【聖人】安倍「増やせぇ!」厚労省「…わかりました」→厚労省、生活保護世帯の中学生に高校受験料2回分支給へ 滑り止めが受けやすく [167629542]
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:22:52.77ID:248ZVu2/0
>>817
鳥居も実は決まっていない
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:23:49.69ID:H6jtP9jy0
>>205
西畠最悪だね
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:24:51.98ID:WsP9PmmJ0
>>814

もうすでに炎上してる雰囲気の悪いタグに、
一般の人の写真と肯定的なコメが並ぶとでも?
公平な判断しようとちょっとでも思っったら、そんなマヌケな分析できないだろうに。
それか本気のマヌケ?
インスタの反応はどうだ?ちゃんと客観的情勢見極めるつもりとか最初からねーやつが、
なにほざいてんだか、としかおもわんわwあほくさw
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:25:30.90ID:sQZHr76u0
>>818
ヒッシダナー
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:26:01.19ID:diiP3GrU0
>>222

【長谷川豊:2016年10月06日】

ネット上のみんなも、ちょっと聞いてほしい。

乗っかって、僕を叩いて、
ご覧のように僕はテレビの仕事を失いました。
これでみんなに何か残ったか?
君らに何かプラスがあったか?

君らがネットにうっ憤を晴らすしかできなくなったのは、
社会のせいじゃない。
君ら自身の性格や努力不足のせいだ。

下らないネットいじめに乗っかって、
必死にパソコンを打つの、
いい加減もう辞めときな。

言いたいことや不満があるなら、
これからは直接僕に言いに来い。
そんなことまではする気はないだろ?
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:27:14.26ID:WsP9PmmJ0
>>823
ヒッシダナー死ね
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:28:18.76ID:248ZVu2/0
>>822
ふつーに楽しんでる人のも並んでたよ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:28:25.52ID:5w+Cr+U+0
>>808
バングル販売休止になってるねw
https://contents-fs.multilingualcart.com/oliveilove/lp/tree/

でも、クリスマスオーナメント(ていうか、七夕飾りのノリw)販売は協力していくらしいでw
一枚500円+送料で売った売上げは西畠のポッケにまるまる入っていくらしい。
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:28:54.42ID:sQZHr76u0
>>822
怒ってるのはネットの1%しかいないんじゃなかったのかよwww
プギャー 9(^Д^)
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:29:03.35ID:Ph1Sb/ob0
>>824
ところで長谷川が
「直接ではなく公共の電波で、多数の賛同者に取り巻かれながら」
ヘラヘラ嗤いつつ、アベさんや麻生さんを叩いてなんか残ったんかいね?

コイツは言ってることいちいちダブスタすぎなんだよな
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:29:04.94ID:Oy39Jmrq0
ぱっと見エゴのかたまりのような話なんだけど実は感動秘話があったりするんだよな?
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:29:20.52ID:sQZHr76u0
>>825
ヒッシダナー
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:30:05.69ID:jUp/m4TE0
>>24
世の中って誰のもんよ。
自分中心に世界が回ると考えるやつに同意してたら世の中どうなるかってこった。
もうちょっとよく考えような。ボク。
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:30:07.25ID:XJn9UrFj0
>>748
ギネス狙うわーってイベントなら
なんとも思わなかったと思う
生田神社に奉納は笑うけど
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:30:12.38ID:bW8rVbcP0
自然破壊
 
ビジネス
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:31:08.19ID:248ZVu2/0
>>834
いまどきギネス狙うってのが
ダサい
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:31:33.16ID:bLH3yxpq0
まぁこういう取り組みはまぁいいんじゃない別に迷惑かけてないし。

ルミナリエとかも話題にはなったし
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:31:49.96ID:sckbHmmv0
>>822
>もうすでに炎上してる雰囲気の悪いタグに、 
 
>439 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/12/04(月) 07:42:16.85 ID:WsP9PmmJ0 [1/58]
>炎上がどうの、ってどうせ、ごく一部の目立ちがりやのブロガーや、
>毎度の1%か2%かのネットのアスペが「怒っている(笑)」だけだろ?
>しょーもない。
>こんな2chのアホども相手にしないでいいし、ましてや謝罪する必要なんてこれっぽっちもない。
>つーか、「被災者が怒ってる」ってどこソースだよ?
>神戸市民だが、周りからそんな声なてきいいたことねーよw嘘くせーな。
 
>毎度の1%か2%かのネットのアスペが「怒っている(笑)」だけだろ?
>毎度の1%か2%かのネットのアスペが「怒っている(笑)」だけだろ?
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:32:28.92ID:WsP9PmmJ0
828名無しさん@1周年2017/12/04(月) 10:28:34.10ID:iLwbYImJ0
>>822
つぎつぎ言い訳が浮かびますねwwww

829名無しさん@1周年2017/12/04(月) 10:28:54.42ID:sQZHr76u0
>>822
怒ってるのはネットの1%しかいないんじゃなかったのかよwww
プギャー 9(^Д^)


そうだよ、おまえらはネットユーザの1%程度のマイノリティだ。
声がでかいだけ。
その他TwitterのSNS含めてな。

マイノリティじゃないなら、メリケンパークで怒れる神戸市民の大規模デモでもあるんだろうな?
おらいつだ?
ほら言い訳どうぞ?
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:33:00.97ID:F5RUr2HJO
>>1
今朝のNHKですっごい持ち上げてたじゃん
インタビュー受けてた若いことか仕込みじゃないかと思うくらい
歯の浮くようなコメントしててドン引き
神戸市民は怒っていいよ
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:33:02.65ID:ScNpeOZB0
一方大阪市役所のイルミネーションは
市民の寄付で大成功
渋滞以外にクレーム無し
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:33:34.99ID:+wYzOFW/0
台風で倒れそうな朽ちた木だったんです!
それを世界一のツリーに仕立ててたくさん人が集まるところに
危険なのを承知で
設置したわけですね。
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:33:45.67ID:ELvZ2SFQ0
生きているって意味では木も人も同じだからなあ
あんま命をクローズアップさせるとこの木の運命を人に投影してしまうんだよなあ
人身御供とか人骨アクセサリみたいな
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:34:03.82ID:sQZHr76u0
>>836
いまはモンドセレクションだよなw
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:34:13.81ID:WsP9PmmJ0
838名無しさん@1周年2017/12/04(月) 10:31:49.96ID:sckbHmmv0
>>822
>もうすでに炎上してる雰囲気の悪いタグに、 

>毎度の1%か2%かのネットのアスペが「怒っている(笑)」だけだろ?
>毎度の1%か2%かのネットのアスペが「怒っている(笑)」だけだろ?

そのとおりだが、なんか矛盾でもあると思うの?
ほんとアホだよな、おまえは。
なんで二重に引用してドヤってんの?意味わからんわwww
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:34:43.53ID:iLwbYImJ0
>>839
大多数の市民が喜んでるの知りたいわ
事情知らない市民でも

「あれ?しょぼくない?」
「おかーさん、クリスマスツリーより他のところ行こうよ」
とかいってじゃね?www
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:34:47.42ID:Ph1Sb/ob0
>>840
あー、やってたな
感動して泣いてるおばちゃん見て、やっぱ詐欺ってなくならねえよなって思った
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:35:12.60ID:sckbHmmv0
>>839
※お前さんの一レス目
 
西畠清順(37)と同じくお前さんの発言内容もどんどん変わってきてる
 
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:35:32.12ID:cgBHNXMa0
>>840
>>1


https://i.imgur.com/KeTT9Dt.jpg
https://i.imgur.com/kRjQlOn.jpg
https://i.imgur.com/W6uNFst.jpg
https://i.imgur.com/j1VMwek.jpg
災害に無防備であったばかりに防火用水槽はすべて水が抜けていて、どうすることもできなかった。

阪神淡路大震災、東日本大震災のあの日、立ちふさがるように、神戸を東北の被災地を燃やし尽くした・・・・・

荒れ狂う狂気のあの炎を連想させてくれますね。


ヘリに乗って
「温泉街に来たみたい」なんて言った反日キャスターTBS筑紫もいましたね。


母「お前だけでも逃げなさい!私は足が挟まれて動けない」
私「お母さん置いていくなんてできない!」

すぐそばまで迫る紅蓮の炎

母「はやくいけぇ!」
私は母を置いて逃げた、次の日、骨だけとなった母と思われる人骨を見て涙した。
着の身着のままでそっと花を供えた、そこをどっかのマスコミが無断撮影したあの日が克明に思い起こされる。

この立ちふさがる赤はあの日の赤だ。  
 
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:37:06.04ID:Ph1Sb/ob0
>>840
ついでに
NHKでは
「このままでは倒木の懼れもあり危険」
「近い内に伐採の可能性も高い」
「地元の市民も伐採に全面的に賛同」

とか必死に取り繕うようなナレーション入れてて苦笑したな
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:37:24.31ID:WsP9PmmJ0
847名無しさん@1周年2017/12/04(月) 10:34:47.42ID:Ph1Sb/ob0
>>840
あー、やってたな
感動して泣いてるおばちゃん見て、やっぱ詐欺ってなくならねえよなって思った


あれーーおかしいねえ?ww
なんで、SNSで大炎上=怒れる神戸市民の一般的な声、
が報道されてないの?

NHKの報道しない自由?ww

リアル世界じゃ話題にもなってねーわ、基地外アスペ、ネット叩きの病人どもが
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:37:55.61ID:iLwbYImJ0
>>850
今の方が倒れそうだけどなw
あとプラントハンターが引っこ抜くときは倒れそうとか言ってなかったしw
 
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:38:43.20ID:zTlWoM1d0
>>844
確かもっと高いツリーがあったと思う。嘘だよ。楽天一位と同じw こんなのすぐに抜かれるしな。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:39:13.41ID:WsP9PmmJ0
NHKでは
「このままでは倒木の懼れもあり危険」
「近い内に伐採の可能性も高い」
「地元の市民も伐採に全面的に賛同」

とか必死に取り繕うようなナレーション入れてて苦笑したな


じゃあ、なくてー

「地元の市民も伐採に全面的に賛同」

ってのは誤報なの?
取り繕うってのはおまえの、視聴者としての主観だが、
おまえらがここで、被災者怒ってる!
Twiterでの書き込みがー!
ってのと矛盾するわけだ。
どう説明してんの?
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:39:24.35ID:sQZHr76u0
>>831
このイベントのカネで助かる風俗嬢もいる
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:40:04.85ID:rqdqI52x0
>>857
小林辛子(。◕ ∀ ◕。) @sateco

糸井重里、もう69歳だよ。
おじいちゃんだよ。
塗装も剥がれるだろ。

っていうかもう引退したほうが良いんだよ。

自分がおいしい生活のうちにさっさとやめろよ(笑)。

みっともないでしょう。このクリスマスツリー。
終わりよければすべてよしって時に終わっておけばよかったのにね。

https://twitter.com/sateco/status/937351075165757440
1:01 - 2017年12月4日
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:40:53.12ID:0abEYTxf0
TEDで「森は会話している」を唱えているスザンヌ氏に今回の件を話してほしい
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:40:55.40ID:lJQQjsYB0
主催者なら嫌なら見るなはないよ、
まずは来て感じ取ってほしいとか言うもんじゃないのかな

日本人って物に生命が宿るとか言う民族だし、
150年生きた植物ならなおさら大事にしてほしいね、
伐採するなとか言うわけじゃな無いけど地味な木とか、この木に対する気持ちが無いよね
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:41:02.16ID:BFAwg4eQ0
>>564
うそをつくなよ

アスナロは木材としてはヒバとして流通してて、耐水性や耐久性は檜より高い木材だ
ヒノキチオールが多く含まれていて抗菌性も檜より高い

檜より劣るのは見た目だけ。 檜は見た目で表舞台に出てるけどヒバは建物を支える土台や
柱として利用され、裏方で力を発揮している

そんなヒバをヒノキになれなかった落ちこぼれ扱いしたのがこのプラントハンターなんだよ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:41:06.46ID:DkitAVhw0
>>850
据え付けの時には「世界一」と言ってたが、今日は「世界一級の」と言い換えてたな。
初回に裏を取らないで世界一と言うなんてNHKはぬるすぎる。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:41:16.53ID:7RTf3jma0
神戸市民が起こってないから神戸市民は喜んでる
お前たちを叩いているからプラントハンターを擁護している


この理屈がさっぱりわからない
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:41:19.65ID:sQZHr76u0
>>851
リアルな市のWEBから消えたのはなんで?ww
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:42:16.38ID:WsP9PmmJ0
>>854
いや、犬HK って書けば、ハイ論破じゃねーんだよゴミクズ。

偏向報道があるとして、この大木案件が、左巻きのイデオロギーで偏向させる
動機もねーのよ。

なんでもかんでもごちゃまぜにして単純思考の馬鹿なおまえにゃ難しいだろうけどさ、
これは単に、そういう事実があって偏向捏造してるか、
それか単に、おまらの大多数の神戸市民が怒ってるとかいう嘘設定が
やっぱ単に嘘なのか?って問題で、
イデオロギー関係ないから、おまらの妄想だった、の可能性とか考えねーの?
ほんとウスノロだよな
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:43:24.96ID:WEXlOuuL0
>>693
ほんとこれ。
東北や熊本じゃ考えられない。
神戸にはまだ被災して傷ついている人は沢山いるんだろうけど、
それを無視できるほど復興してるんだなと思った。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:43:38.21ID:U6nACAhD0
>>500
ようバカ!
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:43:46.97ID:TkDHSjHy0
>>604
子どもみたいなこといってんなw

いつ言った何月何日何曜日何時何分何秒地球が何回回ったとき?

ってガキがさいごっぺでよく言うやつ(笑)
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:44:32.67ID:iLwbYImJ0
>>866
批判的な声もあるのに一つも出さない時点で偏向報道だろ

両論併記すべきっていってたのは誰だったかな?wwwwww
こいついつも矛盾してるなw


> 811 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/12/04(月) 10:19:26.45 ID:WsP9PmmJ0 [55/64]
> とりあえず、朝日のモリカケ火付け問題じゃねーんだから、
> 両論併記にすべきだし、歪曲して炎上させようとしてるんじゃねーぞクズどもが。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:44:56.15ID:F5RUr2HJO
>>849
震災当時マスコミだけじゃなくて近隣や他府県から一般の見物人もたくさん来ててね
被害のひどかった場所をバックにしてピースサインで記念撮影したりして
被災者が怒り狂ってたよ「神戸は頑張ってるから見に来るな!」って貼り紙がでるくらい激怒
未だにおもちゃにされる被災地
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:45:09.20ID:0abEYTxf0
森は一本一本がネットワークで繋がっていて、今回のようなサーバー的な巨木を引っこ抜かれたらネットワークはダウンするしかない
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:46:04.73ID:bJGb5WU20
>>860-861
この人、もろに商売人、”バイヤー”だよね

少なくとも、イベントで前面に出すべき人間ではないよ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:46:10.52ID:WsP9PmmJ0
>>869
馬鹿にわかりやすく言うと、
おまえらが火付けして喜んでるのは
辺野古の基地問題でイルカがどうちゃら環境問題持ち出す左巻きの基地外と一緒だ。
外野が、大樹がどうの普段から興味も関心も問題意識もねーくせに、
クリスマスイベントのアンチと、毎度のネットバッシング病で
神戸市民の世論とか捏造してんじゃねーぞコラ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:46:23.99ID:Ph1Sb/ob0
>>856
地元って木の生えてたとこだろ

地元には移植じゃなくて伐採ってキチンと説明してあったのかねえ
伐られて玉っころに加工される木に、わざわざ応援団とかあすなろの木の歌とか作って子供に歌わせてたんかな?不自然だね
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:46:48.94ID:RCTdlKx2O
韓国男は悪魔

【話題】慶大生6人の集団レイプで不起訴判決?韓国人がレイプしたとネット上が大紛糾
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1512346875/2-11n?guid=ON&;kenken=

[26]P 素敵な阿国ちゃん! ◆DV8XfNPry6 [キムチと勤務地は似てる ] 2017/12/04(月) 09:53:00.94 ID:M81gEJv8
可哀想な朝鮮人は戦犯国の寿司女に復讐する権利がある。
可哀想な被害者慰安婦お婆さんは、日帝のチンポを収める穴として利用された。
慰安婦お婆さんの恨みと憎しみを絶対に忘れてはいけない。
可哀想な被害者朝鮮人は、戦犯国のチョッパリ猿に復讐する権利がある。

[38]P 素敵な阿国ちゃん! ◆DV8XfNPry6 [キムチと勤務地は似てる ] 2017/12/04(月) 10:03:46.45 ID:M81gEJv8
生意気な戦犯国の寿司女をパコパコして撮影して小便も掛けた在日朝鮮人を誇りに思う。
民族の英雄だ!
可哀想な被害者慰安婦お婆さんの復讐をしてくれた。
不起訴確定したので、これから思う存分生意気なアホウヨを名誉毀損で訴えて小遣い稼ぎをしながら、
寿司マンコを堪能して気持ちよくなって欲しい。
この可哀想な朝鮮人はこれからもどんどん人生を謳歌して楽しむべきw

[57]P <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 2017/12/04(月) 10:19:45.67 ID:xzFPwdtR
日本人の分際で、在日外国人の横綱などのルール違反を糾弾するなど、

ふざけるな!外国人は日本で、何をやってもいい!
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:46:49.95ID:jWU/+BY/0
>>11
あすなろメモリアルバングルっていらんわ
しかも、かがやけ命の樹ってさ、お前らが生命を断ったんだよ
ちっといけばUSJに巨大なクリスマスツリーあるじゃんあれのほうがずっとキレイで
犠牲になってる樹はないし
神戸って震災後からばっとしないね。主催者は呪われるがいいね。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:47:43.05ID:WsP9PmmJ0
>>870

おまらへの批判が妥当である、としっかり認めてから、
NHKに意趣返ししような?

自分の非を棚にあげて、そのまま連想ゲームで打ち返したら反論はい終わりじゃねーんだよ、 ボンクラ。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:47:51.65ID:TrDRSlXO0
5ちゃんで火つけを怒ってもしかたないよ
ここは乗っかるだけのところだから
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:48:34.26ID:C3KIon4V0
千葉大医学部生が昨年9月、集団レイプ事件を起こしたが、今度は現役医師主導の強姦事件が発覚した。

泥酔した10代少女を暴行した強姦の疑いで16日までに愛知県警に逮捕されたのは愛知県立城山病院医師 高木宏 だ。

昨年4月30日〜5月1日にかけ、愛知・名古屋市内の高木容疑者が賃貸契約していたヤリ部屋で、10代後半だった少女2人に酒を飲ませ、暴行した疑い。

事件を首謀した高木容疑者は、過去に4回も準強姦容疑での逮捕歴があった。その手口はいずれも自分の部屋で合コンなどの名目で飲み会を開き、参加した女性に酒を飲ませて暴行していた。

昨年7月は泥酔状態の20代女性に性的暴行を加えたとして準強姦容疑で逮捕(処分保留)。その後、9月にも別の20代女性を強姦した疑いで再逮捕されていた。

驚くのは短期間に何度も逮捕されているのに、病院側が何の処分もしていなかったことだ。

ある現役医師は「昔からレイプが発覚して病院をクビになる医師はいるが、数年たつとみな別のところに移って何事もなかったかのように勤務していますよ」と明かす。

高木容疑者は過去の事件では不起訴処分になっているとみられるが、医師免許さえあればお構いなしとはあきれる。どうやらロクに“身体検査”をしない病院が少なくないようだ。

高木容疑者が過去に逮捕された時には、女性を乱暴する動画が収められたケータイも押収されている。千葉大のレイプ事件でも被害女性を撮影し、仲間内でLINEで共有するという鬼畜行為に及んでいた。

こんな性犯罪者を野放しにして患者を診察させていた病院の罪は重い。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2931248.htm

高木宏のご尊顔
http://dl1.getuploader.com/g/takagihiroshi/1/5bphn8f.jpg
http://i.imgur.com/epBzGFK.jpg

愛知県立城山病院 
電話:052-763-1511


u
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:48:44.20ID:sQZHr76u0
>>869
その設問は神学論者と地質学者が血で血を洗う激しい闘いを呼び起こすから、あながちガキの質問と馬鹿に出来ないw
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:48:53.07ID:AONSBUht0
なんていうか昔から知っている有名人だからという理由で糸井重里マンセーしてるみたいな人いるよな
人間誰しもが老いてしまう
それは肉体的にだけでなく脳も当然そうなってしまうわけで
思考や判断力が鈍ってるからああいったツイートしてしまったの明らか

宮本茂ですら面白いゲームが作れなくなったから後輩に任せてるしな
老いには勝てんよ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:48:53.78ID:Ph1Sb/ob0
>>874
なんでそんなに熱くなってんの?
たまには都会を離れて森にでもいってリラックスしてこいよ
ひょっとしたら、売れそうな木がみっかるかもしれんよww
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:49:07.02ID:1O1SfZSX0
>>239
これは運搬のせいじゃなくてもともと二又になってる木なようだね
こんな形の悪い木をよくクリスマスツリーで売り込んだなとは思うが
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:50:20.02ID:TkDHSjHy0
>>874
こんな時間に粘着しまくってること自体、ガキか
ニートか関係者しかないんだろうな。

思考能力は駄々こねてるガキレベルなんだから、
大人しく黙ってるかハロワにでも言ってその情熱を
真っ当な就職に結びつけたら?(笑)
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:50:31.56ID:3jD0Aoic0
>>1、見ないから気を元に戻せ。

ま、持ち主が金に困って打ったんだろうが伐採したばかりの木を多様目的にリサイクルしてるんだろ。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:50:41.80ID:WsP9PmmJ0
>>870

あああとな、問題がさほどないところにマッチポンプで放火するクズを批判してんだ。

両論併記にしないことで炎上させようとするのが、モリかけ朝日手法ならば、
両論併記にしないことで、つまり怒ってる神戸市民なんてごく少数なんでは?
つーあたりまえの可能性にだんまりの姑息なおまえらの嘘詐欺手法は同じ。

NHKは、そんな炎上意図のネットの1%風情の少数意見取り上げる価値すらない、とするなら妥当な報道だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況