X



【北海道】"灯台のソーラーパネル"まで島から紛失 北朝鮮船 島からバイクや家電など多数紛失 乗組員「言えない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/04(月) 11:53:56.77ID:CAP_USER9
 北朝鮮から来たとみられる木造船が立ち寄った北海道松前沖の無人島の建物から、家電製品などがなくなっていたことがわかり、警察などが12月4日午前も、乗組員から事情を聴くとともに、島を調査しています。

 三宅真人記者:「管理人が島の調査に向かいます」

 北朝鮮の男性10人が乗る木造船は11月末、松前町沖で見つかり現在、警察などが函館湾で事情を聞いています。

 船には、立ち寄った島から持ち出したとみられる家電製品があることがわかっているほか、3日、警察などが島に入り状況を調査しました。

 関係者によりますと、島にある建物が何者かに荒らされ、船外機やテレビバイクなどがなくなっていたということです。

 また一管本部によりますと、島の灯台のソーラーパネルが一部無くなっているほか、灯台に付属する建物のシャッターのかぎが壊され、何者かが侵入した痕があることが分かりました。

 4日も引き続き、警察や地元の漁協が現地入りし、詳しく調べています。

配信2017年12月4日11:33
北海道ニュースUHB
https://uhb.jp/news/?id=3270

関連スレ
【盗難】北朝鮮船が避難した北海道松前町の無人島、漁業者の小屋の鍵が壊されバイクやテレビ、発電機、炊飯器、冷蔵庫などが無くなる★2
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512313761/
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:11:43.85ID:lKB/PW6u0
>>190
流石に無理だろ
擁護したら見識を疑う
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:11:44.54ID:8SrvxjXW0
数箇所で遭難船が見つかっているが
北は行方不明の船が出ても探さないのか、遭難か亡命かわからんだろうに
ひょっとして亡命もし放題なのか
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:11:49.41ID:Cwx0jWER0
こんなもん上から指示が出てるに決まってる
遺体乗せて流れ着いたのだって、単に失敗した侵略漁民だろう
でなきゃこんなに一斉に来るわけない
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:11:58.69ID:lwkPcAHZ0
人間としての誇りも尊厳も無くせば
あのようになるんだろうなあ〜
同情する価値もない
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:12:00.82ID:dvhrJGua0
木造船で盗んだ物を持って帰るつもりだった
んだろうか無謀すぎる
てっきり冤罪かと思いきや盗んだ物有るのかよ
無茶苦茶だな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:12:06.98ID:LX55XVZn0
ロシアみたいに海の真ん中放置でいいよ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:12:10.98ID:wIzc88W+0
溺れた犬は棒で叩けってのは
こういう事が日常茶飯事だから
あちらの民族では当たり前の対処の仕方なんだよ
だから酷くもなんとも無い
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:12:12.03ID:NAEb7K+90
切り刻んで魚の餌だろ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:12:26.67ID:Vu/FjPzu0
>>170
でもさあ、ちょうど今国会やってるのに、こんなに易々と北朝鮮の船に侵入、上陸されてるのに、
政府を警備の甘さを追及する野党、議員もいないんだよねえ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:12:30.94ID:vQ/WocOo0
女性がばったりかち合ってたら強姦されてたよ
小屋に日本人いたら虐殺されてたと思うわ
0215発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2017/12/04(月) 12:12:31.84ID:GCPTBijB0
これ


無事に返したら定期的に海賊に来るぞ


逮捕だろ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:12:46.87ID:x2ydeWau0
核ミサイルにロックオンされてるし、もう北チョンにやられるがままだなw
情けないと世界中の笑い者なのに、自分のことじゃないからいいやwと
見て見ぬふり、ネットでわめくだけの日本人によくぞここまで成り下がったもんだ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:12:47.51ID:6Quf+odo0
母国と比べりゃ天国並みの日本の懲役刑ってのもなぁ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:12:48.25ID:i1ikT5Rb0
>>1
だからどうやって持って帰るつもりだったんだ?
お前ら遭難してたんじゃなかったのか?w
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:12:51.09ID:LIhr3KTo0
>>154
それは条約で解決済み

現在のこの問題も北朝鮮と解決のために話し合う用意はあります
応じてくださいね
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:12:57.50ID:MyOI/SG5O
灯台の設備を壊すのは、海の男ならするわけないから
兵士だな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:12:58.57ID:J/yNQ6J10
>>199
> 盗まれる奴がバカという考え
> 日本人と同じと考えたらダメ

その通りだな。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:13:17.50ID:lKB/PW6u0
昼のNHKニュースで報道してたけど
無人島の事務所の中スッカラカンに荒らされてた
家電も何もかも消えてるってよ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:13:17.83ID:nITqXyKn0
>>202
戦争が始まってるんだよ
使い道の無い男といらない船をわざと流して
社会不安を起そうとしてるんだ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:13:29.67ID:qlaJ/20Y0
強制送還→何度でも盗みに来る
刑務所→日本の税金で天国状態だから何度でも盗んで捕まる

日本がどっちを選んでも奴らは繰り返すw
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:13:37.79ID:Gn4qBEQY0
>>203
食料不足をしのぐために
大量の木造船が駆り出されてイカ漁に駆り出されてるんだが
動力がないため風が強い日はどんどん流されて
その一部が日本に漂着してるんだそうな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:13:38.35ID:ozOPZ8H40
こいつら北と日本を往復してるだろ?
夜に上陸して、盗んで帰る
国策でやってるのか?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:13:48.40ID:Pjz8ZJ/B0
海賊は絞首刑と国際法で決まっている
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:13:50.99ID:pzPaYhK60
>>212
海保の船にぶつけたシナの漁船の船員をわざわざ逃がした政権が過去にありまして
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:13:54.94ID:hU8EuCX80
・赤サンゴ中国密漁船黙認
・排他的経済水域中国密漁船黙認
・北朝鮮窃盗船黙認

完全だんまりを決め込む売国奴ゲリゾウ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:14:01.39ID:CCpSK32BO
>>211
めちゃくちゃ近いよ
あと無人島と報道してるから未開なイメージだけど、
キレイな灯台と太陽光発電システム、ちゃんとした建物が2〜3棟ある
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:14:09.79ID:MQ2d3dWf0
>>117
本当にお返しするって言ったのなら適切やろw
まあ情報は搾り取ってからだろうけど
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:14:19.36ID:aO2ilWqi0
な? 犯罪民族だろ?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:14:24.47ID:+jqTx7TL0
射殺しかねえじゃん。害獣駆除と一緒だよ。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:14:27.68ID:1ekDlNcP0
もう戦争は始まっているんです。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:14:34.09ID:g+QNg/bh0
朝鮮人は泥棒ニダ 無人島だったのでレイプの被害はなかったニダ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:14:37.31ID:UYS6HhKi0
こんなもんに海保は米あげてんだから
馬鹿としかいいようがない
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:14:39.93ID:5Hsd9Oec0
朝鮮人でも北は常識があると思ってた俺が馬鹿だったわw
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:15:06.64ID:0Tu5IKl70
>>232
いま北は経済制裁と食糧不足のコンボだから
密漁も略奪も国策だろうね
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:15:12.01ID:Rs4kml9w0
鳥ドロの末裔民族
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:15:13.20ID:G0xJrDgd0
地元の漁師、悪天候で島に行ってなくて良かったな
天気良かったら…と思うと恐ろしい
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:15:16.80ID:qKLVSZdi0
朝鮮総連をつぶさないと危険だよなー。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:15:20.01ID:0OkOUtYF0
>>201
朝日新聞なら「でも少し待って欲し、かつて日本の軍国主義が隣人に与えた被害を考えれば、日本に彼らの行為を批判する資格は無いのではないか」位の事は書いてくれると期待。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:15:35.78ID:5UYmcBh/0
確実に今もってまだ拉致やってるね
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:15:37.60ID:IXWu8ctR0
今回は、人間は盗んで行かなかったのかw

たまたま日本人は居なかったもんで...てへw
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:15:38.55ID:yZhRp3Lx0
殺すしかないな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:15:39.98ID:aaRkKiwi0
窃盗でムショ入れとき〜
彼らもその方が北の生活より良いだろ…
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:15:43.44ID:aO2ilWqi0
無人島で良かった
住民が居たら殺されてただろう
日本海側に住んでいる奴はガチで気を付けろよ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:15:45.34ID:1bScVI0o0
警察も海保もいつになったら日本国民の生命と財産を守るんだよ
いい加減、真剣に仕事しろ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:16:00.68ID:8xQf4YJe0
今は北朝鮮を刺激すべきでない
戦争の引き金となり東京が消滅するかもしれない
送還してやるべき

大体日本人が泥棒をしないとでもいうのか?
恥知らず
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:16:00.85ID:qKLVSZdi0
戦争になれば在日を強制送還か隔離しないと危険。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:16:01.39ID:8SrvxjXW0
島民の住んでる島も、武器もってる泥棒が来たら怖いよな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:16:02.53ID:CCpSK32BO
これで「朝鮮人は日本人に文化を伝えた」とか言ってんだからな
呆れた話だ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:16:05.83ID:M7QD1vAb0
難民が来るとはこういう事だよ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:16:14.11ID:hb+FJr4j0
バトルロワイヤルが始まったな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:16:14.30ID:qbV1IqzU0
密入国がいとも簡単だったとは。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:16:20.59ID:MQ2d3dWf0
>>265
秋田では民家に助けを求めてきたらしいぞw
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:16:24.45ID:7F/ZqBHx0
がちょーん島工作
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:16:24.81ID:c837DJHj0
だいたい
なんで無人島にアニメのポスターが……
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:16:27.36ID:pYtHohqo0
これ工作員でしかないだろ
擁護した朝鮮人はどう言い訳すんだよ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:16:34.17ID:roD8ix6T0
こないだ世界遺産になった九州のなんちゃらとかいう無人島ヤバそう
宝ザックザクらしいし
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:16:39.00ID:40/suAiW0
な?見かけたら轟沈が正解だろw
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:16:39.80ID:lBxdi9Xa0
日本のEEZ内で密漁されても、ロクに取り締まりもできず

あまつさえ本土に上陸されまくる日本のガバガバ警備体制
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:16:42.04ID:KdLZgb910
>>265
北海道で深夜に二人組の強盗が入ったってニュースあったし、それも北朝鮮人の可能性あり
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:16:42.60ID:KqBMp7o+0
朝鮮学校の生徒にコメント取りに行けよ 何故行かないんだよ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:16:42.87ID:ghM4+GyV0
本来犯罪者は刑罰を受けさせて然るべきなんだけど
関わるとイチャモン付けられるから関わるだけ損なんだよなあ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:16:47.58ID:ItnVSI+M0
これは盗まれる方が悪い
取って行っても良いよと言っているようなもの
海外だと普通だよ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:16:50.93ID:qKLVSZdi0
今年はすでに数十人が拉致されて北朝鮮で拷問洗脳されてるよ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:17:01.25ID:jk/Yumyi0
>>251
常識があるとは思ってなかったが、圧政で悲惨なだけで韓国人みたいに根っから狂ってる訳じゃないとは思ってた
でもやっぱり結局は同じ朝鮮人ということだな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:17:04.28ID:M7QD1vAb0
>>267
じゃあ、北朝鮮に渡った日本人が泥棒したら死刑で良いから
この犯人も死刑で。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:17:07.27ID:dCC7PD7z0
な、麻生太郎の言う通り
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:17:10.76ID:3WfqJ8LR0
そんなの射殺しろよ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:17:15.46ID:c4gSvXwR0
見つけ次第撃ち殺せよ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:17:20.77ID:M3uanj2N0
大昔からこんなやつらだよ
対馬を万単位の兵で襲っても予備兵にやられて返り討ちWWWWWW
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:17:27.53ID:Pjz8ZJ/B0
無人島はトラバサミ解禁
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:17:30.44ID:mtqYbZZi0
まーた爆発音事件?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況