X



【マスゴミ】テレ朝記者「家が燃えている動画」を見て「おー!!いいですねー!!」と無神経な発言行い炎上か?★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミントソーダ ★
垢版 |
2017/12/04(月) 09:03:19.99ID:CAP_USER9
ソース:2017-12-03 16:19:42
https://ameblo.jp/yuka-seno/entry-12333426145.html

一部抜粋

今朝、離れて暮らす祖母の自宅の横の資材倉庫から火事があり、消防の方から「避難してください!」との指示があったので、着の身着のままで家を飛び出しました。

〜略〜

そして、SNSに載せる必要があったのか?という点も問われましたが、火事の多くなるこれからの時期に少しでも多くの方に「うちの家も気をつけよう。」という意識を持って頂けたらなと思いと
あまりにも対応が酷いテレビ局の方に腹が立ち掲載しました。

また、ツイートには収まりきらないので要約致しましたが、テレビ局の方とのやりとりは下記の通りです。

まず、避難している住民を押しのけて、消防の方に注意されながらテレビ局の方が1人で走ってきました。(テレビ局の方がついた頃には炎はほとんど消えている状況でした。)

テ「すみません、火が出てる時の動画とかってお持ちじゃないですか?」

私「撮影していたのでありますよ。」

テ「見せて頂けますか?」

私「はい。(動画みせる)」

テ「おー!!いいですね!!」

私「...今燃えてる建物の隣がウチなんです。」

テ「これをウチのテレビ局の視聴者提供動画のフォームに送ってもらえませんか?出来れば昼のニュースで使いたいので、それまでに!名前は匿名でもペンネームでも大丈夫です!」

私「...送ることは可能ですが、この状況ですので昼までには少し難しいです。」

テ「とりあえず名刺渡しますね。ありがとうございます!」

この時に実際にテレビ局の方にお見せした動画がこの二つです。ちなみにかばう必要もないので言いますが、テレビ朝日の方です。

〜後略〜

詳しくはリンク先でご覧ください

ツイッター
https://twitter.com/yuka_seno/status/937141593445826560

★1:2017/12/03(日) 22:15:01.19
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512306901/
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 11:49:07.52ID:sRj9sWT90
朝日新聞グループの最終目的は、日本国を抹殺し、国土と国民を中国に譲り渡す事だからな
日本人の家が燃えて喜ぶのは朝日新聞グループの社是
これも日本抹殺キャンペーンの一環
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 11:49:11.33ID:7Mbjwy8H0
>>544
とか擁護してる連中がマスコミ関係者だとしたら、マスコミの感覚は
浮きすぎてるしこれからはその感覚ではやっていけなくなるよ

普段マスコミは自分たちに批判が向かないよう常になにかを
祭り上げて批判してるがマスコミが社会問題となったら叩き一辺倒になる
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 11:49:11.61ID:xn0EYuHN0
>>13
朝日社員「人の不幸メシウマwww」
朝日社員「人の不幸で喜ぶとか日本人最低だな」

こういうことだな
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 11:49:54.61ID:x4ijGwON0
>>541
ネトウヨなんて死語まだ使ってんのかよw
被害者叩きよりも加害者叩きだろ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 11:50:53.38ID:x4ijGwON0
>>542
ネットのフェイクニュースのファクトチェックはテロ朝の仕事らしいからwww
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 11:51:06.23ID:7Mbjwy8H0
>>546
仕事熱心なんてとんでもない、テレビ離れや新聞離れはそういう
マスコミの浮きすぎた価値観に原因がある
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 11:51:09.17ID:RCmeOIXQ0
>>548
それはただのお前の願望だろ。オレは、派手な災害とか事故のニュースが大好きだしね。
お前は、『衝撃映像100連発』みたいなのは見ないのか?
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 11:51:23.76ID:mwoowOtd0
>>544
おれは恐らく「(ニュースで使える映像が撮れてて)いいですねぇ」って意味だと考えてるよ
ただ、言われた相手がそうだと思えなくて、誤解を与えたならそれはよくないだろう
って言ってるんだよ
なんでも無意識に無神経に言葉を発して良いわけじゃないんだよ
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 11:51:48.64ID:fE17X8abO
記者のお家を燃やそう
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 11:52:03.62ID:7Mbjwy8H0
>>554
みないね、昔はテレビっ子だったからそういうのも信じてたけど
いまやユーチューブの時代だしな、マスコミのメッキは剥がれてるし
自分のいうことは決して願望ではないね
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 11:52:34.17ID:RCmeOIXQ0
>>551
ああ、お前がネトウヨだったか。死語にしたくて仕方がないんだろうけど、便利な言葉だから、
オレは使うよ。

>>553
浮いてたらダメなのか?
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 11:52:34.41ID:xn0EYuHN0
>>541
>>551
朝日社員「被害者しねwww」
朝日社員「被害者叩きとか日本人最低だな」

こういうことだな
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 11:52:46.06ID:KXrq6Fzd0
朝日新聞が在日放火魔に協力している証拠だな
朝日新聞の社員全員逮捕だろ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 11:53:06.44ID:yhFJAOSb0
俺もこの記者が此処で叩かれてるのを見て
おー!!いいですねー!!
と言っとくかw
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 11:53:08.95ID:N7cvckSJO
良く撮れてます、ニュースに使うには良い映像です、のつもりで咄嗟に出た言葉だろう
不謹慎ちゃあ不謹慎だが、ニュース的に探してた映像が出て来てポロッと言ってしまったわけで…
口は災いの元なのは解りますがね
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 11:53:10.70ID:+3pvxUPT0
>>554
見るだろ「ネットで」
テレビであんなもん口開けて見るやついんのかとw
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 11:53:25.94ID:x4ijGwON0
>>557
おー!いいですねー!
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 11:53:50.21ID:7Mbjwy8H0
>>559
このまんま世間と乖離してネットで真実なんて言われた時代のネットみたいに
テレビで真実なんて言われるようになるよ

テレビはオオカミ少年見たいなあつかいになる
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 11:54:11.97ID:RCmeOIXQ0
>>564
元々はテレビ番組だったりするんだけどね。年末とかにするスペシャル番組。
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 11:54:22.60ID:EcAlzYDj0
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる!997579
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 11:55:05.65ID:noV9Sd9U0
職業柄で言った言葉なんだろうけど、無神経であることは違いないわな
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 11:55:29.10ID:xn0EYuHN0
アジアの放火魔、朝日新聞

火事が起きたら大喜びってか
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 11:55:35.51ID:q+uloaHh0
記者の言葉は業界でちょっと麻痺してしまったんだろうなあと思うけど
最近の何でも一般人が動画を撮るってのも嫌だなって思うわ
今回のは資材倉庫だけど、普通の民家でご近所さんに撮影されて
自分の家の不幸を皆に面白そうに見せまくられたら腹立たしいだろうと思うわ
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 11:55:40.06ID:RCmeOIXQ0
>>566
そうだといいねえww もっと派手なニュースを期待してるよww

>>564
言い忘れたけど、アレは元々ニュース映像だし、オレは大好物だよ。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 11:55:41.49ID:Yd3LZEkk0
どうせマスゴミがフェイク認定するだけw
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 11:55:54.75ID:FV2ZQs7e0
>>563
まぁテレ朝も政治家の発言を曲解して失言として叩くからブーメランだな
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 11:55:57.54ID:SSr3rOYU0
わはは。でもぶっちゃけホンネだからなーw
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 11:56:33.47ID:rMaH2QSE0
仕事だからしゃーないな。
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 11:56:35.95ID:tktEEA/10
おーいい(動画)ですねー
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 11:56:49.38ID:EcAlzYDj0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
・+9+7957
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 11:57:01.73ID:RCmeOIXQ0
>>574
別に思わないわ。昔は写真でも大変だったけど、今は動画が気楽に撮影できるからね。
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 11:57:36.40ID:7Mbjwy8H0
>>475
結局業界自体が最終的にはそうみられるようになって、次の世代では
新聞やテレビ業界は賤業扱いされるよ

こういう信用ってのは自分の代では困らなくても子孫が困るからね
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 11:58:13.31ID:RCmeOIXQ0
>>581
オレはいつでも撮影できる様に、カバンにデジカメを入れてるよ。家族団欒や友達と会った時の、
いいネタになるからね。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 11:58:37.86ID:hLgPcOU20
テレ朝実況スレで
「火事大好きテレ朝」ってよく書かれてるけど
本当にそうだったんだな
さいてー
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 11:59:03.90ID:hZMVRcH+0
これ、タダで映像ゲッツしようとしたからバレたんだろうな
始めから謝礼10万払いますなんて言ってたらバラされなかっただろうに。
せこいぞテロ朝w
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 11:59:38.46ID:RCmeOIXQ0
>>587
でも、やっぱり必要だよ。何か筒井康隆が、その辺の小説を書いてなかったっけ。
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 11:59:46.12ID:uEo9nMlg0
これをテレ朝以外のメディアが報道するとしたら
「配慮が無かったとは思いますが何でも炎上する今の世の中はーー」とか言っていつも通りネットを叩くんだろうな
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 11:59:49.84ID:EcAlzYDj0
サンフランシスコの慰安婦像の件、絶対に許さねーぞ!
反日都市サンフランシスコを有するカリフォルニア州の柱はハリウッド等のコンテンツ産業です
日本からアメ豚のコンテンツや製品を追い出そう!

抗議を送ろう!

アメリカ大使館のFacebookやTwitter等
https://twitter.com/usembassytokyo
https://www.facebook.com/ConnectUSA
http://japanese.japan.usembassy.gov/ja/communities.html
電話 0 3 - 3 2 2 4 - 5 0 0 0
FAX 0 3 − 3 5 0 5 −1 8 6 2
メールアドレス http://japanese.japan.usembassy.gov/ja/contact-us.html

米国の欺瞞にうんざりしたら不買運動。アメリカ製品を日本から追い出しましょう。
ハリウッド映画全般 アフラック コカ・コーラ ペプシ マクドナルド アマゾン DELL マイクロソフト アップル ハーゲンダッツ コーチ ティファニー ディズニー 
ドール ユニバーサルスタジオ ケロッグ P&G 

サンフランシスコ市長「交渉の余地ない」 慰安婦像問題で面会拒否
http://www.sankei.com/photo/daily/news/171124/dly1711240012-n1.html
慰安婦は「性奴隷」 米教育指針に明記 カリフォルニア州
http://www.sankei.com/world/news/160715/wor1607150048-n1.html
下院慰安婦決議10年で集会=外交委員長、竹島は「韓国領」−米
http://news.livedoor.com/article/detail/13397269/

河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵
中国に批判的な俳優を干したりする一方で平然と反日映画を作る恥知らずハリウッド
反日媚中のハリウッドの映画などアメ豚のコンテンツに金払う売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201
中国と一体化しつつあるハリウッド
http://www.cinematoday.jp/page/N0086881
ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/

日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド。アンブロークンは反日映画ではないとかバカなこと言ってる奴がいるけど、
原作は日本人は人食いの風習があるとか書いてる捏造小説なんだから映画がヒットして (アンブロークンは米では一億ドル以上の大ヒット) この捏造だらけの反日原作も売れるんだから同じこと
映画アンプロークンは反日映画ではないとか言ってる奴は映画化の際にあまりにも過激な所が原作からカットされたからそれを利用して反日ではないとかデマを流しているんだよ
アンブロークンを作った反日ユニバーサルの映画を日本で配給しているのが売国東宝の100%子会社の東宝東和
反日ユニバーサルと売国東宝は結託・提携している。「アンブロークンは反日映画ではない」というデマを流したのは売国東宝

「日本は人食いの風習」「戦時中は…」実話と称する仰天小説(NYタイムズ14週1位)をアンジーが監督・映画化
http://doumin.exblog.jp/17543165/
イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html
.979+7
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:00:39.19ID:Pv+mUwLD0
この報道することこそ正義、みたいな感じが気持ち悪い
特権でもなんでもないのに
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:00:55.64ID:dqxrMxxw0
��けんとおおおおおおおおおお!!!!!!!
    ������
    ����������
 ��������������
 ��������������
 ��������������

���� ���� ���� ���� ����パシャパシャww
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:02:13.62ID:mpTvBHiy0
やじ馬ワイドでいいんだよ
記者なんて
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:02:15.85ID:Yw2Cvk320
また朝日新聞か。
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:02:29.73ID:wny73C+q0
いいですねー!だけならマスコミだからそういうウッカリ発言もあるよねーで終わる話
その後にうちなんですよと言っている相手に対し平然と名刺渡して立ち去るのがゴミだよな
普通なら社交辞令でも大変でしたねとかあるだろう
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:02:38.20ID:q+uloaHh0
>>586
そうなんだね。自分の家族や家が事故や事件に巻き込まれて
動画撮影されてもそう思えるんだ
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:03:11.82ID:+3pvxUPT0
九人殺害したやつが殺害シーンをスマホで撮ったのをここ記者に見せたらやっぱり
良いですね〜!
と言うのが目に浮かぶんだよね
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:03:27.09ID:RCmeOIXQ0
>>602
お互い様だよ。
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:04:37.68ID:hZMVRcH+0
いい絵が取れましたねぇというニュアンスだったんだろうけどな。
タダゲッツ狙おうと色気出したもんでヤられたんだよ。
テロ朝ザマァ。こんな無神経暴露されたんだから、公共な放送権を有する資格無し。
テロ朝の在日放送利権も取り上げろ。
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:04:41.78ID:0k3BeHl80
ある意味吸血鬼だからな
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:04:46.27ID:uf5cOOnr0
どんだけ無神経だよ
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:04:53.64ID:mwoowOtd0
>>586
別にどっちの感覚が正しいとは言わないけどさ
嫌だと思う人間もいるってことを理解して行動しろよ

じゃないと、お前が嫌だと思う行動を他人が平気でしてくる世の中になるぞ
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:05:11.94ID:nu7cIrqI0
こういうマスコミって、出来高で評価されるのが悪いんだろうな
お巡りさんだって逮捕者数で給料が決まるんだったら
やっぱりこんな感じに無神経なことを言うと思う
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:05:36.49ID:mpTvBHiy0
なんかギスギスしてるの嫌いだな
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:05:46.05ID:q+uloaHh0
>>605
撮影しない人もいる中で撮影してたらお互い様とは言えないんじゃないかな
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:05:49.65ID:vbCj8XI90
>>1
何こいつ調子乗りすぎだな
テレビに取り上げてもらう立場のくせに
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:06:44.26ID:RCmeOIXQ0
>>609
お前は嫌かもしれないけど、オレはそうじゃない。何で一方の考えに合わせて生活をしないといけないんだ?
人それぞれでいいだろ?
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:07:06.55ID:DOyPrgT80
なんでタダで送るんだよ
金取れ
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:07:23.04ID:x4ijGwON0
あんまり上手く撮れてない絵だったら何て言うか気になる
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:07:31.49ID:RCmeOIXQ0
>>612
オレも撮るから、撮られても平気、って意味で言ったんだが。
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:08:03.07ID:XJy6jCwm0
まぁニュースのネタ探す苦労も理解できるから気持ちはわかる
一回目は許す
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:11:09.54ID:q+uloaHh0
>>618
それは分かってるし、考え方の違いで平行線なんだろうけど
あなたが平気でも撮られたくない人もいるよねって事
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:11:19.34ID:vIw50PRv0
RTで拡散させたり「いいね!」を押した奴らはいいのか
マスコミ批判することで自分たちの行為の免罪符にしようとする奴らが多すぎる
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:11:23.26ID:mwoowOtd0
>>615
人それぞれだからだよ
他人が嫌と思わないけどお前が嫌と思う行動だってあるだろう
それを他人が気を遣わずに行ってきたらやっぱり嫌だろう
そんなストレスなくした方が良いと思わない?

それに、そうやって他人のストレスを溜めまくってたらキレて暴れたり事件起こす人間も増えうる
そうすればお前やお前の大切な人が巻き込まれる可能性だって増えるぞ
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:11:51.28ID:Y9zycnn50
政治家の失言を叩いたことのない人だけがこの記者を叩きなさい
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:12:02.94ID:BBjWYUCV0
で、放火犯は捕まったの?
まさか犯人がこのテレ朝記者ということはないよな?w
でも連続強姦魔を輩出したテレ朝だものなー
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:12:07.16ID:LJh49t9A0
放火は良いニダ
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:12:18.99ID:XiEhMEQj0
映りが良いことを誉めたのであって
火事が起きたことを誉めてるのではない

そもそも火事を撮影してる野次馬が
マスコミの揚げ足を取ってTwitter投稿
頭おかしい

はい火消し
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:13:17.00ID:6g6JUu/20
鮮人業界ならではのクズ感w
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:13:35.89ID:ZymzFGwf0
>>628
野次馬ってあーた隣家住人の家族なら普通に当事者でしょ
しかも自力じゃどうにもならん状態でそれを記録するのは何もおかしくない普通の事だ
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:13:36.02ID:iFk8yZ+U0
記者も野次馬と間違って言ったんだろ
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:14:36.11ID:tEt8WIg00
>>503
必死に屁理屈こねて擁護ありきで、鮮人擁護してる

おまえがキムチ悪い
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:15:21.16ID:mwoowOtd0
>>631
「燃えている建物のとなりが私の家なんです」って言った後の態度がね…
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:15:26.75ID:4cmbDgHa0
朝日新聞系のテレビ局ですよね
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:16:06.70ID:vIw50PRv0
> SNSに載せる必要があったのか?という点も問われましたが、
> 火事の多くなるこれからの時期に少しでも多くの方に「うちの家も気をつけよう。」という意識を持って頂けたらなと思い

撮影したものを拡散させた時点でマスコミと同類
同じく叩かれる行為なのに後付けの言い訳して誤魔化そうとしているにすぎないのだ
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:17:18.14ID:Eb0xi90r0
いいですねー!は流石に無神経だが
スクープ取るのが仕事だからなあ
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:17:51.98ID:Ll52nR0U0
>>13
あんた斜に構えすぎ

全員が全員そんなんではないし、個人だって虫の居所で対応が変わる
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:18:59.86ID:pUzcsY7x0
アクロバットな擁護が目立つなあ
まあマトモには擁護出来ないもんなこんなの
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:19:47.12ID:vIw50PRv0
>>632
隣に住んでいる人が野次馬したということだ
自分の家が燃えているのではないのに隣の家は晒すというのは野次馬そのものだろ
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:20:03.30ID:FV2ZQs7e0
>>637
ただの火事をスクープ扱いして大騒ぎしてるのが日本のテレビ報道のレベルの低さだと思う
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:20:40.03ID:xn0EYuHN0
>>574
マスゴミが悪徳で儲けてるのを見て真似してるんだよ

マスゴミの悪を訂正しなければならないのにマスゴミの真似をする人間が増えるのはマズイな
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:21:39.44ID:oKqb14Mq0
こいつ自身も隣家が燃えてるときに呑気に動画撮ってたんだからテレ朝記者を批判する資格ねーだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況