X



【議論】トイレ行列で泣きそうな女児に「お先にどうぞ」。後ろの人「勝手に譲るな!」。ネットで大議論★16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/12/04(月) 00:41:11.89ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171202-00000006-jct-soci

公共のトイレに長い行列ができていた。そこに泣きそうな女児を連れた母親がやってきて
絶望的な顔をしたため列の先頭に居た自分が譲ったところ、「後ろの人のことも考えろ!」
と怒られた。そんなツイートがネット上で賛否両論の大議論になっている。

トイレを譲った人に対し「かっこいい!」「こんな大人でありたい!」という大絶賛のなか、
「勝手に割り込ませるのはどうなのか?」「大人だって漏れそうなピンチはある」といった
反発が起きている。

■「優しさの連鎖。素敵ですね」「かっこよすぎますよ!」

話題のツイートは2017年11月30日に投稿されたもので、あらましはこんな具合だ。
公共のトイレに長い行列ができ、自分が先頭に居た時に泣きそうな女児を連れた母親が
やってきて絶望的な課顔をしたため「お先にどうぞ」と譲ってあげたところ、後ろ3番目
くらいに並んでいた女性から、

「勝手に譲るな、後ろの人のことも考えろ」

と怒られた。それで自分はそこを離れ列の一番後ろに並び直すことにした。
怒った女性の順番は変わらない、と考えたためだ。すると、自分の後ろにいた2人も
並び直したため怒った女性が列の先頭になり、ブツブツ言いながらトイレの個室に
入って行った。自分も子連れの時に譲ってもらったことがあるし、子供の頃に間に合わずに
お漏らしをして母親を困らせたことがある。もちろん大人でも切羽詰った状態の時もあり、
自分の言動で怒った女性に恥をかかせてしまったのかもしれないが、

「自分が逆の立場だったら、って常に考えてると損することも多いけど、思いやりをもって
生きてる方が自分が気持ちいいですよね」
と結んだ。

これに対し絶賛の声があがり、

「優しさの連鎖。素敵ですね」
「素敵。子供連れてのあのショック度ったらね。かっこよすぎますよ!」
「私も子供小さい時は譲ってもらった事あるし、譲った事もある。 理屈とかじゃなくて
切羽詰まった小さい女の子をどうにか助けたいって普通は思うんじゃないかなあ」
などといったことがツイッターや掲示板に書き込まれたが、

「勝手に割り込ますのは美談でもなんでもないわ!」
などといった反発が結構多く出て大論争に発展している。

■それが善意でも他人に強要する免罪符にはならない

批判的意見としては、

「とりあえず後ろには確認しろよ。並んでる立場だったら文句は言わないけど、イラっとはくるわ」
「女の子に譲るのは自分の中の善意であって、それが善意だからと言って後ろに並んでいる
人にまで強要できる免罪符にはならない」
「お腹の手術してからおトイレ我慢出来なくなった。順番は守るけど小さい子に譲る余裕はない。
本当にごめんね」
などといった意見が掲示板に書き込まれた。そして、

「子供に譲るのは間違ってないけど、譲ったのなら最初から譲った本人は後ろに並ぶべき」
「どっちの気持ちもわかるから、どちらかが悪いとか言えない」
といった感想も書き込まれている。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512301792/
1が建った時刻:2017/12/02(土) 18:28:27.53
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 03:44:11.33ID:SEBCHs5E0
これ、税務署に複数から注意喚起のメールなりいったら詰む話かもなw
どうせまともに申告してないだろう
小梨の若い女叩く前に、自分の子供に親が「ズル」してるとこは見せない方がいいんじゃないのww
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 03:45:18.64ID:JOa+7sRc0
>>297
なるほど、たまに屁に混じってうんこ漏らすのはこれが俺の体内で起こってるからか
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 03:45:45.59ID:HpWPobF10
>>317
んなわけねーだろ
ぽんちーなが この子もう限界らしいので前に入れてあげていいですか?って後ろに言ってたら超美談でぽんちーなアゲアゲよ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 03:47:15.23ID:SEBCHs5E0
>>317
それはないだろ
つうか、317の話の方がよほど信憑性あるわw
「気づく」のは最後尾の人だよなあw
先頭のぽんちーなが気づいたのは何故なんだろうねww
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 03:47:27.76ID:CGP99uvz0
>>315
>>1は図々しく残ろうとしてたけど、後ろの人に当然のように怒られて後ろに移動したが
そんな当たり前のことに腹を立ててブログにその鬱憤を書くような
ずっと待っている他の人の事を考えられない自己満足なクズ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 03:49:14.77ID:1LfisNq+0
>>318
原価数十円辺りの物を数千円で売ってたから粗利はでかいね
しかも店舗構えてじゃなくネット通販メインだから経費も知れてる
税務署が本気出したら客のふりでも何でもするから怖いよ
くわばらくわばら
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 03:51:44.68ID:SEBCHs5E0
>>324
国税に同期いるから言っとくわw
こんな小物を相手にするヒマないだろけどさ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 03:53:06.50ID:PbeaYuZ40
>>324
くは税
れや務  ____
|く 署∠ヾ:/二>\
|き / ≧|//≦ U ヽ
って /~/二二二\~ u |
!! ( /L|   ヒ| /⌒i
  || (⌒C⌒|u 6)|
  ヽVヲ⌒/⌒/ヲ (_ノ
   ヽ\ー―/ /
_/ ̄\_\ ̄ ̄  |ヘ/
/  / \)三  //
Y  (二  _/
    \ヽノ /
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 03:55:31.17ID:1LfisNq+0
>>325
追徴課税で大変な事になるからな
昔家のじいさんが店やってた時に監査入ってマルサ来たから怖さは知ってる
節税と脱税は別格だからな…
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 04:02:37.71ID:5GrjeW030
ちんぽーな脱税ってマジ?
そりゃ鍵もかけますわ(ニッコリ)
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 04:04:55.80ID:uHEoUfwsO
この前、数人で紅葉狩りに出かけたときに女児(確か5歳)を連れてきてた人がいたけど
彼女は移動するとき必ず女児に「トイレは大丈夫?」と聞いてた
>>1の横入りした女児の母親もそういうことをちゃんとしていれば少なくとも「泣きそうな状況」にはならなかったんじゃないかな

まあ子供いないからわからんけど
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 04:06:37.82ID:SEBCHs5E0
了解
あと、通販って管轄どこだっけ?
経産省なら同期いるけど
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 04:07:49.67ID:1LfisNq+0
Twitterでアクセサリーとか売ってる奴らってちゃんとつけてる奴どれくらい居るんだろ
パートしながらとかだとオーバーしてる奴出てくるだろな
簡単に始められる故の落とし穴だな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 04:09:30.39ID:vmrB6IH40
譲った女性が1番後ろに並び直せばいいだけのこと。
このケースでは、割り込ませたからいけない。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 04:09:32.46ID:5GrjeW030
「ぽんちーな@初めて鍵かけたわ」←被害者意識たっぷりで草
炎上の才能あるよねこの人

魚拓とっとけばよかったなー少なくとも昨日まではオープンだった
https://i.imgur.com/BpTjpAl.jpg
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 04:11:07.92ID:g/E0cdqS0
子供が漏らすより大人が漏らす方が事態は深刻だ
ウ◉コの量が違うからな
この男はこれ言った所でみんなに庇ってもらえると思ったの?ばかなの?
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 04:16:53.62ID:UhaEqup30
こんなんが大議論になるかよw
嘘ばかり書きやがって
当たり前のことやんかw
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 04:19:26.80ID:Wbk9a9YW0
全員が一人分を子供に譲るという公平さは保たれてる。
わざわざ勝手に入れるな言ったという事は、譲らないという意思表示に他ならない。
泣いてる子供がいて、「譲らない」という人間がイレギュラーだろどうみてもw
その女も漏れそうなら、前の人に「先に行かせて下さい」とお願いするの局面
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 04:21:36.90ID:g/E0cdqS0
>>340
じゃあ俺が糞漏れそうで泣いてたら列の前に入れてくれるか?優しいな
これから列の前で糞垂らしながら泣こ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 04:23:12.28ID:1LfisNq+0
Twitterから炎上ってのやっぱり多いな
一寸前にもどっかのレストランがやらかしてなかったか?
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 04:23:34.27ID:CT8SN5FA0
昔スキー場のリフト待ちで似たようなシチュエーションに遭遇したとき理不尽さを感じたな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 04:24:21.72ID:iOUG5zYv0
列出来るくらい混んでるトイレの先頭の人部分まで子供連れてきた子供の母親が悪いと思うんだけど…
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 04:25:16.03ID:UhaEqup30
なんだよ、このわざわざ載せた女がクズってことかあ
譲る譲らないで大議論かと思ったわ、そんな当たり前は議論にならないもんな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 04:26:16.55ID:YPwM/zRs0
前に割り込ませるんじゃなくて
並び順を交代すれば問題ない
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 04:28:06.46ID:nNP9G3Ze0
>>344
ほんとこれガキの親が一番性格悪いし馬鹿
譲った奴も思慮が浅いが一応は善意からやっったことだしTwitterで愚痴る以外は同情できる
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 04:31:12.75ID:HlO2Fy2L0
『じゃ私が列の一番後ろに行くわ、これで貴女の順番は元通りね』

〜わ、〜ねって漫画の女キャラみたいな言い回しする奴現実にいるか?w
うそくせーし最初から後ろに並んどけよアホだなぁ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 04:31:50.22ID:N/FQq0KO0
まあその女児の親の行動が全登場人物の中で一番謎だから
「その段階から全部ババアの嘘」って推測になっちゃうんですけどね
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 04:33:01.20ID:9Nk9SnXG0
譲っちゃいけないのかよ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 04:33:33.74ID:5GrjeW030
まぁ大抵の親は子供ぐずってる時に譲られたらラッキーと思ってサーッと前に出ちゃうだろうな
全てが作り話くさいけど
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 04:35:31.25ID:l8/GZH1l0
そもそも女児が泣きそうな顔してるだけで漏らしそうと判断する根拠は何なのか
親に怒られたり叩かれたりして泣きっ面になってるだけかも知れない、そんたく
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 04:37:17.46ID:5GrjeW030
>>352
譲るってのは自分の順番と交代する事で成り立つのだ
ツイ主のぽんちーながやったのは譲る、ではなくただの割り込ませ
指摘されるまで並び直してない

自分が漏れそうだったらたぶん女児割り込ませてないと思うよ(そもそも作り話っぽいけど)
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 04:38:48.19ID:0Qb3pxM20
これさ、車の列だったらどうなんだろう
信号待ちの列に店の駐車場から出てきた車を入れてやったとして、
割り込ませんじゃねーよ!となるんだろうか
国道へ出るとか感応式とかでやたらに長い信号で急いでたりするとイラつく時があるし
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 04:41:02.33ID:L4Dm9cjz0
てか子供って、「おかーさーんおしっこもれちゃうー」「なんでもっと早くいわないの!」ってのがよくある
でも列にも並ばずトイレに行けちゃうってのはトイレ教育に悪影響を与える

列が混んでるというのも見越した上でトイレに行くのは早めにする、ってのを身体に叩き込まないとこの先糞垂れ流し人間に育つ
順番を待つ間に漏らしてしまったらそれは自分の責任、それで早くトイレに行く事を覚える

譲るという行為は浅はかな善意、順番を守るというモラルは必要最低限のモラル

列の後ろに並んでた人達が糞漏らしたらその人とパンツはどんな気持ちになる?羞恥心と憎悪と情けなさで心はいっぱいだ、憎しみのパンツだ
子供に譲りるのが素敵だなんて、糞の様に臭くトイレットペーパーよりもうっすい意見だ!!ビデでもくらえ!びしゃーーー!!!
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 04:42:34.69ID:SEUqwRfO0
てか子供って、「おかーさーんおしっこもれちゃうー」「なんでもっと早くいわないの!」ってのがよくある
でも列にも並ばずトイレに行けちゃうってのはトイレ教育に悪影響を与える

列が混んでるというのも見越した上でトイレに行くのは早めにする、ってのを身体に叩き込まないとこの先クソ垂れ流し人間に育つ
順番を待つ間に漏らしてしまったらそれは自分の責任、それで早くトイレに行く事を覚える

譲るという行為は浅はかな善意、順番を守るというモラルは必要最低限のモラル

列の後ろに並んでた人達がクソ漏らしたらその人とパンツはどんな気持ちになる?羞恥心と憎悪と情けなさで心はいっぱいだ、憎しみのパンツだ

子供に譲りるのが素敵だなんて、クソの様に臭くトイレットペーパーよりもうっすい意見だ!!ビ デでもくらえ!びしゃーーー!!!
あぼーんしてもた
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 04:43:27.52ID:wfaqQFrx0
>>356
車は1台ずつくらいなら譲るのが暗黙のルール
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 04:44:44.86ID:wfaqQFrx0
飛行機じゃあるまいしトイレ並んでる奴なんて切羽詰まってないただのアホ
コンビニでトイレノックするアホは待ってる暇あったら別のトイレ探せよ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 04:46:22.73ID:wfaqQFrx0
割り込みを許すのはちょっと自己中心的だが
その場で文句言えないなら知らんがなってなるわな
嫌なら並ぶなって話だし
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 04:50:07.90ID:1LfisNq+0
なんかネタだの釣りだので流したがってるけどこんだけ目立ったら色々とヤバいわなw
鍵垢でどうやってRT宣伝してもらうんだ?
悪目立ちは色んなとこから目つけられるから炎上商法も埃払ってからにした方がいいよ
旦那の稼ぎによっては所得隠し扱いになるから
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 04:51:37.76ID:hyyyqvvl0
>>356みんなうんこ我慢してたらそうなる
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 04:52:26.20ID:0pqk1G4n0
ああ、子供に譲った後自分はきちんと最後尾に並び直したのか
じゃあ別にいいんじゃないか?譲った人以外は大して損してないだろ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 04:53:18.26ID:5GrjeW030
>>360
女子トイレの列見たことない?女は男みたいにチンチンちゃっと出して放尿って訳にはいかないから、普通に時間かかるし並ぶよ
生理とかだとさらに時間かけるし
あと病気とかで排泄コントロール難しい人もいるから
嫌なら並ぶなとはいえない

ぽんちーな釣り宣言してたのか いよいよアホだな
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 04:56:27.06ID:a3B/ZcSi0
>>332
子供いないなら余計なこと言わん方がいい
何回聞いてても大丈夫と答え、ギリギリになって言ってくるのが子供と言う生き物だ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 04:56:37.25ID:eXm/Cry+0
>>365
後ろの人に指摘されてからわざわざ『じゃ私が列の一番後ろに行くわ、これで貴女の順番は元通りね』
って当て付けのように嫌味言ってから並び直したから炎上してる
指摘されなかったら並び直さなかったのは丸わかり

最初から「代わりましょうか?」って後ろに並び直してたら何も問題はなかった
そもそも全部嘘松っぽいけどな
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 04:56:57.11ID:J5gv05vV0
女のこういうノリ嫌いだわーw
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 04:57:44.10ID:5GrjeW030
>>367
それでもトイレ行かせるのが親の役目よ
万が一漏らして恥ずかしい思いすれば自分で気をつけるようになるし
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 04:58:53.82ID:ALDk2CfZ0
ウンコ漏らした女児を盗撮したら逮捕?
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 04:58:56.17ID:hyyyqvvl0
これから騒ぎが大きくなって女性専用車両みたいに女子トイレも割り増しになるだろう
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 04:59:13.66ID:a3B/ZcSi0
>>370
聞いてるだけじゃ意味ないって言ってるんだろ
子供いないとちょいちょい聞けばいいだけだろってなるから
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 05:02:15.20ID:ZKWs2DVJ0
>>373
だから行ける時に親が行かせろよって話じゃないの?
子持ちも子持ちじゃない人も皆そう言ってるけど
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 05:15:35.87ID:PKNbs/Z+0
前を譲って自分が後ろに回れば無問題
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 05:21:27.35ID:wfaqQFrx0
>>366
割り込みも含めての列なんだよ
別に列に正式なルールなんてないし
嫌ならアホみたいに並ぶな
場所も考えず飲んだり食ったりすんな
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 05:21:31.50ID:1bScVI0o0
自分と順番を入れ替わる→順番を譲る
自分の前に入れる→割り込みさせる

割り込みさせた挙句、指摘されたら逆切れして嫌味、
更にそれを公表するとは本当に嫌な女だな
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 05:22:06.13ID:ynUDPtg60
>>348
ここから拾ってきてツイッターにコピペしたのか
それでニュースにまでなっちゃったって話?

広がり過ぎてネタなのに議論が続いているという状態?
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 05:27:33.41ID:7O8ejbCS0
日本人にも中国人みたいなので増えたな。。。
自分が子供の頃はそんなこと言う大人は見かけなかったけど。
お互い様ってみんな融通し合ってた。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 05:27:38.86ID:wfaqQFrx0
>>304
池沼かよ
集団だったら
こんな大人数は無理って話なだけだろ
程度問題でこの程度が許せないのは人間として最底辺
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 05:29:02.58ID:ZG4Pa+cB0
糞のため並べますか? まんのため代われますか?
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 05:29:36.00ID:5MIk1fbe0
てかさ、勝手に譲らないで!って言ってるんだよ?
譲るなら一言言ってくれる?って事でしょ。
子供に譲るな!とは言ってないのに、なんで悪いこと言ってる人扱いされてるの?
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 05:33:29.80ID:wfaqQFrx0
>>386
クズだからだろ
割り込みは理不尽だが
それぐらい許せるのもまた普通
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 05:39:16.94ID:1bScVI0o0
>>383
後ろから順に前へどうぞの連鎖だったんだよ
もしくは誰かが「この子間に合わないらしいから、譲れる人譲ってやって」とかね。
日本人なら勝手に割り込みさせないくらいのマナーはあった。
この女みたいに割り込みさせて、注意されたら逆切れするようなバカは、
いつの時代にも一定数いるんだよ。
この女がバカだから公表して炎上しただけ。
こんなことで他国を引き合いに出すお前みたいなやつの方がいなかったよ。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 05:44:17.29ID:wl4oXfv00
お前ら仕事は?
もう月曜日だぞ?
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 05:55:16.68ID:hZBg1KpN0
順番を譲ってどや顔するのは、会議のAgendaで先頭に新しいTopicを入れても、
後ろの議題の時間を変えないのと同じ。
「後ろの議題の時間もずらせ」と指摘されて、自分の間違いを反省せずに、
逆切れしてるみたいなみっともない人が、今回のTwitterの人。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 05:57:08.12ID:89gONx990
割り込みじゃなくて代わっただけじゃんか
なんで問題になんのよ?
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 05:58:04.48ID:YxxvR8rb0
>>389
架空の困ってる母子を私の機転で救い、
架空の性格悪い独女を私の毅然とした態度でやっつけ、
架空のモブがそんな私の勇気に無言の礼賛を送る
架空の武勇伝をSNS上に発表し、取り巻きに褒められてご満悦に浸ってた
いい年こいたおばさんなんてその最たるものだよな
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 05:59:51.58ID:1LfisNq+0
>>396
己の意思で変わったんじゃなくて文句言われて変わって逆ギレしてキャンプファイヤー余裕っすwwって炎上笑ってたら想定外にでかくなって鍵かけて引きこもり垢になったから笑われてるだけ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 06:00:50.08ID:VweO/rX40
自分が抜ける必要はないだろ。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 06:02:03.92ID:VweO/rX40
>>390
大体、注意される様な事じゃないじゃん。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 06:04:07.17ID:VweO/rX40
>>386
譲りたいヤツは勝手に譲るわな。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 06:04:43.62ID:9R8x35z20
中学生、高校生の頃、遠足があって、公園に出かけたりしました。すると、女子トイレは長蛇の列になり、男子トイレの個室狙いに女子がそちらにも並び始めました
その頃は許せなかったけど、大人になった今なら、まあ、いいんじゃないのと思える。特に子どものうちなら厳しかったら男子トイレに行くような選択肢もいいのでは?と思うよ。
ただ、大人になってわかることは、大人になると、個室トイレに並ぶ男は結構いるということ。子どもの頃に比べて、大する男が子どもの頃に比べて多いってこと。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 06:05:09.20ID:1LfisNq+0
>>402
それなw
世知辛い世の中にだの器がどうのって言う奴に限って図々しくてそいつの器が小さいと言う
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 06:05:12.36ID:i9VC8eib
女児なら男子トイレの方使ってもいいでしょ
朝とかメシ時はウンコしたいおじさん並ぶから難しいけど
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 06:06:05.20ID:VdA7Lf4g0
>>399
最適解を一瞬で見つけられなかったからって鬼の首取ったかのように大騒ぎするのは日本人ではないかと。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 06:08:08.26ID:VweO/rX40
>>407
残念ながら、今の日本人はこんなのばっかりなんだよ。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 06:09:30.48ID:VweO/rX40
>>404
大のトイレを小をするために利用する事もあるんだけどね。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 06:11:20.61ID:1bScVI0o0
>>407
注意されたら己を恥じて、逆切れしたことをブログで発信などできない
まともな日本人ならな
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 06:11:55.30ID:wqXcXGJk0
まあ自分が限界寸前なら絶望的な気分になるだろうな
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 06:13:37.32ID:VdA7Lf4g0
>>411
末端の藻くずのようなブログに食い付くってのも日本人の感性からかけ離れてんだよ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 06:15:00.52ID:1LfisNq+0
>>412
絶望的なのを顔に出すと後ろの奴が鬱陶しい顔してたから後ろにならび直したってTwitterで言われるんですね
ぽんちーな的です
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 06:15:20.22ID:GeTq6ZWw0
Twitterにはリツィート目当ての作り話が多い
割り込みを正当化するオツムの持ち主だからどうせ作り話だろ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 06:16:14.70ID:VweO/rX40
>>413
何で? 昔から『〇〇日記』ってのがあるじゃん。あれ、今で言うブログだろ。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 06:16:22.00ID:Ao45tu8o0
普通会話の中で日本人がとか連呼しないんだけどな日本人同士ならw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況